отсутствие ремонта, психфактор
Люди, у меня такая проблема.
Живем с мужем в квартире, которая на 50% принадлежит нам, а остальна половина дальней родсвеннице (наследство). Родственница не собирается жить в кварире с нами. Она хочет получить деньги. Т.е. мы должны залатить за вторую часть квартиры. У нассейчас денег нет (доход не стабилен). Так пока и живем как на пороховой бочке.
В квартире не было ремонта лет 30. Сказать что она убита, ничего не сказать. особенно ванная комната и туалет. Т.е. сам унитаз мы поменяли, а вот стены и трубы это просто ужас. Штукатурка сыпется и в некоторых местах покрылась пузырями. Старющие обои+ в прошлом году нас затопил сосед. Поддтеки на стенах.
В ванной обдертая плитка. Окна старющие. Короче мрак.
Мы с мужем кое-как косметически привели в порядок кухню (обои, побелили потолок, ленолиум), но это только для хоть небольшого уюта. Балкон огромнейший, не застеклен, в некотрых местах даже козырек по ветру развивается))). Я его периодически отрываю, так скоро отрву весь по перемитру балкона. В одной комнате бабушка моя 100-летняя жила. Так этот интерьер и остался (кровать, старый комод и шкаф). О технике, естессно, не говрю, есть практически все. Но это не показатель.
Делать ремонт, пока не решился вопрос с квартирой, практчиски бессмысленно. Муж так и говорит, вот когда выкупим половину, тогда и закатим ремонтище!
у меня оч. большая проблема. есть хорошие знакомые (общаемся семьями), и мы никого не можем к себе пригласить. Постоянно отнекиваемся или просто уходим от ответа. И так неудобно. встречаемся у всех на квартирах, а у нас еще никого не было. Все знают что у нас с жильем окончательно не решено, но я не могу через себя переступить и пригласить домой. я просто умру со стыда.
Вот сегодня перезвонили наши оч. давние знакомые, так она мне и сказала "Мы к вам прийдем обязательно!!!" у меня все в нутри похолодело.
Повторюсь, кварира в удручающем состоянии!! И вообще, наверное, так уже молодежь не живет.
что делать, переступить через себя, засунуть гордость в задницу и устроить пир. или остаться у всех в глазах нехлебосольными отшельниками?
Живем с мужем в квартире, которая на 50% принадлежит нам, а остальна половина дальней родсвеннице (наследство). Родственница не собирается жить в кварире с нами. Она хочет получить деньги. Т.е. мы должны залатить за вторую часть квартиры. У нассейчас денег нет (доход не стабилен). Так пока и живем как на пороховой бочке.
В квартире не было ремонта лет 30. Сказать что она убита, ничего не сказать. особенно ванная комната и туалет. Т.е. сам унитаз мы поменяли, а вот стены и трубы это просто ужас. Штукатурка сыпется и в некоторых местах покрылась пузырями. Старющие обои+ в прошлом году нас затопил сосед. Поддтеки на стенах.
В ванной обдертая плитка. Окна старющие. Короче мрак.
Мы с мужем кое-как косметически привели в порядок кухню (обои, побелили потолок, ленолиум), но это только для хоть небольшого уюта. Балкон огромнейший, не застеклен, в некотрых местах даже козырек по ветру развивается))). Я его периодически отрываю, так скоро отрву весь по перемитру балкона. В одной комнате бабушка моя 100-летняя жила. Так этот интерьер и остался (кровать, старый комод и шкаф). О технике, естессно, не говрю, есть практически все. Но это не показатель.
Делать ремонт, пока не решился вопрос с квартирой, практчиски бессмысленно. Муж так и говорит, вот когда выкупим половину, тогда и закатим ремонтище!
у меня оч. большая проблема. есть хорошие знакомые (общаемся семьями), и мы никого не можем к себе пригласить. Постоянно отнекиваемся или просто уходим от ответа. И так неудобно. встречаемся у всех на квартирах, а у нас еще никого не было. Все знают что у нас с жильем окончательно не решено, но я не могу через себя переступить и пригласить домой. я просто умру со стыда.
Вот сегодня перезвонили наши оч. давние знакомые, так она мне и сказала "Мы к вам прийдем обязательно!!!" у меня все в нутри похолодело.
Повторюсь, кварира в удручающем состоянии!! И вообще, наверное, так уже молодежь не живет.
что делать, переступить через себя, засунуть гордость в задницу и устроить пир. или остаться у всех в глазах нехлебосольными отшельниками?
И еще поразил ваш подход к сумме выплаты- зотите родственницу облапошить, чтобы ей ментше платить? А почему сумма сразу не оговорена? Почему она еще не требовала денег? А если она не захочет деньги, а потребует размен? В общем, странная ситуёвина, на мой взгляд.
Можно решить эту проблему путем сдачи этой квартиры, а самим снять квартиру в нормальном состоянии с доплатой (или без доплаты в другом районе или меньшую по площади).
А так жить совершенно точно нельзя. Нельзя жить в квартире, в которую вам стыдно приводить друзей. Надо себя уважать. Перед друзьями стыдно, а перед самой собой - нет??
Когда она узнала стоимость квартиры, "подобрав челюсть" спросила не из бриллиантов сделаны наши стены.
Метраж у нас махонький, квартирка убитая.
Затем сказала, что у них за эти деньги можно было купить дом, не в центре конечно, но не в самом плохом районе.
Мы изначально часто гостей приглашали. А вот когда начались ремонтные работы, то перестали быть гостеприимными хозяевами.
Скоро все закончится, но что-то заморачиваться с приемом гостей мне совсем не хочется.
Я вас не осуждаю, ну нету денег, сама так жила, первый ремонт сделала, когда мне было 23 года, а до этого все деньги на учебу шли, и жили в ужасной квартире. И как не убирай и не чисть в разбитой квартире, где 25 лет без ремонта, все равно нету красоты.
Попробуйте сделать ремонт. Поменяйте обойки, плинтуса, полы,,,сантехнику.Мебель можно купить приличного вида современную но недорого. Кухню где-то за 20 тыс, гостинную тыс. за 15,м. м за 10 тыс. Если интересует могу сказать где продается бюджетная мебель, лет на 10 хватит и вид приличный, никому не скажете сколько стоит никто и не догадается. Ну а потом когда выкупите забабахаете свой грандиозный ремон.
А вдруг не сможете выкупить , так и будете в этом жить.
Мы переехали в разруху, начали с нашей комнаты, затем Ванна и туалет, потом коридор, сейчас делаем кухню. Квартирка становится загляденье. Но у меня у Мужа золотые руки , мы все сами делаем, никого не нанимаем.
Ванна обошлась где-то в 30, поставили душевую( 8 Тыс), новая плитка(Пол и стены)(8,300) , потолок панели (1,700), мебель в ванну навесные шкафчики пенал в ванну, тумба под мойку,раковина (7,700), расходные материалы ( около 4).Короче капитально итог ввего 30 тысяч)Все покупали в Леруа (смотрели что подходит по цене и покупали).
Остальное описывать не буду. Хотите пишите в личку, отвечу подробнее.