95
болезнь ребенка - виноваты родители?
Я хочу спросить о психологической причине болезни ребенка. Много раз слышала, что в болезнях ребенка виноваты родители, их отношения между собой, реализованность мамы, вообщем, психологическая атмосфера в семье.
У нас сложные отношения с мужем (с его стороны), плюс я не работаю,т.е. не реализуюсь, плюс постоянно боюсь за здоровье дочки. С ноября у нее какие-то непрекращающиеся ОРВИ-бронхиты-ангины:(
Совет: срочно наладить отношения с мужем - не получается (то хорошо, то плохо, а чтобы окончательную точку - ни как). Совет: начать реализоваться - вроде стала воплощать, пошла учиться.
Но как же привести все в норму? Как перестать себя винить?
Кто-нибудь думает еще также? Посоветуйте что-нибудь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ хочу спросить о психологической причине болезни ребенка. Много раз слышала, что в болезнях ребенка виноваты родители, их отношения между собой, реализованность мамы, вообщем, психологическая атмосфера в семье.
У нас сложные отношения с мужем (с его стороны), плюс я не работаю,т.е. не реализуюсь, плюс постоянно боюсь за здоровье дочки. С ноября у нее какие-то непрекращающиеся ОРВИ-бронхиты-ангины:(
Совет: срочно наладить отношения с мужем - не получается (то хорошо, то плохо, а чтобы окончательную точку - ни как). Совет: начать реализоваться - вроде стала воплощать, пошла учиться.
болеем:(
Хы, с ноября. Мы уже год так (с декабря позапрошлого года), с перерывом на лето... ужас. То лимфодениты, то ОРВИ, то ветрянки, то опять ОРВИ...
Пытаюсь разобраться, конечно. Но что-то плохо у меня выходит.
Пытаюсь разобраться, конечно. Но что-то плохо у меня выходит.
обычный опытный педиатр объясняет психогенную природу ОРВИ нехваткой внимания родителей, подсознательно заложено, что если болеешь, то внимание будет оказано. Но чрезмерно этой теорией никто не увлекается, поскольку помимо психогении есть еще масса как объективных, так и субъективных причин.
Ребенок первый год ходит в садик?
Зачем вы так с собой? вы хорошая мама, ребенок в первый-второй год в саду болеет ВСЕГДА. исправляйте отношения с мужем, миром и собой. Не мешайте все в одну кучу.
ИМХО, это может быть ОДНА из причин частых болезней. Не всегда основная.
автор, а у успешных и самодостаточных натур дети не болеют, вы считаете? климат в семье, отношения между родителями, их комплексы могут сказаться на эмоциональном развитии детей, но ОРВИ - заболевание инфекционное. у одних детки более крепкие от рождения, у других чаше подвержены инфекциям. существуют разные типы иммунной системы, одни формируются раньше, другие - позже "дозревают". (я уже сама как специалист-иммунолог.) еще год назад мне казалось, что орви-орз-бронхит-ангина-энтеровирусы у нас никогда не закончатся, а сейчас понимаю, что сын перерастает потихонечку. так что терпения вам и позитива!
думаю, что-то в этом есть. У меня очень болезненные дети были, плохо посещающие детсад из-за постоянных ОРВИ, бронхитов, астмы. Отношения с мужем напряженные всегда, пыталась работать-самореализовываться, но находясь на работе мои мысли только о детях, как там, а вдруг живот заболел или темпа. Сократили, через некоторое время нашлась новая работа, которая закрутила меня полностью, очень интересная, по специальности, но я сразу предупредила, мол, оформляйте временно по договору (ну у меня же дети супербольные, я не могу), но я так влезла в работу, что видимо подсознательно выпустила детей из под своего крыла. Что вы думаете? ОНИ ПЕРЕСТАЛИ БОЛЕТЬ с тех пор, прошло уж много лет, "детки" -подростки
СОГЛАСНА
Всякое, конечно, бывает...Возможно, и дети болеют из-за плохих отношений между родителями...
Но мой личный опыт говорит об обратном. С дочкой ушли от папы в 9 мес. её, с папой сына тоже прожили всего 3 тяжелых и шумных года...Дети практически не болеют.
Правда, дочка когда в сад пошла, кашляла практически всю зиму напролёт (без соплей и температуры, в сад ходить продолжала). После пары длительных выездов летом на море все зимние болезни прекратились.
Советую вам летом хорошенько прожарить дочку где-то на море, не меньше месяца. Чтобы пользы было больше, чем вреда от акклиматизации возможной или кишечных неприятностей))
Но мой личный опыт говорит об обратном. С дочкой ушли от папы в 9 мес. её, с папой сына тоже прожили всего 3 тяжелых и шумных года...Дети практически не болеют.
Правда, дочка когда в сад пошла, кашляла практически всю зиму напролёт (без соплей и температуры, в сад ходить продолжала). После пары длительных выездов летом на море все зимние болезни прекратились.
Советую вам летом хорошенько прожарить дочку где-то на море, не меньше месяца. Чтобы пользы было больше, чем вреда от акклиматизации возможной или кишечных неприятностей))
если провести логическую цепочку :плохие отношения между родителей-стресс ребенка- падение иммунитета - болезни то становится ясно что нелады между родителей действительно приводят к болезненности ребенка.
чувство вины это поиск причин. Это жизнь вчера. А жить сегодня слабо?
не ПОЧЕМУ, а ДЛЯ ЧЕГО, вот главный вопрос, умиротворяющий, примиряющий, дающий силы.
Не дает Бог креста несносимого, а крест это уроки, требующие усвоения, понимания на будущее, а никак не наказание
не ПОЧЕМУ, а ДЛЯ ЧЕГО, вот главный вопрос, умиротворяющий, примиряющий, дающий силы.
Не дает Бог креста несносимого, а крест это уроки, требующие усвоения, понимания на будущее, а никак не наказание
мне кажется - это бред,у меня 2-е детей, практически погодки, один постоянно болеет, другой здоров как бык, тот что болеет даже сад не посещает. однако одна болячка заменяется другой постоянно, при этом никто другой не болеет, и закаляемся, и питание разнообразное и витамины - а бронхит на бронхите.
Обстановка в семье нормальная я бы сказала, так что причин болеть у ребенка нет, тем более что второрй растет в таких же ровно условиях...
Да и еще беременность с "неболеющим" ребенком быля тяжелее и был тяжелый грипп как раз перед родами, а с "болеющим" я наоброт свю беременность проскакала живенькая и здоровая - тоже как-то нелогично получается.
И считаю теорию о заболеваемости из-за отношений в семье несостоятельной.
Обстановка в семье нормальная я бы сказала, так что причин болеть у ребенка нет, тем более что второрй растет в таких же ровно условиях...
Да и еще беременность с "неболеющим" ребенком быля тяжелее и был тяжелый грипп как раз перед родами, а с "болеющим" я наоброт свю беременность проскакала живенькая и здоровая - тоже как-то нелогично получается.
И считаю теорию о заболеваемости из-за отношений в семье несостоятельной.
Автор, я , к сожалению, очень часто замечаю, что где отношени в семье натянутые - детки часто болеют всякими простудными. Может, как то привлекают к себе внимание, не знаю...
Поэтому, постарайтесь сделать себя счастливой и самодостаточной. Не зацикливайтесь на детских "соплях". Чем проще к этому относиться, тем меньше это беспокоит.
Поэтому, постарайтесь сделать себя счастливой и самодостаточной. Не зацикливайтесь на детских "соплях". Чем проще к этому относиться, тем меньше это беспокоит.
Это че - ребенок, если весел, ест нормально, спит нормально, с температурой в 37 с копейками и соплями - уже болен?!!!! Кошмар....
Не надо трястись за здоровье ребенка: если все время ждать болезни, то она обязательно будет. Следите за здоровьем ребенка - но не ждите, что вот опять заболеет.
Выйдите на работу, у ребенка 2-ой год в саду всегда легче, все наладится:)
Меньше бойтесь! Замечено, что чаще болеют дети, которых кутают и трясуться над ними.
зы. За что я люблю еву, так это за подобные перлы! :-))))))
зы. За что я люблю еву, так это за подобные перлы! :-))))))
Глупости всё это.У меня родители постоянно ругались,отец выпивал,в-общем,росла в очень нездоровой в психологическом плане обстановке.При этом я была здоровым ребёнком,болела очень редко.Так что,не накручивайте себя всякой ерундой и всё будет хорошо :)
Хе, а вы так уверены, что в ваш частный сад водят ТОЛЬКО здоровых детей? Родителям-то работать надо - крупные должности и большие зп, а не сидеть на больничном! У меня сын тоже в частном, в договоре и на словах одно, на деле - все для вас, дорогие родители! кому что надо - вэлкам! не хотите сидеть на больничном - приводите, будем в саду лечить, не хотите видеть чужих больных в саду - навешаем лапши и запудрим мозги на тему "все со справками или с незаразными аллергиями". Короче, маневрируют между двух огней, пытаясь максимизировать число клиентов. И что же удивляться постоянным болячкам? Да, следят хорошо, но такая политика - все нах коту под хвост. Собираюсь менять сад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения