197
Anonymous
Телефон Доверия
25.02.10 22:30

Сколько стоит ухоженная женщина?

Кросспост из "Красоты" :) Здесь людей больше, а интересны все мнения :).
Прошу помощь зала . Так, пофантазировать повод есть.
Дано: женщина "немного за 30", с поведением и внешностью непонятно кого. Вроде бы и не против быть женственной (и по общему утверждению вкус имеется), но все как-то не получалось. В результате вид скорее "своего парня". Ну или серой мыши.
И вот эту женщину довольно давно подзуживает ее молодой меловек на тему "Ты в прошлом году в юбке, крашеная и причесанная была - ну такое чудо, давай так почаще".
Женщина традиционно отмазывается "у меня на себя ни времени ни денег". Но самой уже понемногу захотелось привести себя в порядок. И тут как раз МЧ заинтересовался - "сколько"?

Да тут и оказалось, что толком составить "список необходимого" мне довольно сложно :). Что вообще нужно-то?
Может поможете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кросспост из "Красоты" :) Здесь людей больше, а интересны все мнения :).
Прошу помощь зала . Так, пофантазировать повод есть.
Дано: женщина "немного за 30", с поведением и внешностью непонятно кого. Вроде бы и не против быть женственной (и по общему утверждению вкус имеется), но все как-то не получалось. В результате вид скорее "своего парня". Ну или серой мыши.
И вот эту женщину довольно давно подзуживает ее молодой меловек на тему "Ты в прошлом году в юбке, крашеная и причесанная была - ну такое чудо, давай так почаще".
Женщина традиционно отмазывается "у меня на себя ни времени ни денег". Но самой уже понемногу захотелось привести себя в порядок. И тут как раз МЧ заинтересовался - "сколько"?

Да тут и оказалось, что толком составить "список необходимого" мне довольно сложно :). Что вообще нужно-то?
Может поможете?
Anonymous
Бывают люди, которые от природы прекрасно выглядят и не нуждаются ( во всяком случае до определенного возраста) в дорогостоящих вложениях в красоту (во всех смыслах)
Ну, не дещево это точно, сумму назвать затрудняюсь, так как не знаю регион Вашего проживания, уж очень разные цены.
Думаю, при разумном раскладе, от 20 000 руб. в месяц и до бесконечности ...
Anonymous
Я до рождения ребенка за собой сильно следила, а потом вот на 2 года выпала из жизни - тяжело было, депрессия, лишний все на какое-то время. Поэтому потом пришлось себя заново "искать". Мой совет - начинайте с малых изменений. У меня это было - прическа. "Старая" уже не шла совершенно, так что я сделала новую стрижку, которая меня красила. Потом перебрала ВЕСЬ гардероб. Подумайте, какие у Вас самые "выгодные" части тела, что нужно подчеркнуть. Какие цвета Вас украшают, какие фасоны. Оставьте только те вещи, которые Вам действительно идут и подумайте, что надо докупить (не обязательно много сразу). Начинайте иногда выходить в "парадном" виде просто так (даже если лень и хочется влезть в удобные штаны и кросовки). Посмотрите, какой макияж Вам идет (только минимальный, подчеркнуть немного глаза, например, блеск на губы, опять же, посмотрите, какие тени лучше всего Ваш цвет глаз подчеркивают). В общем, как-то так:) Потом привыкнете и каждый раз не придется думать, что надеть,как накраситься и как волосы уложить - все на автомате будет получаться.
автор, все зависит от того, чего вы хотите добиться...
1. волосы: у вас есть "свой" парикмахер? нет, ищите! чтобы он знал вас, нравился вам и выбирал с вами хорошую стрижку. стрижку надо обновлять раз в 6 недель (по словам парикмахеров), или 2 месяца (для моих длинных волос). с цветом - другая история, там судите по корням.
2. кожа: начните с того, что подберите себе косметику, причем полностью: увлажнение, тон, румяна.. поэкспериментируйте. часто, я заметила, люди думают, что если глаза накрашены, то больше ничего не надо... это не так. без тона, пудры и румян у вас будет незаконченный вид. найдите хороший крем для лица желательно с солнцезащитой. (с масками будете экспериментировать позже, когда привыкните за собой следить). сходите в салон, сделайте пару чисток, масок и пр. походите туда раз в месяц для начала, подберите косметолога, если понравится, вам посоветуют, но чудес не ждите: красота- это труд.
3. гардероб: составьте список того, что вам нужно (самое основное), например, юбка, брюки, сапоги, туфли, блузки. подберите себе хорошие вещи, чтобы они дорого выглядели. поверьте, это видно... начните с базовых вещей, которые подходят ко всему, потом докупите остальное.
надо бы фото...шоб оценить вложения:-D а то мож и не много надо, а мож...и рокфеллер не поможет:-D
Ну что я могу сказать:
1. Стрижка с окраской: 3-5 тыс рублей раз в 1-2 месяца
2. Маникюр 500-600 руб 3 раза в месяц
3. Педикюр 800 руб 1 раз в месяц
4. Эпиляция голень-бикини-брови 2 тыс раз в 3-4 недели
5. Крема-маски-лосьоны 300 долларов в год в дьютике
6. Духи 200-300 долларов в год
7. Декоративная косметика - 200 долларов в год (мало крашусь)
8. Карточка корпоративная в вордкласс = 41 тыс
9. Пару курсов массажа в год - 20 -30 тыс рублей

Одежда-обувь-сумки-украшения: если вы год-полтора будете тратить по 10 тыс в месяц, не пропускать распродажи и акции, стараться не покупать вещи за полную стоимость - то ухоженный вид вам обеспечен

При условии достаточного сна и пары отпусков в год.

Ну а дальше - нет предела совершенству:))
стрижка/окраска - 5.000 руб/мес
маникюр - 3.000 руб/мес
педикюр - 1.500 руб/мес
солярий - 800 руб/мес
эпиляция (бикини) - 3.000 руб/мес
кремики, лосьончики, масочки - 10.000 руб/полгода
декоративная косметика - 2.000 руб/мес
косметолог - 3.000 руб/мес (в возрасте до 30 лет можно пренебречь)
фитнес - 80.000 руб/год
Вроде ничего не забыла. Одежда, белье, обувь, аксессуары - отдельная и совершенно недешевая статья.
мой вариант
а чтО имеется в виду? Если синтетическая красота - гламур, то профессиональный регулярный маникюр-педикюр, укладка от парикмахера - ежеутренняя, косметика салонная, спа, баня, бассейн, спорт - то тут, наверное, вылезет цифра, которая стартово составляет окладов 100, минимальных, в месяц - до беспредела. А если просто самоличный уход за собой, просто опрятный вид, то...послереволюционным аристократкам он не обходился ни во что, кроме собственных сил. А выглядели они на 6, даже не на 5, ибо первое, что бросается в глаза - это походка, осанка, аккуратные чистые волосы и ногти, и ухоженная гармоничная одежда и обувь. ИМХО.
если вы решите стать ухоженной по евским понязтиям женщиной, то у вас времени свободного не останется. я скажу вам, по моему мнению, необходимый минимум: - стрижка ( если короткие волосы, то раз в пару месяцев, если длинные - то можно раз в 3 - 4 мес. если с краской, то чаще)
- брови. смотря какие у вас брови, возможно, раз в 2 мес будет ок.
- косметолог - чистая красивая кожа и ухоженное лицо - гораздо важнее маникюров-педикюров .
- спортзал - ёга. нет дороже одежи чем бронза мусколов и свежесть кожи, как гласило надпись в спортзале моей шолы в детстве. вообщем, если вы не в подтянутом виде, то одежда тоже не будет доставлять радости.

и, в принципе, все. ногти стригите на ногах и руках, и пилкой подпиливайте. красьте по праздникам. у занятой женшины нет времени поддерживать маникюр каждый раз, когда лак на ногте слезает на третьий день.

бикини - делайте, как всегда делали, брейте, режьте, дерите воском, и тд. тоже самое с ногами. не обязтельно в салоне это делать, если бюджет небольшой.

летом, в сандалиях - надо педикюр.
цен ни на что вам сказать не могу. потому что живу в другой стране.

я сама за себя сейчас взялась. для начала помогает волосы мыть почаще и укладывать их феном :))))))
zhenschina
Бляха муха, девки, где вы находите такой уход для лица, чтобы за полгода 5000? При том что в остальных расходах все совпадает? Один крем приличный по сути это 3-4, под глаза еще, сыворотка еще, для губ еще, маска еще, консилер, тон... советуйте давайте. автору могу про одежду сказать - в РФ не вариант покупать, для меня. Оч. дорого.
ухоженые волосы (не обязательно покраска, лучше даже без покраски) и качественная стрижка. бразильское бикини между ног. Качественые чулки вулфорд на резинках (колготки не секси), дорогое тонке белье, качественная косметика, ну и шмотки более-мене приличные.
имхо, на все остальное тратиться не нужно. маникюр-педкюр можно прекрасно сделать самой, это только замороченные тетки различают салонный маникюр от домашнего, остальные замечают только если ногти обкусаны или грязные. достаточно частого ухода. ступни ног тоже можно поддерживать в нормальном состоянии дома, брови элементарно выщипывать самой , а можно и вовсе невыщипывать - моложе выглядеть будете.
нужно из финансовых вложений-хорошая стрижка,цвет и прическа на голове,ноги и руки в порядке,кожа,доведенная до здорового состояния правильным питанием и подобранным уходом.Эпиляция в разумных пределах.Все,кроме стрижки и иногда окраски я делаю сама.сответственно-выходит даже с учетом кремов,пилингов-лосьонов,и прочей химии,довольно бюджетно-до 300 уев(если в этот месяц покупались всякие баночки-тюбики).на мегаухоженность я не претендую,но никто из пользователей пока не жаловался :)
что нужно... мне лично - загонять-таки себя на эти маникюры-шмедикюры-пипиляции с завидной регулярностью, а у меня "то понос, то золотуха", то банальная лень. Хотя, по местным расчетам, скорректированным на мой конкретный салон и процедуры, спорт и запросы по одежде, т.е. около 17 тр в месяц, я вполне могу себе позволить быть довольно ухоженной.
И всё же, и всё же...
ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ по поводу ухоженности (говорится с ПРИДЫХАНИЕМ;-) - удел все-таки не очень красивых... или уже немолодых женщин.
Это именно КОМПЕНСАЦИЯ:-(
У ДОСТАТОЧНОЙ женщины это называется не УХОЖЕННОСТЬ... а ПРОСТО "аккуратный вид"... Молоденькой-хорошенькой достаточно ПРОСТО МЫТЬСЯ. Иногда;-)
Как по мне, так ухоженность - это из области гигиены и здоровья, а не из области декоративной косметики и пластхирургии.
Ухоженной назову женщину отмытую, чистенькую, со здоровыми зубами, волосами и кожей. Ногти везде должны быть подстриженными и натурально-розовыми, лишние волосы - удалены. Одежда и обувь - чистой.
Вроде, всё :-)
Я раньше постоянно за собой ухаживала, потом нахлынул депрессняк, получалось от случая к случаю. Но тут заставляю себя по новой.

1) Уход, вся система Paula Begoun с доставкой - 167 долларов - молочко, маска, тоник, сыворотка, эксфолиант - очень нравится.
2) В командировки беру с собой маску "Мегамятная" + капусулы от Элизабет Арден - из дьютика 90 капсул = 76 евро.
3) Маникюр + биогель цветной, чтобы не красить лаками раз в 3 дня = 2700 каждые 2-3 недели.
4) Педикюр раз в 3 недели - 1400
5) Депиляция воском - ноги, руки, бикини - дома сама. Был куплен полный комплект 2 года назад за 9000, до сих пор хватает. Депилируюсь сейчас раз в 3 недели - ноги и руки обязательно.
6) Стрижка горячими ножницами раз в 2 месяца - 1200
7) Вещи покупаются тыс. на 10 в месяц на Ebay, за границей или в И-нет магазинах иностранных.
8) Сумки и обувь дорогие - сумка от 200 долларов, обувь также. Но опять-таки всё не из И-нет магазинов.
9) Еще стараюсь делать маски на тканевой основе каждый вечер.
Пытаюсь быть ухоженной
Читала,читала,не осилила..короче,пойду удавлюсь...я-то думала,я за собой сляжу,ан нет...надо найти духи с запахом ухоженности,чтоб одним махом все проблемы решить...будет пахнуть ухоженностью и нормуль..У меня есть крема дома ,бритва,мазилки какие-то,есть немного времени...нету много денег на косметологов,супер-средства,дорогую одежку..-все жизнь кончена????
Неухоженная
так ухоженность или гламурность? Для некоторых в наше время это одно и то же.
Для меня лично ухоженность важнее, а гламурности я не хочу и даже бесплатно мне не надо. То есть всякие солярии, ботоксы, нарощенные волосы-ногти, нататуированные брови, силиконовые губы-груди. Это ненатурально и вульгарно.
Я трачу на себя много времни и немало денег:
-личная гигиена
-кремы/серумы (АХА и ретинол наше все!)
-декоративки минимум
-стрижка и покраска волос (в мой натуральный цвет)в салоне
-маникюр-педикюр делаю сама (просто привыкла, меня это расслабляет)
-за шмотками не гоняюсь, но люблю что-то на распродажах купить. Главное - чтобы мне шло (цвет и модель), чтобы подчеркивало мои достоинства и прятали недостатки
-Сумку дороже 50 евро не куплю. Туфли дороже 100 евро не куплю

Считаю что я ухожена. Потому что на меня часто заглядываются мужчины, а женщины часто спрашивают совета насчет ухода. Кроме того незнакомые женщины (например, в метро) часто пристально рассматривают лицо, и даже были случаи, они извинялись и спрашивали, каким кремом я пользуюсь, что у меня такое ухоженное лицо.
38 лет
Единовременные вложения не спасут. Тут надо сумму в месяц считать. Я бы считала так: стрижка+4 маникюра+2 педикюра+3 новые кофточки+2 новые юбочки+2 пару новых туфель+кило дорогой косметики+полтора кило обезжиренной еды+карта в фитнес.
единовременные вложения это консультция визажиста+имиджмейкера+навая машина.
Посчитайте сами, в зависимости от Ваших брендовых предпочений. МЧ больше прикалываться не будет ;)
вчера на работе стояла в очереди в столовку, за мной-одна начальница. И вот она втуляла подруге своей, что женщине вообще не стоит краситься и особо париться по поводу своей внешности. Типа, все и так от природы прекрасны. Сама - засушенная женщина за сорок, по типу "моль". И хотя в целом я с ней согласна - внешность и "ухоженность" не самое главное, и в личной и в социальной жизни счастливы бывают независимо от этого. Но блин ее я бы точно подкрасила, и волосы бы покрасила и вообще. Меня в ужас приводят дамы, которые ходят с грязной головой и с сединой, хотя им немного за 30. фу. но о себе должна сказать, что ни разу в жизни (за 30 лет) не сделала маникюр в салоне. всегда дома. позор,гыгы
Все-таки решила написать свое ИМХО.
Ухоженность- это прежде всего здоровый вид. Вид не измученной, выспавшейся женщины, без этого, какая в пень ухоженность, если надо встать в 6 , детей по садикам, бегом на работу, после работы продуктовый магазин, приготовить поесть, перед этим сделать уроки со старшими, все убрать и завалиться спать. В таком режиме ни один спа не спасет. Поэтому прежде, чем говорить об ухоженности надо решать вопрос с бытом, перекладывать часть на мужа, брать по возможности помощников.
Если этот вопрос решен. То опять -таки ИМХО....
Здоровая кожа и волосы это намбер ван. Маникюр на руках обязательно, я для себя выбрала акрил, потому что ни один лак на ногтях не держится дольше пары дней из-за всех домашних и лошадевых (в моем случае) дел. Делаю ногти чуть длиннее, чем если бы я их стригла под корень, коррекцию надо делать раз в три недели, ногти всегда в порядке.
Педикюр- раз в месяц, летом раз в три недели.
Эпиляция раз в месяц, раз в три недели.
У меня самая большая статья расходов- волосы, у меня они густые, но очень хренового качества- сухие, несмотря ни на что, солнце и море 6 месяцев в году лучше их не делают. В салон я ходить раз в три дня не могу, времени нет, поэтому закупаю в салонах маски-ампулы-всякие средства для ухода самой и это, скажу я вам самая большая растрата средств:). Крем для лица- баночки мне хватает месяца на три, голову же я мою раз в 2 дня и все эти мазилки кончаются молниеносно.
Декоративная косметика у меня держится долго, хотя крашусь я каждый день.
Считаю, что делаю минимум, но вроде как со стороны грят смотрюсь ухоженно:)
в силу не хватки денег и пока еще позволяющей фигуры-лица меня пока эконом вариант:
-стрижка раз в пару мес(не крашусь),но много затрат на минокс,т к у меня АГА(((
-маникюр редко в салоне,чаще сама
-чистка лица раз в пару мес
-солярий(это стабильно т к не люблю белеть)+крем для него
-уходовая типа клиник
-декоративка ток пудра -тушь-корректор
-гель в губы раз в год
в перспективе спорт,ботокс и ринопластика+ стабильные посещения косметолога
25
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения