60
родители контролируют как не съехать с катушек?
мне уже практически 30. живу с родителями, в разводе, малышу 3 годика.
мои родители с детства прессуют меня (младшей сестре повезло больше - живёт с мужем отдельно). а мне постоянно говорят, когда разговор заходит, например, о размене квартиры, что ты не сможешь жить одна с ребёнком, ты будешь на нём срываться.
постоянно меня воспитывают. хотя сами ничего не добились в жизни. мама без работы сидит с 90-х, папа бомбит (машина почти встала уже).
думаю по причине их вездесущего контроля у меня два мужика сбежали, хотя и я похожу на них - неуверенная в себе, висла на последнем ((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямне уже практически 30. живу с родителями, в разводе, малышу 3 годика.
мои родители с детства прессуют меня (младшей сестре повезло больше - живёт с мужем отдельно). а мне постоянно говорят, когда разговор заходит, например, о размене квартиры, что ты не сможешь жить одна с ребёнком, ты будешь на нём срываться.
постоянно меня воспитывают. хотя сами ничего не добились в жизни. мама без работы сидит с 90-х, папа бомбит (машина почти встала уже).
думаю по причине их вездесущего контроля у меня два мужика сбежали, хотя и я похожу на них - неуверенная в себе, висла на последнем ((((
под гнётом
знаю, что нельзя о родителях плохо. итак, всегда во всём себя виню...
автор
Не надо съезжать с катушек, надо съезжать от родителей :-)
Есть что-то в вас такое, что они позволяют себе это делать. До тех пор, пока я не повзрослела, меня тоже контролировали (и сейчас пытаются, цепляясь за малейшую уязвимость).
Терпите. Когда они уйдут, Вы правда поймете, что осиротели и ни фига не можете без них, пусть Вам хоть 60 лет тогда исполнится... Не судите их. Они хотят как лучше. Съезжайте от них, если Вам невмочь... если некуда - терпите. Но не судите...
Автор, у вас инфантилизм изо всех пор сочится. От вас им веет за километр. Неудивительно, что родители вас шантажируют. Знают, что никуда вы не денетесь, т.к. самостоятельно решать свои проблемы не умеете. У вас есть только 2 пути - либо сложить лапки и плыть по воле волн, либо сделать очень резкий энергичный рывок и таки съехать на съемную квартиру. На второе сомневаюсь, что у вас хватит сил, т.к. вслед за этим наступит временное, но очень сильное ухудшение отношений с родственниками вплоть до полного разрыва, но если вы это выдержите, вас больше не будут шантажировать никогда, т.к. поймут, что вы уже "большая девочка".
Anonymous
автор, как я вас понимаю... :( мы с мужем до рождения ребёнка жили у него, в Подмосковье. Работать ездили в Москву, не близко. А к родам переехали обратно к моим родителям, (квартира большая, они были рады, звали, тут проблем никаких), тоже почти центр, метро, до работы мужу пешком можно ходить было. Только муж в ребёнкин год от нас свалил...
Теперь ребёнку тоже три, я вышла на работу, платят мне грошики, а искать новую никак не отважусь, болеем без остановки, а мама моя сидеть с ребёнком не хочет, её право.
Личную жизнь устроить вообще не представляю, есть ли шансы. Как-то всё тоскливо...
Авторитет мой вроде в открытую не подрывают, но я сама знаю, что сижу фактически на шее у родителей, и мне от этого плохо, и знаю, что сама виновата... Куды вот только бечь?
Теперь ребёнку тоже три, я вышла на работу, платят мне грошики, а искать новую никак не отважусь, болеем без остановки, а мама моя сидеть с ребёнком не хочет, её право.
Личную жизнь устроить вообще не представляю, есть ли шансы. Как-то всё тоскливо...
Авторитет мой вроде в открытую не подрывают, но я сама знаю, что сижу фактически на шее у родителей, и мне от этого плохо, и знаю, что сама виновата... Куды вот только бечь?
очень похожа на автора
И я такая же .Переехала после развода временно к родителям... сейчас ребенку 4 с половиной. Съехать не могу, хотя никто конечно меня не унижает ,и наоборот жить без нас с ребенком не могут. Да и как теперь съехать? Родители стали болеть им надо помогать. Если съеду, то сама переживать буду как они без меня) Есть план, поменьять свою квартиру на квартиру буквально в соседнем доме чтобы рядом жить но не вместе. Менять боюсь пока(((Вся моя личная жизнь размазанна в общей жизни нашей семьи.. .Просто банально не до личной
такая же
Вы живете на чужой территории. Родители имеют право вести себя с вами как считаеют нужным до тех пор, пока вы инфантильно вешаете им и себя и ребенка своего. Не нравится? не живите там.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения