Как так получается?
Вот смотрю - все безработные люди почему-то позволяют себе многое, откуда они деньги берут? Тут пашешь, пашешь, а все вечно мимо рук, на то деньги дай, на это надо, все время какие-то траты, траты. Причем, работаешь, и вечно денег не на что отложить не можешь, все на жизнь разлетаются. А у нас в подъезде живет одна мадам, ей лет 35, я ума не приложу, откуда у нее деньги - не работает и никогда не работала. Родила сына без брака, никаких алиментов не получает на него, ессно, то евро-ремонты в квартире грохает, мама не горюй, какие, то в шубах новых, каждый сезон зимний меняет, сын одет тоже с иголочки, уже парню лет 12. Как не спросишь: "Света, ты работаешь?" Вечный ответ:"С ума сошла, ты что, работа не для меня!" И квартира отдельная, правда однушка, но большая, довольно. И сыну проплачивает всякие курсы, репетитора по английскому, ездят 2 раза в год на курорты! Я вот думаю - откуда у безработных деньги водятся так шиковать? Причем родители ей не помогают, они пенсионеры, она им еще помогает. Не подумайте что завидую - просто я не понимаю, если с работой вечно денег не хватает, как можно без работы жить, на какой доход?
Так подмывает - спросите в лоб "отуда дровишки" мошь поделится секретом :)
А может, акции, дивиденды, наследство - тоже ни к чему афишировать источник дохода.
Просто кому то везет пожизни,а кому то нет.Примите это как данность.
У таких людей как ваща соседка,безработица не причина,а следствие неплохих доходов помимо работы,и в работе как таковой отпадает надобность.