Не кормлю ребёнка
Это мнение родителей моего мужа :(
Каждый раз, когда мы заходим к ним в гости, начинаются такие разговоры, что ребёнок слишком худой, что я не кормлю ребёнка и вообще у нас в доме еды нет.
Сначала муж всегда отвечал, потом стал злиться, с теперь просто игнорирует, но у меня не получается :( Я сильно расстраиваюсь и переживаю после их слов.
Водила несколько раз ребёнка к доктору, чтобы они проверили всё-ли в порядке с ребёнком, нормальный-ли вес. Да, всё в норме. Даже просила справку, чтобы свекрови показать, но не действует на неё. Она говорит, что все врачи дураки и ничего не знают, она троих вырaстила и знает всё лучше! К слову у нашего семейного врача 5 детей, о чем я её тоже сообщила, но всё мимо ушей.
Ребёнок худой, я её не кормлю.
Родители мужа очень полные и видимо хотят, чтобы и моя девочка была такой, однго внука они уже довели до ожирения, в 10 лет он весит, как мой муж, которому 37.
Как вести себя в такой ситуации?
Спасибо за любые советы.
Каждый раз, когда мы заходим к ним в гости, начинаются такие разговоры, что ребёнок слишком худой, что я не кормлю ребёнка и вообще у нас в доме еды нет.
Сначала муж всегда отвечал, потом стал злиться, с теперь просто игнорирует, но у меня не получается :( Я сильно расстраиваюсь и переживаю после их слов.
Водила несколько раз ребёнка к доктору, чтобы они проверили всё-ли в порядке с ребёнком, нормальный-ли вес. Да, всё в норме. Даже просила справку, чтобы свекрови показать, но не действует на неё. Она говорит, что все врачи дураки и ничего не знают, она троих вырaстила и знает всё лучше! К слову у нашего семейного врача 5 детей, о чем я её тоже сообщила, но всё мимо ушей.
Ребёнок худой, я её не кормлю.
Родители мужа очень полные и видимо хотят, чтобы и моя девочка была такой, однго внука они уже довели до ожирения, в 10 лет он весит, как мой муж, которому 37.
Как вести себя в такой ситуации?
Спасибо за любые советы.
Только мне бабушка мужа таким образом мозг выносит.
Нам пришлось поехать к ним на неделю на Новогодние праздники, потому что больше некому было из родственников, а им очень тоскливо одним праздники проводить.
Блин! Целыми днями, часами зудёж: "Что это за мать? Ребенок не кормленый! Что это за мать? Ребенок не кормленый!"
Я боялась, что у меня крыша поедет от этого!
Еда у них жуткая, страшная (не потому что у них денег нет, а потому что у них бзик на том, что нельзя на себя тратить, все деньги копятся и дарятся внукам, и не отбрыкаешься), бульонный кубик с макаронами, жареная картошка на свином жире, "разжареный" хлебушек. Они жутко обижались, если мы что-то покупали и приносили: "Вы нашей едой брезгуете, а мы это каждый день едим!" В результате, я дочку тайком водила в кафе обедом кормить!
При этом, бабушка уверена, что я ребенка не кормлю, потому что мне на это денег жалко, все время проводит со мной беседы о том, как можно варить овсянку на сгущеном молоке, и это очень дешево и питательно, и ребенок голодать не будет.
А дочка (6 лет) защищать меня лезла: "На самом деле, она хорошая мама, она всегда меня кормит, особенно когда я из школы прихожу голодная!"
Кстати,бабушка мужа тоже ОЧЕНЬ полная всю жизнь была, одно время весила 150 кг, сейчас - около ста. Так что, у нее, видимо, действительно стандарты такие, что ребенок должен быть толстый, а иначе - истощение и дистрофия.
не слушайте,не обращайте внимание,пусть они сами от ожирения лечаться
Все остальное - фигня. Одной кажется, что кормят мало, другой - что одета не модно, третьей еще что то. Вы ж лучше знаете что и как делать :)
Я ей задолбалась что-либо доказывать. У меня другой подход - не хочет есть, не надо. Никогда не заставляю.
Когда домой уезжали, то сын мне сказал - мама, я так устал от еды, наверное на год вперёд наелся.
(к слову - ребенок весит в 6 лет 17 кг в "отъевшемся" состоянии :-) )
Вспоминаю себя лет до 20 - живой скелет, а лопала временами больше отца. Даже врачи удивлялись, что я такая худая. А я просто очень быстро росла и не успевала толстеть.
Сестра же моя росла медленнее, ела гораздо меньше, может поэтому лет до 16 была на пончик похожа.
Во взрослом возрасте мы почти одинакового веса (она похудела, я потолстела).
Зачем Вам такой большой холодильник? Он у вас всегда пустой.
Ребеночек худенький, совсем не кормите, ребрышки торчат. (Ребеночек в полгода весил 10кг на ГВ) Сейчас похудел, при росте 98 весит 16 кг - норма.
Мужа она все детство кормила булками со сметаной. Он был откровенно толстый :( Похудеть смог только в подростковом возрасте, но и сейчас проблемы с весом имеются.
Раскармливать начала еще в животе, трескала хлеб с маслом и лежала. Муж родился весом 5100.
Вот теперь ребенка в 3,5 года кормит с ложки под мультики - так можно больше впихнуть :) Хорошо что относительно редко видятся - не страшно.
Сама про себя говорит - что положить, что поставить, 56 размер при росте 160. Продолжает трескать на ночь хлеб с маслом.
У меня маман играет ту же роль - ах, мальчик голодный, ах, какой худой...Если у нее оставляем на день - после каждой кормежки звонит и перечисляет что он ел и с каким удовольствием...Звонит каждый вечер мне, чтоб спросить "Вы там не голодаете? У вас что покушать хоть есть?" - "там" это через 3 дома от нее, 6 лет - КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Смирилась, внимания не обращаю. Ну что вам? Дайте ей быть круче - ну что вам, жалко штоля???:))))