49
Anonymous
Телефон Доверия
21.02.10 20:04

Ситуация, про магазин, недоумеваю...

была у меня сегодня такая ситуация, были с ребенком в спортмастере, сделала покупку, на кассе, расплачиваюсь, + отвлекаясь на ребенка + кассир предлагает в это время бонусную карту, при моем отказе, опять начинает мне ее навязывать и тп,
даю 5000, (помимо 5000 в кошельке рублей 400), с этой суммы сдача должна быть 1160, дается чек , покупка, деньги, точно не помню уже последовательность, деньги автоматически, не проверив, кладу в кошелек и иду к ребенку который уже почти на выходе, далее, идем в магазин детский "посмотреть игрушки ", ничего не покупая, пошли в макдональдс, расплачиваюсь, и смотрю, что в кошельке 1000 р (сдача из магазина) не хватает, перерыв все я ее так и не обнаруживаю, ребенок поел , я решила вернуться и спросить (не ждут ли меня мои денежки :), глупо конечно, а что делать ), подходим к кассе, говорю,проверьте плиз кассу/отчет,
мне недодали или оставила на прилавке,а мне говорят, что только только, в кассе сняли отчет и расхождений нет.
понятно, что не найти куда они исчезли, но ведь их нет? куда они могли подеваться, недоумеваю...
могли выпасть когда клала в кошелек или ещё как??ведь 160 в кошельке лежали , не хочу винить кассиршу, но ведь чел фактор никто не отменял.
мне предложили приехать завтра будет дир-р, он сам!! без посторонних якобы может посмотреть видеозапись..
вот ехать или не позориться? больше склоняюсь ко второму.. сама виновата, не углядела..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
была у меня сегодня такая ситуация, были с ребенком в спортмастере, сделала покупку, на кассе, расплачиваюсь, + отвлекаясь на ребенка + кассир предлагает в это время бонусную карту, при моем отказе, опять начинает мне ее навязывать и тп,
даю 5000, (помимо 5000 в кошельке рублей 400), с этой суммы сдача должна быть 1160, дается чек , покупка, деньги, точно не помню уже последовательность, деньги автоматически, не проверив, кладу в кошелек и иду к ребенку который уже почти на выходе, далее, идем в магазин детский "посмотреть игрушки ", ничего не покупая, пошли в макдональдс, расплачиваюсь, и смотрю, что в кошельке 1000 р (сдача из магазина) не хватает, перерыв все я ее так и не обнаруживаю, ребенок поел , я решила вернуться и спросить (не ждут ли меня мои денежки :), глупо конечно, а что делать ), подходим к кассе, говорю,проверьте плиз кассу/отчет,
мне недодали или оставила на прилавке,а мне говорят, что только только, в кассе сняли отчет и расхождений нет.
понятно, что не найти куда они исчезли, но ведь их нет? куда они могли подеваться, недоумеваю...
могли выпасть когда клала в кошелек или ещё как??ведь 160 в кошельке лежали , не хочу винить кассиршу, но ведь чел фактор никто не отменял.
мне предложили приехать завтра будет дир-р, он сам!! без посторонних якобы может посмотреть видеозапись..
вот ехать или не позориться? больше склоняюсь ко второму.. сама виновата, не углядела..
Anonymous
у меня была в прошлом году ситуация, с ржд,в центральных кассах , покупала билеты, много, к итоговой сумме, кассирша озвучила сумму в +400 рэ,
это я дома только поняла, что меня "надули", на месте билеты не просуммировала, приехала домой, черт дернул посчитать по билетам сумму, но тогда я точно помнила, сколько взяли, сколько дала, сколько сдача.

написала на их форуме ситуацию, чтоб дабы другие пассажиры были бдительны, в итоге через две недели, садимся в поезд, заходит в купе начальница вокзала, ищет меня по фамилии, хотя на форуме фамилию и имя не оставляла я, грит девушка/кассир созналась, приносит извинения и вот ваши 400 рэ...
вот так бывает!
автор
Все может быть. У меня папа вчера решил купить евро ( в отпуск едет). Всегда брал в одном и том же банке, а тут на пути в банк ему попался какой-то обменник и кривая его занесла туда. Короче дома обнаружил, что 100 евро ему не додали. Самое удивительное, что он таки вернулся в обменник, уверенный, что это бесполезно... и ему отдали его деньги.
и покупка не в радость (себе покупала), там скидки у них ещё, ага, купила "со скидкой" :(.
автор
Я однажды покупала половинку черного хлеба, в ларьке. Да так была занята своими мыслями, что заплатить заплатила, а забрать - не забрала. Обнаружила отсутсвие хлеба уже дома, разбирая покупки. вечером того же дня пошла снова в ларек, сказала, что заплатила и не забрала. Без вопросов отдали. Мелочь, конечно, но приятно.
Светить сегда
Счас переплюну всех я так понимаю.
Буквально пару недель назад пошли менять деньги в обменник, большую сумму.
В результате ловких манипуляций 5100 долл остались у кассира.
С тех пор обменник закрыт, в милицию заявку не берут.
Кстати у обменника есть определенная "слава" по району, но когда мое старшее поколение жаждет "выгодный курс" его остановить не может ничего.
И вот результат...
Anonymous
Мужу однажды в магазе с другими продуктами пробили 4 пачки пельменей "Сибирское подворье" вместо одной, а они у нас по 300 рублей.
Дома чек проверяла и увидела обман. С тех пор и он чеки проверяет.
Нас как-то пытались обсчитать в ресторане-написали в счёт 16!трёхсотграммовых чайничков чая на четверых!Хотя чая мы вообще ни разу не заказывали.Но мы не настолько были пьяны,чтобы этого не заметить:-)На Вашем месте пошла бы,хотя очень сложно будет что-то доказать.
у нас 30 или 31 числа из машины сперли фотик прям на мойке, там и камеры стояли, а толку от них.. они там знают под каким углом стоять, как подойти отойти.
Смотрели видеозапись - он открыл дверь машины и залез туда через пару сек. вылез, хотя пылесосить мы не просили, а только помывка, а он сказал, что открыл двери для того чтобы пороги протереть, а залез потому что из кармана у него типа что-то, то ли жвачка, то ли зажигалка, вывалилась в салон и он ее подобрал, но он так располагался, что было не видно ничего у него в руках, то есть не пойман не вор как грится и фотик был под сидением как бы убран с глаз, большой достаточно полупрофессиональный. Ну чтож и такое бывает.
Это я к чему, а к тому, что если кассир взял вашу денежку, то 90% он знал как встать, чтобы не было видно на камере что он делает.
Мне в Ашане на Шереметьевской вместо 4 бутылок пива пробили 44:-))
Покупатель
Мне в перекрёстке один раз дали сдачу с 5000 как с 1000. Я только вечером обнаружила (когда сдачу сдавали меня тоже дети отвлекли), пошла в магазин - сняли кассу, пересчитали и там оказались мои 4000.
Хорошо, что я чек сохранила :)
У меня тоже в перекрёстке была неприятная история.Я ещё тогда беременная была и работала как вол, недосыпала, поэтому временами мозги в "спячку" впадали. Так вот покупала овощи себе на обед, оплатила и автоматом сложила всё пакет. пришла в офис (благо в 5 минутах от магазина)и обнаружила,что не хватает упаковки помидоров черри. А а чеке они пробиты. Вернулась в магазин, кассирша естественно в отказ. Тогда попросила охранника видео просмотреть, а он начал меня убеждать,что камера эту кассу "не видит". Бред. Так и ушла ни с чем, решила нервы во время беременности беречь. Иначе бы скандал закатила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения