135
Анонимный анонимуссимус
Телефон Доверия
23.02.10 09:42

Внесу свою лепту по поводу детных

Люди, зачем вы рожаете детей? Ну вот правда - зачем?
Чтоб попытаться осуществить в нем свои несбывшиеся мечты? А ему (ребенку) оно нужно?...
Потешить свое самолюбие? Мол, это меня, такого замечательного (хоть и непризнанного) продолжение! Моего ГЕНИАЛЬНОГО рода! Наследник "престола", млин...
Чтоб было, кому ухаживать за вами в старости?... А слабО быть всю жизнь бодрыми, сильными, здоровыми и до пследнего не нуждаться в "подпорках"? А дитё ваше знает, что за роль вы ему приготовили?
А, может, вы думаете, что он - это частичка вас, которая останется на Земле после вашего ухода? ИМХО, наивно так думать...
Для того, чтоб "было о ком заботиться"? А зачем вам это? Чтоб чувствовать себя нужными и важными? А слабО жить просто, без признания кем-либо вашей незаменимости? Без щекотания вашего Эго?
Для того, чтоб было не скучно? А с собой вам скучно? Вы сами себе неинтересны?
Другие варианты? Какие?
Если кто-то надумает ответить, то желательно, чтоб ответ начинался на "Для того, чтобы...", а не на "Потому что..."
Спасибо за внимание

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, зачем вы рожаете детей? Ну вот правда - зачем?
Чтоб попытаться осуществить в нем свои несбывшиеся мечты? А ему (ребенку) оно нужно?...
Потешить свое самолюбие? Мол, это меня, такого замечательного (хоть и непризнанного) продолжение! Моего ГЕНИАЛЬНОГО рода! Наследник "престола", млин...
Чтоб было, кому ухаживать за вами в старости?... А слабО быть всю жизнь бодрыми, сильными, здоровыми и до пследнего не нуждаться в "подпорках"? А дитё ваше знает, что за роль вы ему приготовили?
А, может, вы думаете, что он - это частичка вас, которая останется на Земле после вашего ухода? ИМХО, наивно так думать...
Для того, чтоб "было о ком заботиться"? А зачем вам это? Чтоб чувствовать себя нужными и важными? А слабО жить просто, без признания кем-либо вашей незаменимости? Без щекотания вашего Эго?
Для того, чтоб было не скучно? А с собой вам скучно? Вы сами себе неинтересны?
Другие варианты? Какие?
Если кто-то надумает ответить, то желательно, чтоб ответ начинался на "Для того, чтобы...", а не на "Потому что..."
Спасибо за внимание
Анонимный анонимуссимус
Уже 33 года об этом думаю. Детей соответственно пока не завожу. Моя последняя версия - чтобы получить новый жизненный опыт. Своего рода университет, или аспирантура. Рождение и воспитание ребенка. Для самопознания и познания окружающего мира. Подискутируем?
33
А вас зачем родили?Наверное не надо было этого делать?Чего вы тогда живёте, нравится,да??
Anonymous
инстинкт
Anonymous
И ещё одна "разводка выходного дня".....)))))
Чтоб бездетным было завидно :)
Чтобы узнать полноту своей жизни во всех её творящих, созидательных проявлениях.
Для многогранности.
Ну... хотя бы для того, чтобы месячные перестали быть болезненными :) Такой вот неожиданно приятный побочный эффект обнаружился :)
А если серьезно - цели "для чего" не было. Никаких материальных и даже моральных бонусов я от ребенка не жду. Но мне очень нравится, как она по 100 раз в день говорит "Мама моя..."
Anonymous
Для щастья
Anonymous
А я поддерживаю всех чайлд-фри! Правильно делают, что не рожают. Такие как они не должны продолжать свой род, пусть на них он и закончится. Так что зря на них все наезжают, они сами себя изживают.
А мы рожали и будем рожать деток себе на радость и для продолжения нашего рода :-Р
Мнение
вот каждый раз задумываясь на этот вопрос, четко никогда не находила ответа, многие вопросы даже не возникали.
В принципе, для полного осознания счастья
Эх, а я вообще как-то не задумалась в свое время, для чего - родила потому что априори считала ребенка(детей) главным жизненным достижением для женщины. Ну а потом уж поздно было после драки кулаками махать :-)
Сдуру наверное
Для чего вы едите, дышите, секасом занимаетесь? Вот и дети для того...
Для того, чтобы вырастить хорошего человека. Просто для него, для того чтобы он был на этой земле, как и вы, и я...Мне нравиться жить, я хочу поделиться этим счастьем. Жизнь прекрасна!
Потому что хочется кого-то любить.
потому что
Заколебали вы тут со своими лептами ужО! Лепечите в поликлиннике.
А как можно жить без детей???
Для экспериментУ.:-) Посмотреть, понаблюдать как человек растет и развивается :) Интересно же :-)
Anonymous
Для того, чтобы заглянув в глаза своего ребенка, и увидев в них радость, почувствовать себя счастливой. Для того, чтобы увидев улыбку и услышав смех своего ребенка, почувствовать себя еще более счастливой. Для того, чтобы постоянно обмениваться с ним этими невидимыми лучиками счастья и радости...
Так оно и есть
А вам не пофигу? Вас рожать заставляют или вы страдаете как-то иначе от того, что другие рожают? Ну так сами справляйтесь со своими проблемами.
Мама
Затрудняюсь ответить на ваш вопрос, родила, потому что хотела. Насчёт заботы в старости как-то не задумывалась пока, а с собой мне очень даже интересно, но с детьми разнообразия больше, веселей.
А я и не подумаю отвечать на вопрос больной дуры.
Anonymous
Для того чтобы не писать всякую хрень, как это делаете вы, а жить полной жизнью.
Да уж
Вам будет смешно. но я отвечу.
Я родила потому что очень очень хотела ребенка. Я бы назвала это "животным желанием" :-). Я ни о чем не могла думать кроме как о ребенке. С появлением ребенка я узнала что означает слово "любовь". Так как я люблю сына, я не люблю НИКОГО. Ни мужа, ни родителей ( может, это прозвучит ужасно), никого. Это совершенно другой уровень чувств. Его нельзя понять умом, только сердцем..
Меня не интересует подаст ли он мне в старости "стакан воды". Правда, не интересует. Я просто люблю его. Прозвучит банально, вулгарно, патетически, назовите как хотите, но я живу ради него. Все, что я делаю - ради него. Прямо или опосредованно. Рядом с ним я становлюсь "моложе" :-). Все эти детские прибамбасы, машинки - бакоганы, мультики.. Я чувствую себя моложе.. Да и муж, смотрю, тоже светлеет лицом, когда сын обнимает его за шею и говорит "я люблю тебя, папа".
Вот так как-то.. Я ответила Вам на вопрос?
Да, и, конечно, строго-настрого ИМХО!!!:-) :-) :-)
Да ну вас, автор. Тема чайл фри и не фри уже перетёрта и истрёпана....
А инстинкты что, уже отменили?
Потому что люблю.
Просто хочется заботиться о ком-то:)
Да я даже замуж выхожу, потому что я ужасно скучная. И чтобы обо мне кто-нибудь заботился.
Дети и мужья - это зло, но т.к. избежать их появления крайне сложно, то надо получать от них удовольствие :-)

Я забеременела не запланировано, детей не хотела и спокойно рассматривала вариант прожить жизнь без детей вообще. Но когда тест заполосатился, полюбила дочку со страшной силой :-) Даже рожать шла в палату, где она со мной. Это было мое категорическое условие. И сейчас люблю ее очень сильно.. мне с ней повезло, но если бы она сама меня не выбрала, я бы ее так и не запланировала :-)
Рожаю для них самих. Можно сказать, дарю жизнь, ну и так - маленько того, сего для начала жизни (образование там, воспитание, материальных там благ). А, любовь дарю. Тепло, Чувство уверенности и стабильности. Короч, не просто жизнь, а даже как бы наверно даже счастливую жизнь. Потому как не знаю более ценного, важного и необыкновенного дара, чем новая человеческая жизнь. Ну и маленький бонус для себя: чувство, что ты к этому причастна как-то. К такому чуду. Потому как прожить жизнь потребителя, покоптив небо лет 70, скучно. А другие достижения (типа построить дом, посадить дерево, написать книгу) - хорошо, но все равно как-то недостаточно.
А ведь я сама должна сказать большое спасибо маме, что родила хотя бы одну меня, и даже моей прабабке должна быть благодарна, за то, что она родила седьмого ребенка - мою бабушку, иначе меня опять могло не быть. Это теперь бабы такие умные пошли: рассуждают - зачем да почему нужны дети, а может не нужны. А мне, честно, наплевать, что бы думали про меня - рожать не рожать. Главное, я родилась и живу-радуюсь! Хочу, чтоб и другие рождались. Например, мои дети.
Не для чего. Для чего по-вашему земля вертится или солнце светит?
Для того, чтобы потом на форуме выяснять, что лучше - однодетность или многодетность)))))
А заодно жаловаться, что "чадо долгожданное" выросло не такое, как хотелось бы - не слушается, не оправдало, не радует.
Anonymous
Автор, а вам слабО использовать хотя бы зачатки мозга?;)
"Для того, чтоб "было о ком заботиться"?"
Именно.
"А зачем вам это?" Затем что нравится, что получаю от этого удовольствие.
"Чтоб чувствовать себя нужными и важными?" Чтобы чувствовать абсолютно счастливой.
"А слабО жить просто, без признания кем-либо вашей незаменимости? Без щекотания вашего Эго?" Незаменимых не бывает.
Anonymous
Автор, видимо, хочет подчеркнуть, что рождение детей-нелогично с точки зрения разумного поведения, следовательно, для хомо сапиенса абсурдно. Что ж, я знаю такую теорию. Только вот прогресса без детей не будет. Если некому передавать знания-человечество вымрет. Так что "бессознательность" рождения детей вполне закономерна в рамках человечества. Так же, вполне закономерно, в рамках человечества же, при грозящем перенаселении планеты, и появление фричайлдов. Что получается? Каждый объясняет свой поступок (или воздержание от него) личными, субъективными целями, при этом все поступают объективно правильно в рамках системы.
Мне нравятся доводы автора. Для многих рождение детей - лишь жить "как все". А потом вырастает "нечто".
Для меня дети - это сама Жизнь: радость, оптимизм, будущее. Все это дают маленькие человечки.
Жалко Вас, автор((( Сбой у Вас в генетике явный, если такими вопросами мучаетесь... Нормальный человек запрограммирован на рождение детей, а для чего - это уж каждый решает сам для себя ;-)))
Мля, накинулись на автора, как злобные старушенции с клюкой на машину, во дворе запаркованную. Не нра тут машина и все тут, у меня такой не было, значит и вам не положено. Тысячу выводов каких-то сделали непонятных. И чайл-фри она, и недоделанная, и псих. Хотя по всем постам автора очевидно, что она не бездетная. И никакой агрессии против детей и желания их иметь не показывает. Вот так же как в любой другой теме, - гавкают, гавкают, а что гавкают - не задумываются даже. Лишь бы гавкнуть.
33
Для того, чтобы былО. :-7 Просто захотелось. Инстинкт размножения, наверное...
Во-первых, я просто люблю детей.
Во-вторых, хочется ребенка от любимого человека. Действительно - ребенок как связующее звено между нами...
В-третьих, быть родителями оказалось достаточно сложно - но очень интересно и увлекательно. Поэтому захотелось повторить :-), что мы и сделали.
Дети способны доставить родителям куда больше эмоций, впечатлений и переживаний, чем какое-нибудь восхождение на Эверест :-)
для а втора - предлагаю темы следующих топов!:
- ЗАЧЕМ мы живем? умираем? болеем? выздоравливаем?
- ЗАЧЕМ едим? дышим, писаем???
- ЗАЧЕМ ЛЮБИМ?, женимся,
- ЗАЧЕМ гладить ведь все равно помнется?
- ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ,ЗАЧЕМ
и многим "навеяно"

если есть проблемы с самореализацией и всех философов перечитали займитесь делом - снега много - помогите дворникам!
ЗАЧЕМ засорять мозг себе и другим идиотскими вопросами и не менее идиотскими ответами?????
автор, заняться есть чем? так приступайте!!!!!!!
Автор, а вас-то зачем родили?:)(может, был уже такой вопрос, топ весь не прочитала:))
Anonymous
Автор, чем это вас так проняло то?:) похоже на словесный п....с.
Вам реально так скучно в жизни, что захотелось подбросить хоть провокацию, что б хоть как то себя взбодрить? Може вам книгу какую умную почитать? или вы хотите оценки ставить только "рассказам" в рамках топика а литературу длинно читать?
Так скучно?
Размножение - это один из основных инстинктов. Эта программа вложена в нас на биологическом уровне и если к определенному времени она не исполняется, но могла бы быть исполнена - человеку становиться реально плохо. Поэтому бессмысленно задавать этот вопрос. Можете - не рожайте.
Ну а зачем нужны мужья/жёны или родители? Вот и дети для того же. Желание енто без рациональных причин - стихия, однако... заложенная в человеческой природе.
Себе на радость, Вам на зависть.
Родила "по-залёту", довольна. Не считаю своего ребёнка "самым хорошим, умным и т.п.". Это просто другой человек, назависимо от наших надежд и "хотелок".
Видимо, у автора нет детей или есть какое-то психичекиое заболевание, или автор обижен на кого-то/что-то. Нормально - рожать детей и растить их; ненормально - когда детей нет...
Хм, знаете что? мне вот даже интересно стало... а есть ли ещё кто-то(что-то), кроме детей (особенно грудничков) глядя на кого вы бы испытывали счастье? умиротворенность? чувство любви которое захлестывает, и в принципе остается с тобой на всю жизнь? (ведь детей не возможно разлюбить? даже не смотря на их проступки и т.п.), а кто кроме ребенка может протянуть к вам ручки и сказать:мама, мамочка... и даже не важно в каком тоне ? невозможно не родив (усыновив) ребенка испытать чувства которые испытываешь когда ребенок улыбается во сне, я люблю своих детей, в общем - я родила что бы любить и созерцать... безусловно, не отрицаю - рождение и воспитание ребенка это огромнейший труд, но оно того стоит, ничего не может заменить, и это не для слабонервных...
люблю жизнь....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения