Мама оставила меня без жилья.
Мы с мужем идиоты доверчивые, конечно, но что есть, то есть :(. Дано: моя мама живет в частном доме. Мама болеет. История началась 9 лет назад. Мы с мужем жили в однокомнатной квартире, накопили деньги для покупки небольшого старенького домика. Планы были жить в старом и строить на этом же участке новый. Но в один прекрасный день мама попросила меня переехать к ней, с прицелом на то, что она не молодеет, надо будет ухаживать и т.д. Мы переехали, пристроили к ее дому свой, у нас общий холл. Ясное дело, что пристраивали с ее разрешения, одобрения и т.д. Сто раз обговаривали, что когда сделаем пристройку, узаконим ее на нас с мужем. Но когда дошло до дела, мама отказывается оформить на меня мою часть дома :(. Предлогов миллион, требования к нам каждый день новые, на компромиссы не идет. И теперь я заложник ситуации, осталась без жилья, отношения с мамой испорчены :(. Я в тупике. В отчаянии. Может, кто-то проходил через подобные глобальные конфликты, поддержите морально, расскажите, что у вас все закончилось хорошо :)
Я, воообще-то не надеюсь на советы "по делу", хотя с радостью выслушаю. Я больше хочу моральной поддержки в виде историй, когда сложные внутрисемейные конфликты заканчивались хорошо и без жертв и разрушений :). Потому, что перед глазами история двадцатилетней вражды между моей мамой и тетей из-за наследства :( Я не хочу всю жизнь так провести. Но и смириться с потерей дома не могу :(
Если есть подтверждающие документы, а мама с прибабахом, то самое правильное - подать на маму в суд и требовать выделения вашей доли.
Подробности разъяснят юристы, и дело, кмд выигрышное, но тут в другом вопрос: вы сами-то готовы судиться с мамой?
И ещё-Вы можете сделать иначе-перестать оплачивать расходы по содержанию жилья. Убытки будут висеть на маме. Некоторых это отрезвляет.
У нас бабуля такая, правда она ооочень в возрасте. Сначала тоже обещала и разрешила пристраиваться к ее домишке, при этом мы должны были ее домишку привести в порядок, ее содержать и т.п.
Мы всои обязательства честно выполняли - да и как иначе, она бабушка, не из-за строиймы мы это делали, а так сказать по велению сердца, потому что она не в состоянии уже сама свой дом в порядке содержать, там сыпется все.
Ну а как пришел момент приватизации земли и введения в эксплаутацию нашей пристройки - начались чудеса. Она от нас заперлась "чтоб мы документы не покрали и ее на улицу не выставили", на переговоры не идет, с ней ездили приватизировать в долях - еле уговорили вообще поехать - так там вообще цирк был! ей нотариус вопрос задает, ваша доля участка такая-то, их такая-то, так и приватизируем, все правильно? она в ответ бубнит - я ничего подписывать не буду, они вас подкупили, я останусь без дома на улице брошенная. нотариус говорит, что речь вообще-то не о доме, а о земельном участке. в ответ - я ничего не знаю, не понимаю, вы тут все купленные сволочи хотите меня облапошить, они вам за это заплатили деньги. и так все 40 минут. уехали ни с чем.
Причем бабуля вменяемая была всегда, улыбалась, пирожки пекла, поболтать всегда за чашкой чая - с удовольствием. А как пристройку закончили - в один момент все перевернулось, на двери засов и пипец.
Сидим на чужой земле, пристройка висит в воздухе, ничего оформить не можем.
Иметь такие отношения с мамой :(