78
Anonymous
Телефон Доверия
18.02.10 18:33

Не кормлю ребёнка

Это мнение родителей моего мужа :(
Каждый раз, когда мы заходим к ним в гости, начинаются такие разговоры, что ребёнок слишком худой, что я не кормлю ребёнка и вообще у нас в доме еды нет.
Сначала муж всегда отвечал, потом стал злиться, с теперь просто игнорирует, но у меня не получается :( Я сильно расстраиваюсь и переживаю после их слов.
Водила несколько раз ребёнка к доктору, чтобы они проверили всё-ли в порядке с ребёнком, нормальный-ли вес. Да, всё в норме. Даже просила справку, чтобы свекрови показать, но не действует на неё. Она говорит, что все врачи дураки и ничего не знают, она троих вырaстила и знает всё лучше! К слову у нашего семейного врача 5 детей, о чем я её тоже сообщила, но всё мимо ушей.
Ребёнок худой, я её не кормлю.
Родители мужа очень полные и видимо хотят, чтобы и моя девочка была такой, однго внука они уже довели до ожирения, в 10 лет он весит, как мой муж, которому 37.

Как вести себя в такой ситуации?
Спасибо за любые советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это мнение родителей моего мужа :(
Каждый раз, когда мы заходим к ним в гости, начинаются такие разговоры, что ребёнок слишком худой, что я не кормлю ребёнка и вообще у нас в доме еды нет.
Сначала муж всегда отвечал, потом стал злиться, с теперь просто игнорирует, но у меня не получается :( Я сильно расстраиваюсь и переживаю после их слов.
Водила несколько раз ребёнка к доктору, чтобы они проверили всё-ли в порядке с ребёнком, нормальный-ли вес. Да, всё в норме. Даже просила справку, чтобы свекрови показать, но не действует на неё. Она говорит, что все врачи дураки и ничего не знают, она троих вырaстила и знает всё лучше! К слову у нашего семейного врача 5 детей, о чем я её тоже сообщила, но всё мимо ушей.
Ребёнок худой, я её не кормлю.
Родители мужа очень полные и видимо хотят, чтобы и моя девочка была такой, однго внука они уже довели до ожирения, в 10 лет он весит, как мой муж, которому 37.

Как вести себя в такой ситуации?
Спасибо за любые советы.
Anonymous
Блин, как будто я написала.
Только мне бабушка мужа таким образом мозг выносит.
Нам пришлось поехать к ним на неделю на Новогодние праздники, потому что больше некому было из родственников, а им очень тоскливо одним праздники проводить.
Блин! Целыми днями, часами зудёж: "Что это за мать? Ребенок не кормленый! Что это за мать? Ребенок не кормленый!"
Я боялась, что у меня крыша поедет от этого!
Еда у них жуткая, страшная (не потому что у них денег нет, а потому что у них бзик на том, что нельзя на себя тратить, все деньги копятся и дарятся внукам, и не отбрыкаешься), бульонный кубик с макаронами, жареная картошка на свином жире, "разжареный" хлебушек. Они жутко обижались, если мы что-то покупали и приносили: "Вы нашей едой брезгуете, а мы это каждый день едим!" В результате, я дочку тайком водила в кафе обедом кормить!
При этом, бабушка уверена, что я ребенка не кормлю, потому что мне на это денег жалко, все время проводит со мной беседы о том, как можно варить овсянку на сгущеном молоке, и это очень дешево и питательно, и ребенок голодать не будет.
А дочка (6 лет) защищать меня лезла: "На самом деле, она хорошая мама, она всегда меня кормит, особенно когда я из школы прихожу голодная!"
Кстати,бабушка мужа тоже ОЧЕНЬ полная всю жизнь была, одно время весила 150 кг, сейчас - около ста. Так что, у нее, видимо, действительно стандарты такие, что ребенок должен быть толстый, а иначе - истощение и дистрофия.
+1
У некоторых обывателей старшего возраста в семьях культ еды.Обычно-от недостатка других способов самореализации.Можно поприкалываться над ними,шутливо утвердительно отвечать,да не кормлю-самой мало.Если сильно достали-скажите в глаза-что не зациклены на жратве,едите чтобы жить,а не наоборот.У меня худые дети (и сама я ,когда в "неинтересном положении" изрядно тоща),но то,сколько мы сьедаем-это не в сказке сказать.А мой весьма атлетичный муж может обойтись супом и миской овсянки,если физически не работает-и не худеет при этом.так что все разные-в этом то и весь интерес.
у меня свекруха такая же,я когда сына родила,она мне раз 100 сказала,что я ребеночка маленького веса родила,а он родился 3400
не слушайте,не обращайте внимание,пусть они сами от ожирения лечаться
Вот такие слова я слышу КАЖДЫЙ раз,когда приезжаем в гости к мужниной бабушки.Я молчу,мило улыбаюсь и перевожу разговор в другую степь:)Ну а что делать??советы типа огрызаться-не для меня (человек уже старый,и все мои фи ей будут не на пользу), не приезжать в гости-тоже не выход (бабушка старая,не дай Бог чего случиться,я потом буду себя корит,что не увидела ее,что не показала лишний раз правнуков).К слову у нее 5 детей и она еще и педагок,она мне постоянно приводит примеры чем она кормила детей:)Так что автор мой вам совет-слушать и пропускать мимо ушей,переводить разговор в другое русло.
Вы хорошая мама, а если кто-то так не думает (теб более свекровь) - так что ж поделаешь, мы не в состоянии всем людям нравиться.
Меня бы напрягло только одно - то, что свекровь при ребенке Вас поругивает. Я бы этот вопрос обсудила с ней.

Все остальное - фигня. Одной кажется, что кормят мало, другой - что одета не модно, третьей еще что то. Вы ж лучше знаете что и как делать :)
И у нас почти такая же история:) И тоже свекровь недовольна, что ребёнок худой. Мы к ним на Рождество ездили, на несколько дней. Так она бегала за моим сыном по всему дому с тарелкой, всё пыталась в него запихнуть что-нибудь. И так с утра до вечера. Так и говорит - ребёнок ДОЛЖЕН всё время что-нибудь жевать! Во как:)
Я ей задолбалась что-либо доказывать. У меня другой подход - не хочет есть, не надо. Никогда не заставляю.
Когда домой уезжали, то сын мне сказал - мама, я так устал от еды, наверное на год вперёд наелся.
А у меня все с точностью до наоборот :-) Стоит дочке хоть чуть чуть поправиться, так чтоб ребра не торчали во все стороны, все родственники моментально замечают: "ого, мяска наела" :-)
(к слову - ребенок весит в 6 лет 17 кг в "отъевшемся" состоянии :-) )
Anonymous
бля как же меня вымораживают такие свекрови которые по ходу своих детей в детстве не докормили и решили на внуках оторваться. у нас такая же херь, бегает с тарелкой за двумя сразу. как то сказала в лоб я не хочу чтоб мои дети были как вы мамО при росте 158см 110кг!!! подействовало но не надолго. просто говорю теперь свое конкретное и строгое НЕТ и баста.
Anonymous
А я сама так каждый раз причитаю когда на своего сына смотрю. Ест мало, как птенчик, и худой такой же. Жалко...
А Вы худая? Может на генетику упирать?

Вспоминаю себя лет до 20 - живой скелет, а лопала временами больше отца. Даже врачи удивлялись, что я такая худая. А я просто очень быстро росла и не успевала толстеть.
Сестра же моя росла медленнее, ела гораздо меньше, может поэтому лет до 16 была на пончик похожа.
Во взрослом возрасте мы почти одинакового веса (она похудела, я потолстела).
A
Все слово в слово.
Зачем Вам такой большой холодильник? Он у вас всегда пустой.
Ребеночек худенький, совсем не кормите, ребрышки торчат. (Ребеночек в полгода весил 10кг на ГВ) Сейчас похудел, при росте 98 весит 16 кг - норма.
Мужа она все детство кормила булками со сметаной. Он был откровенно толстый :( Похудеть смог только в подростковом возрасте, но и сейчас проблемы с весом имеются.
Раскармливать начала еще в животе, трескала хлеб с маслом и лежала. Муж родился весом 5100.
Вот теперь ребенка в 3,5 года кормит с ложки под мультики - так можно больше впихнуть :) Хорошо что относительно редко видятся - не страшно.
Сама про себя говорит - что положить, что поставить, 56 размер при росте 160. Продолжает трескать на ночь хлеб с маслом.
Хм, сначала вежливо попросила не лезть не в свое дело. Потом, если бы продолжали, сказала, что полнота- не признак здоровья, и полного ребенка не хочу. Если бы и это не помогло, сказала бы что жирной корове нечего учить меня, как кормить ребенка, пусть лучше поучится на диете сидеть, и в нормальную форму себя приведет, только тогда стану с ней обсуждать правильное питание. Грубо, но если люди не хотят понимать по-хорошему, лучше сразу поставить на место, чем они всю жизнь мозг выносить будут.
Anonymous
Я, наверное, всех переплюну. Моя свекровь переживает, что я слишком МНОГО кормлю ребенка. Ребенок худой, ест сколько хочет - так вот она мне всегда говорит - зачем ты ТАК много ему даешь!
по-моему, более чем у 50% бабушек есть такой пунктик... моя мама и бабуля не исключения. на их причитания предлагаю занятся кормежкой внука и быстренько убегаю. после полутора часов мучений-переговоров-заговариваний и прочего они сдаются. естественно, в следующую встречу начинается все заново.
Да вы что! Зачем нервы себе трепать? Гривой машите, думайте о своем. Как в "Клинике" др. Кокс - "прибой..., дыхание ветра, шум волны...; - А!Что? вы со мной щас говорили???..."
У меня маман играет ту же роль - ах, мальчик голодный, ах, какой худой...Если у нее оставляем на день - после каждой кормежки звонит и перечисляет что он ел и с каким удовольствием...Звонит каждый вечер мне, чтоб спросить "Вы там не голодаете? У вас что покушать хоть есть?" - "там" это через 3 дома от нее, 6 лет - КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Смирилась, внимания не обращаю. Ну что вам? Дайте ей быть круче - ну что вам, жалко штоля???:))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения