166
почти еврейка
Телефон Доверия
28.02.10 19:40

Русские. Какие они? Навеяно

По многочисленным просьбам...
Про национальности Кавказа поговорили. Евреев обсудили.
Теперь хотелось бы узнать о русских. Какие они в семье? Как относятся к маме, жене, детям? Ответственные? Хитрые? Предприимчивые? Только для себя?
Для меня это очень важно.
Родила детей от русского. Хотела бы знать, чего мне от них ожидать.
Предыдущие топы не мои

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По многочисленным просьбам...
Про национальности Кавказа поговорили. Евреев обсудили.
Теперь хотелось бы узнать о русских. Какие они в семье? Как относятся к маме, жене, детям? Ответственные? Хитрые? Предприимчивые? Только для себя?
Для меня это очень важно.
Родила детей от русского. Хотела бы знать, чего мне от них ожидать.
Предыдущие топы не мои
почти еврейка
Повторюсь еще раз. Разные!!!!:-)
Мои лично, ооочень хорошие. :-)
Патриоты прежде всего. Если не патриоты-то стопудов есть еврейские примеси.
Anonymous
По каким признакам отличить русского от всех остальных рас? Кто знает, есть сейчас чистокровные русские? Какие у них идеалы, о чем мечтают?
Anonymous
а что значит..."почти еврейка"? полуфабрикат шоли какой? или у вас особая градация этой национальности? ну типа...еврей, почти еврей,еще не еврей, уже не еврей....:-D
Доверчивые, простодушные, с широчайшей душой:) Последнюю рубаху отдадут в ущерб себе и своей семье...Кормят до заворота кишок ( озвучено в Демьяновой ухе)...Необязательные ( все знают, что пока гром не грянет...). Ленивые, как Емеля на печи, как Вовка в Тридевятом царстве, как в песТне: На дальней станции саааайдуууу - трааааава пааа поооояааас....(скосить-то некому, всем лень)
Ну и главное - пьющие...Дело даже не в запойном пьянстве, а в кол-ве употребляемого ( скока водки не бери, а литра всегда не хватает...)
Парадокс!!!
Сама русская. Родилась в Москве. кавалеры были разные, а русского- ниодного!!! И мужей русских не было. ВО угораздило!
Anonymous
Разные, как и все другие. А идиотов везде полно.
Могу только написать сравнение с не русскими(на личном опыте,дочка вышла замуж ).Я никогда,когда дарю молодой семье подарки не подкладываю чеки, или списки со стоимостью покупки. Я никогда не обещаю того ,что не смогу оплатить и потом не удивляюсь этому,я никогда не принесу флаг своей страны на кухню чтобы завернуться в него и не удивлю этим свою тёщу, я никогда не буду провоцировать на что-либо людей у которых я живу, я никогда не буду спорить с пожилыми людьми , и я никогда не буду создавать конфликтные ситуации. И я никогда не буду ставить ниже себя людей другой национальности(пока они сами себя туда не поставят)!
Anonymous
Где найти хорошего русского( для Ксении специально, видимо у нее с этим делом проблемы).Во первых на Русском Севере очень много молодых умных ребят, которые учатся в институтах, (на бюджетном отделении). Например В Вологодской области. Ручаюсь.Татаро-монгольское иго не дошло. Так что можно встретить русского. Думаю, что где-нибудь в Омске, Томске, ну и конечно в Новосибирске(Академгородок). Умные, скромные, немного наивные парни из хороших семей.
У меня муж русский и у сестры тоже. Ну что сказать? ПО нашему опыту, папы они очень хорошие, настоящие- все детям и с детьми много времени проводят, они настоящие друзья своим сыновьям и дочкам. Еще мне кажется, что русские мужчины более склоны к партнерским отношениям с женой, т.е они не домостройцы и всегда готовы на диалог. Еще плюс- они моногамны, мне кажется они верные мужья. Я их сравниваю с восточными мужьями и отцами, опыта с западными представителями и евреями у меня нет.
Мои муж и зять, вопреки расхожему мнению, вообще не пьют, может быть бутылка пива летом по субботам, бокал вина к рыбе ну и шампунь на НГ.
Здоровая нация также не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
Гордиться национальной принадлежностью к какой-либо нации - всё равно, что гордиться тем, что родился во вторник.
Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился.
(Бернард Шоу)
Я не русская, но все мои друзья русские и муж тоже. И раньше я не замечала ни чего такого особенного , чего бы не было в других нациях.Но вот уже два года мы живем не в России и ходим на языковые курсы и встречаемся там с массой других иммигрантов из разных стран. И заметила такую особенность, что русские не дружны между собой. Зависть, сплетни и даже драки между соотечественниками обычное дело. Наша учительница рассказывала, что она уже много лет преподает русским язык и всегда было так. Честно говоря стыдно ! Перебивать говорящего, критиковать страну и ее порядки в которую ДОБРОВОЛЬНО переехал , смеяться над традициями другого народа это свойственно для нас.
Anonymous
Русские - горячие головы,НО отходчивые. Добрые в большинстве своем. Компанейские. Не дураки выпить и покутить. Большое значение придающие РОМАНТИЧЕСКОЙ любви. Сентиментальные. Крикливые. Трудолюбивые, но многое делающие на "авось-небось". Оптимисты, несмотря ни на что. Родители, переживающие за своих детей настолько, что частенько поднимают руку и повышают голос. Патриоты, несомненно. Красивые!:)
Anonymous
Ну-с... добралась и я до этой темки наконец-то.
ИМХО, если про евреев лучше всего написал Веллер, то про русских - Задорнов (в юмористическом ключе, естессно). http://www.mihail-zadornov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=116&Itemid=36

От себя добавлю. Прежде всего русские - противоречивые. Во многом интернационалисты, готовы помочь последними деньгами голодающим Монголии, Гаити, Эфиопии и т.д. - и с подозрением и недоверием относятся (здесь "мы" не пишу - сие не про меня) к "нерусям": "жидам", "хохлам", "чуркам", "пиндосам" и ты ды.
Патриоты - и говорят с пренебрежением: "ЭТА страна". Любим Родину и презираем государство.
По меткому замечанию Т. Толстой, грешны одним из самых серьезных библейских грехов: не любим ближнего своего. Ага... точно. В автобусе, в маршрутке, на почте, в поликлинике: у-у-у, как не любим! Готовы поцапаться из-за любого пустяка. Зато в экстремальной ситуации - войдем в горящую избу, вынесем оттуда детей соседки-разгильдяйки, замотаем их в последнюю рубаху, остановим скачущего мимо коня и отвезем детей в больницу. Гаишники, не упускающие случая обобрать даже беременную водительницу, у той же беременной героически примут роды, если ее муж не успел довезти в роддом.
Теперь о стереотипах. "Русские воняют". Ога... И евреи, и "чурки", и негры. Читали-читали. Обоняние у вас патологически развито, господа ксенофобы. По моим наблюдениям (езжу в автобусах регулярно, причем не по самым гламурным районам): на 15-20 нормально пахнущих пассажиров попадается максимум 1 вонючка. Думаю, такое же соотношение - и у других народов. Разве что у упертых на чистоте американцев, возможно, вонючек еще меньше.
"Русские - алкаши". А не надо гнать, плиз. Среди финнов, немцев, англичан, чехов и многих другие европейских народов, по свидетельствам очевидцев, немало знатных алконавтов попадается - чуть не больше, чем среди русских. А пьющих русских - не так уж много, вопреки расхожему мнению. Даже если по "Еве" судить - не так уж много любителей горячительных напитков.
"Русские воруют". Это не особенность русского национального характера, а наследие советского периода. "Все вокруг советское, все вокруг мое". "Ты здесь хозяин, а не гость - тащи с завода каждый гвоздь". Все оттуда. И далеко не только русским было свойственно. Изначально русские - нормальные, адекватные, порядочные - воровством не грешили. И сейчас, ттт, в постсоветских поколениях возрождается презрение к ворам и воровству. Исключение - если нас пытаются нае...ть, то и мы могем-с. Это к топу "Фотошоп". Задирают цену до небес за то, что не должно стоить так много, - можем и краденое подешевле прикупить, чтоб неповадно было. Это есть, ага.
"Русские - лодыри". А всякие. Много работящих, много не то чтобы лодырей - любителей весьма оригинального способа организации рабочего времени: 4 дня балду пинают, а в пятницу вздыхают: "Дедлайн, чтоб его...", - засучивают рукава и переделывают все недельную работу. Это все-таки не лодыри, а "загадочная русская душа". А Обломовых, которым даже с дивана встать лень, не так уж много.

И резюме. Русские - всякие, но положительных черт явно больше. А кто вещает про "и вашим, и нашим": ребята, по себе не судите. Вы и свой-то народ порой не сильно любите... А у адекватных людей хватает любви и к двум родным народам. Или свой родной народ (коли он один) любят, к остальным - относятся с доброжелательной любознательностью. Это НОРМАЛЬНО. А русо-, юдо- и прочие ксенофобы пусть идут в сад... в Ба-а-абруйск... в жопу - кому куда больше понравится. :tongue1
Неаккуратные, могут бросить мусор мимо мусорки, окурки с балкона, не убрать за собой после отдыха на природе или на пляже.
Неуважительные друг к другу, машины поставить на тротуаре, автобусной остановке, пешеходном переходе -милое дело, нахамить в транспорте, магазине, да где угодно-тоже.
Полукровка
Общительные, эмоциональные, быстрые на дело и слово!
Давно была в России, мои наблюдения повергли меня в ступор. Пример: кафе, 5 столиков, я одна с чашкой кофе, заходят два мужчины, делают заказ и прямиком к моему столику, пытаются завязать разговор. У нас если есть свободный столик ни в жизнь не сядут за занятой. В очередях на прием к доктору... гробовая тишина, в России практически все старались познакомиться, поговорить, рассказать о невестке, свекрови...
Завистливы,русские не любят русских(!).В то же время имеют титаническое терпение,великодушие и сострадание.
Anonymous
Православные они. еще классик заметил.
Стыдно за них на курортах,жрут все подряд,по содержимому в тарелках русских можно сразу определить.Пьют алкоголь,изменяют,кроют матом.
Anonymous
Пьяный, с бутылкой водки, в ушанке, в космосе, монтировкой долбит по оборудованию. И на цепочке медведь рядом пляшет)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения