49
Мамя-нянечка
Телефон Доверия
27.02.10 13:48

Мамы- нянечки в д/с

Дорогие мамочки (простите что анонимно, просто стыдно как то), накопилось всего, пожалуйста поддержите. Мы живем в новом районе, с большими садовскими проблемами. У нас двойняшки 3,6 года. Сад не дают, во дворе остались одни малыши, финансово сейчас тяжело оплатить разнообразные развивалки. (кое что нашли приемлемое, но этого мало). С деньгами очень туго, выплачиваем кредит по молодой семье - фактически вся мужнина зарплата туда уходит. Вообщем решиласья идти работать в сад, и дети будут пристроены и хоть какая то подработка, берут нянечкой вроде все хорошо добилась, взяли меня, взяли детей а тут такая опатия началась. У меня 2 высших образования, но дело не в этом а в том что работала я по своим образованиям и работа мне очень нравилась, в 3 года место потеряла, т.к. не вышла. А теперь мне страшно, страшно что случись что в жизни, а я и прокормить детей не смогу на 9000, страшно что дети вырастут пойдут своей дорогой, кто меня уже на нормальную работу возьмет с таким прерывом стажа(мне сейчас 30). Пожалуйста поддержите морально. Очень прошу отозваться мам, которые также работают - как вы себя ощущаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие мамочки (простите что анонимно, просто стыдно как то), накопилось всего, пожалуйста поддержите. Мы живем в новом районе, с большими садовскими проблемами. У нас двойняшки 3,6 года. Сад не дают, во дворе остались одни малыши, финансово сейчас тяжело оплатить разнообразные развивалки. (кое что нашли приемлемое, но этого мало). С деньгами очень туго, выплачиваем кредит по молодой семье - фактически вся мужнина зарплата туда уходит. Вообщем решиласья идти работать в сад, и дети будут пристроены и хоть какая то подработка, берут нянечкой вроде все хорошо добилась, взяли меня, взяли детей а тут такая опатия началась. У меня 2 высших образования, но дело не в этом а в том что работала я по своим образованиям и работа мне очень нравилась, в 3 года место потеряла, т.к. не вышла. А теперь мне страшно, страшно что случись что в жизни, а я и прокормить детей не смогу на 9000, страшно что дети вырастут пойдут своей дорогой, кто меня уже на нормальную работу возьмет с таким прерывом стажа(мне сейчас 30). Пожалуйста поддержите морально. Очень прошу отозваться мам, которые также работают - как вы себя ощущаете?
Мамя-нянечка
Какая у Вас специальность? Путевку в сад Вам временную дали? Когда поставили детей на очередь? По факту не здорово конечно, но жизнь, что поделать поработаете пока детки маленькие или путевку постоянную не получите и будете искать работу.
Не заглядывайте так далеко, случится по жизни может что угодно, и не случиться тоже может, детей вы всегда прокормите. Хотя бы потому, что пока у вас зарплата 9000, их в саду 4 раза кормят. Потом работу найдете, не сомневайтесь. пусть не на желаемую сумму, сперва поменьше, но быстро нагоните.
У вас все обязательно будет хорошо! Просто рассматривайте этот вариант как временный для себя -
просто надо пережить, дети подрастут, оьбязательно найдете работу по специальности- у вас двойня -так классно!
Не вижу смысла переживать.
Ваше "мне уже 30" напомнило топ, где-то кто-то удивился, что в 35 лет на дискотеку человек хочет, когда на пенсию уже пора;)
Я так работала.
Только по другим соображениям. Первый год мне было стыдно идти куда-то работать, когда не известно было, как ребенок в саду привыкнет, а на больничных сидеть некому. Вот и мыла год полы в детском саду (даже не нянечкой была).
Мне за это совсем не стыдно. Когда стало ясно, что с садом у нас проблем особоых нет, пошла искать работу уже другую. Мне 35 было.
Главное, нет разрыва стажа. Почему женщина пошла работать в садик, когда детям было по 3 года, работодателю можно объяснить очень доходчиво и исчерпывающе. Это во сто крат лучше, чем до школы прослужить домохозяйкой и иметь левую запись в трудовой, которая прощелкивается в момент.
Знаете, я тоже нянечкой работала, ребенка не брали по -другому в садик, я тогда молодая очень была,п ошла....Сейчас даже с теплотой те полтора года года вспоминаю). Не думайте о самооценке, думайте о детях . А растут они очень быстро. Моим двойняшкам тоже 3, 6 сейчас, я бы с удовольствием хоть няней в садик, но у меня даже такой возможности нет-(.
Я вот в шоке от таких мам, честное слово. Идут в садик только, чтоб своего пристроить. А о других детях не подумали? Вы для себя решили, что подумаешь, поработать в саду, чепуха какая. А ведь эта ответственная работа. Не будете ли вы срываться на чужих детей? Многие этого не понимают, к сожалению. Вы будете нужны не только Вашим детям, но и чужим. Хватит ли у Вас любви, терпения на всех? ( 15-20 детишек?)П.С. Прочитав весь топ, я поняла, что вы искренне переживаете. Надеюсь, что у Вас все будет хорошо. Просто у меня наболело:( Извените. Только прошу Вас любите свою работу, не ходите на нее как на каторгу,а как на праздник:), не считайте, что это недостойно Вас. Все еще будет, и карьера, и другая работа.Вы хорошая:)
Автор, а почему бы вам не взять направление в логопедическую группу садика ? и очереди там нет, и работать вам в сад идти не придётся. Группы по 12 человек. Надо только подойти к логопеду в поликлинику за направлением. А проблемы с речью сейчас у 90 % детей, только не все родители обращаются за помощью.
Мы после логопедического сада попали в очень хорошую школу.
А занятия в логопедических группах просто класс.
Во-первых, мне очень странно, что человек с 2 высшими образованиями пишет "опатия". Во-вторых, с высшим образованием берут работать воспитателем в садик, а не нянечкой...
А кем вы, автор, по профессии работали раньше?
Автор, простите, но 2 высших и "Опатия"???? Хмммм......:-)
Anonymous
Девушки, мамочки! Спасибо Вам огромное, столько хороших добрых слов сказали! Сегодня уже совсем другое настроение и завтра с новыми силами!!! А еще отдельное "ложке дегтя" - реально начинаешь на оскарбления злиться и сразу столько сил появляется, чтобыдоказать обратное... Вобщем Спасибо ВАМ МАМОЧКИ, как хорошо что есть Вы и такие форумы.
мама-няня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения