174

Внесу свою лепту по поводу однодетных..

Вот почему у Вас один ребёнок. Вы бедные чтоли или слабые? Подъёп анологичному топику

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот почему у Вас один ребёнок. Вы бедные чтоли или слабые? Подъёп анологичному топику
Лень, просто лень. Надо жить жизнью другого человека, полностью подчинять себя его потребностям.
Каждому из присутствующих надо рассказать о своей причине? :-) Да ну...тут такой форум, что, думаю, не стоит. ;-)
Просто не настолько любим детей. Зачем себя мучить? Одного хватает за глаза для удовлетворения родительских инстинктов.
Anonymous
"— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!

— Нет, не возьму.
— Но почему вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу." (с)

Вот и я не хочу. И никогда второго не хотела. Одного нам вполне достаточно.
Дурной тон задавать такие вопросы.
У меня два ребенка, но у старший тяжело заболел, поэтому муж настоял на втором, хоть я и не хотела, теперь, конечно не жалеем. А так бы на второго не решилась, так как здоровье, фигура, карьера - все коту под хвост пошло, вряд ли наверстать сумею.
Anonymous
хочу 2-х или 3-х но......что то чувствую что будет тяжко в плане финансово.Ограничевать деток,себя.Будет стоять выбор или велосипед или поездка на море(например).....Нееее,лучше и то и другое,но одному :-)
Anonymous
моей "одной" еще 4 мес, дайте хоть в себя прийти)
Просто мы узнали, что и с одним-то мы должны не иметь никаких интересов кроме груд. вскармливание, детские болезни, развивалки, уроки.
В кино мы теперь должн хотеть только в детское, в театр - только на елки, мы должны резко полюбить прогулки в парке даже если раньше мы и за доплату там не гуляли, а в отпуск мы теперь должны любить дачу и плевать что раньше мы любили прогулки по мировым столицам.
И т.д. и т.п.
Быть должными всему этому нескольким детям мы уже не можем. Болевар не тянет.

А небыло бы Вас, дорогие, Мамочки-по-призванию - мы бы всего этого и не узнали! :) Глядишь и второй был бы... :)
Та еще
Мы с мужем в первую очередь ленивые :-) И если с одним ребенком еще можно продолжать лениться, то с двумя, боюсь уже начнутся настоящие напряги, а нам это не надо. Ну и плюс - бедные, да. По моему разумению каждый ребенок должен быть как минимум обеспечен отдельной комнатой, плюс минимум одна комната в квартире должна принадлежать родителям, и еще минимум одна выполнять функцию общей. Так как расширение жилплощади нам пока явно не по карману, еще одного ребенка заводить нельзя.
Не хочу и никогда не хотела. В жизни много интересного помимо детей, а для удовлетворения родительских инстинктов одного ребенка вполне достаточно ;-)
Anonymous
Ленивые просто. Правда, у нас с мужем на двоих - трое.
Потому что я женщина, а не крольчиха и могу реализовать себя как личность и других сферах, помимо материнства, в отличии от тех, кто рождён примитивным существом, видящим смысл своего существования только в размноженнии себе подобных.
потому что не крольчиха
мы с мужем 2 лентяя
на многодетных не наезжаем, просто думаем, что мы бы так не смогли!
Всегда хотела двоих - мальчиков, лучше двойняшек. Сейчас есть один - сын 6 лет.
На второго не знаю - решусь ли когда.
Потому что не хочу в декрет :). Хочу работать - как раз все только-только после декрета жизнь устаканилась: и на работе, и в бытовом плане ;).
Anonymous
Для второго ребенка мы бедные. К сожалению или к счастью материнство - не мое призвание.
Вообще не понимаю как можно мерять качество чьей-либо жизни количеством детей. Мне кажется что это ущербность, уж не знаю в чем. Моему мужу тут одна знакомая на одноклассниках написала (у нее двое детей), что мол иметь одного ребенка это слабость и лентяйство, ну как то так. При этом она ему писала, как учится, что столько черпает новых знаний, что идет в ногу с прогрессом и не успевает жить, потому что стемится к новым знаниям и вершинам и это все при том, что у нее (какая она молодец, читается между строк) ДВОЕ!!! детей.
Я пример к чему привела, то что я знаю эту девушку и этого мужа, мой более успешный, более пробивной, более умный, живем мы лучше, я краше, ну и что, пилять, она могла еще написать, конечно свою умнейшую тираду про количество детей. Она то ведь не знает, что мы ребенка хотела годами, что лечились для этого пипец как и пипец на какие суммы, что ребенок у нас выстраданный и выплаканный, и да, пока, мы очень надеемся, что пока, он у нас один. Но может то, что мы много сделали для того, чтобы он у нас был, вряд ли будем оценивать людей по отсутствию, наличию, или тем более по количеству детей.
Пилять и все тут!
Женщина должна рожать столько детей, сколько в состоянии прокормить их одна.
потому что ДО думаю, смогу ли потянуть двоих, а не ПОСЛЕ...
Квартира маленькая - на троих (муж,я, дочка) 40 метровая 2/ка с проходной комнатой. Купить больше - не получится. Наследство в виде 1ки светит лет через 20-30 (как раз дочке и будет жилье). Муж без жилки предпринимателя, вряд ли резко пойдет вверх по доходам. Я сейчас не работаю еще, получаем 40 тыс. Живем туго, экономим. Решили, что лучше будем одного растить, но чтобы он не нуждался, учился в хорошей школе, платить за занятия, быть нормально одетыми. Доводы из серии "а мы живе на 15 и с родителями в 1-ке" меня не трогают, даже не пишите. Тк считаю, что надо любить не детей не только морально, но и материально по нашей жизни.
Anonymous
мы - бедные, возраст и здоровье не позволяют, жилплощади недостаточно, финансов тоже, и ваще я всегда хотела одного ребенка :)
лень, и просто НЕ хочу...
Возможность достойно(!) обеспечить двоих пока не мелькает. Как только, так сразу за второго! :-) А нет, значит первый будет в шоколаде одын
рожать в рашке - преступление.
Anonymous
Я небедная и неслабая. Но мы с мужем просто не хотим второго. Почему? Потому что нам и втроем хорошо, не видим надобности в еще одном ребенке. Мне 33, мужу 36, сыну почти 4 года.
ЗЫ: полтора года назад забеременела со спиралью, решили рожать, плод погиб на 6 неделе. После того кошмара с выкидышем еще раз убедилась, что больше не хочу.
Вот третью тему из этой оперы читаю и не осиливаю даже до половины.Такое ощущение,что либо ПМС,либо люди оправдание себе ищут,плодя темы и посты про отсутствие детей либо про единственного ребенка.
Не хочу никого обидеть,но так это выглядит со стороны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения