41
автор
Телефон Доверия
19.02.10 22:50

мамО - жесть, хелп!

В шоке, просто по некоторым причинам приходится на некоторое время пожить у мамы, не жила с ней 6 лет, с рождения детей. маме под 50 лет, одинока лет 10 как, постоянно жалуется на то, что ухажеры после первого свидания свинчивают от нее. НИ ОДИН не задержатлся хотя бы на 2-ое свидание. и теперь мне кажется я понимаю в чем дело...
Понеслось, она ходит рыгает, пердит, девочки, и это не отрыжка или пердунок..это нечто ужасное, я никажа не видела такого, только в кино амрикансоком, типа трудный ребенок. но проблема не в этом, а в том, что делает она это прилюдно, при мне, муже, детях, прям за столом когда кушаем, было даже в общественном месте пару раз. хоть под землю проваливайся,а она даже не замечает :( Все проблемы от того. что она отъелась за год последний на 20 кг. - причины мне непоянтны, мы всей сеьей склонны к полноте поэтому держим себя, а мама после развода, как стала жить одна просто расслаб, ее порция больше чем у моего мужа - немаленького мальчика, ну напрмиер. самое просто это яичница из 5-и яиц с колбасой, 1 помидором и 1\2 болгарского перца.
но апофеоз, это то, что оскорбляется, когда ей замечание делают и говорит, что мы на нее клевещем, что она приличная ДАМА и "принцессы не какакают" никакие доводы в том числе когда об этом говорят дети не действуют, показательный пример, когда пуканет или рыгнет старший - моя мама начинает его журить, мол, так некрасиво, это надо делать в туалете, когда никто не видит. на слова ребенка что бабушка, ну почему тебе можно а мне нельзя - возмущение, мол, не говори на меня. вот в саду и научили,а на меня валишь.
Вот что делать с этим? Это ужас какой-то мне так плохо. меня стало прям подташнивать, стараюсь не находится с ней в одной комнате, особенно если она кушает и детей гоню.. потмо как это просто "симфонический оркестр" какой-то...звучит смешно, но мне грустно...
на маразм не похоже, не знаю что это все разговоры переворачивает в то русло, что ее хотят оклеветать, унизить слезы и сопли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В шоке, просто по некоторым причинам приходится на некоторое время пожить у мамы, не жила с ней 6 лет, с рождения детей. маме под 50 лет, одинока лет 10 как, постоянно жалуется на то, что ухажеры после первого свидания свинчивают от нее. НИ ОДИН не задержатлся хотя бы на 2-ое свидание. и теперь мне кажется я понимаю в чем дело...
Понеслось, она ходит рыгает, пердит, девочки, и это не отрыжка или пердунок..это нечто ужасное, я никажа не видела такого, только в кино амрикансоком, типа трудный ребенок. но проблема не в этом, а в том, что делает она это прилюдно, при мне, муже, детях, прям за столом когда кушаем, было даже в общественном месте пару раз. хоть под землю проваливайся,а она даже не замечает :( Все проблемы от того. что она отъелась за год последний на 20 кг. - причины мне непоянтны, мы всей сеьей склонны к полноте поэтому держим себя, а мама после развода, как стала жить одна просто расслаб, ее порция больше чем у моего мужа - немаленького мальчика, ну напрмиер. самое просто это яичница из 5-и яиц с колбасой, 1 помидором и 1\2 болгарского перца.
но апофеоз, это то, что оскорбляется, когда ей замечание делают и говорит, что мы на нее клевещем, что она приличная ДАМА и "принцессы не какакают" никакие доводы в том числе когда об этом говорят дети не действуют, показательный пример, когда пуканет или рыгнет старший - моя мама начинает его журить, мол, так некрасиво, это надо делать в туалете, когда никто не видит. на слова ребенка что бабушка, ну почему тебе можно а мне нельзя - возмущение, мол, не говори на меня. вот в саду и научили,а на меня валишь.
Вот что делать с этим? Это ужас какой-то мне так плохо. меня стало прям подташнивать, стараюсь не находится с ней в одной комнате, особенно если она кушает и детей гоню.. потмо как это просто "симфонический оркестр" какой-то...звучит смешно, но мне грустно...
на маразм не похоже, не знаю что это все разговоры переворачивает в то русло, что ее хотят оклеветать, унизить слезы и сопли.
автор
Записать на диктофон и дать послушать, можно на портативную камеру.
Правильно Вам сказали вверху, мать подмышку и бегите к гастроэнтерологу. У моей было похожее, она всё говорила, что лучше нас в медицине разбирается (правда она медсестра, так что не поспоришь), кончилось всё экстренной госпитализацией с воспалением брюшины и панкреатитом. Теперь сидит уже год на строжайшей диете, похудела на 15 кг. Любите мамку? - бегите с ней к врачу как с дитём.
Anonymous
Херня какая-то, я бы своей так и сказала:"Мама не гони беса, завязывай!"
Это не прилично, а так в девках будешь бегать до 80 лет.
А не понимает и черт с ней, значит это ей по приколу.
ну если в несознанку идет, то не только к гастроэнтерологу надо. с головой что-то адназначна.
Anonymous
а вообще зря я написала сюда,просто вчера очень и очень очень сильно разозлила, поссорились опять, буду всеми правдами и неправдами ее уговаривать пойти к врачу или как-то на дом вызвать попробовать или для начала проконсультироваться, хотя бы на тему: что это ВООБЩЕ может быть за заболевание такое, ох, боюсь одной гастроэнтерологией не обойдется, это что-то явно психологическое :(
автор
А вы сразу после того как она пукнет не пробовали спросить, что она сейчас сделала? Спокойно и с доверительными нотками в голосе: "Мам, ты даже не заметила?" Если начнет открещиваться, то это уже к психиатру.
Яйца не покупать- маму яичницей и капустой не кормить!!!
Это ее дом, правда?
А вообще я поговорила с мужем, сделаем ей подарок к 8 марта, лечение в Клинике Питания ну вроде как изза лишнего веса, вчера деликатно повыспрашивала у мамы наводящими вопросами, против быть не должна.
Просто там всесторонее обследование в том числе куча психологических тестов, чегото там еще, и гастроэнтерология туда тоже входит, и эндокринология. я надеюсь это оптимальный вариант, чтобы не ругаться и не бодаться с ней, не подстраивать абсурдных и унизительных ситуаций и я очень надеюсь, чтое сли у нее что-то с головой, то врачи не пропустят это мимо.
автор
И всё-таки снимите маму на видео... Под каким-нибудь благовидным предлогом, какую-нибудь посиделку , семейный обед или что-то в этом роде.. А потом все вместе посмотрите. Причём не заостряйте её внимание, типа, вот мама, видишь, ты всё-таки рыгаешь. У моей тётки была похожая проблема, тоже дурацкая отталкивающая привычка, которую она не замечала до тех пор, пока мы на даче не сняли семейное видео. Очень быстро потом избавилась..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения