155
Anonymous
Телефон Доверия
21.02.10 21:16

хвостики в 29 лет

Как по-вашему: можно позволить себе в 29 лет сделать два хвостика (не на макушке, конечно - по росту волос, просто перетянуть лентами или резинками).
Я работаю преподавателем в вузе, выгляжу моложе своего возраста - все "чужие" люди уверены, что я студентка, причем, младших курсов. Я маленького роста, стройная, ну и "детское лицо" присутствует (привет, ТД).
Стиль одежды у меня - молодежный, ношу джинсы, свит-шоты, угги, веселые платьица, шарфики... Короче, судентка младших курсов и есть...
Обучаю не математике-физике, работаю в творческом вузе, веду типа "мастерскую" у студентов.
В пятницу была на работе в джинсах, водолазке, шарфике и такими вот хвостиками... И только сегодня вдруг меня глюкануло на тему "30-летней" тётки :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как по-вашему: можно позволить себе в 29 лет сделать два хвостика (не на макушке, конечно - по росту волос, просто перетянуть лентами или резинками).
Я работаю преподавателем в вузе, выгляжу моложе своего возраста - все "чужие" люди уверены, что я студентка, причем, младших курсов. Я маленького роста, стройная, ну и "детское лицо" присутствует (привет, ТД).
Стиль одежды у меня - молодежный, ношу джинсы, свит-шоты, угги, веселые платьица, шарфики... Короче, судентка младших курсов и есть...
Обучаю не математике-физике, работаю в творческом вузе, веду типа "мастерскую" у студентов.
В пятницу была на работе в джинсах, водолазке, шарфике и такими вот хвостиками... И только сегодня вдруг меня глюкануло на тему "30-летней" тётки :)
Anonymous
Оспадя... Вам хочецца потрындеть, или поотмахиваться от тапок?
Да носите вы что хотите! Какая разница, что и кто о вас подумает??? Главное, чтобы вы сама себе нравились и чхать на чужие мнения :))
если это гармонично смотрится почему нет? Главное чтоб вам комфортно ну и сообразно месту.
А я в почти 40 две косички "надеваю".
Думаете стоит озаботиться?
Anonymous
Да хоть антеннки прилепите, если Вы увлеченный преподаватель, Вам будут в рот смотреть. Но не обижайтесь, если с Вами начнут заигрывать студенты: выглядит, как призыв:-)))
Гыы :) (это я щас всех своих подруг, имкак раз по 29, по очереди с хвостиками представила)
хотя, раз вы чел творческий - то вполне возможно, что вам все можно :)
Разве вам это позволяет дресс-код?
Хм... Мне кажется, это просто смешно. Особенно на фоне девушек из ВУЗа.
Шея и кожя все равно выдают возраст.
Да и уважения такое вот "моложение" не вызывает.
Anonymous
Оставьте хвостики для дома. Вы же не ходите на работу в ночной сорочке, хотя вы в ней, я думаю, тоже неплохо выглядите? ;-)
32 года - часто делаю себе 2 косички, и планирую с этой прической выходить на работу. Дресс код у нас строгий, но прически в виде хвостиков и косичек там не регламентированы :)
А вам не пофиг кто че подумает?
Мне вот пофиг, ношу все, что душе угодно и не парюсь:)
Мне 30, под настроение могу выйти выгулять отпрысков с 2-мя косами + бандана.
Если вам нравится под девочку косить, почему нет. Мне ближе к тридцати уже хочется выглядеть более элегантно.
В описанной ситуации - вполне.

A
Я тоже с хвостиками или косичками часто хожу :-) При том, что моя работа совсем не творческая.
Ну, разве что на мероприятия с участием высоких начальников одеваюсь соответственно.
Коллеги ценят за то, что в голове, а не за то, что на ней :-)
А хвостики и легкомысленный вид часто позволяют дезориентировать собеседника в нужную сторону (дурочкой прикинуться для пользы дела, грубо говоря). Кто меня не знает, легко покупается.
Конечно делайте хвостики!! Если Вам это идет- почему бы и нет? И я бы делала- да жаль уши торчат:)
Псе... Я в последнее время (то есть, лет эдак с 47ми) ношу "прическу" в один см. волоса. Удобнейшая вещь и никому в голову не прийдет мне сказать, что мне надо какашку из волос уже делать, по возрасту :)
А почему на работе не выглядеть солидно? Зачем подчеркивать "детское лицо" еще и хвостиками? Ну положим автору очень нравится, что ее путают с первокурсницей, а все-таки как тогда быть с отношением студентов к своему преподавателю "с хвостиками"? Можно одеваться нескучно и современно, но маскироваться под первокурсницу...
Автор, Вы спрашиваете о РАБОТЕ, потому речь пойдет не о "как одеваться соответственно возрасту" - а "как одеваться соответственно работе"
С одной стороны, работа - это работа. И если хотите, чтобы к Вам относились как к преподавателю, авторитету и профессионалу, а не как к "подружке" - то одежда и прическа должны быть соответствующие. Не обязательно все строго-затянутое, если дресс-код не такой, но все же чтобы как-то подчеркнуть Ваш статус - повторю, если хотите, чтобы Вас воспринимали как преподавателя, а не как "свою в доску". Лучше, конечно, один хвост, узел или коса - да и мешает меньше, если Вы преподаете "мастерскую".

С другой - если "творческий человек" и на работе у вас принято ходить в "свит-шотах" и "беби-доллах" - то почему бы и не хвостики? И тоже возраст тут ни при чем: если не запрещено, то и в 60 можно с хвостиками. У меня на одной из работ была медсестра из Англии, дама лет 60, выглядящая не особо моложаво и не особо стройная. Но носила длинные светлые волосы в две косы. Неожмиданно классно смотрелось: такая себе викингова матрона.
ИМХО хвостики в 29 лет неуместно, неважно где, дома только если
Хвосты рулят!! Обожаю, ношу и тащусь :) Я стараюсь вообще не париться про то, что считается (кем, главное?) приличным.
Я вон бЭлые брюки и платья после Labor Day ношу, а тут у нас это вообще считается ни-ни ;) Главное, чтобы себе в зеркале нравиться, ИМХО.
По-моему, глупо. Дома, среди друзей, на природе и т.д. - почему бы и нет. А на работе - нелепо. И ваше детское лицо тут ни при чем.
Выглядит жалко. Когда вижу девушек за 25 с косичками или хвостиками не на лоне природы/отдыхе/прогулке с детьми/тирольском ресторане или не в компании неформалов, сразу подозрения в неадекватной оценке себя. На работу вообще нельзя так ходить, тем более преподавателю. Если, конечно, у вас не синие волосы, пару тоннелей и пирсинг во всех доступных местах.
Я бы не делала, где бы вы ни преподавали-вы преподаватель. А потом уже кто угодно.
Люди, а что такое свит-шоты?
Хаа, я в 31 год делала 2 хвостика именно на макушке из чуточку отросших волос. Смотрелось, как ушки у белки, ну или крохотные пальмочки такие. Деть был в восторге. Мне тож по приколу было. Так и ходила. Не нравится - не смотрите!
хвостики по разному можно оформить: если волосы короткие (до плечеи), то можно резинками перевязать хвостики, и одеть беретку (ето не совсем модно сеичас, но "модно то, что вам идет" )
-Мальчик, сбегай за кофе.
- я не мальчик, я проректор.
Реальная история. Нормально все с вашими хвостиками, в мастерских чего только не насмотришься.

А почему нельзя ходить с длинными распущенными волосами после 40? :scared2 Чем больше читаю еву, тем больше в шокИ :scared2.
Вот, пожалуйста, дамочке 61 год http://p0q.ru/up/photos/album/massupload/karyn.jpg
на мой взгляд тут должны быть "котлеты отдельно, мухи отдельно".
Конечно, раз Вы выглядите как школьница, носИте хвостики, это здорово!
НО: на работе, раз Вы преподаватель, надо дистанцироваться от аудитории, в том числе, и за счет внешнего вида.
Я сама преподавала, в аспирантуре, один раз пришла в вольном виде: джинсы, свитер, хвостики.
Пара просто пропала..народ был занят не сопроматом ,а моим внешним видом..
Anonymous
Гы, я с косичками хожу иногда и разноцветные резиночки ))). В Европе, когда я в таком виде и без косметики мне пиво продают после минутной паузы, попутчиков это жутко веселит )))
осспидя :) мне 34, я ношу хвосты, причем маленькие (у меня волосы не длинные, но если без хвостов, то мешаются). ВАЩЕ ни разу не думала, что кому-то до моего возраста есть дело.
Я вот из за высказываний,подобных Катюнини,толстой жабы,абмера перестала носить косички и хвосты.А они мне так идут:-( И это единственная причина, что я себе их делала и у меня в мыслях не было такой цели, как "молодиться":-)
В обыденной жизни ходите хоть в одних памперсах- это вопрос самовыражения. Но если вы работаете с людьми, подумайте хорошенько над образом. Как вы считаете, отнесутся ли серъезно к предмету студенты, если азы основного предмета будет объяснять им вневозрастное существо с хвостиками? Согласна, талант преподавателя важнее. Но и образ тоже. Знаю, о чем говорю- работаю в вузе.Многие студенты, составив себе впечатление по образу, с трудом от него отказываются, или не отказываются вообще.Подумайте, что для вас важнее именно на работе-образ, удобство или шансы на успех в работе. А в свободное время- ходите в чем и как хотите.
Anonymous
Я бы косички не стала делать, но если вам нравится то ради Бога:)) А студентам Я думаю похеру.
Мне кажется, преподавателю с хвостиками как-то не солидно, ходите с ними вне работы. Джинсы, угги, шарфики - это всё вполне нормально.
А кстати, в сериале "Маргоша" секретарша Люся иногда носит два задорных хвостика на работе :) На вид ей лет 25. Смотрица неплохо. Но это кино, да и имидж у этой Люси слегка такой... неземной :) Еще в одном кино, про прекрасную няню было не про хвостики, но про мини-юбки на няне. Я в интервью читала, что Заворотнюк поначалу не хотела так одеваться, не по возрасту, мол. А ей сказали примерно так: "Иди сюда. Подойди к зеркалу. Посмотри. Ты видишь, что это - красиво! Видишь?! Так что нефиг тут" :)
Сама я только один раз носила такие хвостики, тоже лет в 25, в компании с девчонками, и именно для прикола. Мы все договорились и несколько дней ходили в мини-шортиках клеш или юбочках в складочку на работу (у нас разрешалось) и после работы, дополнив этот имидж какими-то маечками с длиннющими рукавами (типа великовато), двумя косичками или хвостиками, да еще смешными солнцезащитными очками с круглыми стеклами. И так ходили стайкой, махая длинными руками (и ногами) - шутка :) в-общем, весело было. Но это именно с шуточной целью. А может, с намеком на сексуальность, эксплуатируюя, так сказать, образ "малышки" или "школьницы".
ха :) мне в школе, лет в 15, когда с хвостиками ходила, говорили "чего ты как маленькая", и потом в 18, в 20... короче, это не особо связано с возрастом :) Я думаю, если идет такая прическа, то надо носить.
А я обожаю хвостики, чудесная прическа, сразу поднимает настроение. Жаль, немногие решаются. И даже я не решаюсь :) Но это очень мило смотрится, если имидж в целом соответствует, правда :)
На работу хвосты можно делать только если волосы до плеч и ниже. Причем резинкой перехватывать их надо низко и сзади (за ушами). Я иногда заплетаю две косы, не закрепляя внизу резинкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения