136
Anonymous
Телефон Доверия
23.02.10 11:53

К нам едет....постоялец

История такая. Есть семья: я, муж и сын. Живем в съемной 2-хкомн квартире в Москве. Есть у моего мужа друг, который живет в одной из стран СНГ. Он человек семейный, нормальный, приличный (ну такое впечатление производит, норм вменяемого человека). Иногда он приезжает в москву, раз несколько в год. И останавливается каждый раз у нас, это само по себе ничего, я не против, если человек перекантуется неделю-другую. Но! Он зависает месяцами! Последний раз был в прошлом году 3 месяца ровно! Я выдохнула с облегчением когда он уехал, так устала от присутствия чужого мужика. Он говорил, что большу дел у него здесь не будет и ездить сюда он тоже не бу. Но вот прошло меньше года, и на днях муж мне так аккуратненько сообщает, что Иван(назовем его так) приезжает в Москву, остановится у других людей. Я спрашиваю: надеюсь, он к нам не переберется? Муж отвечает: ну наверное потом к нам приедет. Занавес.
Муж зает мою позицию на этот счет, я уже против этого человека даже на неделю, потому что меньше месяца он у нас не проводил практически. То есть сначала он говорит, что пробудет неделю и уже едет брать билеты, потом, ой, пока не получается, вот на след неделе уже поеду и так постоянно, только пустые слова.
Люди добрые, чего делать? Ультиматум мужу поставила. Но вообще как себя вести? Дайте добрых советов, как не пускать его в дом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История такая. Есть семья: я, муж и сын. Живем в съемной 2-хкомн квартире в Москве. Есть у моего мужа друг, который живет в одной из стран СНГ. Он человек семейный, нормальный, приличный (ну такое впечатление производит, норм вменяемого человека). Иногда он приезжает в москву, раз несколько в год. И останавливается каждый раз у нас, это само по себе ничего, я не против, если человек перекантуется неделю-другую. Но! Он зависает месяцами! Последний раз был в прошлом году 3 месяца ровно! Я выдохнула с облегчением когда он уехал, так устала от присутствия чужого мужика. Он говорил, что большу дел у него здесь не будет и ездить сюда он тоже не бу. Но вот прошло меньше года, и на днях муж мне так аккуратненько сообщает, что Иван(назовем его так) приезжает в Москву, остановится у других людей. Я спрашиваю: надеюсь, он к нам не переберется? Муж отвечает: ну наверное потом к нам приедет. Занавес.
Муж зает мою позицию на этот счет, я уже против этого человека даже на неделю, потому что меньше месяца он у нас не проводил практически. То есть сначала он говорит, что пробудет неделю и уже едет брать билеты, потом, ой, пока не получается, вот на след неделе уже поеду и так постоянно, только пустые слова.
Люди добрые, чего делать? Ультиматум мужу поставила. Но вообще как себя вести? Дайте добрых советов, как не пускать его в дом.
Anonymous
Выставите ему за проживание половину суммы за аренду квартиры и счет за пропитание и обслуживание.
Можно сказать другу - извини, но ребенок уже подрос и мы не можем спать с ним в одной комнате
Разговаривать не с мужем, а непосредственно с постояльцем
Anonymous
Я считаю это просто хамство, в наше время, когда полно гостиниц и частный мини гостиниц ехать жить к кому-то в съемную квартиру,где уже есть три человека!!Поэтому с такими хамами можно не церемониться, а прямым текстом если вдруг он заявится сказать ему всё, что Вы думаете по поводу его приездов..
Гость, это когда на два-три дня. а когда на три месяца, то это уже жилец. Берите с него деньги за проживание и еду. Посмотрите как долго он у вас будет находится.
Не может муж ему сказать, берите инициативу в свои руки и поговорите с Иваном сами.
автор, вы для себя уж решите: готовы вы сказать свое веское "нет"( вам уже советов и сочувствий накидали много), или.... "ниче не подходит, так и будем мыкаться..".
сказано-сделано!;-))
нарисуейте план действий, оповестите мужа. чтоб я, как приживалка, спала на полу ДАЖЕ 1 РАЗ в своем доме???ага, щас!
но вам, видать, все нра. если бы не нра- нашли б в себе силы и мужа б убедили ...
если нет личн.заинтересованности, не отвечать на звонки, не приветствовать, прям текстом сказать что, Ваня, вот чаю выпей и ...иди.
он голоден? по чьей вине??? не вешайте на себя чужие проблемы. он же вам не сочувствует, и вашему ребенку-тоже. мыслимое ли дело, у членов семье меняется уклад заради какого-то пришлого дяди...
Позвонить его жене и сказать, что он завел тут себе молодую любовницу и целыми днями у нее тусуется. Мало того, что она его домой постарается вернуть, так еще и не пустит больше к вам. Нет, ну как-то надо с этим бороться :)
Anonymous
комнату пускай снимает у кого-нибудь
обнаглели, 3 месяца жить
неделя - максимум!
Можно еще сказать ,что у вас сейчас в семейных отношениях переход на новый уровень. Так загадочно можно сказать - и он в шоке будет и вы его не обидите
Anonymous
К нам тоже часто ездили постояльцы. Однажды , когда муж был в длительной командировке, один из постояльцев попросился пожить "на недельку", причём с другом. Я охренела и позвонила мужу, тот взбесился, заорал, чтобы без него не смела никого из мужиков пускать. Уже как года 4 живём без друзей-поночёвщиков.
Скажите мужу, что если этот Иван у вас остановится хотя бы на пару дней - вы с ним переспите! Думаю, муж ваш сделает так, что вы про этого Ивана больше не услышите)
Anonymous
Ох,Автор,нелегкая Вам предстоит задача. Помочь даже не знаю и чем,но помню,что в свое время такая ситуация чуть не стоила мне семьи.Повела я себя неверно,поддавшись эмоциям.Тут нужна трезвая голова и холодные эмоции.Надеюсь,написанные выше советы Вам помогут(я все не осилила).Удачи!
Позвонить жене друга и сказать,что здесь у него пойавилась любовница.Жена сама с ним и разберетсйа.
Anonymous365
А кто такой этот Иван вашему мужу, что у него так серце за него болит?
Автор, а что Вам-то терять? Вы и так в глазах того Ивана - жена-стерва. Вот и не вызывайте когнитивного диссонанса у человека, соответствуйте репутации. Так и скажите, сначала мужу. Мол, ах, как здорово, что Иван наконец-то понял, что достал уже меня. Дада, я знаю, что он ко мне хорошо относится, да и как ко мне хорошо не относиться: я ж у него не живу по 3 месяца.
В общем, сразу предупреждаю: к нам он больше ни ногой, никаких пообедать-переночевать. Извини, понимаю, что в свое время он ЯКОБЫ тебя поддержал морально - ну вот и ты его поддержи...морально, не приглашая домой. И готовить я ему больше не буду, хочешь - свою порцию ему "в судочки клади", или пусть его твой друг Василий кормит.

Кстати, очень мне сдается, что друг приезжает просто от жинки-детей отдохнуть, по белокаменной потусоваться да на халяву пожить. Ничего он не "по работе" бегает, а просто лапшу вешает . Вам и жене своей заодно. Прецеденты случались.
Есть у меня одна знакомая, которой напрямую отказывать в такой же ситуации не хочется по своим причинам. Говорю тогда, что уже гостит один человек, места нет, да и не сойдетесь вы характерами абсолютно. Помочь тебе, дорогая, объявление о съеме на этот срок найти или ты сама справишься? Да-да, не вовремя этот человек приехал, но что же сделаешь :( Нет, он, к сожалению, еще не собирается уезжать, надоел, зараза, потрахаться нормально с мужем не могу, уж поскорее бы вдвоем остаться и насладиться друг другом, в ближайшие полгода никаких гостей...
Пусть так и скажет - жена категорически против посторонних людей в квартире. Или сами ему скажите. Что Иван этот подумает вам пох, а с мужем они не поссорятся. могут пообсуждать какие все бабы, не понимают мужской дружбы.
И никаких заходов переночевать больше. Нет и все, стойте жестко. Даже если на ужин зашел - до свидания и все.

Пусть лучше тот мужик вас за стерву держит, чем с мужем разойтись из-за этого.
А правду сказать?
Вы снимаете двухкомнатную квартиру, потому что ВАМ НУЖНА ДВУХКОМНАТНАЯ, потому что ребенку нужно пространство, отдельное спальное месте и свой уголок! Вы снимаете двушку не для того, чтоб друзья и у вас неделями/месяцами жили. Если б вам хватало б комнаты в коммуналке - где ребенок спит с мамой, а папа на полу - то вы б снимали комнату в комуналке.
Один раз озвучьте это очень четко и мужу, и другу. И придерживайтесь этой позиции. Другу вы и так уже не раз делали одолжение, можно уже и отказать.
Спасибо всем за советы и мнения! И спасибо за поддержку! Многое для себя взяла на заметку, в том числе и какими словами говорить. Настроилась на категорический отказ (меня больше не мучают угрызения совести, какой я бессердечный черствый сухарь).
Насколько я знаю, товарищ уже в городе, но пока тишина. Муж о нем не упоминает и я молчу. Вот думаю, прочистить мужу еще мозг сейчас или пока он не заикается о друге помолчать?
Автор
Я так понимаю, что этот приятель "просачивается" исключительно с подачи Вашего мужа.
Врядли Иван сам мужу вашему навязывается: "принеси мне поесть, а то я голодный", "Возьми меня с собой на ужин" и "Можно я у вас поживу".
Так что это с мужа вашего спрос. И с Вас тоже.
Ультиматум - это такая штука, знаете ли...бескомпромиссная штука. То есть, вот сказали мужу: чтоб ноги его тут не было - вот и придежривайтесь.
Иван голодный - купи ему шаверму, если он сюда без копейки на полгода приехал.
Можно Иван у нас поужинает - отведи его в макдональдс, если ему пожрать непременно в обществе надо.
Пусть иван у нас поживёт немного - я тебе доступно сказала: чтоб ноги его здесь даже на минуту не было.
Просто придерживайтесь своего же ультиматума. И мужу. кстати, так легче будет - всегда проще приятелю сказать: "извини, Ваня, но гостиница закрылась - моя мегера сказала "хватит"".
Я не могу понять чего он в москву то едет?В отпуск,в командировку,по бизнесу?Если в командировку есть командировачные на гостиницу.Если бизнесмен,значит бабки есть.Наверное он скряга,и любит на халяву.
И если вы снимаете квартиру,предложите по палам оплачивать+ еда.Впорне номально.
Как то к нам знакомая приезжала на неделю,я потом узнала что её оплачивают типа командировочных,ну короче деньги дают на жильё.Так она у нас на халяву жила,то то её не так то это,то почему натуральные соки не покупаете?Всегда в пример другого общего знакомого ставила,потом она ушла жить к нему,он сразу сказал-рент по палам.
Anonymous
предложите мужу снять квартиру для друга,скажите что отказываетесь с ним жить,но если он так хочет пусть оплачивает гостиницу или квартиру.
Anonymous
Скажите Ивану сами, что готовы его примать на 2 недели в год. Какие проблемы то. Раз муж не хочет поддерживать, самой надо свои интересы отстаивать
Автор, а вам есть куда уехать временно, скажем, к маме или к подруге-сестре?
Я бы взяла дите и уехала, ни готовки, ни стирки, ни ухода за Иваном - и за мужем заодно. Это в подтверждение к ультиматуму. Или, если съехать некуда, то попросить мужа снять вам с ребенком жилье. И не возвращаться, пока он там.
Моя подруга так отвадила дальнюю родню мужа из деревни шляться к ним "в гости" на 2-3 недели когда вздумется. Сперва-то как им всем было весело: днем она конобобилась с ними: по магазинам таскала и кормила, а вечером муж приходил, те разорялись на бутылку дешевой выпивки и начиналось празднование дня граненого стакана.
А как она раз уехала - и отказывалась возвращаться, мол, ребенок простужен, сама гриппую - они свалили в 3 дня. Потом второй раз, третий... все, перестали ездить, нашли других дураков среди родни.
Другой случай пожестче был. Тоже гость, бывший сослуживец мужа по армии. Никакой не друг. Просто наглый мужик. Тоже спал в детской, кстати. Жена после его приездов начала поднимать бучу: то у детей чесотка, то педикулез, то еще что-нибудь. Дети маленькие, муж в медицине ноль, справки не требовал. Жена убивалась, мазала детей неизвестно чем (просто детским кремом, скажем), кудахтала, что "откуда ж такая напасть". Вобщем, на 3 раз до мужа допетрило. Он жене не сказал! Типа, не хотел подставлять гостя. Но при очередном звонке ответил: нет, к нм больше нельзя. И все. Главное, никаких обид. Наглые - они понимают, что отношения лучше сохранять на всякий случай.
Мега-зина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения