51
Anonymous
Телефон Доверия
21.02.10 18:17

А есть такие у кого депрессия от мамы?

Поделитесь, плиз, есть ли еще такие люди или я полный урод? Мне за 30, двое детей, и я вообще не могу быть вместе со своей мамой больше 5 минут. Есть, конечно, основания, она крайне неуравновешенная, склонная к бытовому хамству, не очень воспитанная, притворщица, мы с ней очень разные, несколько раз она поступала как предатель по отношению ко мне. Но даже если это все отбросить, ее присутствие раскрашивает мою жизнь в черный цвет, я злюсь на своих детей, на себя и мужа, плачу, все из рук валится.
Интересует мнение именно тех, кто испытывает подобные чувства, не мучает ли совесть, как меня?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, плиз, есть ли еще такие люди или я полный урод? Мне за 30, двое детей, и я вообще не могу быть вместе со своей мамой больше 5 минут. Есть, конечно, основания, она крайне неуравновешенная, склонная к бытовому хамству, не очень воспитанная, притворщица, мы с ней очень разные, несколько раз она поступала как предатель по отношению ко мне. Но даже если это все отбросить, ее присутствие раскрашивает мою жизнь в черный цвет, я злюсь на своих детей, на себя и мужа, плачу, все из рук валится.
Интересует мнение именно тех, кто испытывает подобные чувства, не мучает ли совесть, как меня?
Anonymous
У меня иногда бывает.Ну у меня мама очень характерная и властная.
Мама держит меня в напряжении, когда мы рядом. Постоянно жду от неё критики или каких-то вязких бабских разговоров, которые я не понимаю и не люблю. А мама считает, что у меня трудный характер - в общем, это взаимно.

Мне гораздо спокойнее и комфортнее с папой - можем попить чайку или пивка, поболтать о жизни, расслабиться - не сразу помыть посуду, а ещё он мне СОЧУВСТВУЕТ. А мама активная очень и пытается рулить, где не надо.
У меня тоже двое детей. Причем, первый ребенок рос с моей мамой (я на работу рано очень вышла). Так вот она сейчас считает мою дочку своим ребенком и не дает мне практически ничего делать самой. Постоянно вмешивается во все, считает, что у нее больше права на воспитание, и вообще у нее больше опыта, ну и все такое... Меня это просто бесит. Когда она приходит к нам домой, я еле терплю все, что она говорит и делает. Но так как няни у нас нет и я не работаю, мне сложно от ее помощи отказаться, т.к. это единственный шанс для меня куда-то выйти из дома... В общем, кошмар полный, но отказаться от мамы я не могу. Совесть мучает, если честно, когда думаю, что она мне мешает и все делает по-своему. Но как с этим бороться?
Депрессия от мамы у меня начинается строго в конкретных случаях: когда она проверяет куда я положила ключи от квартиры (машины, гаража, сарая, дачи...) мои ключи, но все равно ("А вдруг ты их потеряла?"). И когда я, например, ей говорю, что я собираюсь делать по какому-то вопросу, а она вдруг УКАЗЫВАЕТ (настаивает) мне сделать именно то, что я уже делаю или собираюсь. В таких случаях происходит просто какой-то шизофренический диалог, который меня выводит из себя.
Я когда разговариваю со своей мамой по телефону, то отставляю трубку.......я не слышу, что она говорит..........потом говорю ей "Да", она, что "Да?"..........я, ну тогда "Нет".........
Всю жизнь я делаю все не так.........
Сколько раз ей старалась объяснить. что я не она, что я другой человек и в свои 33 я взрослая и не зависима от нее во всем.
А уж если она приходит, то мне хреново потом и я пью цитраль пачками.
Но это мама.............да, она такая.........было время я не переваривала ее, а потом. когда мамой сама.........решила, что надо быть терпимей.......она подарила мне жизнь!
у меня депрессия от мамы.Недавно,переписываясь по аське она мне что-то сказала,я ее переспросила(не поняла),на это она ответила что я "такое же чмо,претворяющееся...".Сказала мужу,он был в шоке.
А в мирное время мне с ней тоже некомфортно,говорит одно,думает другое.
Anonymous
+1000
сейчас просто вычеркнула ее из своей жизни. в дом не зову. к ним не хожу. не звоню. на звонки не отвечаю. переживаю только из-за того что теперь не общаюсь и с папой почти и с братом. но брата тут позвала в гости, он побыл, поиграл с моим сыном и попросил его к ним увезти. типа мама соскучилась, повидать, вот так вот увезли моего ребенка в субботу и не отдают до сих пор. а я не люблю когда он там долго. мама там все время в орущем режиме общается с братом и папой, и льет в уши моему ребенку говно про меня:(
Есть такое. Стараюсь не париться и вообще уехала в другой город. Но иногда одним пятиминутным телефонным звонком так достаёт, что весь день я психую. Ну а что делать? по мере возможности свожу к минимум общение. Если надо будет-прекращу вовсе. Сейчас она бегает по гадалкам-с отцом развелась, норовит мужиков к себе затаскивать лет на 10 её младше....противнно смотреть, как она с ними кокетничает, переписывается в инете, фотки полуголые выставляет, жеманится в свои за 50-ть. Глупо как-то, при этом не разбирается в людях-на понтовщиков ведётся, а нормальные мужики нафик не нужны. Какой-то один пожил у неё годик, обобрал и свалил-теперь дома фотки с приворотами валяются. Жила с ним-детям запретила её навещать, а моё наличие вообще скрывала, будто меня нет (ну она ж молодилась, тридцатилетняя дочь в теорию молодки не входила, только младшая). Теперь, когда он чухнул, жалуется мне же, как ей одиноко, и смысла в жизни нет. Но при этом внуками заниматься отказывается, хотя помощь младшей сестре нужна. Всё смысл жизни ищёт-а он в куе и халявных бабках наверное, у неё-то. Любит меня поучать теперь (мне за 30 лет!), как жить-после посещения гадалок- и муж у меня не тот (мало зарабатывает), и работать мне надо обязательно, даже за копейки, иначе я не реализуюсь (сама не работала никогда, а у меня после сокращения не получается найти работу пока), и ребёнка я не так воспитываю-при этом полна противоречий, сегодня одно, завтра другое, и всё назидательным тоном и не любит возражений...:( Иногда так выбешивает что я матом на неё ору, лишь бы заткнулась-тоже не помогает кста...нервы у меня уже ни к чёрту, ВСД и всякая фигня на нервной почве, так она ещё и собирается к нам город переезжать, ко мне поближе..млять..И самое жуткое что мне стыдно-стыдно что даже тут на неё жалуюсь, мама же :(((( чувствую себя прямо предателем...хотя она меня предавала много раз и её-то уж чувство совести не мучает.
Ия
Извините,что не в тему.А вот у меня депрессия от взрослой дочери.И чувства все как вы описываете.Нервный тик уже начался.Мне конечно совестно.
Anonymous
Прямо мой случай. Я уехала из дома когда мне было 18. 2000 км. Мама меня конечно любит и все такое, но воспоминания детства - пьяная мама, драки между ней и отчимом, выдрать меня в качестве профилактики. Ни на какие кружки-секции-курсы меня не отдавали. Масимум вникнуть вмои дела - взять с собой днем в кафе. Жила сама по себе. Училась правда хорошо. Уехала, поступила, вышла замуж, купили квратиру. Успокоилась, думаю, моя жизнь будет другой. Но мама заболела и очень дрянной болячкой. Сама (в смысле одна) да еще и своем доме жить не может. Приехала к нам. Вначале пока в больницу лежать, потом на пару месяцев зимы, теперь живет тут все время. Я думала что ее дом продастся так она себе что-то купит. Дом (в другом, южном городе) не продается. Мы покупать ей квратиру не будем. Живет с нами. Бляяяяя Каждый раз идя домой ты не знаешь что там найдешь. Все через жопу. Домработница не успевает "зачищать" ее дела - все везде валяется. начнет готовить - вся кухня усрана. Может пойти на вечернюю лекцию "основы христианского вероучения" и приволочься в 2 ночи в жопу пьяная, потом 2 дня лежит, отходит. Может в среду в середине дня (когда все на работе и завтра всем на работу) собрать своих подружек и начать пить у нас дома. Муж приходит с работы а там...упс. Ребенок приезжает из сада в 7 - бабушка в слюни. Я бешусь. Но реально понимаю - выставлю ее обратно, на радину - ей конец. будет пить, перестанет лечиться от основного заболевания, будет делать что-то по дому и не протянет и пары лет. Так и терплю. И все жду когда продастся ее долбанный дом.
Сейчас вот после очередного ее залета я с ней не разговариваю - так она типа сильно болеет, лежит, умирает. А в среду приволоклась реально на бровях. Видимо было ничего.
Донимает всякой хренью. То у нее тесто пропало, то она думает что у нее пропало пол-банки крема. То начинает пересчитывать мои колготки. Ну а про ребенка - тема отдельная. Может накормить конфетами, мороженным, тортом. Это при том, что у дочери лактуозная недостаточность и ее тут же страшно высыпает. Но бабушке все ранво - топа вкусно же.
Жду лета, когда мама на пару месяцев едет к себе. Самое прекрасное время в моей жизни.
мда, они наверное специально
У меня такое. Кажется, что у неё начал маразм цвести буйным цветом. Разговаривать мы уже не можем давно, вернее, ей ничего нельзя говорить вообще, можно только односложно отвечать "всё хорошо, всё отлично, никаких проблем" и в таком духе:( Иначе слово за слово и начинается такой маразм, обидки, бросание трубок, задолбало:(
Фу... девочки, противно вас читать, честное слово. Займитесь своей жизнью, работой, детьми, собой и перестаньте во всем обвинять маму. Чмтаешь топик - просто собрание малолеток-петеушниц, а ведь по возрасту - взрослые все сплошь девицы. Не нравятся вам мамы - ну, не общайтесь. А то помощь принимаете, а за спиной хаяте.
фууу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения