197
Практическая магия
Девы! Вот такая фигня у нас приключилась. Муж мой вдовец, у него есть дочь. Девушке 20 лет. Есть бабка по маминой линии, с которой мы практически не общаемся. Человек она сложный, ни про кого доброго слова не сказала. Мужа обвиняет в убийстве её дочери, меня во всех смертных грехах. Бабка в Бога не верит, гадает, насылает проклятия (по её словам). На днях позвонила, попросила мужа с дочерью приехать, т.к. плохо себя чувствует (живёт в 200 км. от Москвы). Купили гостинцев, съездили, навестили. Короче, она цепляется к девочке, что должна ей передать свой дар (ну прям как в кино про ведьм). Как себя вести-то? Бабушка ведь, какая-никакая девочке она. Более мерзкой старухи я не встречала. Девушке 20 лет, предложение бабушки её испугало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы! Вот такая фигня у нас приключилась. Муж мой вдовец, у него есть дочь. Девушке 20 лет. Есть бабка по маминой линии, с которой мы практически не общаемся. Человек она сложный, ни про кого доброго слова не сказала. Мужа обвиняет в убийстве её дочери, меня во всех смертных грехах. Бабка в Бога не верит, гадает, насылает проклятия (по её словам). На днях позвонила, попросила мужа с дочерью приехать, т.к. плохо себя чувствует (живёт в 200 км. от Москвы). Купили гостинцев, съездили, навестили. Короче, она цепляется к девочке, что должна ей передать свой дар (ну прям как в кино про ведьм). Как себя вести-то? Бабушка ведь, какая-никакая девочке она. Более мерзкой старухи я не встречала. Девушке 20 лет, предложение бабушки её испугало.
Anonymous
А чего девочка то испугалась? Она же дар передает, а не склочный и мерзопакостный характерец :)
А девушка верит в бабулины бредни? Эт таво, вроде на дворе 21 век...А у вас чё там?
Ну и лажа. Бабушка спятила, ее пожалеть надо, а вы так паритесь :)) Окститесь и помогите бабушке, чем можете :)) И все.
Кста, вам лучше в мистику :) там прям все такие всезнающие... что аж жуть :) все подробненько расскажуть.
ЗЫ моя бабушка силу отцу передала. Он ее чувствует как ношу, а вот шо делать конкретно...
ЗЫ моя бабушка силу отцу передала. Он ее чувствует как ношу, а вот шо делать конкретно...
Подарите бабуле веник, пущай ему передает свои способности... Если она не пациент Кащенко, конечно :-))))
Маразм у бабки. Сами доскрипите до ее годов, может еще не такое будете нести.
Она не дар передаст, а беса, который её сопровождает.Берегите девочку
Anonymous
Автор, без шуток, баушка начинает конвульсировать в умственном развитии. Если девочка - единственная её родственница, то нужно, чтобы она настаивала на враче и медикаментозных средствах...Баушка через годик может начать говно по стенам мазать, сражаться с инопланетянами, выбрасывая тяжёлые предметы с балкона и пр...Задумайтесь об этом. Жить с душевнобольным - ОЧЕНЬ сложно...Заранее можете подумать о социальном доме....
Значит так, у моей бабушки была родная сестра. У сестры у мужа мать была ведьма такая. Кому она чего передала или нет не знаю. Но бабушка говорила, что нужно дыру в потолке-крыше делать и уйдёт в ту дыру при смерти это свойство ведьминское. Есть такие люди. В бабушкиной деревне таких хватало. И лично с бабушкой всякие вещи происходили по наговору колдуний.
Сейчас это модно, и по телевизору знаменитости с серьёзным видом говорят о том что им наколдовывают конкуренты.
Сейчас это модно, и по телевизору знаменитости с серьёзным видом говорят о том что им наколдовывают конкуренты.
Anonymous
Правильно,девочку с ней не оставляйте. Береженого, Бог бережет!
Я сама в это не верила долгое время, считала, что бред и предрассудки, ан нет!
Есть эта дрянь, может у нее и маразм.............а может и нет.
Я сама в это не верила долгое время, считала, что бред и предрассудки, ан нет!
Есть эта дрянь, может у нее и маразм.............а может и нет.
Можете смеяться и не верить сколько угодно, но у нас в семье тоже есть такая бабка-ведьма. Лет ей уже под 90, она НИ РАЗУ в жизни не болела, даже насморком. Изводит всех. Умирать собралась год назад, да все ни как. К своей правнучке с таким же предложением выступила. Девочке 13 лет, испугалась жутко и она и ее мать.
Та ж фигня
хорошая тема. Но разводка :( прям чуйствую, как меня развели :( НЕХАРАШО ЭТО, автор! Вернется ведь.
Ну и что? Девушке 20 лет, хочет - пусть верит, хочет - не верит. Большая уже девочка, чтоб трястись за нее, наверняка уже свое понимание каких-то вещей уже есть.
С синильным маразмом надо бабусю к психиатру, хоть к сельскому - заезжему, а не голову себе морочить.
Ой, автор, а можно меня вместо вашей дочки к бабуле? Я бы с радостью дар переняла.
АА
У моей знакомой мать была сущей ведьмой, а она хоть и с даром, сроду плохого людям не сделает, хотя магией занимается, но без чернухи. Так что если дар есть, то его можно использовать в благих целях - если душа лежит.
Хорошая разводка, весёлая. :)
Не советовала бы. Помирают эти "ведьмы", по свидетельствам очевидцев, уж больно тяжело. Да и по жизни, как я понимаю, не так уж весело им с этим "даром". Сложный это вопрос... не особо изученный. Лучше, ИМХО, не связываться. И с бабулей не особо общаться. Читала былички (коротенькие фольклорные рассказики), что колдуны могут и хитростью свой дар передать, без желания на то человека. Х его з, как оно на самом деле, но, повторюсь, лучше с этим не связываться.
Люди, поддтверждаю, не разводка, если че. Но я подпику давала :)
Автор, я бы беспокоилась за девочку. Из 100 шарлатанок 2-3 настоящих ведьмы бывают, и дар им свой обязательно нужно передать до смерти. А у девочки очень опасный возраст, в 19-22 очень часто не туда шаги бывают с точки зрения какой путь выбрать. Но вот все ведьмы еще как верят в Бога, поэтому и бояться...
Если девочка православная, пусть причастится и вообще лучше в Храм ей сейчас больше ходить с верой и просьбой о помощи.
Если бабушка просто не в себе, другой вопрос, но вот как это понять... не знаю
Если девочка православная, пусть причастится и вообще лучше в Храм ей сейчас больше ходить с верой и просьбой о помощи.
Если бабушка просто не в себе, другой вопрос, но вот как это понять... не знаю
Anonymous
Такие люди очень даже есть! Колдуны, в смысле. Факт, что отдельная личность в них не верит не отменяет факта их существования. Кто-то же не верит в бога, так и тут. Если бы мне сделали такое предложение, я бы бежала роняя тапки. Уверена, у каждого в родственном-дружеском-знакомском кругу есть хотя бы очень человек, которому лучше ничего не рассказывать. Расскажешь о поездке - отменится. О здоровье - заболеешь и т.д. Я не говорю о том, что эти люди сидят и колдуют, чтобы все было плохо. Некоторые из них даже не догадываются о таком своем "даре" :-(. В моем окружении есть родственник, которому лучше не рассказывать о своих планах. Сорвутся сто пудов. Просто нарочно проверяла не раз :-). И так у многих. Моя подруга имеет дар. Она себя называет "белая колдунья". Вери в бога так, что никому и не снилось. Делает вещи, от которых у меня просто глаза округляются. Кстати, до нее я не верила во все это.. Как встретила ее, посмотрела, она мне порассказала.. Причем, она совершенно не "подпольная бабка" какая-то! Все открыто...Вы в дар Вольфа Мессинга верите? А Розе Кулешовой верите?
Anonymous
Я бы не советовала вообще к этой бабке приезжать девушке.
И вам ездить туда тоже.
Хорошо если бабка себе придумала все это (может у нее не все дома), а если на самом
деле все там с колдовством связано, какие последствия будут, кто знает.
Скажу что я человек православный и верю, что если человек верит в бога, его не тронет это зло.
НО расскажу историю кот. касается лично меня, а выводы делайте сами.
Когда я была маленькая - я с сестрой, мои родители жили в коммуналке с соседкой (одинокой с собакой). Она очень не любила мою мать, вечером когда я выходила в коридор и у нее дверь была приоткрыта я видела как она что-то шепчет со свечами.
Из ближайших домов все знали, что соседка и ее мать занимались колдовством, причем до нас в комнате жила молодая женщина, кот. умерла очень рано. Соседка давала моей матери какие-то гостинцы, их ели и мы иногда. Мать внезапно заболела, поставили ревматоидный артрит, умерла в 39 лет, но врачи так и говорили, что заболевание до конца не изучено и неизвестно отчего умерла...
И вам ездить туда тоже.
Хорошо если бабка себе придумала все это (может у нее не все дома), а если на самом
деле все там с колдовством связано, какие последствия будут, кто знает.
Скажу что я человек православный и верю, что если человек верит в бога, его не тронет это зло.
НО расскажу историю кот. касается лично меня, а выводы делайте сами.
Когда я была маленькая - я с сестрой, мои родители жили в коммуналке с соседкой (одинокой с собакой). Она очень не любила мою мать, вечером когда я выходила в коридор и у нее дверь была приоткрыта я видела как она что-то шепчет со свечами.
Из ближайших домов все знали, что соседка и ее мать занимались колдовством, причем до нас в комнате жила молодая женщина, кот. умерла очень рано. Соседка давала моей матери какие-то гостинцы, их ели и мы иногда. Мать внезапно заболела, поставили ревматоидный артрит, умерла в 39 лет, но врачи так и говорили, что заболевание до конца не изучено и неизвестно отчего умерла...
Вот я не могу понять - почему никто не верит в существование "отрицательной силы". В бога ринулись верить всем табором, а Библию почитать забыли. Что там про дьявола в человечьем обличии написано??? Есть, есть и добрая сила и злая. Назовите их как хотите. Хотите Бог и Люцифер, хотите Ангел и Дьявол. Суть от этого не меняется! Я не утверждаю, что эта бабка и впрямь колдунья, отнюдь. Похоже, что она чокнутая, но "плохие люди" (назовем их так) существуют! И не надо нести херню про Санту и деда Мороза, пожалуйста. Что, с открытием атома, других Вселенных и появлением человека в космосе плохие и добрые силы кто-то отменил?
Anonymous
Это не разводка. Знаю и таких кто хотел принять, и тех, кто боялся.
Остерегайтесь.. у них всегда так, живут 100 лет, всех со свету сживут, а самим хоть бы что.
А девочке это не нужно совсем. Поломает себе жизнь.
Остерегайтесь.. у них всегда так, живут 100 лет, всех со свету сживут, а самим хоть бы что.
А девочке это не нужно совсем. Поломает себе жизнь.
Моя бабушка прекрасно гадала на картах, в свое время научила меня. Ну не колдовство же это. Себе еще под настроение могу раскинуть и то не на себя, а допустим на мужа, что он делает, другим ненавижу гадать, потому как все сбывается. А зря, наверное, могла бы балосов срубить. Назвала бы себя колдунья Фигзнаеткакая и вперед: гадание, привороты,отвороты :-)
дар они и правда передауют, но... у нас в далекой деревне жила бабка с оригинальными способностями, но отвратительным характером, а посему творило больше зло, чем помогала. Из родственников только внук. И вот бабка умирает и передает (по ее словам ) дар ему (там какая-то мутная история с прорубом крыши, что-то не умиралось ей, зачем крышу разобрали фиг знает, суеверие какое-то), но внуку и правда что-то перепало. он стал настоящим маньяком, привязал жену к толу переломал все кости, только через три дня отвязал чтоб в больницу пошла, а она сказала люблю не могу заявление писать не буду. Как зомби. Его боялись. Сама видела, свчку зажигал без спичек, а людей просто гипнотизировал, если сказал вслед "чоб ты сдох" значит на след день деревня шла на похороны. Но вот закончилось это плохо. он в психушке. видимо психика не выдержала испытания даром. Ибо начал разговаривать с духами, черотами и иже с ними :)))))))))
я бы подумала, а оно надо? кому что-то дано, так оно дано богом и с рождения, а не по решению умирающего )))
я бы подумала, а оно надо? кому что-то дано, так оно дано богом и с рождения, а не по решению умирающего )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения