46
Недосып и еда
Люди, а есть тут такие, кого недосып или сонное состояние провоцирует на еду? Вот я, если меня внезапно разбудить иду к холодильнику и что-нибудь откусываю, не много, но что-нибудь (печеньку или ломтик колбасы или кусочек хлеба) съедаю, бесконтрольно абсолютно, как бы заедаю то ужасное состояние, в котором нахожусь (а мне очень тяжело при внезапном пробуждении к детям, например). Получается лишние кг после беременности не уходят, самой противно, но в первые 5 минут после пробуждения я не человек вообще.
И те. кто таким не страдает, но очень тяжело пробуждения переносит, что вы делаете в этот момент?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, а есть тут такие, кого недосып или сонное состояние провоцирует на еду? Вот я, если меня внезапно разбудить иду к холодильнику и что-нибудь откусываю, не много, но что-нибудь (печеньку или ломтик колбасы или кусочек хлеба) съедаю, бесконтрольно абсолютно, как бы заедаю то ужасное состояние, в котором нахожусь (а мне очень тяжело при внезапном пробуждении к детям, например). Получается лишние кг после беременности не уходят, самой противно, но в первые 5 минут после пробуждения я не человек вообще.
И те. кто таким не страдает, но очень тяжело пробуждения переносит, что вы делаете в этот момент?
Anonymous
У меня именно так. Чем сильнее недосып, тем больше ЖОР. Организму же надо "уровень удовольствия" поддерживать. Это почти не прослеживается с однократными недосыпаниями, а вот если хроническое - стопудово.
Раньше было. Отселилась в отдельную спальню - фактор пробуждения исчез (муж-сова ночами шнырял по квартире на балкон мимо меня вот и будил).
Сейчас нет такого, да и не просыпаюсь. Но вот вечером еще ж уснуть надо без обострений...:)
Сейчас нет такого, да и не просыпаюсь. Но вот вечером еще ж уснуть надо без обострений...:)
Есть чисто научное объяснение: поступление пищи в организм, испытывающий недостаток энергии, дает небольшой приток этой самой энергии, которой так не хватает. Вся беда в том, что хронический недосып может вызывать хроническое переедание, а лишний вес - большая нагрузка на организм, который начнет уставать еще быстрее. Кроме того, на переваривание пищи уходит около 80% ресурсов организма. Т. е. сама ж энергия тратится на переваривание. Если уж нужен небольшой всплеск энергии - то перекусите легкими богатыми витаминами и минералам продуктами - т.е. овощами или фруктами. Кстати, банан стимулирует выработку серотонина (гормона радости), сухофрукты - это калий (для лучшей работы сердца), яблоки - стимулируют работу мозга. Кстати, сама всегда беру на работу пакетик с морковными палочками - отличный способ справится с сонливостью посреди дня.
Недосып на переедание провоцирует ВСЕХ. Чисто по законам природы. Причем не просто на еду, а именно на сладкое, жирное, колбасы - то есть на "пустые" калории.
Но вот "при просыпании" - это у кого как. Кого сразу "на хавчик пробивает". а кто до полудня даже на еду смотреть не может.
На постоянное переедание тянет скорее тех. кто хронически недосыпает или у кого нарушен режим дня (напр, часто на это жалуются работники ночных смен)
Но вот "при просыпании" - это у кого как. Кого сразу "на хавчик пробивает". а кто до полудня даже на еду смотреть не может.
На постоянное переедание тянет скорее тех. кто хронически недосыпает или у кого нарушен режим дня (напр, часто на это жалуются работники ночных смен)
меня не провоцирует, но задумалась - надо бы... а то япосле месяца детских блезней аки кащей((((смотреть страшно... пойду,заведу себе в холодильнике заначку)))
Спасибо огромное всем кто пишет, мне очень помогает справиться с проблемой.
Автор
Ровно все то же самое. Если ночью встаю - меня прямо притягивает туда, зверский голод и даже хочу сладкого, что обычно не ем никогда. Причем появилось это пристрастие после рождения детей, когда единственным доступным способом расслабиться была еда. Потом стала сильно следить за едой, насильственно проходила мимо холодильника, заставляла себя. Сейчас уже похудела, тяги такой нет, тем более что знаю, что в принципе можно если сильно хочется. считаю что у меня это было связано с тем, что растянут желудок жратвой - то есть сразу после перерыва в 4 часа ощущение голода, смещены понятия удовольствия в сферу еды, неправильные пищевые привычки.
наоборот не ем, если разбудили раньше сроку
оооо,это моя тема .
Если я не выспалась(а последнее время не высыпаюсь я хронически),то первые минут 15 я вообще ничего не соображаю, но уже несусь к холодильнику .Нажираюсь так,что по швам трещать начинаю.Только потом соображаю-что же я наделала,опять!...Помогает только отсутствие продуктов в холодильнике ,что в принципе нереально- семья большая,кормить надо детей. Жила б одна -давно б уже тростинкой ходила, а так, почти четыре года не могу схуднуть после рождения младшей.
Вот щас без денег сижу,жрать готовлю мало,пока проснусь- всё съели ,так уже и похудела заметно.
Тяжко вопчем.
Если я не выспалась(а последнее время не высыпаюсь я хронически),то первые минут 15 я вообще ничего не соображаю, но уже несусь к холодильнику .Нажираюсь так,что по швам трещать начинаю.Только потом соображаю-что же я наделала,опять!...Помогает только отсутствие продуктов в холодильнике ,что в принципе нереально- семья большая,кормить надо детей. Жила б одна -давно б уже тростинкой ходила, а так, почти четыре года не могу схуднуть после рождения младшей.
Вот щас без денег сижу,жрать готовлю мало,пока проснусь- всё съели ,так уже и похудела заметно.
Тяжко вопчем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения