57
Азербайджанцы, какие они?
Девочки, вопрос: у кого-нибудь есть такие мужья или знакомые. Я далека от этой нации, не знаю, какие они. Вопрос не для розни, а ради интереса, т.к. полюбила человека этой нации, но он еще к тому же и еврей, сама не знала, что так бывает!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, вопрос: у кого-нибудь есть такие мужья или знакомые. Я далека от этой нации, не знаю, какие они. Вопрос не для розни, а ради интереса, т.к. полюбила человека этой нации, но он еще к тому же и еврей, сама не знала, что так бывает!
Ano
а не заипало ли вас темы строчить???
http://www.rusnations.ru/etnos/azer/ - коротенько про азербайджанцев.
http://www.rusnations.ru/etnos/jewish_gor/ - коротенько про горских евреев.
С азербайджанцем одногруппница встречалась. Говорила, что у них очень сильная приверженность традициям, принято помогать своим (членам семьи, родственникам), а вот чужих где-то и обхитрить можно, считается. Принято почитать родителей, слушаться их.
Горские евреи, думаю, чем-то да отличаются от азербайджанцев в плане менталитета. С ними никогда не доводилось общаться.
http://www.rusnations.ru/etnos/jewish_gor/ - коротенько про горских евреев.
С азербайджанцем одногруппница встречалась. Говорила, что у них очень сильная приверженность традициям, принято помогать своим (членам семьи, родственникам), а вот чужих где-то и обхитрить можно, считается. Принято почитать родителей, слушаться их.
Горские евреи, думаю, чем-то да отличаются от азербайджанцев в плане менталитета. С ними никогда не доводилось общаться.
Если он горский еврей, то не торопитесь замуж. С семьей познакомтесь, подольше пообщайтесь. Если он конечно из классической семьи а не атеистической. Если семья атеистическая, то по барабану, любите - женитесь. А если семья верующая, я бы погодила:) наложение иудаизма на мусульманские бытовые традиции адская смесь.
Anonymous
Сотрудник у меня есть азербайджанец. Умница, работает менеджером по продажам. Женат, 2 детей. Жена сидит дома, детей воспитывает. Не пьет, но любитель гульнуть. Все заботы берет на себя, жена только детьми и домом занимается. Но глупо пытаться составить представление о нации по отдельным случаям. Все индивидуально. Он не пьет, но гуляет, его друг ни пьет и не гуляет, а третьему вообще по барабану, делает что хочет в жизни. Иди и пойми какие они:))) Да разные все и неповторимые:)))
Люди как люди, а моральных уродов и прочих, хватает в любой нации.
знакомые - оба азербайджанцы, она должна молчать и все делать по дому , дети тож на ней.
Даже девочка воспитана так что всегда все за братом убирает а тот царь и лентяй.Дочке 19 лет, брату 20.
Очень хитрая жена, но сразу не проймешь - играет душку и подругу, потом мне кто то сказал что восточные люди никогда не скажут в глаза неприятности, будут льстит, держа за спиной камень.
В общем женщине придется забыть о себе и тащить семью без возможности даже возмутиться.
Они же выросли в такой среде, их мамы были такими, поэтому и от жен ждут коленопреклонения.
Даже девочка воспитана так что всегда все за братом убирает а тот царь и лентяй.Дочке 19 лет, брату 20.
Очень хитрая жена, но сразу не проймешь - играет душку и подругу, потом мне кто то сказал что восточные люди никогда не скажут в глаза неприятности, будут льстит, держа за спиной камень.
В общем женщине придется забыть о себе и тащить семью без возможности даже возмутиться.
Они же выросли в такой среде, их мамы были такими, поэтому и от жен ждут коленопреклонения.
Anonymous
Дофига, и межнациональных браков среди них тоже дофига случается (я о нормальных бакинцах, а не горцах). Все очень состоятельные, семья на первом месте.
у сестры муж - азербайджанец. в начале - на руках носил. она мне говорила - за ним - как за каменной стеной. потом работу потерял. теперь сидит у нее на шее: ничего не делает, а деньги, заработанные сестрой, тратит на себя, на всякую фигню...
вот такая ситуация...
вот такая ситуация...
Мышь
Аз. уникальная нация в своем роде, у них есть "замечательная"традиция жениться на своих двоюродных сестрах :-) и так из поколения в поколение. Знаю 3 москвичек разновозрастных замужем за аз., так вот там после свадьбы они потом еще умудрились в двух случаях женится в Аз.на своих опять таки дв.сестрах. Так и живут дружными семьями. Ладно хоть жен в Москву не прут.А хорошего там мало, не нужно православным за масульман идти. Слишком у нас разное мировозрение и воспитание. Не будет русская девушка счастлива в таком браке.
Anonymous67
Знаю много азербайджанцев - вся моя родня по папе))
Всякие встречаются. Судите не по нации, а присматривайтесь к человеку.
Мама моя не жалеет)
Всякие встречаются. Судите не по нации, а присматривайтесь к человеку.
Мама моя не жалеет)
Встречалась в свое время с азербайджанцем. Выдержала год с лишним и все. Слишком уж вспыльчивый мне попался и ревнивый. Но это не ко всей нации относится а конкретно к нему. Его папа само спокойствие и рассудительность (по крайней мере мне он таким показался)))
хорошие семьянины
Видимо речь идет о Бухарских евреях.Особая группа евреев,женятся на бухарских еврейках,других евреев не признают,ну точнее стараются женится на бухарских,браки могут быть и по договоренности .Другие евреи бывшего СССР относятся к бухарским недоброжелательно,недолюбливают их. Знала пару бухарских семей.Одна очень хорошая семья,вторая- мерзкая,причем вся и дети, и родители.Выглядят по разному.Одна семья-ну чистые азеры(вот они мне нравятся,добрые люди.Да,сыну искали бухарскую еврейку для брака очень долго,дочь выдали замуж быстро,тоже за бухарского еврея).Думаю вам надо спросить у девочек,кто уехад в Израиль,там у них все эти разделения есть.Я же знаю все краем уха,не особо вникая в эти отношения.Т.е. за что купил, за то продал. Но для брака ,я считаю, выйти замуж за любого еврея- очень хорошо.
Anonymous
он не азербайджанец, от аз-цев у них фамилии и внешность. Вам там про татов выше написали уже. У меня начальник был тат. Знаю, что его жена русская, ему лет 55, с ней всю жизь прожил, двое взрослых детей. Детей всегда поддерживает, помогает им.
Не пьет, все в дом, хорошо зарабатывает, никогда про женщин плохо не говорит, очень умный, приятный в общении. В порочащих связях мною замечен не был )))).
Но это все снаружи так сказать, а что уж у них там дома не знаю. Но про жену и детей всегда с теплотой рассказывал.
Не пьет, все в дом, хорошо зарабатывает, никогда про женщин плохо не говорит, очень умный, приятный в общении. В порочащих связях мною замечен не был )))).
Но это все снаружи так сказать, а что уж у них там дома не знаю. Но про жену и детей всегда с теплотой рассказывал.
1
Дружу с женой тата. Она русская. Самая обычная семья ( в положительном смысле этого слова).
В особом домострое не замечены.
Не разрешает ей водить машину - правда, не знаю, почему. Мож и не зря, кто знает.
В особом домострое не замечены.
Не разрешает ей водить машину - правда, не знаю, почему. Мож и не зря, кто знает.
У моей знакомой муж азербайджанец. Ревнует к каждому столбу, если куда отпускает, то с детьми и по времени.
Интернет отрубил, работать не разрешает. То худеть заставляет. Она угождать ему во всем старается, боится, что он бросит и детей заберет.
Интернет отрубил, работать не разрешает. То худеть заставляет. Она угождать ему во всем старается, боится, что он бросит и детей заберет.
Anonymous
Алсу живет с таким, вроде не жалуется.:)
У меня вся семья почти-смешанные браки. И с азербайджанцами,и с татами:-)Поколение бабушек, кто-то и продолжил. Мои только 2 русских:-) Семья мамы еще дореволюционно из Баку,выбора особого не было. Из пострадавших-одна только дедушкина сестра,но там свекровь была ужас-ужас:-) Вечерний ритуал после возвращения с работы включал в себя мытье ног мужу:-) Остальные все жили более чем хорошо. Никаких угнетания и прочего не было. Все семьи-интеллигентные, врачи,ученые. Бабушки двоюродные мои и тети-работали и работают(кому еще по возрасту положено:-)). 2 тети-академики, так что браки с азербайджанцами негативно на их ижзни не отразились:-)
У меня в школе был учитель-азербайджанец, только приехал из Баку. До сих пор вспоминаю его с восторгом, лучшего учителя у меня не было. Все его очень любили, умный и интересный дядька был. Но вот также помню, как он говорил, что женщина должна сидеть с детьми и не работать. В его семье так и было-и жена, и дочь были домохозяйками
Anonymous
горский еврей значить (бухарские с Центральной Азии)... я из Азербайджана. Горские от азербайджанцев несколько отличаются, но у нас были очень близкие друзья - отличные люди. Они всегда хорошо обеспеченны, у них повышенное чувство семейности (сплоченность). Иногда бывают немного консервативны, сильно беспокоятся об общественном мнении "что про нас подумают" или "что люди скажут", но это результате сплоченности, в маленьком обществе все друг друга знают и соответственно говорят. Хотя уверенна что жизнь в мегаполисе это изменила/изменит.
Ну это основные черты, а остальное уже все очень индивидуально.
Горские евреи не мусульмане. От восточной культуры у них действительно в основном внешность и имена.
Ну это основные черты, а остальное уже все очень индивидуально.
Горские евреи не мусульмане. От восточной культуры у них действительно в основном внешность и имена.
азербайджанка
Певица Жасмин из татов, и муж ее, по-моему - тоже тат.
Горцы сора из избы не выносят, но если жить рядом, можно заметить, что всякое бывает. Женщины покорны родителям, после замужества - мужу.
Горцы сора из избы не выносят, но если жить рядом, можно заметить, что всякое бывает. Женщины покорны родителям, после замужества - мужу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения