71
Anonymous
Телефон Доверия
19.02.10 15:24

Поплакаться (ерунда конечно, но...)

Извиняюсь что анонимно, мир тесен а я не хочу, чтобы человек прочитал и обиделся. Вообщем, история такая - я давно мечтала об определенной вещи, определенной марки, определенного вида. Долго искали с мужем, нашли на молотке, сейчас боремся за нее, возможно и победим.
И вот звонит друг "порадовать", купил он нам такую же вещь. Я чуть не плачу. Во-первых она нужна в одном экземпляре, во-вторых я хотела исключительно определенной марки и только, в третьих-получается что другову не выкинешь -обидется, а на молотке скорее всего выиграем, именно ту, которую хотелось. З Получается решение - "наш" который получим продать и "терпеть" другов. При этом он в этих вещах не разбирается и я точно знаю по его финансам что вряд-ли купил "то самое"...
Ну вот что делать. Люди, не дарите подарки, если не уверены, что 100% попадете в цель!!!
PS Вещь габаритная.. :( И неломучая. Сказать, мол "разбилось" как я всегда делаю с чашками\тарелками не получится.
Ну вот до слез... так подбирали, выбирали, приценивались и на тебе... "от всей души"... :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извиняюсь что анонимно, мир тесен а я не хочу, чтобы человек прочитал и обиделся. Вообщем, история такая - я давно мечтала об определенной вещи, определенной марки, определенного вида. Долго искали с мужем, нашли на молотке, сейчас боремся за нее, возможно и победим.
И вот звонит друг "порадовать", купил он нам такую же вещь. Я чуть не плачу. Во-первых она нужна в одном экземпляре, во-вторых я хотела исключительно определенной марки и только, в третьих-получается что другову не выкинешь -обидется, а на молотке скорее всего выиграем, именно ту, которую хотелось. З Получается решение - "наш" который получим продать и "терпеть" другов. При этом он в этих вещах не разбирается и я точно знаю по его финансам что вряд-ли купил "то самое"...
Ну вот что делать. Люди, не дарите подарки, если не уверены, что 100% попадете в цель!!!
PS Вещь габаритная.. :( И неломучая. Сказать, мол "разбилось" как я всегда делаю с чашками\тарелками не получится.
Ну вот до слез... так подбирали, выбирали, приценивались и на тебе... "от всей души"... :(
Anonymous
продайте его вещь,которую он подарит,а ту которую купите себе оставьте.
А зачем продавать, если можно не покупать?
Anonymous
а что за вещь такая????
Интересующаяся
А сказать сразу же, что вы же купили это, ну или уже вот в молотке стоим первые по списку - не судьба? И спросить, мол а ты где взял и какой и можно ли отказаться и давай его попробуем раз уж так получилось на том же молотке продать??
Но Вы же уже что-то другу сказали, когда он Вам сообщил, что сделал покупку.
Интересует, что именно сказали.
А этих вещей 2 штуки в доме может быть? В разных комнатах, например?
Я бы честно объяснила ситуацию, спросила сколько друг потратил на покупку (стоимость + доставка), отдала бы ему эти деньги, взяла бы у него вещь и взяла бы на себя все заботы и расходы по продаже этой вещи на том же молотке.
Нет, блин, надо молчать как партизан и мучиться про себя! Не лучше ли прямым текстом, но вежливо, сказать другу, что мол спасибо большое, но вот так получилось... как нам дальше быть с твоим подарком? Ну промахнулся немножко, ну не страшно, все равно мы очень ценим, но в этот раз давай вот так сделаем...
Знаете, что я тут подумала.
Ведь у Вас ещё нет той, настоящей штучки с торгов? И друг пока не знает, что Вы уже точно это купите, ведь так?
Если Вы настолько боитесь убить его правдой, может быть, взять у него эту вещь и попытаться её продать-отдать-избавиться.
Но перед тем, как вынести её из своего дома, поговорить с другом таким образом:
"Одна моя знакомая, которая тоже увлекается интерьером (или какое там направление у Вас) увидела твою "штуку" и просто заболела: "продай-продай". Я ей твёрдо сказала, что это подарок, но она просто как с ума сошла - аж плачет - так ей хочется...В общем, ты бы не возражал, если бы мы ей продали (деньги, естественно, вернуть парню в полном объёме)".
В общем, под такой декорацией, что Вам то вещь ОЧЕНЬ нравится и всё такое, но Вы то с мужем не больные во всю голову, чтобы ТАК по этому фанатеть. А та приятельница - больной человек...в смысле, очень увлечённый до болезненных проявлений.
Так, чтобы сложилось впечатление, что это ОН эту приятельницу одарил.
Ну, а потом можно и Вашу вещь покупать - дескать, нам то всё равно ЭТО надо - мы же всё равно собирались рано или поздно её покупать, а тут как раз так удачно подвернулось.
люстра?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения