86

Ребенок с синдромом Дауна

Копирую пост, который запустила в разделе "поможем вместе" и "адресная помощь" - в ответ ТИШИНА... Вернулась в "свой" раздел :-). Помогиte, пожалуйста!!!!

Девочки, здравствуйте!
Я довольно давно тусуюсь на еве, но в основном в ТД. Сейчас пришла к вам за конкретной помощью.
Ребенок моего очень близкого друга болен синдромом Дауна. Я ничего не знаю -ни степень, ни возможности ребенка.. Как вы понимаете, об этом не принято спрашивать. Друг мой хочет повезти ребенка заграницу, в частности, в Америку за медицинской помощью ( не спрашивайте, где лечился ребенок тут, я не знаю). Мне нужнен от вас совет - куда кидаться, что делать. если есть хорошее лечение в России, думаю, друг никуда не поедет ( опять-таки не знаю откуда у него возникла идея об Америке). Вобщем, моя просьба о помощи очень похожа на "принеси то, не знаю что", согласна. Но мне ОЧЕНь нужна ваша помощь! Всем откликнувшимся огроменное спасибище!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Копирую пост, который запустила в разделе "поможем вместе" и "адресная помощь" - в ответ ТИШИНА... Вернулась в "свой" раздел :-). Помогиte, пожалуйста!!!!

Девочки, здравствуйте!
Я довольно давно тусуюсь на еве, но в основном в ТД. Сейчас пришла к вам за конкретной помощью.
Ребенок моего очень близкого друга болен синдромом Дауна. Я ничего не знаю -ни степень, ни возможности ребенка.. Как вы понимаете, об этом не принято спрашивать. Друг мой хочет повезти ребенка заграницу, в частности, в Америку за медицинской помощью ( не спрашивайте, где лечился ребенок тут, я не знаю). Мне нужнен от вас совет - куда кидаться, что делать. если есть хорошее лечение в России, думаю, друг никуда не поедет ( опять-таки не знаю откуда у него возникла идея об Америке). Вобщем, моя просьба о помощи очень похожа на "принеси то, не знаю что", согласна. Но мне ОЧЕНь нужна ваша помощь! Всем откликнувшимся огроменное спасибище!!!!
Я недавно смотрела передачу про девочку с синдромом Дауна, которая стала призером соревнований по плаванию и готовится к параолимпийским играм.
Поддержите своего друга. Даунятки - это много работы, но я поддерживаю мнение, что это просто "особые" детки! И еще, они очень ласковые!
Зачем в Америку то? Он что полагает, что прожив там месяц с ребенком он вернется и будет наслажаться дивидентами? Это тоже самое, что везти обычного ребенка, скажем во Францию, чтобы его там научили ходить на горшок. Все в руках родителей
Если не надо оперировать комбинированный и сложный пороки срдца или носоглотки ( даунята таким часто страдают), то посторайтесь найти группы взаимопомощи родителей "особых детей", сайты, чтоб отец смог осознать каковы его проблемы и прогнозы, вступил в контакт с другими людьми, а не варился в собственном соку и выдумывал себе кошмары. Есть ребенок с СД, надо учиться с этим жить и адоптрировать малыша, притом пока не поздно, как и у простых деток развитие в первые годы- самое важное! Это работа не только медиков, психологов и остальных терапевтов, но в первую очередь самих родителей и семьи.
Удачи
Anonymous
что ж они до семи лет дотянули
уже должны были бы быть полностью в теме ((
всю информацию передам другу, всем огромное спасибо!!!
короче говоря, вы все оказались правы - друг все знает про российские клиники-центры, а вот в Кубу вцепился! Огроменное всем спасибище!!!!
Есть педагог в Москве - Ромена Теодоровна Августова, она занимается с детками с СД, можно попытаться обратиться к ней или почитать ее книги.
Во Франции их чудесно адаптируют к жизни в обществе. Здесь много актеров с этим синдромом, хорошие школы для них. К 15 годам они только внешне зачастую отличаются. Кстати, здесь очередь на таких оставленных детей - порок считается менее значительным, чем другие. Я уже говорила, наши соседи 2 даунят адаптировали, сын с ними дружит. Мой на горшок пошел позже соседского ребенка с этим синдромом того-же возраста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения