203
Не грех ли продавать б/у вещи деток
Не грех ли продавать б/у вещи деток если в принципе доход неплохой, но есть ипотека, не отказываем себе в отдыхе. извините что анонимно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе грех ли продавать б/у вещи деток если в принципе доход неплохой, но есть ипотека, не отказываем себе в отдыхе. извините что анонимно.
Anonymous
оп
Anonymous
А можно без приколов
автор
Это не грех.
Anonymous
Каждый поступает как хочет. Я не могу продавать то, что мне уже не нужно. С троих детей вещей мешками остаётся, всё всегда раздавала. Да и вообще, ничего никогда не продавала и не продам, не умею и не хочу. Это мне уже не нужно, почему бы не отдать просто так.
Совсем обалдели на еве. На всякий товар найдется свой купец. Или торговля - страшный грех? (листаю Библию - вроде в списке десяти страшных грехов не значится).
С самого начала продавала, продаю и буду продавать.
Отдавать некому из знакомых-родственников. Думала подруга родит, буду отдавать - а у нее девочка, у меня мальчик. Что ей нравится и подходит отдаю, остальное продаю.
Зато я не ужимая себя покупаю ребенку все, что нравится и вздумается хороших дорогих фирм. Потом продаю за 50% стоимости, немного добавляю денег и покупаю полный комплект вещей на следующий сезон.
Например всю одежду-обувь с прошлой зимы я продала за 10 тыс. Практически на эти же деньги купила новое на эту зиму.
Сейчас продается все с прошлого лета. Так как одежды много, все в отличном состоянии. Уже продалось на 5 и еще тысячи на три лежит. На эти деньги мне уже едет заказ новой летней одежды и обуви из европы.
Я совершенно не стесняюсь этого, я трачу свои деньги, ребенок носит аккуратно, спрос есть, продаю недорого. Люди покупают и говорят спасибо, просят сообщить, когда буду еще продавать. И экономия какая!
Отдавать некому из знакомых-родственников. Думала подруга родит, буду отдавать - а у нее девочка, у меня мальчик. Что ей нравится и подходит отдаю, остальное продаю.
Зато я не ужимая себя покупаю ребенку все, что нравится и вздумается хороших дорогих фирм. Потом продаю за 50% стоимости, немного добавляю денег и покупаю полный комплект вещей на следующий сезон.
Например всю одежду-обувь с прошлой зимы я продала за 10 тыс. Практически на эти же деньги купила новое на эту зиму.
Сейчас продается все с прошлого лета. Так как одежды много, все в отличном состоянии. Уже продалось на 5 и еще тысячи на три лежит. На эти деньги мне уже едет заказ новой летней одежды и обуви из европы.
Я совершенно не стесняюсь этого, я трачу свои деньги, ребенок носит аккуратно, спрос есть, продаю недорого. Люди покупают и говорят спасибо, просят сообщить, когда буду еще продавать. И экономия какая!
продаю
когда не работала продавала вещи от всоего ребёнка.Как вышла на работу,вещи только отдаём(много вещей,не рынок).Сейчас стыдно этим заниматься.Мне приятнее их отдать маме одиночке (как я :-) ).Помогать нужно.ИМХО.
Anonymous
я тоже не работаю и у меня двое детей, грудничковое одала подруге, а сейчас подумываю
Anonymous
Конечно, не грех. Не имеет значения, какой доход. Делать все надо искренне: хотите раздать - раздайте, хотите продвать - продайте, лишь бы с добрым посылом. А через силу строить из себя благотворительницу, даже при миллионах - не надо.
Моя позиция такая - буду продавать крупные вещи, такие как комбинезоны, куртки. Предпочитаю покупать детям качественные вещи, но не настолько богата чтобы потом их (в отличном состоянии) раздавать. А вот продавать штанишки-кофточки по 300р, мне откровенно лень. Их раздаю.
Не очень понимаю что тут можно считать грехом.
Не очень понимаю что тут можно считать грехом.
Да уж
Нет, не грех, напротив -- это совершенно нормально. Со своими вещами вы можете делать то, что посчитаете нужным. И доход не имеет принципиального значения.
Это Ваше личное дело. Хотите продавайте, хотите отнесите в Храм нуждающимся.
Грех продавать вещи после усопших людей, а я таких людей знаю. У меня еще помощи просили, типо почти новая дубленка деда, жалко отдавать!!! Вот это ужас!
Anonymous
глупости какие
А я вот только недавно узнала, что золовка, регулярно забирая все вещи нашей дочки для своей в течение 7-ми лет, половину и даже больше потом раздавала по подругам, соседям, родственникам своим отсылала и т.д.... я была в шоке честно говоря... вещи все очень хороших фирм и в очень хорошем состоянии, и просто действительно очень много, докупаю все регулярно и ребенок просто не успевает их снашивать, многие одеты буквально пару раз ... но ей видите ли было слишком много, а к некоторые типа не с чем было одеть... и это 7 лет она тщательно скрывала.
Я ей всегда выкладывала все вещи и просила выбрать все на ее вкус... она забирала все, причитая, что все так нравится, так нравится... а потом сама уже сортировала и доброй тетечкой прикидывалась, отправляя вещи своим родственникам....
