81
Anonymous
Телефон Доверия
21.02.10 09:55

Доходы и отдых

Не переносите в путешествия, пожалуйста, тут народу больше, да и не тема отдыха это, а очередная тема финансов.
Сижу прикидываю во сколько обойдется отдых 2-е взрослых и 2-детей примерно на 2 недели. Выходит 100-120тыр. И это я смотрю банальный Египет. Конечно совсем дешевые двойки-тройки даже не рассматриваю, смотрю хорошие четверки-пятерки, и то далеко не самые лучшие. Люди, что это за цены-то? В принципе мы вроде бы и можем себе это позволить, я всегда считала, что месячный доход потратить на двухнедельный отдых раз в год - это нормально, но цены шокируют. Видимо Мальдивы и Бали так и останутся для нас островами на карте мира.
Ну и собственно вопрос, сколько раз в год отдыхает ваша семья и сколько месячных семейных доходов у вас уходит на годовой отдых?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в путешествия, пожалуйста, тут народу больше, да и не тема отдыха это, а очередная тема финансов.
Сижу прикидываю во сколько обойдется отдых 2-е взрослых и 2-детей примерно на 2 недели. Выходит 100-120тыр. И это я смотрю банальный Египет. Конечно совсем дешевые двойки-тройки даже не рассматриваю, смотрю хорошие четверки-пятерки, и то далеко не самые лучшие. Люди, что это за цены-то? В принципе мы вроде бы и можем себе это позволить, я всегда считала, что месячный доход потратить на двухнедельный отдых раз в год - это нормально, но цены шокируют. Видимо Мальдивы и Бали так и останутся для нас островами на карте мира.
Ну и собственно вопрос, сколько раз в год отдыхает ваша семья и сколько месячных семейных доходов у вас уходит на годовой отдых?
Anonymous
Чего вы хотели, инфляция...
купите горящий тур, в чем проблема? Я прошлым летом в Турцию за 4*(ALL) 200$ отдала и прекрасно отдохнула неделю:), какие нах 100 тыс. за 2*-3* - это развод туроператоров.
В октябре Египет, 5*, 2 взр+1 реб, 11 дней, 62000.
Летом собираемся в Черногорию, собираемся уложиться в 90000 на 3 недели.
Друзья практикуют такой отдых: снимают на три семьи в Черногории апартаменты на год, по 300 евро в месяц (3600 в год). Каждая семья платит 1200 евро и может жить там один месяц летом и два-три в любое другое время года.
А мы в апартаментах ипотечных живем у моря. Поскольку евроибр упал до низших показателей за всю историю,годовой кредит равен двухнедельному отдыху в отеле. Только при этом у каждого своя комната,и не надо ютиться в номере с эхстрабедом вместе с ребенком.
Правда нужно готовить и убираться,но готовить из местных продуктов-одно удовольствие , а для уборки есть специальные люди за 4 евро в час.
Anonymous
У нас семья это мама+ребенок+бабушка. Доход 70 тысяч. В прошлом году отдыхали летом 2 недели в Египте (4*, 80 т.р.), летом же в Турции 8 дней (4*,45 т.р.) и осенью еще раз в Турции, тоже 8 дней (5*, 45 т.р.). На съэкономленные деньги (к примеру, вместо того, чтобы по европам и азиям ездить) купили много чего нужного в дом. Сравнить есть с чем, была в разных частях света. Просто с ребенком и бабушком особо не разгуляешься, им бы перелет поменьше, море теплое, песочек, еда и поспать бы рано лечь. Никакие шоу, развлечения и что-либо за территорией нас не интересует :)
Anonym
Это недорого на семью из трех. Нам вот из северной америки поездка в египет или грецию выливается тыс. в восемь, из-за билетов. А так 3 тыс это как раз средняя цена на недорогую поездку. Бюджетнинько, так сказать.
3 раза в год. Стараемся уложиться в 100 тыщщ наших крон. Это 6390 евро. Нас - двое:) Получается, что один отдых - в ВИП условиях и 2 бюджетных...
Цены у нас не российские. Вот в мае мы летим в Грецию на недельку. Перелёт, размещение и полупансион стоят 958 евро на двоих...
Во Франции считается нормой месячный доход на год ! У нас больше выходит.
Тема заставила задуматься - даааааа, получается, я перебираю. За последний год:
- Экскурсионка в стамбуле с дочкой, 5 дней, 32 тыс путевки, ну и там потратили - в Трою ездили, ну и остальное
- С дочокй вдовем 2 недели в Турции - 85 тыс путевки, еще 1100 долларов истратили
- Сестру с дочкой отправила на 2 нед в Турцию - 50 тыс
- Одна слетала в Барселону к брату на неделю - 24 тыс. Там еще куча денег - в основном, шоппинг
- С дочкой и с сестрой самостоятельно на 10 дней в Израиль - около 120 тыс
- Одна с подругой на неделю в Тай - 37 тыс путевка, еще там 650 долларов остались
Итого за год только на заграницу 450 тыс.... мама:(( А еще всякие Новгороды, монастыри и озера на авто...
Anonymous
Не чаще одного раза в год. Только перелет до Москвы это от 100тыс на четверых примерно.
Отели выбираем чаще всего 3*, только с завтраками. Главное, чтобы было чисто и местоположение устраивало. А раз мы там только ночуем, то переплачивать смысла не видим.
По России тоже путешествуем (машиной или самолетом).
s
Если писать только стоимость путевок, то в том году потратили около 70 тыс на египет (2 взрослых+2 ребенка, 15 дней летом), 30 тыс я одна в европу ездила, 65 тыс с мужем вдвоем на лыжах катались. Это меньше нашего месячного дохода. Но параллельно были еще расходы "на месте", (кроме Египта (500-600 долларов на массажи и всё остальное)) - рестораны, скипассы, шоппинг, экскурсии.
В этом году планируется потратить больше, так как летом едем в штаты, уже ездили на лыжах кататься, ну и детей надо будет на море вывезти.
Anonymous
2/3 месячного дохода уходит на летний отдых (7-10дней). И 1/4 на зимний без ребенка (4-5дней)
Anonymous
Моя семья в прошлом году отдыхала три раза.на территории России.максимум по времени-10 дней.максимум по затратам-около 50 т.р.Египтами и Турциями не интересуемся.Есть планы на Норвегию и Испанию,в этом году.считаю что стоимость отдыха не должна превышать одного оклада одного из членов семьи,а желательно-быть меньше.
А где Вы живете? Машина есть? Можно путешествовать своим ходом. Снять гденить квартирку или домик. Там конечно обслуживать никто не будет, но и перед носом никто не будет вертеться. Сами себе на уме. Мы редко по отелям ездим. Тоже двое детей. Правда к каникулам привязаны, а это всегда самые высокие цены, но все равно дешевле и лучше отельного отдыха. Нам нравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения