104
Паспорт детского здоровья
Сегодня сказали принести фотку ребенка для этой херни. С мужем скандалили после этого. Он сказал -никакого "паспорта " у ребенка не будет. Что это нарушение прав человека . Я грю ,ну пусть он там пишет,мол ем фрукты ,овощи, хочу вступить в партию единая россия, папа с мамой не пьют не курят,и не скандалят в голос, в гостинной на почетном месте висит фото медвепутов. Но муж уперся, вплоть до развода.
Скажите,а можно от этого паспорта отказаться будет??
http://tavitoom.livejournal.com/79869.html
Вот здесь про этот паспорт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня сказали принести фотку ребенка для этой херни. С мужем скандалили после этого. Он сказал -никакого "паспорта " у ребенка не будет. Что это нарушение прав человека . Я грю ,ну пусть он там пишет,мол ем фрукты ,овощи, хочу вступить в партию единая россия, папа с мамой не пьют не курят,и не скандалят в голос, в гостинной на почетном месте висит фото медвепутов. Но муж уперся, вплоть до развода.
Anonymous
фигасе.... мой ребенок живет в одной комнате со мной... ребенка отнимут али квартиру отдельную двухкомнатную дадут???? обстановка нервная, бабанька его ругает постоянно, что он лазиит биз просу! оооооой...
Я бы тоже не стала такой паспорт заполнять. Без этого в школу не возьмут?
"2. Насколько инициатива Минобрнауки в нынешнем её виде соответствует российскому законодательству?
К сожалению, она противоречит сразу двум статьям конституции. Пункт 1 статьи 23 гласит: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени». Очевидно, что сведения о телефонах и должностях ближайших родственников, а также сведения о нравственном климате в семье и о наличии тяжелобольных родственников составляют семейную тайну. И принудительное внесение всех этих данных в паспорт противозаконно. Ну а личная тайна — это вся медицинская информация о ребёнке.
В пункте 1 статьи 24 говорится: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются». Паспортный проект предполагает не только сбор и хранение, но и использование и распространение. Поскольку все эти данные будут передаваться в министерство для проведения мониторинга.
Эти две статьи настолько неприкосновенны, что даже при введении в стране чрезвычайного положения, как говорится в статье 56 Конституции, их действие не может быть ограничено".
Ну и чего паритесь? Напоминаете воспитателю/заведующей/представителю департамента образования про Основной закон РФ - и пусть гуляет лесом.
Единственная проблема - если все родители в группе послушно кинутся заполнять эту байду, то воспитатель может начать ребенка доставать, что, мол, все дети сознательные, а ты нет. Но и в этом случае, думаю, поможет вдумчивая беседа на тему прав, обязанностей и жалоб в вышестоящие инстанции.
К сожалению, она противоречит сразу двум статьям конституции. Пункт 1 статьи 23 гласит: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени». Очевидно, что сведения о телефонах и должностях ближайших родственников, а также сведения о нравственном климате в семье и о наличии тяжелобольных родственников составляют семейную тайну. И принудительное внесение всех этих данных в паспорт противозаконно. Ну а личная тайна — это вся медицинская информация о ребёнке.
В пункте 1 статьи 24 говорится: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются». Паспортный проект предполагает не только сбор и хранение, но и использование и распространение. Поскольку все эти данные будут передаваться в министерство для проведения мониторинга.
Эти две статьи настолько неприкосновенны, что даже при введении в стране чрезвычайного положения, как говорится в статье 56 Конституции, их действие не может быть ограничено".
Ну и чего паритесь? Напоминаете воспитателю/заведующей/представителю департамента образования про Основной закон РФ - и пусть гуляет лесом.
Единственная проблема - если все родители в группе послушно кинутся заполнять эту байду, то воспитатель может начать ребенка доставать, что, мол, все дети сознательные, а ты нет. Но и в этом случае, думаю, поможет вдумчивая беседа на тему прав, обязанностей и жалоб в вышестоящие инстанции.
В совке примерно такое досье заполняли классные руководители, туда же вписывалась зарплата родителей (сколько ежемесячно денег на одного члена семьи), сколько комнат, есть ли стол для занятий и тд.
А видели в новостях? В Финляндии 7-летний Роберт сказал учительнице, что мама его шлепнула. Живет теперь в детском доме, родители лишены родительских прав на 3 месяца пока, дальше суд. Вот и мы туда же идем...
Комментарии про этот паспорт:
http://www.rusk.ru/news_rl/2009/11/26/irina_medvedeva_dokument_uzhasayuwij/
http://www.rusk.ru/news_rl/2009/11/26/irina_medvedeva_dokument_uzhasayuwij/
Ни фига себе? давно слышала про паспорт здоровья, но не думала, что это такое полное досье на всю семью.
Считаю, что категорически нельзя его заполнять и стоит объяснить всем родителям возможные последствия распространения этой информации.
Да, подготовка к внедрению ювенальной юстиции идет полным ходом.
Считаю, что категорически нельзя его заполнять и стоит объяснить всем родителям возможные последствия распространения этой информации.
Да, подготовка к внедрению ювенальной юстиции идет полным ходом.
тупорылые тетки. Паспорт для того, что бы указать там все заболевания ребенка, в частности аллергические реакции на лекарства, пищевую аллергию, какие то особенности в частоте и перенесенных заболеваниях. Хранятся в школе и по ним в случае критических состояний врач скорой или медпункта ОБЯЗАН сориентироваться как оказать вашему ребенку помощь. Откажитесь, откажитесь. Главное что бы с вас письменный отказ взяли. И потом доказывайте в судах что док виноват а не вы в неправильно выбранной тактике лечения.
тетя доктор
я в шоке. сегодня как раз в садике про паспорт здоровья говорили. Я и не думала, что это такая фигня. Но воспитатель сказала, что он дома типа хранится. А вообще аналоги в мире существуют?
чудовищно
наши выжили из ума
и как ведь закручивают, а
действительно, что-то фашистское
наши выжили из ума
и как ведь закручивают, а
действительно, что-то фашистское
ИМХО, кто мешает заполнять выборочно.
У меня у ребенка даже в медицинской карточке стоит только то, что я считаю НУЖНЫМ указывать.
Плюс - неужели вы думаете, что это кто-то будет контролировать? Учителям никуда это не уперлось, они будут рады заполненным от балды карточкам (ведь каждый ребенок из неблагополучной семьи - это лишняя головная боль).
Кому это на фиг надо, кроме чиновникам из Министерства образования, чтоб галочку поставить - "нац.проект"? :)
У меня у ребенка даже в медицинской карточке стоит только то, что я считаю НУЖНЫМ указывать.
Плюс - неужели вы думаете, что это кто-то будет контролировать? Учителям никуда это не уперлось, они будут рады заполненным от балды карточкам (ведь каждый ребенок из неблагополучной семьи - это лишняя головная боль).
Кому это на фиг надо, кроме чиновникам из Министерства образования, чтоб галочку поставить - "нац.проект"? :)
Так, стоп, не поняла механики: книжку в 43 страницы надо поcтоянно носить при себе? Где? На веревочке на шее? А если она хранится в школе - так там ребенок проводит меньшую часть дня, и как туда врач будет дозваниваться? Или там круглосуточная медсестра сидит на выдаче этих книжек (нет, наверное, несколько - ведь по закону подлости могут потребоваться одновременно несколько книжек).
у нас этот паспорт лежит дома, приносим на диспансеризацию, никаких строчек о том, чтобы нарисовать план квартиры - не видела и не заполняла, заполнила только строчки с аллергией, перенесенными инфекционными болячками, кровь группа резус, телефоны мамы папы и бабушке на всякий пожарный и ВСЕ.
Да и сами врачи черти как заполняют этот паспорт 80% строчек пустые, заполнено по минимуму..фото сказали "как хотите", так что мы не клеили.
Бред конечно, очередная мутотень но ничего ужасного преужасного я в ней не нашла, и никаких секретных данных не просили.
Да и сами врачи черти как заполняют этот паспорт 80% строчек пустые, заполнено по минимуму..фото сказали "как хотите", так что мы не клеили.
Бред конечно, очередная мутотень но ничего ужасного преужасного я в ней не нашла, и никаких секретных данных не просили.
У меня этот паспорт уже года два валяется. Там ни слова о квартирах\машинах\идеологических взглядах родителей и прочей фигне. Только сведения об аллергии, перенесённых и хронических заболеваниях, история физического и психо-эмоционального развития.
Для этого есть медкарта у медсестры в школе.
Обнаглели наши спецслужбы и иже с ними: уже сами ничего делать не хотят, а жалають, чтобы люди им сами на себя компромат приносили.
Отказалась бы от этой бредятины, мотивируя нарушением прав.
Отказалась бы от этой бредятины, мотивируя нарушением прав.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения