61

Ребенок в больнице :((

Девочки, реву взахлёб - младшего детеныша забрали в больницу. Какая-то очередная гадость - рвота, понос, обезвоживание :(((
С ним муж, потому что я растяпа и истеричка. Вот уложила дочку спать, а сама места себе не нахожу. Завтра надо маму вызывать, чтобы с дочкой побыла, пока я поеду в больницу, а как ей сказать, даже не знаю, она тоже истеричка и гипертоник... Блиииин!!!!!!!!!!!!!! :(((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, реву взахлёб - младшего детеныша забрали в больницу. Какая-то очередная гадость - рвота, понос, обезвоживание :(((
С ним муж, потому что я растяпа и истеричка. Вот уложила дочку спать, а сама места себе не нахожу. Завтра надо маму вызывать, чтобы с дочкой побыла, пока я поеду в больницу, а как ей сказать, даже не знаю, она тоже истеричка и гипертоник... Блиииин!!!!!!!!!!!!!! :(((((((
Папу подменять не нужно! Папы прекрасно справляются с ситуацией, дайте шанс. Анализы ваши за сутки сделают, капельницы прокапают, на 2-3 день сами из больницы уедете. Если действительно ротовирус - запасайтесь энтерофурилом. У меня такая же ситуация год назад была, я с 5 мес дочкой дома осталась, муж с сыном лег в больницу.
Спасибо вам. Сейчас позвонила маме, у нее, конечно, тоже паника, хотя я и пыталась говорить спокойно. Сейчас буду коротать часок на еве до приезда мамы, потом поеду к сыну.
Я сейчас в такой растерянности, что не представляю, как быть-то? Мужу в среду на работу. Никак сообразить не могу, как график "дежурств" составить, чтобы старшего ребенка не свешивать всецело на бабушку.

И еще, объясните человеку, далекому от медицины - что такое ротовирус, и что может быть еще. Врачи скорой говорили про гастроэнтерит. Месяца 2 назад эта бяка была в садике и мои болели. Симптомы те же, но гораздо менее агрессивно. А вчера реально врачи меня напугали. Начали ругаться (естессно), что нужно срочно в б-цу, что у него уже тяжелое состояние и скорее всего его примут в реанимацию, что если не забрать сейчас, то через час они же повезут, но с мигалкой и ледяными капельницами в машине :((((
В общем, мне, человеку впечатлительному (читай - истеричке) хватило на всю ночь и на сейчас :(((
О, мы только-только из этого выкарабкались, весь Питер сейчас колбасит этой гадостью, к сожалению.

Ротавирус и норовирус родственные, пишут, что норовирус вызывает гастроэнтерит, но у нас в саду карантин по гастроэнтериту, а гоняли анализы сдавать на ротавирус.

Моего удалось оставить дома без неотложки и больницы, подружку по садику забрали на неделю примерно.

Плохая новость состоит в том, что иммунитет временный на эту бяку и от носителей можно заразиться повторно.

Плохая новость номер два - все, кто были в контакте, скорее всего, заболеют тоже в скором времени (инкубационный период от двух до семи дней). После заражения гадость эта уже воздушно-капельным передается, вроде как, сначала - через общие прежметы обихода и прочее.

Хорошая, что вылечивается за пару-тройку дней и наиболее страшен как раз обезвоживанием, всё остальное - терпимо и переносимо.

На будущее, если заболеете ещё (что помогло нами что посоветовал знакомый врач-педиатр). Выпаивать ребенка по чайной ложке чере пятнадцать минут попеременно раствором регидрона (к сожалению, сейчас в аптеках его уже недели три как нет, смели с прилавков, массовый вирус по городу :-( но можно заменить аналогом - разведенной в воде ложкой столовой соли и сахара), раствором смекты, и чаем ромашковым каким-нибудь, ну и через пару дней строгая диета из риса, печеных овощей и тэ пэ.

Держитесь, если что - пишите в личку, но это всё не смертельно, если предотвратить вовремя обезвоживание организма.

Удачи :-*
Мой ребенок в возрасте 2,4 (сейчас ему 3,5) болел ротовирусом очень тяжело, и мы были в реанимации, 4 дня не ел, рвало, потом понос начался, все это время его капали, т.е. на капельнице круглосуточно. Очень агрессивный был вирус. Думаю, это лучше, что мы были в реанимации, может быть там как-то по особенному ставят капельницы, потому что пока он со мной в отделении был сначала, тоже капельница была, но мне кажется, я бы его не вытянула. Лежал ребенок, спал все время, как тряпочка... Я выпаиваю по полложечки, его через час рвет всем, что я за час ему дала.
При этом считаю, что 80 процентов из всех тех препаратов, что он в этой же реанимации получил, помимо капельницы, было не то, что зря, а просто преступление они совершили, там и антибиотики были в безумном количестве, и гормоны, и черт те что, бедный ребенок. Но это наша сра..я традиционная медицина, на мои вопросы, зачем антибиотики даете при вирусе, ответа я не добилась, и сделать ничего не могла. Как только он был готов к переводу в отделение, мы сразу уехали в платное, в НИИ Педиатрии на Ломоносовском. На момент начала болезни я еще не знала об этом отделении, к сожалению...Но я искала. Но у них там нет реанимации. Хотя - может она и не понадобилась бы нам, если бы сразу правильно стали лечить.
В общем, Вы держитесь. Мы выздоровели, и вы обязательно выздоровеете. Попробуйте в это отделение позвонить, там очень хорошо лечат, я бы даже сказала, что по сравнению с обычной бесплатной нашей медициной они ничем не лечат, по евски, никаких антибиотиков без разбора давать не будут 100%, и вирус будут лечить как положено вирус лечить, и все врачи очень грамотные. Правда и день стоил тогда около 5 тысяч, это только палата, без анализов и лечения(
Автор, берите себя в руки. У вас все нормально. Папа есть, бабушка на подхвате есть, за ребенком сейчас и медики, и папа смотрят. Судя по симптомам - ротавирус. Неприятно, но ничего смертельного.
У меня год назад двухлетняя дочка бронхитом заболела. Ей врач назначает препараты, а на нее ничего не действует (видно затравили в детдоме химией так, что выработался иммунитет на лекарства). Дело явно идет к пневмонии, врач требует ребенкиной госпитализации. А у меня еще старший на руках - 3.5 года. И ни пап, ни бабушек. Говорят, отправляйте ее в больницу одну. А куда я ее одну отправлю, махонькую такую? Тем более, что она всего 5 месяцев как дома была, еще не привыкла, что домашняя. Стопудово решила бы, что ее опять бросили. Встала грудью между ней и врачами - не отдам!!!
Выходила. Конечно из поликлиники 3 раза в день ходили, уколы делали. Плюс в частном порядке приглашала доктора.
Главное - не теряться. А у вас и теряться то не с чего.
У меня дочка ровно 2 года назад (6 месяцев ей было) тоже подцепила гастроэнтерит. Положили нас в инфекцию на неделю. Такие вирусы очень коварны - обезвожвание наступает быстро, не любой ребенок поддается распаиванию (тем более регидроном). Я тогда насмотрелась на детей, в тяжелом состоянии, с серыми лицами... Ужас! В больнице сразу всем капельницы ставят.
выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@
у меня подруга с дочкой приехали на поезде из ижевска, должны были улетать сеня в египет мы, дочку ее 3 лет вчера начало рвать, с часу ночи сильно, сейчас подруга с дочкой уехали на скорой в больницу, на отдых они уже с нами не летят((( дочка ее даже писать ночью не смогла. садилась и никак(((
Как ребенок себя чувствует?
девушки, а вообще-то капельницу можно поставить и н дому, нас увещли по скорой в инфекционную в достаточно тяжелом состоянии, там нам через 2 лня стало легче на антибиотиках, и тут мы схватили страшный внутрибольничный вирус и начался ад.
так что забирайте дите из больницы при первом же улучшении, тем более из инфекционной
Автор, здоровья дитенку, все хорошо будет!
мы летом с тем же попали в больницу , ничего 2 дня полежали и домой под расписку...Выздоравливайте!!!
Автор, как сынуля?
Отвечу всем разом.
Почти всё прочитала только что, т.к. в понедельник утром, сразу, как приехала мама, я рванула в больницу. Бедняжке было очень плохо до среды. В пн вечером начали колоть антибиотики, т.к. лейкоциты в крови зашкаливали. 6-часовые капельницы не помогали. 2 дня он только лежал, вялый и очень грустный, почти все время спал, а когда не спал только смотрел в одну точку.
Вчера утром вдруг заявил "Мама, ам!", глаз заблестел, потом двумя руками растянул рот до ушей и выстрелил в меня из воображаемого пистолета :) У меня аж слёзы радости выступили - сынке полегчало. К вечеру уже катался на двери, стрелял в медсестер и рвался в коридор. Вечером сняли катеттер, а сегодня нас отпустили.
Больница переполнена, вчера поступил мальчик - положили в коридоре, просто жесть!! Описывать все ужасы бесплатной больницы не буду, только то, что поразило больше всего - в инфекционном отделении не убираются и не проветриваются! палаты (на окнах нет даже ручек, а палату мыла сама), нет дезинфецирующего раствора для рук и кварца в палатах :( Грязь и нищета такая, что просто мрак..
Дочка слегла в понедельник вечером, но обошлись без госпитализации, сегодня уже лучше.

Ну и тем язвочкам, которые "не понимают", как мама могла отправить ребенка с папой в больницу:
Мама осталась не развлекаться и тусить, а с ребенком, которому не в меньшей степени нужна была ласка и утешение, и вопрос стоял не "кому ехать, а кому нет", а кому с каким из детей быть в данный момент.

Спасибо вам всем за поддержку!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения