94
в шоке я
Телефон Доверия
3.03.10 17:21

SOS! Мой ППЦ:

свалилась на меня тетка... неожиданно. Позвонил папик мой, попросил забрать его двоюродную сестру из больницы и отвезти домой. Про сестру я ранее краем уха слышала, но никогда не видела. Не шибко они общались. Папик сам отбыл в заграницу на отдых и появится нескоро... Короче приехала за тетей, а там ППЦ: тетя в кислородной маске, лежачая ваще, шансов 0... она одинокая. Звоню папику, он велел отзвониться наследникам тети в славный город Мухосранск и пригласить дабы ухаживали. Отзвонилась - меня послали, сказали, что не собираются приезжать и им самим уход типо нужен... Во как. Короче сижу я в шоке. Денег у меня особо нет на сиделок, времени тоже ибо работаю + семья. Была бы я хотя бы наследницей, взяла бы в долг... Тетку эту наблюдала вчера впервые в жизни, говорит она плохо, насколько соображает непонятно. Что делать-то, граждане???
Вы бы плюнули и растерли или взвалили на себя чужую тетку?
Если не туда запостила - перенесите, плз...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
свалилась на меня тетка... неожиданно. Позвонил папик мой, попросил забрать его двоюродную сестру из больницы и отвезти домой. Про сестру я ранее краем уха слышала, но никогда не видела. Не шибко они общались. Папик сам отбыл в заграницу на отдых и появится нескоро... Короче приехала за тетей, а там ППЦ: тетя в кислородной маске, лежачая ваще, шансов 0... она одинокая. Звоню папику, он велел отзвониться наследникам тети в славный город Мухосранск и пригласить дабы ухаживали. Отзвонилась - меня послали, сказали, что не собираются приезжать и им самим уход типо нужен... Во как. Короче сижу я в шоке. Денег у меня особо нет на сиделок, времени тоже ибо работаю + семья. Была бы я хотя бы наследницей, взяла бы в долг... Тетку эту наблюдала вчера впервые в жизни, говорит она плохо, насколько соображает непонятно. Что делать-то, граждане???
Вы бы плюнули и растерли или взвалили на себя чужую тетку?
Если не туда запостила - перенесите, плз...
в шоке я
Не бросая тетку (чисто по-человечески не надо), активно займитесь признанием тех наследников т.н. "недостойными" (статья 1117 ГК РФ).
Anonymous
А куда ее из больницы денут, если ее везти некуда?
Блин, попали. Теребить всех, папика, наследников, поискать дом престарелых поприличнее, куда ее за квартиру взять смогут.
во-первых, надо выяснить в каком она состоянии (сознание, несознание), дееспособна ли, или можно ли на это надеяться в ближайшем времени. Если врачи дадут хороший прогноз, или скажут допустим, что она лежачая, но соображает, то выбить из нее завещание и ухаживать, если там наследство стОящее. Если нет, вижу только один вариант - просто привезти к наследникам и оставить ((
Anonymous
надо вам тетку "удочерить", чтоб она завещание вам отписала, если вам интересен квартирный вопрос.
а по совести...блин, я б помогала тетке, как могла, наверно.
А если пригрозить родственникам, что еслиони немедленно (в течение 3 дней) не приедут, то теткина квартира будет продана (заложена) и вырученные деньги пойдут на оплату частного хосписа, врачей, сиделок, медикаментов и пр.
Я думаю, перспектива лишиться московской квартирки должна подстегнуть родственничков к действию.
Anonymous
А откуда вы знаете про завещание? Может его и нет вообще?
Anonymous
настаивайте на срочной продаже теткиной квартиры, чтобы деньги на сиделок и препараты были. тетке скажите, что все, что останется, может кому хочет завещать.

еще вариант: так же срочно квартиру сдеть, деньги на уход
Anonymous
а в каком вы городе? может есть возможность положить тётю в хоспис, если у вас никак не получится самой ухаживать за ней?
Anonymous
А нельзя позвонить родственникам и сказать, если они ее не забирают - завещание переписывается на вас или квартира продается? типа припугнуть так..
Anonymous
Таки ППЦ. Для хосписа нужно подтвержденная выпиской 4 стадия рака и направление от районного онколога. Врач не сомневается в диагнозе на основании томографии, но... тетушка наотрез отказывается от биопсии ( или как там ее), а без этого рак типо не совсем подтвержденный ( забыла термин). У нее боли сильные, все время на уколах, но диагноз не хочет принять, считает, что у нее неизвестно что, что ее в больнице неправильно лечили... короче еще и характерец оказался:(
автор
Автор, чисто по-человечески, имхо, тетю надо оставлять, если о ней никто не заботится.
Но! Собирайте все чеки, если будут расходы на лечение и похороны. Потом предъявите иск родственником. Обеспечением иска вполне может служить тетино наследство. А если у тети нечего наследовать - отвечать будут тетины дети своим имуществом. В иске не стесняйтесь - выставляйте и судебные расходы, и адвоката, ежели таковой потребуется, и моральный ущерб.
Не вариант обратиться в органы опеки и попечительства, чтобы стать опекуном тети? Сможете распоряжаться ее имуществом в ее интересах.
Если квартира пустая, можно сдать по доверенности, деньги на лечение пойдут.
Спасибо всем за советы. Померла тетя. Буду хоронить.
автор
Спасибо.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения