153
Где получить бухгалтерский опыт работы?
Модераторы, пожалуйста не переносите - это крик души. Сад нам не светит, сижу дома, дети, муж сильно сокращен в зарплате. Есть ВО, Оканчиваю бухгалтерские курсы, хочу работать дома (говорят можно вести маленькие фирмочки), но чтобы это сделать надо получить опыт работы. Пожалуйста посоветуйте, как это возможно сделать? Для начала хочу без з/п просто получить опыт работы, возможно ли это дома? Или лучше брать сразу какую нибудь фирму, а есть ли платные фирмы которые просто дают консультации? Буду рада любому совету.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста не переносите - это крик души. Сад нам не светит, сижу дома, дети, муж сильно сокращен в зарплате. Есть ВО, Оканчиваю бухгалтерские курсы, хочу работать дома (говорят можно вести маленькие фирмочки), но чтобы это сделать надо получить опыт работы. Пожалуйста посоветуйте, как это возможно сделать? Для начала хочу без з/п просто получить опыт работы, возможно ли это дома? Или лучше брать сразу какую нибудь фирму, а есть ли платные фирмы которые просто дают консультации? Буду рада любому совету.
после курсов нереально работать дома. вести самой форму. только под руководством опытного буха реально., вы работаете с фирмой и звоните ему каждые 10 минут с вопросами.
я сама бухгалтер на трех участках, остальные не знаю совсем.
и вижу, сколько сложностей и ошибок может возникнуть.
вы сами представьте, вы приходящий бух, приехали забрали кучу бумаг и документов. привезли их домой, сидите и смотрите на них...не зная, что с ними делать и на какие счета вводить.
у меня только участок основные средства голову сносит черти куда...
сейчас очень сложно с работой. у нас девочки на участках с ВО и небольшим опытом работы от года до трех лет пришли к нам на полный рабочий день на мизерную зарплату и говорят, в другое место не устроиться без знакомств, к сожалению.
я сама бухгалтер на трех участках, остальные не знаю совсем.
и вижу, сколько сложностей и ошибок может возникнуть.
вы сами представьте, вы приходящий бух, приехали забрали кучу бумаг и документов. привезли их домой, сидите и смотрите на них...не зная, что с ними делать и на какие счета вводить.
у меня только участок основные средства голову сносит черти куда...
сейчас очень сложно с работой. у нас девочки на участках с ВО и небольшим опытом работы от года до трех лет пришли к нам на полный рабочий день на мизерную зарплату и говорят, в другое место не устроиться без знакомств, к сожалению.
Мне кажется первый шаг нужно делать при помощи знакомых, потому как вряд ли кто возьмет человека после курсов без опыта даже на кассу . Мне запись в трудовую сделала подруга, ее папа был владельцем фирмы, хотя я у них не работала ни дня. А потом нагло пошла на собеседование типа с опытом работы в этой одной фирме (у меня тоже были курсы и юр.фак). Первой моей фирмой стал обменный пункт со штатом 2 человека. Там была и кассиром и глав бухом в единственном лице. Это был 2001 год. В 2004-2005 была в декрете вела дома 7 фирм, две были знакомых, 4 нашла по объявлению плюс мой обменник. Сейчас у меня достаточно высока фин.позиция в инофирме. Вам желаю успеха и верить в себя!
ИМХО - нереально (сорри конечно). Вести фирму дома - это значит вести ее от и до. Сдавать все отчеты, заниматься документооборотом. Просто обороты в таких фирмах как правило небольшие, работы не очень много. Но при отсутствии опыта это нереально. Чтобы набраться опыта надо идти работать в офис и учиться учиться учиться.
Я вела несколько фирм дома, но у меня на тот момент был опыт работы главным несколько лет. А сейчас с такой работой вообще швах - кризис многих покосил, разве что только по знакомству.
Я вела несколько фирм дома, но у меня на тот момент был опыт работы главным несколько лет. А сейчас с такой работой вообще швах - кризис многих покосил, разве что только по знакомству.
На дому нереально. Ну установите Вы 1 С , а кто настраивать ее будет, конфигурировать, а какой нибудь документ не будет проводится и что вы будете делать .
Вам надо найти работу в какойнибудь бюджетке за копейки , набраться там опыта, Ззатем пойти в комерческую фирму просто бухом, освоить все участки бух. и налогового учета (и то если получится) . Постояноо следить за изменением налогового законодательства т.к постоянно меняются ставки, сроки и налоговые базы , а работа буха заключается не только в правильном разнесении данных на счета бух учета, но еще и в налоговом учете, т.к не все что можно взять в расходы по бух учету включаются в расходы в налоговом учете. Если неправомерно возьмете в расход , то неправильно сдадите налог на прибыль. Такиеже заморочки и с ОС и С зп. Надо не только знать дт кт , но и налоговое законодательство . (ставки ,сроки, правила исчисления, правомерность вычетов и тд. и т.п. )
Я сейчас главный бух., но чтобы им стать отработала 2 года в бюджетке за копейки , потом в ком фирме на первичке. Затем в другой фирмк на складском учете и ОС. Потом в другой все выше перичисленное + банк и з\п.
Затем окончила курсы в Плехановке по повышению квалификации ( училась 9 месяцев , стоимость тогда была 82000, это с учетом того что у меня вышка с красным дипломом.) Затем в Бауманке на 1С , хотя я ее уже знала ,как свои 5 пальцев, но на курсах оказалось ,что у программы еще очень много возможностей и Только после этого стала искать работу главным бухгалтером. Итог путь к цели составил 7 лет.Сейчас я главный, но постоянно приходится повышать квалификацию и забудьте о графике с 9 до 18 , С 9 до пока не сделаешь. И не забудьте ,Главного бухгалтера могут посадить.Некоторые фирмы берут после курсов гл. бухов с правом подписи а потом они сухари сушат.
Вам надо найти работу в какойнибудь бюджетке за копейки , набраться там опыта, Ззатем пойти в комерческую фирму просто бухом, освоить все участки бух. и налогового учета (и то если получится) . Постояноо следить за изменением налогового законодательства т.к постоянно меняются ставки, сроки и налоговые базы , а работа буха заключается не только в правильном разнесении данных на счета бух учета, но еще и в налоговом учете, т.к не все что можно взять в расходы по бух учету включаются в расходы в налоговом учете. Если неправомерно возьмете в расход , то неправильно сдадите налог на прибыль. Такиеже заморочки и с ОС и С зп. Надо не только знать дт кт , но и налоговое законодательство . (ставки ,сроки, правила исчисления, правомерность вычетов и тд. и т.п. )
Я сейчас главный бух., но чтобы им стать отработала 2 года в бюджетке за копейки , потом в ком фирме на первичке. Затем в другой фирмк на складском учете и ОС. Потом в другой все выше перичисленное + банк и з\п.
Затем окончила курсы в Плехановке по повышению квалификации ( училась 9 месяцев , стоимость тогда была 82000, это с учетом того что у меня вышка с красным дипломом.) Затем в Бауманке на 1С , хотя я ее уже знала ,как свои 5 пальцев, но на курсах оказалось ,что у программы еще очень много возможностей и Только после этого стала искать работу главным бухгалтером. Итог путь к цели составил 7 лет.Сейчас я главный, но постоянно приходится повышать квалификацию и забудьте о графике с 9 до 18 , С 9 до пока не сделаешь. И не забудьте ,Главного бухгалтера могут посадить.Некоторые фирмы берут после курсов гл. бухов с правом подписи а потом они сухари сушат.
всем спасибо, будем думать дальше!!!!
Я видила вашу тему и раньше, но и банальности на тему - я бы не доверила вам свою компанию (с) не хотелось писать
а сейчас просматривала и подумала - вам надо обратиться в аудиторскую компанию, которая занимается кроме всего прочего и оказанием бухуслуг - там всему научитесь, правда сначала бесплатно, потом за копейки
а сейчас просматривала и подумала - вам надо обратиться в аудиторскую компанию, которая занимается кроме всего прочего и оказанием бухуслуг - там всему научитесь, правда сначала бесплатно, потом за копейки
Я работаю на дому уже несколько лет. Шла к этому от бухгалтера по себестоимости Щелковского витаминного завода, затем зама главбуха, пиком стал годовой баланс по заводу, когда главбух попала в больницу. ПОтом декрет и я туда не вернулась. И не вернусь. Есть несколько фирм, все разнопрофильные, стандартную бухгалтерию не возьму уже никогда, только ИП и ООО на других режимах. Кодекс знаю, выигрывала суды по штрафам и налоговым делам. Надеюсь, это в прошлом и останется. Высшее получала уже работая. Те понимала каждое слово преподавателей.
Дома стоит Клиент банк по основным фирмам (плачу самас ЭЦП), кому то передаю платежки для подписания, директора сами отвозят в банк. Есть программа КонтурЭкстерн, передача по ТКС,+договора с пенсионными фондами. Я не могу терять время на стояние в очередях, поэтому такой "комплект". Да и подруга меня поддерживает во всем - она же хозяйка нескольких фирм.
Раньше я клиентов особенно не искала, а сейчас буду. + еще и турагентом в своей же фирме буду, хотя раньше от нее только сами и летали. Три фирмы точно взяла бы. Умер муж, моих зарплат не хватает для достойного проживания. Жизнь заставляет крутиться. Вам желаю удачи, но путь этот тяжелый. Бухгалтерию надо любить.
Дома стоит Клиент банк по основным фирмам (плачу самас ЭЦП), кому то передаю платежки для подписания, директора сами отвозят в банк. Есть программа КонтурЭкстерн, передача по ТКС,+договора с пенсионными фондами. Я не могу терять время на стояние в очередях, поэтому такой "комплект". Да и подруга меня поддерживает во всем - она же хозяйка нескольких фирм.
Раньше я клиентов особенно не искала, а сейчас буду. + еще и турагентом в своей же фирме буду, хотя раньше от нее только сами и летали. Три фирмы точно взяла бы. Умер муж, моих зарплат не хватает для достойного проживания. Жизнь заставляет крутиться. Вам желаю удачи, но путь этот тяжелый. Бухгалтерию надо любить.
автор,что б смочь одной вести всю бухгалтерию даже самой маленькой фирмочки,нужен опыт работы хотя бы год(это минимум) по всем участкам бух.работы.Чтоб его приобрести вам нужно начинать работать под пристальным руководством опытных бухгалтеров.Для этого нужно выйти на работу в организацию.Вы же должны сидеть дома с детьми.Так что на данном этапе вести дома бухгалтерию-это утопия.
Девочки, у меня 3-хлетний стаж работы бухгалтером на разных участках, близко не сталкивалась только с ведением расчетного счета и основных средств, мне реально найти заказчиков самой? Или только по блату?
Anonymous
Рассказываю о своей работе. Получаю от клиентов кучу бумаг, которые часто запиханы ногой в коробку или пакет:) Собирает он их календарный месяц:) Сам выставляет счета, сам всё платит через инет-банк. Я ничё этого не делаю:)
Дык вот, принёс он бамажки. Начинаю сортитровать:
а) счета, которые выставил клиент ( делю их на наличные и безналичные)
б) счета, которые выставили ему ( тоже делю их на наличные и безналичные)
в) банковские выписки ( сортирую по банкам, у некоторых их аж по 3 штуки)
г) больничные листы ( если есть)
Ввожу сначала дебеторов , потом кредиторов, последним - банк...Заполняю декларации, отсылаю их по инету. Раз в квартал делаю статистику ( для тех, кто попал в выборку) и отчёт для центрального банка ( опять для попавших в выборку). Раз в год - Годовой бухгалтерский отчёт...
ЗЫ: инфу о налоговой задолженности - шлю клиентам мылом:)
Дык вот, принёс он бамажки. Начинаю сортитровать:
а) счета, которые выставил клиент ( делю их на наличные и безналичные)
б) счета, которые выставили ему ( тоже делю их на наличные и безналичные)
в) банковские выписки ( сортирую по банкам, у некоторых их аж по 3 штуки)
г) больничные листы ( если есть)
Ввожу сначала дебеторов , потом кредиторов, последним - банк...Заполняю декларации, отсылаю их по инету. Раз в квартал делаю статистику ( для тех, кто попал в выборку) и отчёт для центрального банка ( опять для попавших в выборку). Раз в год - Годовой бухгалтерский отчёт...
ЗЫ: инфу о налоговой задолженности - шлю клиентам мылом:)
Нужно чтоб муж (или папа или мама) организовали свою фирму. Вот я так стала бухгалтером.
У меня высшее техническое. После института работала секретарем,закончила бух. курсы. Стала там же работать бух-ром. У нас было две орг-ции, я работала в двух. Которая большая,там был главбух, я была у него на подхвате. А в той,котрая маленькя главбухом была я. Но там действительно маленькие обороты, и я получалось,что задействована была на всех участках. Главбух бОльшей фирмы меня поднатаскал по сдаче отчетности. Потом я ушла в декрет. И продолжила вести свою маленькую фирму дома. (ген. дир её-мой муж). У меня удаленный доступ к офису мужа. У него в офисе банк-клиент, 1С. Сейчас я вышла из декрета, работаю бух-ром и параллельно веду учет в фирме мужа. Сейчас очень много всякой информации в инете, и по поводу 1С,проводок, правил ведения. Я тоже часто сижу на всяких бух. форумах,когда возникает какой-то вопрос. Можно дома ещё поставить себе какой-нить консультант +-там все правовые вопросы,правила веденияБУ и Ну, оформление док-тов. Можно купить 1С лицензионный ,тогда будет бесплатная техподдежрка и обновления.
Я закончила курсы.
Пошла помошником бухгалтера. потом стала бухгалтером-кассиром, потом уже в другой организации просто бухгалтером, сейчас заместитель главного. Паралельно получаю второе высшее профильное...
Но мне кажется сейчас и с большим опытом работы сложно найти, а уж без опыта только по знакомству.
Пошла помошником бухгалтера. потом стала бухгалтером-кассиром, потом уже в другой организации просто бухгалтером, сейчас заместитель главного. Паралельно получаю второе высшее профильное...
Но мне кажется сейчас и с большим опытом работы сложно найти, а уж без опыта только по знакомству.
Я начинала свою домашнюю деятельность как единственного бухгалтера, работая на основной работе на участке. Но у меня были консультанты хорошие и учителя. При желании всему можно научиться, но не варясь в собственном соку, а имея поддержку.
А у меня всё было абсолютно противоположно Брунгильдиному случаю. Предложили работу главным (а я ток институт окончила и вовсе не по бухучёту). Я к подружкам за советом: "Конечно, соглашайся! ПОМОЖЕМ!!!"...ага, когда коснулось помощи - у всех "скоро крайний срок сдачи, извини"...
так и училась сама и на своих же ошибках. Слава Богу, мир полон добрых альтруистов - на каждом шагу попадались такие. Так что, всему меня научили посторонние люди...а те, на кого рассчитывала, даже в вопрос погружаться не захотели.
А если по-теме топа, полно фирм-однодневок с полупустыми балансами, за ведение отчётности которых хозяева платят копейки - из-за жадности, из-за недолговечности планов на фирму...да по разным причинам.
Наберите себе таких несколько штук и ведите. Полно справочников, интернет под рукой. И потом, если что-то очень уж прям неясно - идите в налоговую. Там тётеньки-бухи - те, которые в очередях стоят - они Вас с радостью проконсультируют и всему научат. подскажут такие тонкости, о которых ни один справочник не расскажет.
Бухгалтера - оч отзывчивый и тщеславный народ:))) В том смысле, что с радостью забросят все дела, лишь бы кому-то со стороны показать наглядно, какие они квалифицированные:)))
Удачи Вам!
так и училась сама и на своих же ошибках. Слава Богу, мир полон добрых альтруистов - на каждом шагу попадались такие. Так что, всему меня научили посторонние люди...а те, на кого рассчитывала, даже в вопрос погружаться не захотели.
А если по-теме топа, полно фирм-однодневок с полупустыми балансами, за ведение отчётности которых хозяева платят копейки - из-за жадности, из-за недолговечности планов на фирму...да по разным причинам.
Наберите себе таких несколько штук и ведите. Полно справочников, интернет под рукой. И потом, если что-то очень уж прям неясно - идите в налоговую. Там тётеньки-бухи - те, которые в очередях стоят - они Вас с радостью проконсультируют и всему научат. подскажут такие тонкости, о которых ни один справочник не расскажет.
Бухгалтера - оч отзывчивый и тщеславный народ:))) В том смысле, что с радостью забросят все дела, лишь бы кому-то со стороны показать наглядно, какие они квалифицированные:)))
Удачи Вам!
Я после бух. курсов, которые параллельно с написанием диплома совсем по другой специальности закончила, пошла на завод кассиром. Знание компьютера и логика очень помогли, коллеги часто болели, натаскалась, приходилось подменять. Через год меня перевели бухгалтером-экономистом, ещё через год ушла, вела дома 2 фирмы.
Для размышления, автор. Деньги нужны, того что есть на себя и детей не хватает, а потому ищу еще клиентов. Есть вялотекущие обороты, есть более активная хозяйственная деятельность. Пару-тройку спокойных фирм взяла бы, тем более, что все по ТКС. Вчера звонит знакомая, говорит, я тебе телефончик дам, там буха ищут. Ага... В разговоре выяснилось, что народ арендовал теплицу, закупил семена, сажает, рОстит, продает на сторону. И за все хотят платить тысяч 20. Т.е один бух должен понимать специфику производства (незавершенку только расчитывать кто будет?),+ все, что связано с налогами, + налоговый учет при налоге на прибыль (с НЗП он расчетный, там много прелестей),+ НДС и отгрузки, Дебеторы@ кредиторы... Даж не знаю, сколько должна быть реально з/пл, чтобы такой работой наслаждаться...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения