Про старость.
Работаю сейчас в большой организации (гос) где довольно много женщин и мужчин предпенсионного и пенсионного возраста. Глядя на них начала задумываться, вспоминать, сопоставлять факты и стало мне интересно. Почему одни ведут активный образ жизни, стараются двигаться, придерживаются какой-то рациональности в питании и выглядят и чувствуют себя соответствующим образом. А другие жрут, пардон, все подряд, сидят на одном месте и жалуются на множество болячек?
От чего это зависит? Как не превратиться в толстую, больную 50-60-летнюю тетку, а быть моложавой, стройной и бодрой 60-летней женщиной?
PS о больных изначально людях я не говорю, но многие лишний вес, диабет и прочие прелести зарабатывают именно сидением на попе и поеданием не полезной еды.
От чего это зависит? Как не превратиться в толстую, больную 50-60-летнюю тетку, а быть моложавой, стройной и бодрой 60-летней женщиной?
PS о больных изначально людях я не говорю, но многие лишний вес, диабет и прочие прелести зарабатывают именно сидением на попе и поеданием не полезной еды.
Я тетка?! кошмар!
В 31 родила ребенка.
Как проходила моя жизнь до рождения ребенка. Например типичный входной: встала, уборка (т.е. физ. нагрузка), оделась, в город, шоппинг с подружкой (при этом я не шопоголик - могу ходить по 3 часа а купить одну майку или ничего не купить), но это тоже активность, движение, вечером например маникюр.
Второй входной - утром спортклуб-фитнесс, во второй половине дня встреча со знакомыми, кино, театр - короче я все время куда-то ШЛА. Застать меня дома на диване было практически не возможно, хотя мой образ жизни особо правильным и здоровым не назовешь.
Раз в неделю после работы тоже был фитнесс.
В отпуск - в Европу по столицам, т.е. опять пешие прогулки до одури, даже в музее и то километры наматываешь.
Да что говорить - я беременной на автокурсы ходила, дома не сиделось. В декрет на 9-м месяце пошла т.к. дома я зверела.
Как выглядит мой входной сейчас: вот 4 дня сейчас выходных. За 4 дня я входила из дома 2 раза.
Все оставшееся время я: у плиты-раковины (покормила-убрала-приготовила-подала- и по кругу и по кругу), максимум куда я могу дойти от плиты это... правильно, диван. У ребенка недомогания постоянно (сопли, кашель) каждый раз думаешь выйти ли из дома или поберечься?
Спорт после работы накрылся - много работаю и задерживаюсь. Почему? потому что в раб. время отлучаюсь в сад, школу, по врачам ребенковым.
Отпуск? теперь и он лежа. у моря. Ибо изнывает мой ребенок на прогулке по улицам Мадрида (например) нафиг ему не интересна эта архитектура. А на пляже хорошо, песочек то, се. Ему - хорошо. А я помираю от отупения просто. От отсутствия смен картинокя помираю. От того что не могу двинуть в пеший прогулк часа на 4 - он через 15 мин. ноет уже "Жаарко" (а мне в кайф, я обожаю когда жарко)
Вот Вам малоподвижный образ жизни. Дело не в буквальном "сока и что жрет", лишнего веса у меня нет. Но я отдаю себе отчет что это пока. И действительно эта пассивность угнетает мозг. Реально апатия и ничего не хочется и мозги не шевелятся как ржавые шестеренки :(
Два. Я и подруга. Остальные только говорят о том, что надо бы пойти, а то жирок появился и вообще... Но не идут, а продолжают наедаться в праздники. Как вы думаете, будут они стройными и подтянутыми в 50 лет? А в 60?
Так что, дожить бы сначала до 50-60 лет.
ведь старая тетка 50-ти лет - это не обязательно жирная туша.
для меня старая тетка в 50 лет - это которая только и мечтает о том, что скорее бы на пенсию, которая в 50 лет уже не может ни о чем говорить, кроме как о том, что у нее тут ломит - тут болит, давление повышенное/пониженное, с утра в ногу вступила, еще радикулит замучал и т.д., одежда на которой исключительно по форме белорусского трикотажа и обувь из серии прощай молодость, когда увлечений никаких, кроме тв - вот это страшно, и вес тут ни при чем
Меня больше интересует, почему кто-то жрет все подряд и живет до 100 лет, а кто-то еле живой уже в 50, ведя здоровый образ жизни?
Или этого недостаточно?
Вас интересуют мотивы и тех и других?
А я вот сегодня на завтрак съела 100 гр.творога обезжиренного, потом чай попила с яблоком, потом на обед салат из огурца опять же с творогом, сейчас пойду кефирчику выпью.. И лишнего веса на мне при этом 30 кг.
И не говорите мне, что наследственность тут ни при чем!