Тяжкий выбор - больной ребенок и новая семья
Ситуация. У МЧ ребенок от первого брака попал в аварию, перелом позвоночника, ниже пояса ничего не чувствует. Сделали несколько операций, безрезультатно. Операции очень дорогие, такие делают только заграницей. Чтобы оплатить их, он продал всё, что у него было: квартиру, землю, машину, дорогую технику и т.д., взял очень много денег в долг. Врачи дали заключение, что можно попробовать сделать очередную операцию на позвоночнике. Гарантий, что будет результат, конечно нет. И денег на операции у МЧ уже нет. Всё, что можно продать - он продал. Пытается набрать в долг у друзей и родственников, но многие перестают общаться с ним. Сумма нужна просто астрономическая, столько стоят хорошие квартиры в Москве. Набрать её скорее всего нереально. Либо нужно зарабатывать ее много лет.
Длится это уже 3 года. Всё это время он находится в постоянном стрессе, живёт один, никаких женщин за эти 3 года у него не было. БЖ - мать больного ребенка возложила всё лечение на него, т.к. сама зарабатывает немного.
Однажды совершенно случайно он знакомится с девушкой, влюбляется в неё, причем взаимно. Они начинают встречаться, но позволить себе что-то в такой тяжелой ситуации с первым ребенком не могут. Обоим - и ей, и ему очень хочется создать семью, начать жить вместе, родить детей. Но он сразу говорит ей всё о своей ситуации, и говорит, что не может себе этого позволить. Поэтому некоторое время они просто общаются, не более того.
Но однажды он не выдержал, сказал ей, что так больше жить не может, очень устал. У них случился секс ... они стали регулярно встречаться и не только. Она тщательно предохраняется, т.к. понимает, что в случае беременности помочь ей материально он не сможет, т.к. все деньги уходят на лечение первого ребенка. А одна она ребенка не потянет (у неё тоже есть ребенок от первого брака).
А он (возможно ей только кажется, но скорее всего нет) создает ситуации, когда появляется риск беременности.
Ей кажется, что он ужасно устал за эти 3 года, у него самого начались проблемы с сердцем, и кажется, что где-то внутри он готов смириться и не делать больше операции. Но вслух он этого не говорил, а говорил, что не знает, как сказать ребенку, что денег у него больше нет и найти их он не может.
Поэтому и создает такие ситуации ... потому как сам не может прекратить эту гонку за операциями. Он верующий, возможно хочет, чтобы за него решила судьба, или кто-то свыше, как быть. И он хочет, чтобы у него появился еще один ребенок, новая семья ...
Как можно помочь МЧ принять возможную неизлечимость ребенка и не винить себя за то, чего он не может?
Может ли МЧ позволить себе создать новую семью, родить детей, когда его первый ребенок нуждается в операции, которая возможно его излечит? Но для этого ему надо зарабатывать с десяток лет ... и жить также, как эти 3 года - отказывая себе во всем.
Хотелось бы мнений со стороны.
Я - эта девушка. Когда узнала всё это, хотела лишь поддержать его, помочь ему пережить этот трудный период, т.к. выглядел он очень плохо ... А в итоге влюбилась ... и страшно боюсь забеременеть, хотя и люблю его. Ни к какому решению не склоняю его, хотелось бы, чтобы он сам принял решение.
Длится это уже 3 года. Всё это время он находится в постоянном стрессе, живёт один, никаких женщин за эти 3 года у него не было. БЖ - мать больного ребенка возложила всё лечение на него, т.к. сама зарабатывает немного.
Однажды совершенно случайно он знакомится с девушкой, влюбляется в неё, причем взаимно. Они начинают встречаться, но позволить себе что-то в такой тяжелой ситуации с первым ребенком не могут. Обоим - и ей, и ему очень хочется создать семью, начать жить вместе, родить детей. Но он сразу говорит ей всё о своей ситуации, и говорит, что не может себе этого позволить. Поэтому некоторое время они просто общаются, не более того.
Но однажды он не выдержал, сказал ей, что так больше жить не может, очень устал. У них случился секс ... они стали регулярно встречаться и не только. Она тщательно предохраняется, т.к. понимает, что в случае беременности помочь ей материально он не сможет, т.к. все деньги уходят на лечение первого ребенка. А одна она ребенка не потянет (у неё тоже есть ребенок от первого брака).
А он (возможно ей только кажется, но скорее всего нет) создает ситуации, когда появляется риск беременности.
Ей кажется, что он ужасно устал за эти 3 года, у него самого начались проблемы с сердцем, и кажется, что где-то внутри он готов смириться и не делать больше операции. Но вслух он этого не говорил, а говорил, что не знает, как сказать ребенку, что денег у него больше нет и найти их он не может.
Поэтому и создает такие ситуации ... потому как сам не может прекратить эту гонку за операциями. Он верующий, возможно хочет, чтобы за него решила судьба, или кто-то свыше, как быть. И он хочет, чтобы у него появился еще один ребенок, новая семья ...
Как можно помочь МЧ принять возможную неизлечимость ребенка и не винить себя за то, чего он не может?
Может ли МЧ позволить себе создать новую семью, родить детей, когда его первый ребенок нуждается в операции, которая возможно его излечит? Но для этого ему надо зарабатывать с десяток лет ... и жить также, как эти 3 года - отказывая себе во всем.
Хотелось бы мнений со стороны.
Я - эта девушка. Когда узнала всё это, хотела лишь поддержать его, помочь ему пережить этот трудный период, т.к. выглядел он очень плохо ... А в итоге влюбилась ... и страшно боюсь забеременеть, хотя и люблю его. Ни к какому решению не склоняю его, хотелось бы, чтобы он сам принял решение.
а по теме-не лезьте в это
по теме:
-сообщите мне диагноз ребенка, я попробую поискать клиники в германии. возможно, с ценами вы там че-то перегнули. слабо верится в сотни тысяч евро. давайте я вам помогу промониторить этот вопрос
-у меня как-то не сходятся цифры. вы пишете,что он продал все,включая квартиру. а операций было 3. допустим, одна операция стоит 100.000 евро. за сколько же он продал квартиру?
-сколько он получает, что ему 100000 евро десяток лет надо зарабатывать?может надо булками шевелить поактивнее?
вы меня,извините, но "попахивает разводкой"))
Таких питикантрапаф не быват!
И еще, если бы мне МЧ сказал, что сдается и не будет бороться за своего ребенка, я бы не стала с ним продолжать отношения. Он ОТЕЦ, мама и папа - это весь мир сейчас для этого ребенка. Есть фонды для детей, можно поискать в России врачей. НЕ ВЕРЮ, что если есть хоть 10% вероятности выздоровления, родитель сможет опустить руки, он просто не вправе этого делать, не имеет право!!!!
Ваше же дело - отбросить сопли, розовые слюни и типично нациолнальное "она его за муки полюбила" - и реальнорь прикинуть - готовы ли Вы всю жизнь материально и что самое главное - ЭМОЦИОНАЛЬНО тянуть (не раз-другой поддержать, а именно тянуть круглосуточно) все это. Причем не забывайте о своих обязательствах перед своим ребенком: он не виноват в том, что другой рененок болен - и в ваших хотелках (уж простите).
Может, есть вариант просто встречаться, быть "друзьями с сексом" - но не связывавать свою жизнь в смысле общего быта и общего бюджета (простите радо Бога за цинизм).
Почему вы не создадите топ в адресной помощи. На форум "ладошка" можно обратиться.
И не предохраняетесь, придумывая что вам нельзя горм. таблетки
(их нельзя только у кого очень серьезные проблемы с венами, злокач. опухоли и очень серьезные заболевания сердца).
Я понимаю вполне высоки е материи , болезнь детей , жалость , милосердие - все это я прочувствовала не по-наслышке .Да. Но на хера молодой девушке , у которой еще все впереди класть на плаху свою жизнь , в которой еще будет все нормально ? А ? Эт только кажется - любовь , мороковь .На что такой груз на свою шею вешать ? Посочувствовать мужчине- да , надо , конечно . Пожалеть . Но связывать жизнь...
Да ладно ! Пусть о н определится в своей жизни с лечением , помощью , расставит по местам- что он хочет от жизни , озвучит это .А после - примете решение . И не торопитесь Вы , не торопитесь взваливать на свои хрупкие плечи этот воз ! Господи , неужели нет матери рядом, сестры , подруги какой , чтоб за руку отвела от этого всего...