Не ново, дружба заканчивается? Грустно
Кратко, наверно не получится. Была у меня подруга в институте...хорошая, из большого дерьма меня вытащила. Год я у нее жила, пока институт заканчивала. Потом переехала в краевой центр и тут обосновалась. Прошло...лет восемь. Все это время она частенько приезжала, когда вторую вышку получала у меня жила. (Это я к тому, что я ей очень благодарна была и в гостеприимстве никогда не отказывала, считая, что долги надо отдавать). Потом замуж вышла второй раз, ребенка родила и вот вчера они с мужем и ребенком заехали по дороге домой, типа переночевать.
А теперь собственно проблема ... раздражали они меня :(, прямо до "скрежетазубовного".
1. Смску о приезде прислали в четверг, а приехали вечером в пятницу. Причем предупредить не удосужились- я сама вызванивала иузнавала, где они и что.
2. Приехали в полдесятого - разбудили еле задремавшего ребенка, которого потом колбасило до двенадцати.
3. Приехав втроем, не привезли даже "обязательный тортик", а на намек, что холодильник пустой, муж подруги сбегал и принес большую бутылку водки (нам утром на работу - им еще часов 8 по обледенелой трассе)
4. "Ой, это что? Пельмени? А мы манты больше любим - в них мяса больше". "Фу, омлет :( а я яйца по утрам не ем"
5. Постоянные подколки - типа шутки, рассказы про то, какая я стерва на самом деле - блин, да я хозяйка этого дома - могу хоть вообще на помеле летать.
С каким облегчением я выдохнула, когда за ними закрылась дверь. Ощущение, что я не подруга, а что-то вроде хозяйки гостиницы :(
Сижу на работе, офигеваю потихоньку и думаю, что наврать в следующий раз, чтобы больше их не принимать. А самой так стремно :(
А теперь собственно проблема ... раздражали они меня :(, прямо до "скрежетазубовного".
1. Смску о приезде прислали в четверг, а приехали вечером в пятницу. Причем предупредить не удосужились- я сама вызванивала иузнавала, где они и что.
2. Приехали в полдесятого - разбудили еле задремавшего ребенка, которого потом колбасило до двенадцати.
3. Приехав втроем, не привезли даже "обязательный тортик", а на намек, что холодильник пустой, муж подруги сбегал и принес большую бутылку водки (нам утром на работу - им еще часов 8 по обледенелой трассе)
4. "Ой, это что? Пельмени? А мы манты больше любим - в них мяса больше". "Фу, омлет :( а я яйца по утрам не ем"
5. Постоянные подколки - типа шутки, рассказы про то, какая я стерва на самом деле - блин, да я хозяйка этого дома - могу хоть вообще на помеле летать.
С каким облегчением я выдохнула, когда за ними закрылась дверь. Ощущение, что я не подруга, а что-то вроде хозяйки гостиницы :(
Сижу на работе, офигеваю потихоньку и думаю, что наврать в следующий раз, чтобы больше их не принимать. А самой так стремно :(
И зная за сутки о приезде подруги, я бы уж позаботилась, чтоб у меня было, чем накормить людей с дороги. Хотя бы простую еду нетрудно и недорого заготовить - суп, картошка, сосиски, квашенная капуста, котлеты.
Люди по трассе долго ехали, устали возможно. Ждать от них тортик - ну, я не знаю. А то, что бутылку водки муж из магазина принес, так может он имел в виду по 50 г. выпить, чтоб переутомление снять и уснуть, а не напиваться в ночи.
Вам надо менять отношение в этому вопросу, имхо. Ваше отношение - неблагодарное и жлобское
Зовут в гости, заходишь, у них всегда "пустой холодильник". Помимо угощения и подарков детям несешь реальной еды себе, а иначе останешься голодным. (ходим обычно после работы, все голодные) Говорят, а давайте пивка выпьем! Давайте.
Достают всегда "последнюю" бутылку пива, разливают на четверых и предлагают скинуться, сбегать еще.
Когда они приходят к нам, то жена всегда вытараскивает глаза на салатики и на мою духовку, в которой что-то подрумянивается. Говорит - и это не лень тебе было заморачиваться!?!!После все сметается в секунду, покушать они любят.
Мы к ним заходим редко, они очень любят заходить, напрашиваются регулярно :)
Полдесятого - нормальное время. Вот если бы в 2 ночи..
Жрать не привезли? Они не обязаны. А Вы, как хорошая хозяйка или даже просто как обычная хозяйка за целый день-то могли подготовиться. Ну, не знаю...банальной курочки пожарить. :-)
Муж водки купил? Ну не догодался он, что поделать. :-)
Скажите спасибо, что он презиков к чаю не купил. :-) :-)
А у меня значит гостиница? Я и приютить и накормить и сама же подарок выдать просто обязана.