145
Anonymous
Телефон Доверия
1.03.10 23:59

Немцы, какие они?

Предыдущие темы тоже не мои. Имела опыт общения, интересно сравнить с остальными

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыдущие темы тоже не мои. Имела опыт общения, интересно сравнить с остальными
Anonymous
Немцы, ребята, такие ж разные, как и русские. Угумс.
Разные очень. Есть пунктики определенные, типа отсутствие безалаберности нашей, все по графику и пр. а так - разные. Западные от восточных очень отличаются. Есть очень дельные и решительные. Умницы. Есть отрови и брось, непрофессиональные, получившие работу например в России. Этим все время страшно. У меня был пример: мой начальник. Сам зам. генерального крупной корпорации. Пытался сократить издержки. По 6 часов сидел за столом переговоров с директором дочки - сеть магазинов. Я там же. Зарплаты у этих двух крайне серьезные. Продолжалось это несколько месяцев. Русский директор магазинов на уступки не шел. Под конец разговаривал все время матом. Потому что речь все это время шла об увольнении одного из работников склада. С зарплатой в 12 тысяч рублей. Короче если хотите найти специалиста по выносу мозга - это фатерлянд. После общения с ними реально поняла, что мы не европейцы и не азиаты. Мы прокладка. Азиопа ))) Потому что с казахами они напрямую, например, вообще не могут общаться. Никто ничего не может понять, что кто от кого хочет. Полное отчаяние.
Те, с которыми я общалась по работе, были классные, лучше всех прочих иностранцев, с которыми я работала. Очень профессиональные, легкие и приятные в общении, очень демократичные, без тупых понтов и прочих осложняющих взаимодействие забабонов. Только самые лучшие воспоминания (восточные, с западными не общалась).
Я работаю только с немцами и знаю их сотни если не тысячи (за много лет жизни и работы в Германии). Это сущий миф про закладывать начальству (есть такое, но не чаще, чем у русских).
Есть особенные национальные черты – отсутствие безалаберности, лучшая организованность рабочего процесса, большая отвественность. Меньше гоняются за дорогими марками. Жадность - это самый большой миф про немцев (как и то, что русские пьют водку на завтрак). Это, может, только пенсионеров, переживщих войну и послевоенное время, касается и то не всех.
Про халяву – немцы не больше на нее падки, чем другие народы.
С ними можно также заводить сердечную дружбу. В фирме есть у меня подруга немка, которой я полностью доверяю и могу секреты и мое честное мнение про других коллег и начальство рассказать (и она точно дальше не расскажет дальше).
А так в общем то же самое, что и у других европейцев.
Ula
Я немка наполовину. Могу отметить некоторую занудность:). А последние годы еще и в немецкой компании работаю. Ничего плохого о работодателе сказать не могу, все отлично
Anonymous
Они разные. Но вот что могу сказать - самые жадные, завситливые и вообще неприятные немцы - т.н. "русские немцы", эмигранты. Пытаясь поскорее ассимилироваться, они впитывают в себя все, как им кажется" "самое немецкое", а по факту - свои искаженные представления о немцах.
О самих же немцах, коренных - вообще ничего плохого сказать не могу. Как-то так сложилось, что все они были милейшими, добрыми, гостеприимными и щедрыми людьми. :) Да, и еще умными. ;)
у меня муж немец...коренной, оттуда. я очень довольна и счастлива. никаких напрягов по поводу обязанностей жены, наоборот если я по дому делаю что-то он переживает что я не отдыхаю (работаю тоже)
никакой жадности и экономии (я бы этого не пережила, ненавижу скупых мужиков).
вобщем пожаловаться в принципе не на что. конечно среди них не все такие, но большинство с которыми мы общаемся очень воспитанные, вменяемые люди.
жена
Очень аккуратные и пунктуальные и скупвые-прижимистые(пишу это со знаком плюс).Я про немцев,проживающих в Германии,про обрусевших не знаю.
Очень разные:) я жила в семье, которая являлась воплощением стереотипов: жадные, аккуратные, вежливые, трудолюбивые и практичные:) это, если не вглядываться особо.
Сейчас замужем за немцем, так я более немка, чем вся их семья вместе взятая))
Миф о всеобщей трудолюбивости развеивается после того, как понаблюдаешь сколько немцев поколениями сидит на социале:)
Миф о аккуратности - после того, как понаблюдаешь, как что-то строится-ремонтируется. Приходите, у меня сейчас дорогу под окнами вскрывают, в ноябре 2009 должны были закончить ремонт. Заодно и о всеобщей местной пунктуальности поговорим:)
Про другие мифы - лень писать:)
Еще от социального слоя очень зависит конкретная "немецкость" человека:) Про местност и разный менталитет уже выше писали:)
ВСе разные, как и везде))
В целом всё же дисциплинированные, трудолюбивые, ответственные, прекрасные заботливые мужья и оч-оч красивые мужчины. В Германии мне не нравится только климат, но и тот получшее московского :-)
они без эмоций.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения