Комплекс съедает...
Наверное получится длинно...
Мой комплекс не дает мне нормально жить и общаться. Это даже не комплекс. Это мой недостаток, даже не так. Это некая проблема со здоровьем. Я плохо слышу и это очень мешает мне, везде, особенно на работе, ну и просто по жизни. Я постоянно переспрашиваю, люди иногда раздражаются. Я постоянно нахожусь в напряженнии, что ко мне вот сейчас обратятся, а я не услышу, придется переспрашивать и как то объяснять это. Это излечимо. У меня уже была одна операция, скоро предстоит вторая, надеюсь что после нее я стану полноценным человеком. Но КАК это меня сейчас съедает. Я чаще стала отказываться от похода в гости, от встреч, стала чувствовать себя очень неуверенно. На работе это мешает просто катастрофически, особенно когда проходят совещания, я превращаюсь просто в неврастеника. Часто переспрашиваю, и это относят к рассеяности, невнимательности. И ненавижу эту жалость, после моих объяснения причин. Обычный здоровый человек меня не поймет. Да и советов я здесь не прошу. Понимаю, что есть люди с дейстительными проблемами со здоровьем, с неизлечимыми диагнозами. Но я превратилась в один сплошной комплекс, а мне ведь всего 30...
Мой комплекс не дает мне нормально жить и общаться. Это даже не комплекс. Это мой недостаток, даже не так. Это некая проблема со здоровьем. Я плохо слышу и это очень мешает мне, везде, особенно на работе, ну и просто по жизни. Я постоянно переспрашиваю, люди иногда раздражаются. Я постоянно нахожусь в напряженнии, что ко мне вот сейчас обратятся, а я не услышу, придется переспрашивать и как то объяснять это. Это излечимо. У меня уже была одна операция, скоро предстоит вторая, надеюсь что после нее я стану полноценным человеком. Но КАК это меня сейчас съедает. Я чаще стала отказываться от похода в гости, от встреч, стала чувствовать себя очень неуверенно. На работе это мешает просто катастрофически, особенно когда проходят совещания, я превращаюсь просто в неврастеника. Часто переспрашиваю, и это относят к рассеяности, невнимательности. И ненавижу эту жалость, после моих объяснения причин. Обычный здоровый человек меня не поймет. Да и советов я здесь не прошу. Понимаю, что есть люди с дейстительными проблемами со здоровьем, с неизлечимыми диагнозами. Но я превратилась в один сплошной комплекс, а мне ведь всего 30...
п.с. еще у меня хронический ринит, ну насморк т.е., вечно козявки в носу, частое ощущение заложенности в ушах, звенит иногда, как заболеваю - первое что болят, это уши. врачи опять же ничего не нашли, так что живу я глухая тетеря со своими соплями и стараюсь не думать об этом, чего вам и желаю
У меня тоже имеется физический недостаток и очень заметный, на лице практически. В ранней молодости я как то не сильно заморачивалась и даже работала моделью, а около 30 мне совсем плохо стало.
Особенно после того, как я стояла в очереди с ребёнком и одна женщина увидев мой недостаток аж передёрнулась у меня на глазах :((((( Как так можно?
До сих пор её перекошенное лицо помню.
Вообщем очен сильно закомплексовала после этого, от людей отворачиваюсь, чтобы никого больше так не перетряхивало.
Окружающие относятся спокойно.
Мы часто людей недооцениваем. А они не такие уж и жестокие.
Терпения Вам. Ведь недолго осталось?
P.S. Может мне вообще повезло? В свое время я была одним сплошным ужасом: очень высокая и слишком худая, уши торчат, Р не выговариваю, сутулюсь, очки, прикус неправильный, глаза слегка азиатские и забавная фамилия. Но моим друзьям не пришло в голову меня обидеть и комплексов почти не возникло (позже исправила многое).
Я не знаю, что у вас за заболевание, но проработайте тему насчет аппарата. Сестре тоже разные врачи по разному говорили. И диагноз не сразу поставили верный, и говорили, что оперировать нельзя в ее случае, а потом оказалось можно и нужно! И про аппарат... когда сестре подобрали хороший слуховой аппарат (они, правда к сожалению не дешевы) она переживала только за то, что раньше этого не сделала. Тем более сейчас куча народа ходит с гарнитурой, а аппарат в принципе не заметен. Это было до операции - сейчас он ей уже не нужен.
Ну а если в вашем случае аппарат - не выход, сочувствую. Утешает то, что в вашем случае все исправимо, остается дождаться операции. Не комплексуйте. В конце концов, как говорилось в известном фильме: у каждого свои недостатки. У многих, например, плохое зрение. Но мало кто комплексует по этому поводу. Сразу объявляете: я плохо слышу, говорите пожалуйста громче. Переспрашивайте, если нужно. А те, кто раздражается...ну, на таких не обижаются :)
Ну, напимер, вы - не такая, как все, словно бы иностранка (инопланетянка). Ведь не всегда отличаться - это плохо!
Вы не слышите, как все, но зато, возможно, гораздо лучше понимаете и замечаете оттенки мимики и перемены настроения людей, возможно Вы наблюдательней обычных людей.
Они - обычные, поэтому они не понимают Вас, ведь чтобы что-то хорошо понять, человеку нужно пережить это самому, прочувствовать, а им это не дано, именно поэтому они раздражаются, но сами редко понимают, почему именно.
А Вы - НЕОБЫЧНАЯ, другая.
Главное - НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ чаще повторять, напоминать (пусть не один раз) людям, что Вы слышите не так как они, но приэтом найдите способ подчеркнуть, что не считаете это своим недостатком, потому, что Вы в этом НЕ ВИНОВАТЫ. Не бойтесь сать людям обузой из-за этого.
И вообще НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ)
Удачи)
В общем,много могу написать,потому как всю жизнь так живу,но у меня нет такой фобии.И еще:у вас излечимо,а у меня нет.Так что вам повезло:)