как разговариварь, чтобы не обидеть
ситуация похожа на ситуацию автора в топе ниже. После родителей осталась большая квартира в СП, в ней живет брат, жена и только что родился ребенок. Я живу в Болгарии, 2 детей. После смерти родителей я получила свою долю на бумаге, но ни на что не претендовала. Сейчас ситуация такая, что нам с мужем еще 12 лет платить иппотеку за полдома, купленных здесь. Мы оба вкалываем на нескольких работах, почти не видим детей.
Сноха сидит с ребенком дома ( ну это и понятно), брат (компьютерщик) перебивается случайными заработками, немного фрилансит и сидит дома.
Хочу начать разговор с братом о своей доле, тк после продажи своей доли мы могли бы погасить долг за дом, но не знаю как правильно начать разговаривать. Помогите советами. Сама виновата, мне всегда было жалко брата, не хотела у него ничего "отнимать". Так с детства приучили, что он маленький и беспомощный. Сейчас маленькому мальчику 35 лет и мне надоело вкалывать как папа Карло. Но я ни в коем случае не хочу сделать ему плохо, не хочу требовать, чтобы что то срочно произошло., но в обозримом будущем хотелось бы получить свою долю. Квартиру, кстати, он скорее всего не захочет менять и как в другом топе денег тоже скорее всего нет, да еще ребенок совсем маленький.
Сноха сидит с ребенком дома ( ну это и понятно), брат (компьютерщик) перебивается случайными заработками, немного фрилансит и сидит дома.
Хочу начать разговор с братом о своей доле, тк после продажи своей доли мы могли бы погасить долг за дом, но не знаю как правильно начать разговаривать. Помогите советами. Сама виновата, мне всегда было жалко брата, не хотела у него ничего "отнимать". Так с детства приучили, что он маленький и беспомощный. Сейчас маленькому мальчику 35 лет и мне надоело вкалывать как папа Карло. Но я ни в коем случае не хочу сделать ему плохо, не хочу требовать, чтобы что то срочно произошло., но в обозримом будущем хотелось бы получить свою долю. Квартиру, кстати, он скорее всего не захочет менять и как в другом топе денег тоже скорее всего нет, да еще ребенок совсем маленький.
Я вам на своём опыте говорю, по-хорошему не получится, всё равно будут обиды и даже может большой скандал.
Наберитесь смелости и скажите всё брату, без преукрас, тем более вы ничего противозаконного не делаете.
Да, брата жалко, но кто вас пожалеет?
Поэтому у вас два варианта:
1. Обговаривать с братом возможность размена квартиры.
2. Если брат не соглашается на п.1 - ставите его в известность, что намерены продать свою долю третьим лицам. Хочет его семья жить в коммуналке - вперед.