177
Жить дорого...
Телефон Доверия
24.02.10 15:53

Сколько мы тратим или как сэкономить?!

Сегодня подсчитала расходы за месяц и оказывается муж зарабатывает 200т.р в месяц (для нас это достаточная сумма),а мы этого и не знали. Муж сам юрист,но работает еще в куче других мест,часто выезжает за город,соответственно на машине. Имеется двое мелких детей,один еще в памперсах.
Итого получилось:
1)бензин - 10.800р
2)продукты - 16.300р
3)телефон моб.- 3200р
4)квартира и тел.- 5.300р
5)дет.сад. - 4000р
6)Рабочие расходы мужа(бухгалтер,нотариус,зарплата рабочим,ремонт,запчасти машины) - 88.200р
7)непредвиденные покупки - 35.100р
(подарки,одежда,хобби)
8)дети (памперсы,игрухи) - 5.438р
9)Развлечения по выхам - 14.540р
(театры,кафешки,катки,кино)
10)Мелкие расходы
(косметика,хозтовары,интернет,транспорт,походы с конфетками к подружкам) - 14.000р
11)Обеды мужа на работе - 1.560р
Фигня какая-то. Вроде не так уж мало,а отложить
себе на отдых или еще что не получается.
А у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня подсчитала расходы за месяц и оказывается муж зарабатывает 200т.р в месяц (для нас это достаточная сумма),а мы этого и не знали. Муж сам юрист,но работает еще в куче других мест,часто выезжает за город,соответственно на машине. Имеется двое мелких детей,один еще в памперсах.
Итого получилось:
1)бензин - 10.800р
2)продукты - 16.300р
3)телефон моб.- 3200р
4)квартира и тел.- 5.300р
5)дет.сад. - 4000р
6)Рабочие расходы мужа(бухгалтер,нотариус,зарплата рабочим,ремонт,запчасти машины) - 88.200р
7)непредвиденные покупки - 35.100р
(подарки,одежда,хобби)
8)дети (памперсы,игрухи) - 5.438р
9)Развлечения по выхам - 14.540р
(театры,кафешки,катки,кино)
10)Мелкие расходы
(косметика,хозтовары,интернет,транспорт,походы с конфетками к подружкам) - 14.000р
11)Обеды мужа на работе - 1.560р
Фигня какая-то. Вроде не так уж мало,а отложить
себе на отдых или еще что не получается.
А у вас как?
Жить дорого...
а мы живем на 25тысяч в месяц +1ребенок.сейчас ребенку дали инвалидность вот ее пенсию откладываем на отдых к морю.я не работаю т.к некуда деть ребенка.+платные врачи и недешевые лекарства ребенку.
Anonymous
Я бы рабочие расходы мужа не включала в зарплату.
А чего мобильник такой дорогой? Или тоже входит в рабочие расходы мужа?
Anonymous
Очень много денег спускаете,у вас на жизнь-продукты не так уж много и выходит.урезайте досуг и праздники-подарки.у вас хороший доход,попробуйте хотя бы по 5 тыщ.откладывать(10 вряд ли получится :-))
А на отпуск что-то тратите?
Anonymous
У вас на непредвиденные расходы уходит столько, сколько некоторые за месяц не зарабатывают. Вот в этой статье и ужмитесь.
На развлечения тоже можно меньше тратить.
Anonymous
Автор,вы просто приоритеты расставьте для себя и живите,как считаете нужным для себя.Для нас ваша сумма-это огромные деньги,и но я вас понимаю в плане накоплений,сама копить не умею.но подумайте,что для вас и деток важнее-поездка на море или кафе еженедельно
Сокращайте непредвиденные расходы. Примерно при таком же раскладе мы откладываем 20 тыр. на отдых ежемесячно, квартплата с телефонами у нас 15 тыр., сад, правда, 2000. Правда, мы ведем оседлый образ жизни, не ходим в кафе, на дом иногда пиццу или суши заказываем бюджетные, в месяц на 2 тыр.
Странно, что у вас рабочие расходы типа зарплаты рабочим выплачиваются из непосредственных доходов/прибыли. Интересно, как это все проводится в бухгалтерии и налогах...
Anonymous
мне кажется что человек пришел похвастаться,что муж у неё зарабатывает 200 т.р......Честно говоря по вашим расходам не сказала бы что много,грубо говоря по 25 т.р. на человека.Мелочь можно и по 10 т.р. в месяц остальную их часть откладывать.
Я со своей зарплаты и оплачивю всё(развивалки,бассейны,инмтитут,проддукты,одежда)и откладываю в среднем по 5 т.р. на море.Но нам проще.Нас двое-я и сынок.И зарплата меньше вашего мужа...:-)И гуляем,и на коньках катаемся,кафешки,киношки,игрушки...Вообщем хватает.
Смотря как вы жили до замужества,конечно если вам не хватало денег,то сейчас вы эти деньги кидаете направо и налево.
Anonymous
Я научилась откладывать и экономить вот как. В 2006 году муж стал платить за учебу и мы жили на 6000 руб. в месяц (не Москва). Вынужденно экономили. Установила программу учета финансов и 6 месяцев записывала все траты (подробно) и анализировала. Кстати, вам тоже не мешает это сделать, хотя бы за 3 месяца. При чем учет категорий нужно сделать получше, а не как у вас - все в кучу. Ежемесячные издержки - отдельный класс расходов, а все остальное - по отдельным категориям. Сразу станет ясно, где дыра, в которую все утекает.
Потом я изучила основы правильного питания. У меня тоже, как и у вас, были как бы приступы голода, почти обмороки, если не поесть вовремя. Возможно, у вас другие причины, но у меня это было от гипогликемии (низкого сахара в крови), т.к. все это постепенно прекратилось, когда я перешла на здоровое питание и стала меньше есть сладкого и "быстрых углеводов". В любом случае эти принципы не навредят вам, а заодно помогут сэкономить.
Потом я прочитала пару книг, формирующих мировоззрение в отношении финансов. К тому времени муж перешел на высокооплачиваемую работу в Москве и уже появилась возможность откладывать "лишние" деньги (к слову, при доходе меньше вашего). Я стала изучать еще и инвестирование. Ну и вот, прошло всего 3,5 года - мы научились и копить, и тратить (2 раза за это время ездили отдыхать), у нас сформирована легколиквидная "финансовая подушка" на случай непредвиденных расходов, а основными семейными сбережениями я управляю через брокерский счет среднего размера.
Ничего невозможного нет, всему можно научиться, если захотеть, это всего лишь технология.
1)пункты 2 и 10 объединить и естественно уменьшить;
2) на мобильный очень круто уходит, есть же городской телефон;
3) на бензин очень много;
4) пункты 7, 8,9 объединить и сильно уменьшить тоже.
5) интернет я лично к квартплате отношу, транспорт отдельно.
Не понятно .Львиную часть бюджета занимают "рабочие расходы мужа" . Почему рабочие расходы берутся из бюджета семьи ? Вполне логично , что они бы брались из фонда фирмы или еще как .Или не включайте эти деньги в доходы семьи .Т.е. реальная з-плата 112 тыров . А вообще...Вам надо на 25 пожить .И все сразу станет на свои места.
Такое ощущение,ч то не пожаловаться, а похвастаться захотелось ))) Что вообщем-то тоже можно...
Советов давать не буду, ибо сама не экономная, вернее я не понимаю на чем экономить на здоровье? глупо... на ребенке? так еще глупее... Надо жить и радоваться, что это есть... а то вот многие и правда на 25 т.р. в мес живут...
Anonymous
Ни чего себе "Непредвиденные покупки+ Кафешки с подругами" 50 тысяч получается Мы с мужем и 2 детьмя живем на 50 (Я сейчас в декрете ,пока не работаю) Причем 50 это з\п , а живем где то на 30. Ну вы блин даете
Порядка 100-120 тысяч в месяц... На четверых. Небольшой кредит за мою машину остался. И то, считаю, что очень сократили расходы с этим кризисом((
А у нас 35000рэ на четверых в месяц.2 взрослых+2 детей,и еще собака с кошкой.Не померли как-то,да и на нищих ну совсем не похожи)))
Ах да,в Москве живем
Автор, тоже самое, только нас 3-е. Вместо непредвиденных расходов у нас оплата съемной квартиры, развлечений практически не бывает. Муж еще содержит ребенка от первого брака, студента. Оплачивает съемную комнату (10) + одевает и пр расхожы (15). На курорты не ездим, отдых летом бюджетный, а откладывать не получается.
Anonymous
Автор, мне кажется, что корректнее говорить, что муж зарабатывает 110,000 рублей (200,000 минус 90,000 рабочие расходы), т.к. рабочие расходы вы никак не сможете ни сократить, ни перенести на другой месяц, так?

Т.е. чистый доход семьи - 110,000 рублей в месяц. Отсюда и искать экономию. Я где-то читала, что надо скакать от обратного: т.е. решить, сколько вы откладываете (мне кажется, 5-10,000 рублей было бы реально), а потом на соответствующую долю урезать все расходы. Например, если вы откладываете от 110,000 рублей 10,000 - то у вас надо "отщипнуть" от каждой статьи расходов по 10% примерно. Т.е. по новому бюджету у вас должно быть:
1)бензин - 9,000р
2)продукты - 15,000р
3)телефон моб.- 2,900р
4)квартира и тел.- 5.300р - тут без изменений, будем эти 500 рублей (10%) "щипать" в другом месте
5)дет.сад. - 4000р - аналогично, надо "щипать" еще 400 рублей.
6)непредвиденные покупки - 35.100р (подарки,одежда,хобби) - вот тут у вас много есть места для экономии, можно легко урезаться на все 5,000 - до 30,000 рублей.
7)дети (памперсы,игрухи) - 5,000 руб (сократить немного игрушки? перейти на отечественные?)
8)Развлечения по выхам - 12,000 руб
(театры,кафешки,катки,кино) (минус даже больше 10%)
9)Мелкие расходы
(косметика,хозтовары,интернет,транспорт,походы с конфетками к подружкам) - 12,000р (минус даже больше 10%)
10)Обеды мужа на работе - 1.560р - святое!

А вообще - обратите внимание. У вас самые большие статьи расходов - это не сад, не коммуналка, даже не продукты или дети, а "непредвиденное" (в т.ч. подарки) и "мелкие"(!) расходы. Интересный чисто подсознательный подход к классификации...

Итого у меня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения