Дети моего мужчины
У моего МЧ двое детей от предыдущего брака. Там где они живут почти нет работы, поэтому он и их мать (его БЖ) разъехались по разным городам - работать. Собственно тогда и там и создали новые отношения/семьи.
А дети так и живут с дедушкой и бабушкой.
Разница только в том, что мать с ними общается по телефону каждый днь (с ее слов) и обеспечивает их, а отец (мой МЧ) звонить им боится (по его объяснению - не хочет говорить с бывшей тещей и другими родственниками БЖ), а также не можт послать им денег за неимением таковых (в немалых долгах он).
Я в его отношения с той семьей стараюсь не влезать, но порой не выдерживаю и "вякаю" свое веское слово. Что дети тут ни при чем, что им важны и мать и отец, что они все понимают и т.п. (самое смешное, что после мего недавнего выступления на эту тему ему БЖ смс прислала содержанием почти один-в-один, что я ему говорила). Я уже не знаю как себя вести...
Хотя маленький результат и достигнут: я ему капала на мозги, что раз не хочет (слово "боится" по понятным причинам не озвучивала) звонить детям, то пусть в инете хоть с ними пообщается. Вот вчера сына в соц.сети нашел и "подружился". Уже хорошо. Только почему дочке не написал? Опять, "боится"?? (Она старше, больше понимает)
А дети так и живут с дедушкой и бабушкой.
Разница только в том, что мать с ними общается по телефону каждый днь (с ее слов) и обеспечивает их, а отец (мой МЧ) звонить им боится (по его объяснению - не хочет говорить с бывшей тещей и другими родственниками БЖ), а также не можт послать им денег за неимением таковых (в немалых долгах он).
Я в его отношения с той семьей стараюсь не влезать, но порой не выдерживаю и "вякаю" свое веское слово. Что дети тут ни при чем, что им важны и мать и отец, что они все понимают и т.п. (самое смешное, что после мего недавнего выступления на эту тему ему БЖ смс прислала содержанием почти один-в-один, что я ему говорила). Я уже не знаю как себя вести...
Хотя маленький результат и достигнут: я ему капала на мозги, что раз не хочет (слово "боится" по понятным причинам не озвучивала) звонить детям, то пусть в инете хоть с ними пообщается. Вот вчера сына в соц.сети нашел и "подружился". Уже хорошо. Только почему дочке не написал? Опять, "боится"?? (Она старше, больше понимает)
1. Имел ли место добровольный отказ от алиментов. Де юра.
2. Был ли искренним этот отказ (в смысле, БЖ предпочла послать Вашего спутника жизни куда подальше, вместе с притязаниями и долгами). И не находится ли он в розыске. Де факто.
Если ответ "имел, послала, не разыскивается", то это их личное дело. Не лезьте, куда не просят. Может быть, БЖ уже давно исковое на алименты лет за 5 приготовила, а может - хочет вытереть этого замечательного человека из своей жизни и из жизни их детей.
А уж какого хрена Вы связались с таким сокровищем, - тем более - Ваше сугубо ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
1) по уши в долгах, которые брал у друзей, и которые отдавать не собирается, т.е. друзей кинул
2) детей своих не содержит никак, потому как... (и куча веских причин, ест-но)
3) общаться с детьми не может опять же по куче причин
итак имеем: инфантильный, безответственный, безвольный, к детям относится "никак"
И что Вы хотите? Привить ему любовь к детям и чувство ответственности? ИМХО, бесполезно!