Сколько стоит ухоженная женщина?
Кросспост из "Красоты" :) Здесь людей больше, а интересны все мнения :).
Прошу помощь зала . Так, пофантазировать повод есть.
Дано: женщина "немного за 30", с поведением и внешностью непонятно кого. Вроде бы и не против быть женственной (и по общему утверждению вкус имеется), но все как-то не получалось. В результате вид скорее "своего парня". Ну или серой мыши.
И вот эту женщину довольно давно подзуживает ее молодой меловек на тему "Ты в прошлом году в юбке, крашеная и причесанная была - ну такое чудо, давай так почаще".
Женщина традиционно отмазывается "у меня на себя ни времени ни денег". Но самой уже понемногу захотелось привести себя в порядок. И тут как раз МЧ заинтересовался - "сколько"?
Да тут и оказалось, что толком составить "список необходимого" мне довольно сложно :). Что вообще нужно-то?
Может поможете?
Прошу помощь зала . Так, пофантазировать повод есть.
Дано: женщина "немного за 30", с поведением и внешностью непонятно кого. Вроде бы и не против быть женственной (и по общему утверждению вкус имеется), но все как-то не получалось. В результате вид скорее "своего парня". Ну или серой мыши.
И вот эту женщину довольно давно подзуживает ее молодой меловек на тему "Ты в прошлом году в юбке, крашеная и причесанная была - ну такое чудо, давай так почаще".
Женщина традиционно отмазывается "у меня на себя ни времени ни денег". Но самой уже понемногу захотелось привести себя в порядок. И тут как раз МЧ заинтересовался - "сколько"?
Да тут и оказалось, что толком составить "список необходимого" мне довольно сложно :). Что вообще нужно-то?
Может поможете?
Думаю, при разумном раскладе, от 20 000 руб. в месяц и до бесконечности ...
1. волосы: у вас есть "свой" парикмахер? нет, ищите! чтобы он знал вас, нравился вам и выбирал с вами хорошую стрижку. стрижку надо обновлять раз в 6 недель (по словам парикмахеров), или 2 месяца (для моих длинных волос). с цветом - другая история, там судите по корням.
2. кожа: начните с того, что подберите себе косметику, причем полностью: увлажнение, тон, румяна.. поэкспериментируйте. часто, я заметила, люди думают, что если глаза накрашены, то больше ничего не надо... это не так. без тона, пудры и румян у вас будет незаконченный вид. найдите хороший крем для лица желательно с солнцезащитой. (с масками будете экспериментировать позже, когда привыкните за собой следить). сходите в салон, сделайте пару чисток, масок и пр. походите туда раз в месяц для начала, подберите косметолога, если понравится, вам посоветуют, но чудес не ждите: красота- это труд.
3. гардероб: составьте список того, что вам нужно (самое основное), например, юбка, брюки, сапоги, туфли, блузки. подберите себе хорошие вещи, чтобы они дорого выглядели. поверьте, это видно... начните с базовых вещей, которые подходят ко всему, потом докупите остальное.
1. Стрижка с окраской: 3-5 тыс рублей раз в 1-2 месяца
2. Маникюр 500-600 руб 3 раза в месяц
3. Педикюр 800 руб 1 раз в месяц
4. Эпиляция голень-бикини-брови 2 тыс раз в 3-4 недели
5. Крема-маски-лосьоны 300 долларов в год в дьютике
6. Духи 200-300 долларов в год
7. Декоративная косметика - 200 долларов в год (мало крашусь)
8. Карточка корпоративная в вордкласс = 41 тыс
9. Пару курсов массажа в год - 20 -30 тыс рублей
Одежда-обувь-сумки-украшения: если вы год-полтора будете тратить по 10 тыс в месяц, не пропускать распродажи и акции, стараться не покупать вещи за полную стоимость - то ухоженный вид вам обеспечен
При условии достаточного сна и пары отпусков в год.
Ну а дальше - нет предела совершенству:))
маникюр - 3.000 руб/мес
педикюр - 1.500 руб/мес
солярий - 800 руб/мес
эпиляция (бикини) - 3.000 руб/мес
кремики, лосьончики, масочки - 10.000 руб/полгода
декоративная косметика - 2.000 руб/мес
косметолог - 3.000 руб/мес (в возрасте до 30 лет можно пренебречь)
фитнес - 80.000 руб/год
Вроде ничего не забыла. Одежда, белье, обувь, аксессуары - отдельная и совершенно недешевая статья.
- брови. смотря какие у вас брови, возможно, раз в 2 мес будет ок.
- косметолог - чистая красивая кожа и ухоженное лицо - гораздо важнее маникюров-педикюров .
- спортзал - ёга. нет дороже одежи чем бронза мусколов и свежесть кожи, как гласило надпись в спортзале моей шолы в детстве. вообщем, если вы не в подтянутом виде, то одежда тоже не будет доставлять радости.
и, в принципе, все. ногти стригите на ногах и руках, и пилкой подпиливайте. красьте по праздникам. у занятой женшины нет времени поддерживать маникюр каждый раз, когда лак на ногте слезает на третьий день.
бикини - делайте, как всегда делали, брейте, режьте, дерите воском, и тд. тоже самое с ногами. не обязтельно в салоне это делать, если бюджет небольшой.
летом, в сандалиях - надо педикюр.
цен ни на что вам сказать не могу. потому что живу в другой стране.
я сама за себя сейчас взялась. для начала помогает волосы мыть почаще и укладывать их феном :))))))
имхо, на все остальное тратиться не нужно. маникюр-педкюр можно прекрасно сделать самой, это только замороченные тетки различают салонный маникюр от домашнего, остальные замечают только если ногти обкусаны или грязные. достаточно частого ухода. ступни ног тоже можно поддерживать в нормальном состоянии дома, брови элементарно выщипывать самой , а можно и вовсе невыщипывать - моложе выглядеть будете.
ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ по поводу ухоженности (говорится с ПРИДЫХАНИЕМ;-) - удел все-таки не очень красивых... или уже немолодых женщин.
Это именно КОМПЕНСАЦИЯ:-(
У ДОСТАТОЧНОЙ женщины это называется не УХОЖЕННОСТЬ... а ПРОСТО "аккуратный вид"... Молоденькой-хорошенькой достаточно ПРОСТО МЫТЬСЯ. Иногда;-)
Ухоженной назову женщину отмытую, чистенькую, со здоровыми зубами, волосами и кожей. Ногти везде должны быть подстриженными и натурально-розовыми, лишние волосы - удалены. Одежда и обувь - чистой.
Вроде, всё :-)
1) Уход, вся система Paula Begoun с доставкой - 167 долларов - молочко, маска, тоник, сыворотка, эксфолиант - очень нравится.
2) В командировки беру с собой маску "Мегамятная" + капусулы от Элизабет Арден - из дьютика 90 капсул = 76 евро.
3) Маникюр + биогель цветной, чтобы не красить лаками раз в 3 дня = 2700 каждые 2-3 недели.
4) Педикюр раз в 3 недели - 1400
5) Депиляция воском - ноги, руки, бикини - дома сама. Был куплен полный комплект 2 года назад за 9000, до сих пор хватает. Депилируюсь сейчас раз в 3 недели - ноги и руки обязательно.
6) Стрижка горячими ножницами раз в 2 месяца - 1200
7) Вещи покупаются тыс. на 10 в месяц на Ebay, за границей или в И-нет магазинах иностранных.
8) Сумки и обувь дорогие - сумка от 200 долларов, обувь также. Но опять-таки всё не из И-нет магазинов.
9) Еще стараюсь делать маски на тканевой основе каждый вечер.
Для меня лично ухоженность важнее, а гламурности я не хочу и даже бесплатно мне не надо. То есть всякие солярии, ботоксы, нарощенные волосы-ногти, нататуированные брови, силиконовые губы-груди. Это ненатурально и вульгарно.
Я трачу на себя много времни и немало денег:
-личная гигиена
-кремы/серумы (АХА и ретинол наше все!)
-декоративки минимум
-стрижка и покраска волос (в мой натуральный цвет)в салоне
-маникюр-педикюр делаю сама (просто привыкла, меня это расслабляет)
-за шмотками не гоняюсь, но люблю что-то на распродажах купить. Главное - чтобы мне шло (цвет и модель), чтобы подчеркивало мои достоинства и прятали недостатки
-Сумку дороже 50 евро не куплю. Туфли дороже 100 евро не куплю
Считаю что я ухожена. Потому что на меня часто заглядываются мужчины, а женщины часто спрашивают совета насчет ухода. Кроме того незнакомые женщины (например, в метро) часто пристально рассматривают лицо, и даже были случаи, они извинялись и спрашивали, каким кремом я пользуюсь, что у меня такое ухоженное лицо.
единовременные вложения это консультция визажиста+имиджмейкера+навая машина.
Посчитайте сами, в зависимости от Ваших брендовых предпочений. МЧ больше прикалываться не будет ;)
Ухоженность- это прежде всего здоровый вид. Вид не измученной, выспавшейся женщины, без этого, какая в пень ухоженность, если надо встать в 6 , детей по садикам, бегом на работу, после работы продуктовый магазин, приготовить поесть, перед этим сделать уроки со старшими, все убрать и завалиться спать. В таком режиме ни один спа не спасет. Поэтому прежде, чем говорить об ухоженности надо решать вопрос с бытом, перекладывать часть на мужа, брать по возможности помощников.
Если этот вопрос решен. То опять -таки ИМХО....
Здоровая кожа и волосы это намбер ван. Маникюр на руках обязательно, я для себя выбрала акрил, потому что ни один лак на ногтях не держится дольше пары дней из-за всех домашних и лошадевых (в моем случае) дел. Делаю ногти чуть длиннее, чем если бы я их стригла под корень, коррекцию надо делать раз в три недели, ногти всегда в порядке.
Педикюр- раз в месяц, летом раз в три недели.
Эпиляция раз в месяц, раз в три недели.
У меня самая большая статья расходов- волосы, у меня они густые, но очень хренового качества- сухие, несмотря ни на что, солнце и море 6 месяцев в году лучше их не делают. В салон я ходить раз в три дня не могу, времени нет, поэтому закупаю в салонах маски-ампулы-всякие средства для ухода самой и это, скажу я вам самая большая растрата средств:). Крем для лица- баночки мне хватает месяца на три, голову же я мою раз в 2 дня и все эти мазилки кончаются молниеносно.
Декоративная косметика у меня держится долго, хотя крашусь я каждый день.
Считаю, что делаю минимум, но вроде как со стороны грят смотрюсь ухоженно:)
-стрижка раз в пару мес(не крашусь),но много затрат на минокс,т к у меня АГА(((
-маникюр редко в салоне,чаще сама
-чистка лица раз в пару мес
-солярий(это стабильно т к не люблю белеть)+крем для него
-уходовая типа клиник
-декоративка ток пудра -тушь-корректор
-гель в губы раз в год
в перспективе спорт,ботокс и ринопластика+ стабильные посещения косметолога