Уже год ничего не даю и не предлагаю, она не спрашивает... попробовала продать, улетело все на ура.
Я ей всегда выкладывала все вещи и просила выбрать все на ее вкус... она забирала все, причитая, что все так нравится, так нравится... а потом сама уже сортировала и доброй тетечкой прикидывалась, отправляя вещи своим родственникам....
Уже год ничего не даю и не предлагаю, она не спрашивает... попробовала продать, улетело все на ура.
Я
Никакой не грех.
нет тут ничего такого
автора волнует не то, по-моему, о чем ему тут пишут. Автор (ее муж, вернее), волнуется, не окажет ли какого-то мистического влияния на ее ребенка то, что его носильные вещички будут носить другие.
Думаю что не грех. вы же не собираетесь накалывать людей и втюхивать им фигню за бешенные деньги... Хотя сама не покупаю б/у, но продаю.
А еще слышала, что если твоя детка серьезно болеет, то можно заговорить ее вещь (или волосы под подклад пришить) и эту вещь продать/отдать. Тогда типа болезнь уйдет. Поэтому боюсь б/у покупать.
Лично я продаю весь крупногаборит (коляски, кроватки, стульчики, велики), одежду редко, один раз получилось отдать вещи в детдом, а сейчас нашлась малообеспеченная знакомая - буду одежду ей отдавать.
А еще слышала, что если твоя детка серьезно болеет, то можно заговорить ее вещь (или волосы под подклад пришить) и эту вещь продать/отдать. Тогда типа болезнь уйдет. Поэтому боюсь б/у покупать.
Лично я продаю весь крупногаборит (коляски, кроватки, стульчики, велики), одежду редко, один раз получилось отдать вещи в детдом, а сейчас нашлась малообеспеченная знакомая - буду одежду ей отдавать.
азиатинка видна сейчас, а не в 2001 году
Anonymous
А в чем грех-то может быть? Куда их еще девать, эти вещи, если в ближайшей перспективе детей больше не будет? Раздавать бесплатно лично мне было бы жалко, остается или складировать, или распродавать :-)
а б.у. для своего покупать - грех?
Anonymous
45
Anonymous
ГРЕХ.Лучше отдайте поношенное,неужели последний кусок доедаете?Не позорьтесь.
Anonymous
Вот интересно, а что там продавать???У меня сынок пятилетний так вещи ухайдакивает, что не то что продать - полы мыть нечем :) На колготках и прочих всех штанах - дыры на коленках - падает, лазает, вытираются коленки... Комбезы и куртки убиваются на прогулках, башмаки - на площадках и играх в мяч, футболке - на спорте, каждый раз же стираешь... Даже пижама умудрилась протереться... :) Или Вы из таких мамаш, которые не разрешают детю на прогулке сесть на бортик песочницы???
Anonymous
Был у меня случай. В ДГБ 1 СПБ нужен был телек. Я поспрашивала по знакомым и их ззнакомым, нашла. У человека, отнюдь не нуждающегося был старенький(лет 10) тв, я когда его забирала, то человек попыталсясказать, что вроде как тв денег стоит... я: ??? он: ну, его еще рублей за 300 продать же можно... я: так это не на продажу, а в детск.больницу на отд.лейкозов......
короче, у меня было чувство как будто я последнее у нищего отбираю... хотя у человека большой бизн ес и не одна машина стоимостью за 5млн...
спасибо ему конечно, но осадок неприятный остался....
короче, если вы едите икру половниками, и при этом продаете детские вещи, то это крайне мелочно.
лично мне было бы неприятно общаться с такими людьми.
но у каждого свои принципы. и своя совесть.
короче, у меня было чувство как будто я последнее у нищего отбираю... хотя у человека большой бизн ес и не одна машина стоимостью за 5млн...
спасибо ему конечно, но осадок неприятный остался....
короче, если вы едите икру половниками, и при этом продаете детские вещи, то это крайне мелочно.
лично мне было бы неприятно общаться с такими людьми.
но у каждого свои принципы. и своя совесть.
Мы либо раздали знакомым, либо продали, но за символическую цену, т.к. был печальный опыт что за просто так в основном алкаши всякие набегают. А тут смотришь что покупатель - реальная будущая мама.
А у нас слитник горочный протерся вчера :) На коленке - почти дырочка, еще чуть-чуть и будет видна внутренность :)
Есть "выходной" роскошный, мы его на занятия и пр. носим, есть на след. год новый.
Убивать их не будем, март на дворе, доходит и так на горки :)
Слушаю вас внимательно :)
Есть "выходной" роскошный, мы его на занятия и пр. носим, есть на след. год новый.
Убивать их не будем, март на дворе, доходит и так на горки :)
Слушаю вас внимательно :)
Anonymous
Мне кажется, если доход позволяет их безвоздмездно отдать, то лучше так и сделать, имхо.
A
Для некоторых это образ жизни, выпрашивать детские вещи. Я отдаю свои дочке сестры. А у меня многие подруги просят просто так. Пойти и купить они могут, но считают, что лучше эти деньги отложить. В их случае ими движет жадность. И я для них жадная, т.к. все сестре.
Мнение
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения