36
Проявление любви - как?
Знаю, что таких тем еженедельно полно здесь. Но хоть кто-нибудь поговорите со мной, очень тошно :(
Как должна проявляться родительская, в частности, материнская любовь? Если родители много дают детям в материальном плане - оплачивают обучение, покупают квартиру, помогают с ремонтом, дорогие подарки, просто подкидывают немало деньжат - обязаны ли они еще и проявлять некие чувства (любовь, сопереживание, моральную поддержку, сочувствие, радость) по отношению к собственному ребенку? И вправе ли дети в подобной ситуации требовать от родителей проявления подобных чувств?
ЗЫ. Для родителей эта материальность не в тягость абсолютно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю, что таких тем еженедельно полно здесь. Но хоть кто-нибудь поговорите со мной, очень тошно :(
Как должна проявляться родительская, в частности, материнская любовь? Если родители много дают детям в материальном плане - оплачивают обучение, покупают квартиру, помогают с ремонтом, дорогие подарки, просто подкидывают немало деньжат - обязаны ли они еще и проявлять некие чувства (любовь, сопереживание, моральную поддержку, сочувствие, радость) по отношению к собственному ребенку? И вправе ли дети в подобной ситуации требовать от родителей проявления подобных чувств?
Anonymous
а кто же ещё поддержит, как не близкие люди...вот материальная поддержка для взрослого человека - это уже лишнее, а вот сочувствие и т.п. в наше время как раз дорогого стоит
А у меня вот теперь мама требует моего душевного и морального внимания к себе. Она на пенсии, да к тому же еще и практически не ходит. Я ей и сиделку наняла, и квартиру обустроила всякими примочками, облегчающими жизнь инвалидам. Ну не могу я разорваться, а лишать своих детей и мужа моего внимания я не намерена. Я тоже матери говорю каждый раз "зачем ты меня рожала, если ни разу даже по голове не погладила?" Она меня обеспечивала (подкупала), теперь я ее обеспечиваю. А моя душа принадлежит только моей семье.
Тоже недолюбленная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения