Доходы и отдых
Не переносите в путешествия, пожалуйста, тут народу больше, да и не тема отдыха это, а очередная тема финансов.
Сижу прикидываю во сколько обойдется отдых 2-е взрослых и 2-детей примерно на 2 недели. Выходит 100-120тыр. И это я смотрю банальный Египет. Конечно совсем дешевые двойки-тройки даже не рассматриваю, смотрю хорошие четверки-пятерки, и то далеко не самые лучшие. Люди, что это за цены-то? В принципе мы вроде бы и можем себе это позволить, я всегда считала, что месячный доход потратить на двухнедельный отдых раз в год - это нормально, но цены шокируют. Видимо Мальдивы и Бали так и останутся для нас островами на карте мира.
Ну и собственно вопрос, сколько раз в год отдыхает ваша семья и сколько месячных семейных доходов у вас уходит на годовой отдых?
Сижу прикидываю во сколько обойдется отдых 2-е взрослых и 2-детей примерно на 2 недели. Выходит 100-120тыр. И это я смотрю банальный Египет. Конечно совсем дешевые двойки-тройки даже не рассматриваю, смотрю хорошие четверки-пятерки, и то далеко не самые лучшие. Люди, что это за цены-то? В принципе мы вроде бы и можем себе это позволить, я всегда считала, что месячный доход потратить на двухнедельный отдых раз в год - это нормально, но цены шокируют. Видимо Мальдивы и Бали так и останутся для нас островами на карте мира.
Ну и собственно вопрос, сколько раз в год отдыхает ваша семья и сколько месячных семейных доходов у вас уходит на годовой отдых?
Летом собираемся в Черногорию, собираемся уложиться в 90000 на 3 недели.
Друзья практикуют такой отдых: снимают на три семьи в Черногории апартаменты на год, по 300 евро в месяц (3600 в год). Каждая семья платит 1200 евро и может жить там один месяц летом и два-три в любое другое время года.
Правда нужно готовить и убираться,но готовить из местных продуктов-одно удовольствие , а для уборки есть специальные люди за 4 евро в час.
Цены у нас не российские. Вот в мае мы летим в Грецию на недельку. Перелёт, размещение и полупансион стоят 958 евро на двоих...
- Экскурсионка в стамбуле с дочкой, 5 дней, 32 тыс путевки, ну и там потратили - в Трою ездили, ну и остальное
- С дочокй вдовем 2 недели в Турции - 85 тыс путевки, еще 1100 долларов истратили
- Сестру с дочкой отправила на 2 нед в Турцию - 50 тыс
- Одна слетала в Барселону к брату на неделю - 24 тыс. Там еще куча денег - в основном, шоппинг
- С дочкой и с сестрой самостоятельно на 10 дней в Израиль - около 120 тыс
- Одна с подругой на неделю в Тай - 37 тыс путевка, еще там 650 долларов остались
Итого за год только на заграницу 450 тыс.... мама:(( А еще всякие Новгороды, монастыри и озера на авто...
Отели выбираем чаще всего 3*, только с завтраками. Главное, чтобы было чисто и местоположение устраивало. А раз мы там только ночуем, то переплачивать смысла не видим.
По России тоже путешествуем (машиной или самолетом).
В этом году планируется потратить больше, так как летом едем в штаты, уже ездили на лыжах кататься, ну и детей надо будет на море вывезти.