98
Мама меня кинула :(
Телефон Доверия
27.02.10 19:20

Мама оставила меня без жилья.

Мы с мужем идиоты доверчивые, конечно, но что есть, то есть :(. Дано: моя мама живет в частном доме. Мама болеет. История началась 9 лет назад. Мы с мужем жили в однокомнатной квартире, накопили деньги для покупки небольшого старенького домика. Планы были жить в старом и строить на этом же участке новый. Но в один прекрасный день мама попросила меня переехать к ней, с прицелом на то, что она не молодеет, надо будет ухаживать и т.д. Мы переехали, пристроили к ее дому свой, у нас общий холл. Ясное дело, что пристраивали с ее разрешения, одобрения и т.д. Сто раз обговаривали, что когда сделаем пристройку, узаконим ее на нас с мужем. Но когда дошло до дела, мама отказывается оформить на меня мою часть дома :(. Предлогов миллион, требования к нам каждый день новые, на компромиссы не идет. И теперь я заложник ситуации, осталась без жилья, отношения с мамой испорчены :(. Я в тупике. В отчаянии. Может, кто-то проходил через подобные глобальные конфликты, поддержите морально, расскажите, что у вас все закончилось хорошо :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем идиоты доверчивые, конечно, но что есть, то есть :(. Дано: моя мама живет в частном доме. Мама болеет. История началась 9 лет назад. Мы с мужем жили в однокомнатной квартире, накопили деньги для покупки небольшого старенького домика. Планы были жить в старом и строить на этом же участке новый. Но в один прекрасный день мама попросила меня переехать к ней, с прицелом на то, что она не молодеет, надо будет ухаживать и т.д. Мы переехали, пристроили к ее дому свой, у нас общий холл. Ясное дело, что пристраивали с ее разрешения, одобрения и т.д. Сто раз обговаривали, что когда сделаем пристройку, узаконим ее на нас с мужем. Но когда дошло до дела, мама отказывается оформить на меня мою часть дома :(. Предлогов миллион, требования к нам каждый день новые, на компромиссы не идет. И теперь я заложник ситуации, осталась без жилья, отношения с мамой испорчены :(. Я в тупике. В отчаянии. Может, кто-то проходил через подобные глобальные конфликты, поддержите морально, расскажите, что у вас все закончилось хорошо :)
Мама меня кинула :(
А чеки на метериалы, договоры со строителями у вас есть?
Из дома она меня не выгоняет (пока), но по документам дом принадлежит маме. Мы когда узаканивали нашу пристройку, оформили все на маму, с условием, что потом она подарит нам. А однушку мы продали, чтобы построить пристройку. Мама моя с особенностями, поэтому вполне может написать завещание на кого ей вздумается. И брат еще у меня имеется.
Я, воообще-то не надеюсь на советы "по делу", хотя с радостью выслушаю. Я больше хочу моральной поддержки в виде историй, когда сложные внутрисемейные конфликты заканчивались хорошо и без жертв и разрушений :). Потому, что перед глазами история двадцатилетней вражды между моей мамой и тетей из-за наследства :( Я не хочу всю жизнь так провести. Но и смириться с потерей дома не могу :(
Мама меня кинула
С такими проблемами вам лучше в раздел "правовые вопросы" или "Квартирный вопрос".
Если есть подтверждающие документы, а мама с прибабахом, то самое правильное - подать на маму в суд и требовать выделения вашей доли.
Подробности разъяснят юристы, и дело, кмд выигрышное, но тут в другом вопрос: вы сами-то готовы судиться с мамой?
Моя приятельница с мужем так же строили дом на земле свекрови. Свекровь им обещала переоформить землю на сына (мужа моей приятельницы), когда они построят дом. А когда дом пстроили (на 90% вклад моей приятельницы, не считая морального участия в виде выбора и доставки стройматериалов и бесед с рабочими), свекровь сказала "ниче не знаю, все мое!" 2 года они жили в шоке, но потом свекровь вдруг передумала и подарила землю сыну. Ни с того, ни с сего. Вообще никто не ожидал.
Моя сестра и ее муж, взяли 3ку в ипотеку в 2004 году когда метр еще был по 1000 баксов. Точнее ипотеку оформили на свекровь и свекра. Брали на 10 лет, а выплатили меньше чем за 4 года, без помощи родителей, как только свекровь получила свидетельство выгнала их из квартиры с двухнедельным ребенком с милицией, типа здесь жить будет а свою сдавать. Муж с родителями не общается, все продали, везде заняли купили себе маленькую однушку в Подмосковье.
Anonymous
Лет 10 назад моя мама выпихнула меня из приватизации общей квартиры, типО мне не надо. Проехали. Дача имеется в наличии, была бабушкина, бабушка при жизни ВСЕГДА говорила, что это мне, но не оформила, естессно, мама вступила в наследство. Вначале НА СЛОВАХ "все твое", где-то год назад песня сменилась "зачем тебе морочиться, я продам, деньгами не обижу". Как будет не знаю. По мелочи там, у нас есть общй счет в банке, 1/3 денег мои, кое-какие проценты накапали - все маме, а мы с мужем заплатили налог на этот доход. Главное, на словах все всех любят. Да, ладно, Бог с ним, лишь бы не болели.
А что мама говорит, ваще? Ну, чем она мотивирует отказ в оформлении или дарственной? Что за причину называет?
Пусть муж рассмотрит вариант признания права собственности на часть дома (как установление юридического факта). Я вам тут объяснять не буду, он и сам поймёт-попробовать можно, заручившись свидетелями и документами о продаже квартиры. Ст. 12 ГК.
И ещё-Вы можете сделать иначе-перестать оплачивать расходы по содержанию жилья. Убытки будут висеть на маме. Некоторых это отрезвляет.
У вас хоть жильё есть, а у нас мама продала четырёхкомнатную, в которой были прописаны дочери и отец, и купила себе двушку, на остальное пошиковала пару лет и себе же купила машину. Жилья нет ни у меня, ни у сестры, ни у отца. Вот это на самом деле-жилья лишила.
Аня
Сколько лет маме-то? может там правда подружки напели что-то, насколько она внушаема?
У нас бабуля такая, правда она ооочень в возрасте. Сначала тоже обещала и разрешила пристраиваться к ее домишке, при этом мы должны были ее домишку привести в порядок, ее содержать и т.п.
Мы всои обязательства честно выполняли - да и как иначе, она бабушка, не из-за строиймы мы это делали, а так сказать по велению сердца, потому что она не в состоянии уже сама свой дом в порядке содержать, там сыпется все.
Ну а как пришел момент приватизации земли и введения в эксплаутацию нашей пристройки - начались чудеса. Она от нас заперлась "чтоб мы документы не покрали и ее на улицу не выставили", на переговоры не идет, с ней ездили приватизировать в долях - еле уговорили вообще поехать - так там вообще цирк был! ей нотариус вопрос задает, ваша доля участка такая-то, их такая-то, так и приватизируем, все правильно? она в ответ бубнит - я ничего подписывать не буду, они вас подкупили, я останусь без дома на улице брошенная. нотариус говорит, что речь вообще-то не о доме, а о земельном участке. в ответ - я ничего не знаю, не понимаю, вы тут все купленные сволочи хотите меня облапошить, они вам за это заплатили деньги. и так все 40 минут. уехали ни с чем.
Причем бабуля вменяемая была всегда, улыбалась, пирожки пекла, поболтать всегда за чашкой чая - с удовольствием. А как пристройку закончили - в один момент все перевернулось, на двери засов и пипец.
Сидим на чужой земле, пристройка висит в воздухе, ничего оформить не можем.
Anonymous
БЕГОМ К ЮРИСТАМ! Пока ещё можно хоть что-то сделать.
хуяссе, какие нынче опытные юристы пошли( продавали имеющееся жилье в никуда, строили без документов на чужой земле, оформляли на хозяев, да еще и доказательств-чеков не собирали. И это при том, что хозяйка - паранойик, да у нее и еще сын есть.
Хватит ругать автора, ну ошиблись они, думали по-доброму все будет, мама же родной человек, а оказалось вот так.
Я в шоке. Даже не верится, что есть такие родители. Автор, ну как так Вы могли (извените) лохонутся? Вы же не первый год знаете свою маму, могли предвидеть ситуацию, подстраховаться.
Чеки могли сгореть-намокнуть, а обоснования источника дохода (на что мама пристройку осуществила, если типа она сама сваяла себе домишко?), свидетели, экспертиза года постройки - тож все нахрен повымерли? Мама-параноик, проблемы с психикой...да какая Вам тогда разница - хочет она или не хочет переоформлением заниматься, она ж по ходу не в себе, нафиг эти неприятности нотариусу. Насчет оформления опеки над ней, как над недееспособной - это миф, мне кажется. Мамуське до инвалидности по голове - с ума еще сходить и сходить. ИМХО, ессно.
Разбирайте, нах, пристройку и переносите на другое место, землю купите. Маме сообщите, посмотрите на ее реакцию.
Anonymous
У меня такая свекровь. Уговорила моего мужа записать на нее квартиру (наследство мужа от деда), а тепрь отбирает, хотя у нее есть еще 2!!! квартиры в Москве(((
Сочувствую ...
Иметь такие отношения с мамой :(
ахуеваю от таких родителей.
Договоритесь с братом - пусть мама ему завещает, если хочет, а он вам потом передарит. У брата-то паранойи нет, надеюсь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения