406
Внесу свою лепту по поводу многодетных...
Вот скажите мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ рожать шесть детей??? Мы не берем в расчет материальные возможности. Допустим, у всех нас есть возможность родить столько детей. И материально позволительно и жилье есть муж любимый на всю жисть имеется и все такое. Дело не в этом. ЗАЧЕМ делить свою любовь и тепло на ШЕСТЕРЫХ, когда можно все это потратить НА ОДНОГО????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот скажите мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ рожать шесть детей??? Мы не берем в расчет материальные возможности. Допустим, у всех нас есть возможность родить столько детей. И материально позволительно и жилье есть муж любимый на всю жисть имеется и все такое. Дело не в этом. ЗАЧЕМ делить свою любовь и тепло на ШЕСТЕРЫХ, когда можно все это потратить НА ОДНОГО????
просто я
Тем, кто считает, что 1 ребенок- это хорошо.Я вот 1 дочка у мамочки. И вылила она все заботы о ней, любимой, на меня одну. Как же мне тяжело приходилось! И в юности, и в молодости. Мне не только было тоскливо и одиноко, я еще одна пахала на нее. Родители давно умерли, я одна и так же тащу груз проблем, т.к. жизнь у меня непростая-видимо, карма такая. Предсказать, как сложится жизнь у ребенка, невозможно. И если бы у меня был брат или сестра, которым я могла бы хотя бы пожаловаться, иногда выслушать, просто ощущение, что есть еще родной человек- как было бы легче жить!
Кто может дать любовь, у кого много любви-тот и становится многодетным.Это особый дар не размениваться на мелочи, посвятить себя главному в жизни.
Жить ради других.
А тот , кто не понимает радости многодетства , тот в какой-то степени душевный инвалид.
Кстати, я сознательный однодетец, понимаю свою ущербность, но измениться не могу почему то. Наверное, просто лишена этого таланта быть Матерью.
Жить ради других.
А тот , кто не понимает радости многодетства , тот в какой-то степени душевный инвалид.
Кстати, я сознательный однодетец, понимаю свою ущербность, но измениться не могу почему то. Наверное, просто лишена этого таланта быть Матерью.
Гормоны и стремление к разнообразию:-)
"Дележку" и "умножение" любви я в принципе не понимаю.
"Дележку" и "умножение" любви я в принципе не понимаю.
Для того, чтобы не прервался род человеческий. По-моему это и ежу понятно.
Следуя вашей логике, то зачем вообще рожать? Можно всю любовь отдать себе любимой. :-)
А количество детей в семьях зависит от многих факторов. Тут все про большую любовь к детям пишут, но это одна из составляющих в благополучных семьях. Есть еще религиозный и другие аспекты.
А количество детей в семьях зависит от многих факторов. Тут все про большую любовь к детям пишут, но это одна из составляющих в благополучных семьях. Есть еще религиозный и другие аспекты.
Я бы ооочень хотела 6 детей. И даже сама бы их родила. Но, я видимо эгоистка, я люблю поспать и чтоб меня никто не трогал и чтобы у меня было иногда личное время. Я с одним еле дождалась этого счастливого момента, когда он перестал меня будить по утрам и вечером может сам себя занимать.
Короче я согласна на шестерых только с шестью няньками и тремя гувернатками и большим домом. А пока на все это денег нет :)
Короче я согласна на шестерых только с шестью няньками и тремя гувернатками и большим домом. А пока на все это денег нет :)
Очередная разводка "выходного дня"...
Я ни разу не видела обеспеченных, у которых есть 6 и более, может мне они не попадались. А вот нищих 6 и более видела, зачем, мне тоже не понятно.
Anonymous
Ну, так просто у всех разное количество любви. Кому-то на одного еле хватает, кто-то шестерых любит аж зашкаливает. Кто-то любит целый мир, а кто-то не может полюбить даже себя...
Никогда, ни разу не видела того, кто бы остался равнодушним к моим детям или испытал бы какой-то негатив. Люди смотрят на них, как они возятся друг с другом, как котята, как ведут какие-то свои беседы, как поправляют неправильное произношение друг у друга, исправляют друг-дружке буквы в тетрадках, названивают друг-другу, если они не рядом, взахлеб рассказывая новости, достают друг друга и смеются, а потом гоняются, чтобы поколотить и катаются по полу, хохоча в три голоса ))).
Я сама - завидую им.
У меня такого не было. У меня вообще не было много того из того, что есть у них...
Они есть друг у друга и это навсегда. Меня не станет, а они остануться друг другу родными людьми..
Это достаточная причина, чтобы разделить любовь на, скажем, троих...
Я сама - завидую им.
У меня такого не было. У меня вообще не было много того из того, что есть у них...
Они есть друг у друга и это навсегда. Меня не станет, а они остануться друг другу родными людьми..
Это достаточная причина, чтобы разделить любовь на, скажем, троих...
Оставте уже нас в покое. Хотя шестерых мне не родить никогда, но я могла троих, и они у меня есть. Мы есть друг у друга. А Вы найдите себе другие интересы, чем писать про нас
Когда б мы жили без затей...
Вероника Долина
Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.
И, гладя головы птенцов,
Я вспоминала б их отцов,
Одних - отцов семейства,
Других - совсем юнцов.
Их не коснулась бы нужда,
Междоусобная вражда -
Уж слишком были б непохожи
Птенцы того гнезда.
Мудрец научит дурака,
Как надо жить наверняка.
Дурак пускай научит брата
Вкушать, как жизнь сладка.
Сестра-простушка учит прясть.
Сестра-воровка учит красть.
Сестра-монашка их научит
Молиться, чтобы не пропасть.
Когда б я сделалась стара,
Вокруг накрытого стола
Всю дюжину моих потомков
Однажды б собрала.
Как непохож на брата брат,
Но как увидеть брата рад!
И то, что эти братья схожи,
Дороже во сто крат.
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.
Вероника Долина
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.
И, гладя головы птенцов,
Я вспоминала б их отцов,
Одних - отцов семейства,
Других - совсем юнцов.
Их не коснулась бы нужда,
Междоусобная вражда -
Уж слишком были б непохожи
Птенцы того гнезда.
Мудрец научит дурака,
Как надо жить наверняка.
Дурак пускай научит брата
Вкушать, как жизнь сладка.
Сестра-простушка учит прясть.
Сестра-воровка учит красть.
Сестра-монашка их научит
Молиться, чтобы не пропасть.
Когда б я сделалась стара,
Вокруг накрытого стола
Всю дюжину моих потомков
Однажды б собрала.
Как непохож на брата брат,
Но как увидеть брата рад!
И то, что эти братья схожи,
Дороже во сто крат.
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.
Зачем любить двух родителей, когда можно потратить все на одного :)
А я вот не понимаю ЗАЧЕМ Вам понимать чьи-то ЛИЧНЫЕ мотивы? Вам то что-за дело? Люди все разные. Кому то и вовсе детей не нужно, а кто-то без пятерых жизни не представляет. И не надо Вам их понимать. Не Ваше дело, простите за грубость.
Ой, деушки, опять расскажу про наше реалити-шоу Обмен жёнами:) Поменяли мамашку 12-ти детей ( эстонку) и мамашку близнецов (русскую). Замечу, что мамашка близняшек - незамужняя... Пришла мамашка близняшек в дом. От размера кастрУлчиков - впала в кому. От кол-ва обуви в коридоре - ещё раз впала. От СРАЧА невероятно - ещё больше....Пришёл папахен многодетный. Никуя не знает - что где в доме лежит, стоит и пр. Путается в именах детей. Дней рождения - ваще не помнит. Русская - в опупении. Комментит это всё чуть не с матом, особенно в сторону того папашки:))) Грит - нахуя такие мужья нужны, ваще!!! Кароч, крутится как белка в колесе: режет 3 батона для бутеров, не успела сготовить - всё сожрали. Не успела посуду помыть - опять надо жрать готовить. А ешё - в огороде копаться надо, убираться и пр. Это при том, что дети помогают. Дети - хорошие...Кароч - баба в токам ужасе, что вилы:) Сама страшная, потная, загнанная...Мрак!
Пришла многодетная мамашка к близняшкам. Батарейка Дюрасел, ёпт. Наготовила за 5 сек: первое, второе, третье и компот. Пирог испекла акуеного размера. Двушку отпидорасила - тож в 5 сек. Чё делать - не знает:) Пошла по салонам красоты. Причапурилась...Оказалась - симпатяшекой:) Обошла все музеи, сходила в кино Сидит вечером, горюет, - ей скучно:) Так и грит: это невозможно таким лодырем быть...
Возвращение домой приятнее было зырить у многодетной, канеш. Все так набежали её обнимать. Пробрало, кароч:)
Пришла многодетная мамашка к близняшкам. Батарейка Дюрасел, ёпт. Наготовила за 5 сек: первое, второе, третье и компот. Пирог испекла акуеного размера. Двушку отпидорасила - тож в 5 сек. Чё делать - не знает:) Пошла по салонам красоты. Причапурилась...Оказалась - симпатяшекой:) Обошла все музеи, сходила в кино Сидит вечером, горюет, - ей скучно:) Так и грит: это невозможно таким лодырем быть...
Возвращение домой приятнее было зырить у многодетной, канеш. Все так набежали её обнимать. Пробрало, кароч:)
Моя команда в паспорте, кому интересно, они моё счастье бесконечное
Это такой способ борьбы природы с перенаселением в развитых странах, естественный отбор можно сказать ,непонимающие типа Вас ;-) Есть ещё "чайлдфри", тоже замечательный образец .
Ой ешё одна серия Обмена жёнами вспомнилась:) Опять одинокая мама двоих детей, проживающая в деревне. Очень работящая. На ней всё: дом, сад, огород, машина, работа, дети....В общем, она: и лошадь, и бык, и баба, и мужик... И вторая мама, проживающая в маленьком городишке, с 5-ю детьми. От 5-ти отцов, наскока я помню...Живут - в двушке...Сожитель мамки - алконавт...
Пришла многодетная в отличный дом и всё вздыхает: "Ой, если бы у меня был такой дом, ой, если бы у меня был такой кухонный комбайн, ой если бы была стиралка, ой если бы была посудомойка..".За 3 дня пребывания в доме - засрала его в конец. При наличии бытовой техники!!!
Пришла работящая женщина в засраную двушку. Ужс, ёпт...В шкаф - драные вещи затоканы ногами. Всё вываливается. На 7-рых челов, проживающих в хазе - 2 спальных места. Мама с сожителем спят с ДВУМЯ детьми. Ещё и ебацца умудряются.. .Остальные трое детей - спят на разваленом диване "валетом". Убогость страшная!!! Дети одёты в чёрте чё. Нечёсаны. Новая мама поехала купила им одёжу. Естессно, что всё отпидорила, наготовила кучу. Вечером припёрся алконавт, с душевными разговорами о бытие... Дама долго думала где будет спать. Спала - сидя... На следующий день поехала купила две кровати - нары( т.е. обеспечила 4 спальных места), постельное бельё и подушки с одеялами. Ещё 2 ночи спала на нижней полке...Была в полнейшем ужасе от происходящего. После этой серии все газеты взорвались. Многодетная стала "звЯздой". Много насобирала от сердобольеых граждан. Уверена, что сожитель - всё пропил...Вот так...
Пришла многодетная в отличный дом и всё вздыхает: "Ой, если бы у меня был такой дом, ой, если бы у меня был такой кухонный комбайн, ой если бы была стиралка, ой если бы была посудомойка..".За 3 дня пребывания в доме - засрала его в конец. При наличии бытовой техники!!!
Пришла работящая женщина в засраную двушку. Ужс, ёпт...В шкаф - драные вещи затоканы ногами. Всё вываливается. На 7-рых челов, проживающих в хазе - 2 спальных места. Мама с сожителем спят с ДВУМЯ детьми. Ещё и ебацца умудряются.. .Остальные трое детей - спят на разваленом диване "валетом". Убогость страшная!!! Дети одёты в чёрте чё. Нечёсаны. Новая мама поехала купила им одёжу. Естессно, что всё отпидорила, наготовила кучу. Вечером припёрся алконавт, с душевными разговорами о бытие... Дама долго думала где будет спать. Спала - сидя... На следующий день поехала купила две кровати - нары( т.е. обеспечила 4 спальных места), постельное бельё и подушки с одеялами. Ещё 2 ночи спала на нижней полке...Была в полнейшем ужасе от происходящего. После этой серии все газеты взорвались. Многодетная стала "звЯздой". Много насобирала от сердобольеых граждан. Уверена, что сожитель - всё пропил...Вот так...
Мне лично всё равно сколько у кого детей
Ой, кто может, пусть рожают и побольше!!! Они молодцы. А то вот придешь на площадку со своим единственным ребятенком, а там, блин, аул мамашек черномазых, а их детей в 3 раза больше, погулять негде, на русском не говорят, и ведь плодятся в нашей стране, как кролики, не боятся ни кризиса, ни того, что в съемных квартирах, ничего не боятся. С кем наши дети будут жить, одни чурки кругом? У нас в городе им уже фактически одну школу отдали, русские туда не хотят идти, так они хотят заявление писать, чтобы в этой школе на их языке преподапвали:( Да и в других школах не лучше - кошмар, когда полкласса ребнка по-русски не понимает:(
Anonymous
Моему сыну 8 лет, есть младший брат. Учится во втором классе, где у половины класса есть братья-сестры, остальные по-одному в семье. Такое наблюдение. Сын часто забывает записать домашнее задание, потом уже дома звонит кому-нибудь из одноклассников узнать. Если у этот одноклассник не один в семье, как правило откроет свой дневник, продиктует, прокоментирует еще как лучше делать. Те же кто один в семье обычно говорят, что им некогда или же они не знают что задано, лишь бы не напрягаться ради другого. Это к вопросу об эгоизме.
Anonymous
Мама вчера сказала следующую фразу: бедная ты моя, как тебе тяжело будет, потому что ты у нас одна. Не с кем будет разделить заботы о родителях в старости.
ну лично я не понимаю зачем,но если людям нравицо и они сами их поднимают,а не вешают на шею налогоплательщиков,то хоть 15 мне пофиг)
А я не понимаю, как можно идти работать учителем или гинекологом!
Anonymous
А зачем вы покупаете не одну, а десять кофточек? Хочется и все тут))
Не знаю зачем, но сама не отказалась бы.
Наверное это Счастье. И чем больше детей, тем больше счастья.
Но даже если не получится, то хотя бы 2-3. Один ребенок - это не семья, имхо.
Наверное это Счастье. И чем больше детей, тем больше счастья.
Но даже если не получится, то хотя бы 2-3. Один ребенок - это не семья, имхо.
s
Я не сильно многодетная :-), трое всего. Многодетной себя не считаю и не ощущаю.
Зачем? Трудно сказать. Любви достаточно на всех, это само собой. Финансово - всё в порядке, без излишеств, но на кружки-секции, отдых и хобби всем хватает. Терпения у меня тоже хватает, с каждым ребёнком его больше и больше, спасибо им за это.
С одним мне было бы скучно. У трёх - таланты и способности настолько многообразны в сумме, что жизнь у нас с мужем выглядит гораздо ярче и разнообразнее, чем была до каждого конкретного ребёнка.
Их отношение друг к другу - отдельный вопрос. Когда старшие трогательно готовят к ДР друг друга подарки, рисуют открытки, прыгают от радости в момент вручения - сердце замирает. Заботятся о малышке, оберегают её.
С практической точки зрения тоже легче. Старшая делает уроки - средняя тянется за сестрой, копирует во всём. Таким образом, без моего участия, в 3.5 года она научилась читать и писать на двух языках, совершенно играючи. Мне этим было б откровенно лень заниматься. Я не знаю, что такое, когда ребёнку скучно и он с нытьём ходит хвостом за взрослыми. Иногда скучно МНЕ, я хожу за ними, предлагаю поиграть во что-то, часто получаю ответ, что у них свои планы.
Зачем? Трудно сказать. Любви достаточно на всех, это само собой. Финансово - всё в порядке, без излишеств, но на кружки-секции, отдых и хобби всем хватает. Терпения у меня тоже хватает, с каждым ребёнком его больше и больше, спасибо им за это.
С одним мне было бы скучно. У трёх - таланты и способности настолько многообразны в сумме, что жизнь у нас с мужем выглядит гораздо ярче и разнообразнее, чем была до каждого конкретного ребёнка.
Их отношение друг к другу - отдельный вопрос. Когда старшие трогательно готовят к ДР друг друга подарки, рисуют открытки, прыгают от радости в момент вручения - сердце замирает. Заботятся о малышке, оберегают её.
С практической точки зрения тоже легче. Старшая делает уроки - средняя тянется за сестрой, копирует во всём. Таким образом, без моего участия, в 3.5 года она научилась читать и писать на двух языках, совершенно играючи. Мне этим было б откровенно лень заниматься. Я не знаю, что такое, когда ребёнку скучно и он с нытьём ходит хвостом за взрослыми. Иногда скучно МНЕ, я хожу за ними, предлагаю поиграть во что-то, часто получаю ответ, что у них свои планы.
Я знаю семью в которой 9 детей. Подразумевалось 12 (3 выкидыша). Ни одного близнеца.. Я как подумаю 9 раз быть беременной, 9 раз рожать... Бррр.. Нет, йето не для меня.
однажнды слышала такой "отзыв" самой старшей девочи о своей маме ( йето другая семья. Там 7 детей). - мне так надоело видеть мамы беременной! Мне так надоело нянчиться с маленькими.. я хочу нормальную жизнь. Я не могу не согласиться не не согласиться, т.к. у меня самой только 1 ребенок.
однажнды слышала такой "отзыв" самой старшей девочи о своей маме ( йето другая семья. Там 7 детей). - мне так надоело видеть мамы беременной! Мне так надоело нянчиться с маленькими.. я хочу нормальную жизнь. Я не могу не согласиться не не согласиться, т.к. у меня самой только 1 ребенок.
Я все прочла, спасибо.
Отвечаю сразу всем. То, что "топ склочный и скандальный" не моя вина. Не моя вина, что практически в каждом топе на еве находится парочка индивидуумов, способных "разжечь огонь войны" из ничего. Честно говоря, "мотивировка" меня удивила. 3-4-5-6 раз рожать, чтобы "было кому в старости подать стакан воды", это сильно. Или "что бы был партнер по играм для ребенка в детстве и потом, после нашей с мужем смерти, они бы заботились друг о друге", тоже меня поразил. Честно говоря, я была уверена в ответах типа "потому что я люблю детей"..На общем фоне ответов, таких ответов я насчитала всего ничего. Но я получила ответы, спасибо.
Отвечаю сразу всем. То, что "топ склочный и скандальный" не моя вина. Не моя вина, что практически в каждом топе на еве находится парочка индивидуумов, способных "разжечь огонь войны" из ничего. Честно говоря, "мотивировка" меня удивила. 3-4-5-6 раз рожать, чтобы "было кому в старости подать стакан воды", это сильно. Или "что бы был партнер по играм для ребенка в детстве и потом, после нашей с мужем смерти, они бы заботились друг о друге", тоже меня поразил. Честно говоря, я была уверена в ответах типа "потому что я люблю детей"..На общем фоне ответов, таких ответов я насчитала всего ничего. Но я получила ответы, спасибо.
Автору приз за идиотизм.
Ой , всё проще пареной репы, авторь не может родить, вот Вам и результат, сложно признаться в собственной несостоятельности и ненужности.
Anonymous
Стоим на автобусной остановке с двумя старшими. Подходит пара с двумя девочками. Я говорю старшей - ой, смотри, тоже две девочки белобрысые, на вас похожи:). А она мне почти с возмущением: "Мама, у нас ТРОЕ! МЫ - БОГАЧЕ!" :). Вот как то вот поэтому... Потому что детям больше нравится, когда их много:).
(для любителей пообсуждать доход на ребенка в многодетных семьях - авт.останвка была в Гриндельвальде, и мы все были с горными лыжами:))
(для любителей пообсуждать доход на ребенка в многодетных семьях - авт.останвка была в Гриндельвальде, и мы все были с горными лыжами:))
а как отнестись к мамаше, которая в поликлинике, где в дети ждут приема врача, рвется без очереди с флагом "Книжка многодетной матери"?? "Мне на одну минуту, я опаздываю вшколу.... (в 16 часов дело происходит). Готова была придушить весь её выводок! Нет жалости во мне к таким крольчихам
Anonymous
Раньше это было норма и никто не страдал зачем да почему. Старшие растили младших, родители вкалывали в поле. Может я утрирую, но было все проще.
Я просто мечтала с детства о троих детках. Просила мужа, вкладывала в голову ему. Когда созрел - родили. Теперь вот наслаждаемся. Ну и, конечно, просто обожаю детей, особенно малышей. Вижу - падает планка, обожаю до трясучки. Мои вырастают уже и подумываю, что если залечу - оставлю. А так уже решили ждать внуков, не планируем и предохраняемся тщательно.
Мыслей о том, что это продлит мой род, что бы принесли воды в старости никогда не было, вообще. Хотела и все, благодарю Бога, что это получилось, хотя это очень тяжело и ответственно.
Я просто мечтала с детства о троих детках. Просила мужа, вкладывала в голову ему. Когда созрел - родили. Теперь вот наслаждаемся. Ну и, конечно, просто обожаю детей, особенно малышей. Вижу - падает планка, обожаю до трясучки. Мои вырастают уже и подумываю, что если залечу - оставлю. А так уже решили ждать внуков, не планируем и предохраняемся тщательно.
Мыслей о том, что это продлит мой род, что бы принесли воды в старости никогда не было, вообще. Хотела и все, благодарю Бога, что это получилось, хотя это очень тяжело и ответственно.
Честно говоря считаю кто сколько хочет столько и рожает, но получается так что старшие дети неприменно в каких то моментах играют роль нянек для младших, считаю это не справедливым. У меня так подруга выла, что она даже погулять не может, за маленькими присматривает, на уроках спала, потому что грудничек плакал часто. И оочень жалко мужа, мой бы таких истезаний не выдержал (в плане секса). Сразу оговорюсь сама хотела бы двоих, самое оно при з/п и условиях, квартира нам не светит своя.
Anonymous
Не мешайте нам размножаццо.
Anonymous
Одного непрактично. А из шести, глядишь, кто и станет человеком! Или хотя бы рэппером! Один-то вообще глупо.
как может не хватить любви??? бред! Это насколько надо быть обделенным, чтобы любви на детей не хватало? Вот денег, времени, сил - да. Как раз это, на мой взгляд, частая проблема. ИМХО, двое детей - просто минимум. Для любой семьи. Для нормального развития детей. Для того, чтобы семья была настоящей семьей. Больше четырех детей в семье мне просто представить трудно (в моей семье). Наверное, для меня это разумный максимум. бОльшее количество детей - это уже другой менталитет ИМХО.
А вообще, мне безумно интересно наблюдать как растут мои дети, насколько они разные, мне интересно кем они станут и как сложится их жизнь. Я за день на работе успеваю соскучиться по ним. Я люблю своих девчонок, они любят меня. Был бы третий ребенок - любила бы каждого в отдельности ничуть не меньше, а может и больше :-) Любовь почему-то имеет свойство волшебным образом преумножаться :-).
А вообще, мне безумно интересно наблюдать как растут мои дети, насколько они разные, мне интересно кем они станут и как сложится их жизнь. Я за день на работе успеваю соскучиться по ним. Я люблю своих девчонок, они любят меня. Был бы третий ребенок - любила бы каждого в отдельности ничуть не меньше, а может и больше :-) Любовь почему-то имеет свойство волшебным образом преумножаться :-).
раньше хотела троих детей. родила одного. сейчас даже на второго не готова. вы че. тут оклематься бы от первого, да нормально его воспитать. иду по улице с коляской,навстречу тетка с коляской и с подрошенным ребенком уже. так у меня аж ужас при виде этой картины. нахуй-нахуй
моя бабка родила 11 детей, но не любила их по-настоящему. Ей и один-то первый мешал (моя маман).
Дело в человеке, дано, не дано, открыт ли источник любви
Дело в человеке, дано, не дано, открыт ли источник любви
Нас у родителей - пятеро. Старший брат женился на англичанке - их тоже в семье пятеро детей. У брата сейчас трое своих детей. У остальных наших пока по 1-2 - но это лиха беда начало.
Все вышли в люди. Все самостоятельны и успешны. Обожаем своих родителей, друг за друга - горой. Да, в детстве ссорились, сейчас - ттт. У английской ветви семьи - по 2-3 ребенка в каждой паре. Я, со своей единственной дочкой - исключение:). Страшно переживаю - как же она ОДНА??
Последний случай - по дороге с работы в аэропорт банкомат карточку сожрал. Середина рабочего дня, Москва. Звоню брату - поделиться приколом - ни денег, ни карточки, через 3 часа самолет (к тому времени друг уже пообещал деньги и свою кредитку), брат задает всего один вопрос - куда и сколько денег подвезти??
Как же мне грустно, что моя дочь будет ОДНА:((((((
Все вышли в люди. Все самостоятельны и успешны. Обожаем своих родителей, друг за друга - горой. Да, в детстве ссорились, сейчас - ттт. У английской ветви семьи - по 2-3 ребенка в каждой паре. Я, со своей единственной дочкой - исключение:). Страшно переживаю - как же она ОДНА??
Последний случай - по дороге с работы в аэропорт банкомат карточку сожрал. Середина рабочего дня, Москва. Звоню брату - поделиться приколом - ни денег, ни карточки, через 3 часа самолет (к тому времени друг уже пообещал деньги и свою кредитку), брат задает всего один вопрос - куда и сколько денег подвезти??
Как же мне грустно, что моя дочь будет ОДНА:((((((
А мне вот плохо одной.........ни брата,ни сестры.....я один ребенок в семье...грустно
У меня сейчас двое детей))))) смотрю на них-завидно)))
У меня сейчас двое детей))))) смотрю на них-завидно)))
Росла у родителей одна, мечтала о большой семье.
Потихоньку осуществляю мечту. ;))
С каждым ребенком нам все веселее и дружнее становится.
Дружба братьев и сестер - она особенная, как они поддерживают друг друга, как секретами делятся, это замечательно, теплые отношения, тыл за спиной.
Ну а любовь, оказывается, действительно не делится, а умножается.
Как обеспечить на нас всех "не-дачный отдых" тоже придумали и осуществили. 8))
Но я считаю, что это выбор очень личный, у кого душа не лежит - тому не стоит и дергаться, зачем?
В фидошке когда-то девушка была, замужняя, у нее детей не было и она категорически их не хотела, зато были обожаемые кошки.
И вот любили ее мамашки пошпынять, что она, бедная, жизнь зря прожигает, в старости будет мучаться, ну и прочую лабуду писали.
А я до сих пор удивляюсь: НЕ ХОЧЕТ человек, какая из нее тогда мать? Через силу? Кому это нужно? Да никому, пусть кошек разводит на пару с мужем, и дай Бог ей счастья.
Потихоньку осуществляю мечту. ;))
С каждым ребенком нам все веселее и дружнее становится.
Дружба братьев и сестер - она особенная, как они поддерживают друг друга, как секретами делятся, это замечательно, теплые отношения, тыл за спиной.
Ну а любовь, оказывается, действительно не делится, а умножается.
Как обеспечить на нас всех "не-дачный отдых" тоже придумали и осуществили. 8))
Но я считаю, что это выбор очень личный, у кого душа не лежит - тому не стоит и дергаться, зачем?
В фидошке когда-то девушка была, замужняя, у нее детей не было и она категорически их не хотела, зато были обожаемые кошки.
И вот любили ее мамашки пошпынять, что она, бедная, жизнь зря прожигает, в старости будет мучаться, ну и прочую лабуду писали.
А я до сих пор удивляюсь: НЕ ХОЧЕТ человек, какая из нее тогда мать? Через силу? Кому это нужно? Да никому, пусть кошек разводит на пару с мужем, и дай Бог ей счастья.
У многодетной семьи две стороны медали. С одной стороны здорово иметь касту единомышленников и помощников, а с другой... Тяжело переживать болезнь и смерть своих близких и в старости хоронить многочисленных братьев и сестер. Мама моей знакомой похоронила уже 5 своих родных сестер. Нервы ни к черту. Согласитесь, что о чужих людях мы поплачем и забудем, а о родных? Извините за нотки пессимизма.
вам не понять !а зачем двоих,3,4- ых рожать ? Дети - это СЧАСТЬЕ.Не имееешь- не поймешь.
Anon
Странный такой топ. Это то же самое, что обсуждать "зачем работать врачом, если можно стать строителем". Если дети желанны и любимы - их рожают, не желанны и не любимы - не рожают. Что тут обсуждать-то?
Шоб Вы спросили:) Потому что люди хотят не одного, а 3, 4, 5, -ых, у Вас и на одного с трудом любви хватает, а у кого-то на 10-ых и еще остается:)
Anonymous
Это наркотик;)
Подскажите, пожалуйста, как закрыть топ? Все равно ничего нового я уже не узнаю.
Спасибо.
Спасибо.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения