68
Раздраженная
Телефон Доверия
25.02.10 23:23

Раздражают самоуверенные

Ну или не так надо тему назвать? Не знаю...
В общем... Я - неуверенная в себе, задолбанная, вечно недовольная жизнью, несчастливая баба, без друзей и вообще без людей, которые бы меня ценили. И меня бесят и удивляют люди, которые говорят,ч то все от них в восторге, что они умеют влюбить в себя, что у них куча друзей и все в них нуждаются. ПОчему так? Это зависть или что? Ведь себя не переделаешь. Я не могу стать такой, как они, я такая, какая я есть. Да, я тоже хочу, чтобы меня любили с первого взгляда, чтобы я всем нравилась сразу, не прилагая усилий, просто за то, что я есть такая, какая я есть. Но, ведь это искусственно не получится. Это или дано, или не дано? Почему же меня так бесит всё это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну или не так надо тему назвать? Не знаю...
В общем... Я - неуверенная в себе, задолбанная, вечно недовольная жизнью, несчастливая баба, без друзей и вообще без людей, которые бы меня ценили. И меня бесят и удивляют люди, которые говорят,ч то все от них в восторге, что они умеют влюбить в себя, что у них куча друзей и все в них нуждаются. ПОчему так? Это зависть или что? Ведь себя не переделаешь. Я не могу стать такой, как они, я такая, какая я есть. Да, я тоже хочу, чтобы меня любили с первого взгляда, чтобы я всем нравилась сразу, не прилагая усилий, просто за то, что я есть такая, какая я есть. Но, ведь это искусственно не получится. Это или дано, или не дано? Почему же меня так бесит всё это?
Раздраженная
во-первых, себя переделаешь :) и еще как. А во-вторых, ВСЕМ нравиться - просто невозможно. Такого не бывает.
А бесит вас - зависть, потому что вы то в тайне осознаете, что переделать себя можно :) и вообще жизнь - это сплошное самосовершенствование. А не захочешь САМ совершенствоваться, так жизня сама тебя заставит :)))
Да просто все. Чувство юмора и реальная заинтересованность в людях. Даже просто в очереди. сопереживание. Пока вас люди бесят, толку не будет. По сути вы их не понимаете, вас пугает многое. А вообще больше всего всем хочется говорить о себе и посмеяться. Сможете это делать с другими - сможете все.
Я тоже иногда говорю что у меня всё ок, и мне даже завидуют. Иногда диву даюсь, как я врать умею.
Anonymous
А кто сказал, что они не прилагают усилия?
Дам дельный совет с чего начать. Начните с книг Натальи Правдиной, можете еще почитать Лиз Бурбо. Вам поможет, обещаю
Anonymous
Раньше была застенчивой и скромной
Но так случилось, что все изменилось (не сразу, не моментально). Стала резкой, в некоторой степени даже наглой.
Относительно семьи, научилась моментально пресекать ненужные разговоры и фразы в свой адрес и в адрес своей семьи со стороны посторонних.
В работе так же стала более уверенной, а это в некоторой степени раздражает более молодых коллег.
Позже, проанализировав свои изменения, поняла, что я запрятала свою застенчивость и скромность в дальний угол.
Да уверена, да резка т.к. почему-то иначе не получается добиться того, что необходимо.
Пусть все думают, что я слишком самоуверенна, и плевать, что это кого-то раздражает. Я делаю, так как считаю необходимым, и у меня это получается. Не могу сказать, что это легко т.к. порой возникает ощущение, что я ломовая лошадь.
К сожалению, эти перемены ощутили на себе не только окружающие, но и близкие люди.
Но я не хочу возвращаться к себе прежней, слишком много было ненужных элементов самобичевания и лишних переживаний.
Прилагаются ли усилия? Да прилагаются, но о них никто и никогда не узнает.
Для окружающих у меня все всегда замечательно. Всегда улыбка на лице. На работе меня называют ходячим позитивом. На вопрос руководства "Как дела?" всегда отвечаю "отлично". И только самые близкие и родные знают, что и как на самом деле.
Я произвожу впечатление через чур самоуверенной. Тон такой авторитетный, масса каких-то поверхностных знаний во всех областях по чуть-чуть, осанка, голос громкий, низкий и властный. Утверждения категоричные.
Я не нарочно, я по другому не умею. Но не нравлюсь себе такая, это просто застенчивость так проявляется.
А люди реагируют по разному. Девченки часто подпадают под влияние, советоваться начинают, готовы дружить, общаться. Парней обычно раздражает, некоторые, впрочем, вполне уважительно общаются. И многие считают умной, это как-то принято считать так.
Но ничего за этим не стоит, просто образ такой. Мне удовольствия не доставляет.
паталогически самоуверенная
Бесит вас, потому что завидуете. Я вот объективно понимаю, что не яркая и такой никогда не стану, поэтому греюсь у чужого огня. Мужья у меня все такие.
никогда не видела человека, который нравился бы абсолютно всем, честно...
Есть, конечно, самоуверенные, обаятельные люди, но и даже от таких не все в восторге. Вот видите, Вас, например, такие люди бесят)
Там выше правильно написали, по-меньше думайте о других, и о том, какое впечатление производите. Живите как считаете нужным, цените себя такой какая Вы есть, общайтесь с теми, кто Вас интересует...
абсолютно всем нравиться - невозможно, так не бывает, имхо
И вы одна из тез анонимок, причем злобных, кто пишет в топах? Просто из-за неудовлетворенности )
Anonymous
Автор, вот скажите. Вы пишете про девченку в компании шутки которой на ура и "все" смеются. Вам ее шутки кажутся смешными? дело ведь в том что возможно у вас такая неуверенность от того что вы не своими людьми окружены, вы чем-то выделяетесь среди них, и у вас не получается общение на их уровне. Возможен вариант когда вы слабее вашего окружения в плане общего развития, допустим, меньше знаете, меньше читаете, кругозор узкий, нет своего мнения по разным вопросам которые они свободно обсуждают. Тогда вы можете подтянуться до их уровня. А еще возможен вариант что наоборот они на дотягиваются до вашего уровня, а вы чтобы стать стоей пытаетесь опуститься и выходит у вас это неловко. Ваши шутки они не понимают, ваше мнение о литературе возможно им кажется неинтересным потому что они ничего не читают. Тогда очевидно надо менять круг полностью. Начать с того что перестать общение с этими знакомыми, полюбить жизнь и себя в этой жизни, а интересные люди подтянутся.
Вы будете смеяться и можете мне не верить - но это истинная правда. Если вы считаете, что никто не может влюбиться в вас с первого взгляда, что вы несчастная и ты.пы. - так оно и будет. Если вы искренно уверены, что у вас все отлично, что все только и хотят познакомиться с вами - скорее всего вы это и увидите.
Это закон. Ты то - что ты думаешь. Не "о чем", а именно "что думаешь". Люди вокруг не имеют достаточно времени, чтобы разобраться в другом человеке, чтоб оценить его по достоиству, не обращая внимания на его низкую самооценку. Поэтому чаще всего люди оценивают других по уже готовой самоценке человека: то есть по тому, что человек уже сам про себя думает. Естественно, что иногда самооценка бывает слишком завышена - и это скоро становится понятно. То же самое относится и к слишком заниженной самооценке. Но в среднем окружающие принимают то отношение или мнение, которое сам человек уже составил о себе.
у нас была на работе старая дева 44 года (не по возрасту старая дева, а по натуре и взглядам). А выглядела еще старше - потому что препротивного характера, злая мстительная и эгоистичная. Так вот по утрам она задалбывала всех рассказами - как к ней сегодня приставал красивый мужчина знакомиться, мол проходу не давал, предлагал руку и сердце. НА другой день новая история про нового мужчину и так далее...Все понимали, что это полная туфта и выдумка. Так доставали ее рассказы...Уверенности в себе ей было не занимать.
гы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения