Навеяно темой про уход
Не переносите в Красоту! Там нет таких, как я.
Была такая тема, чуток почитала и решила спросить конкретно.
Мне 35 исполняется в августе, т.е. 34 сейчас, есть такие, кто в возрасте от 30 до 36 примерно еще не посещает регулярно косметолога? Я была у него 3 раза (на чисте и увлажняющей маске), проблемы есть: лучики около глаз лет с 23-25, ну..не знаю, что еще, проблемки мелкие на коже, типа раздражения.
Еще я никогда не делала педикюр, эпиляцию. Это надо обязательно?
На днях говорила с подругой, она ходит на какие то обертывания, SPA-маникюр (что это, так и не поняла), дома куча ухода: типа лосьонов для тела, скрабов для тела с морской солью что ли, глиной , фиг знает чем и даже маски(!!!!) для рук. Я не понимаю, это все нужно или это блажь?
Стала ощущать какой-то прям комплекс. О себе: пользуюсь уходом от Лореаль и Люмене, маски от Гарнье.
Средства могут позволить, если задамся целью, а оно надо: все эти SPA, или это блажь? Ответьтьте. А то подруга начинает про этот салон говорить, слушаю, как дура и не знаю, что ей в ответ говорить.
Кстати, а массаж общий нужен, зачем? Если всем этим заняться, все время на это и уйдет или я ошибаюсь?
Была такая тема, чуток почитала и решила спросить конкретно.
Мне 35 исполняется в августе, т.е. 34 сейчас, есть такие, кто в возрасте от 30 до 36 примерно еще не посещает регулярно косметолога? Я была у него 3 раза (на чисте и увлажняющей маске), проблемы есть: лучики около глаз лет с 23-25, ну..не знаю, что еще, проблемки мелкие на коже, типа раздражения.
Еще я никогда не делала педикюр, эпиляцию. Это надо обязательно?
На днях говорила с подругой, она ходит на какие то обертывания, SPA-маникюр (что это, так и не поняла), дома куча ухода: типа лосьонов для тела, скрабов для тела с морской солью что ли, глиной , фиг знает чем и даже маски(!!!!) для рук. Я не понимаю, это все нужно или это блажь?
Стала ощущать какой-то прям комплекс. О себе: пользуюсь уходом от Лореаль и Люмене, маски от Гарнье.
Средства могут позволить, если задамся целью, а оно надо: все эти SPA, или это блажь? Ответьтьте. А то подруга начинает про этот салон говорить, слушаю, как дура и не знаю, что ей в ответ говорить.
Кстати, а массаж общий нужен, зачем? Если всем этим заняться, все время на это и уйдет или я ошибаюсь?
Я еще понимаю, когда временные финансовые трудности.
Но тогда можно тех же мастеров на дом приглашать. Как правило на 40-50% дешевле.
Но не всю же жизнь "временные финансовые трудности".
Женщина ,которая пишет мне 35 лет и я не разу не была у косметолога для меня равнозначно, мне 35 лет, а я не разу не была у генеголога и из экономии рожала в поле:-)
Маникюр не люблю, просто регулярно подпиливаю и крашу ногти в домашних условиях - ногти очень крепкие и хорошие. Могу пойти на маникюр перед каким-то праздником исключительно ради красивого рисунка и стразиков на ногтях :).
Сейчас в финансовом кризисе и справляюсь сама, но в нормальных условиях ежемесячно хожу в салон на педикюр - это моя любимая процедура.
Эпиляция - дома бритвой.
Уход за лицом - в домашних условиях: обязательно утром умывалка-тоник, крем для глаз, дневной крем, вечером умывалка-тоник-ночной крем. Маски грязевые израильские AHAVA - пользуюсь уже лет 10, ничего лучше для меня быть не может - пробовала люксовые марки (Biotherm и т.д.), вернулась к проверенному варианту. Стараюсь чаще гулять, двигаться, летом регулярно парюсь в бане на даче, стараюсь не загорать - по-моему, при таком раскладе косметолог и не нужен. Да, ещё регулярно принимаю контрастный душ, могу вообще ледяной полезно и для кожи, и для волос, и для груди.
Время от времени приглашаю на дом массажиста - в основном для спины и шеи, но делала и антицеллюлитный массаж. И в салоне как-то делала антицеллюлитное обёртывание - тоже есть эффект, но очень кратковременный - понятно, что надо регулярно делать, но пока не могу себе этого позволить.
Вообще люблю ходить в салоны, но мечтала бы, чтобы персонал там молчал во время процедур и не мешал мне думать о своём. Они вроде стараются дружить, делают комплименты, ищут подход, чтобы клиенту было хорошо - я всё это понимаю. Не знаю, как это сказать, чтобы не обидеть людей. Но мечтаю о немой педикюрше, чтобы я просто сидела, читала журнальчик и получала удовольствие.
С другой стороны считаю это своим упущением, т.к. хотела бы найти хорошего мастера, для глубоких чисток и массажа лица.
Парикмахер - в зависимости от стрижки хожу более-менее регулярно
Окрашивание - чаще сама, по причинам того, что после проф краски мои волосы хуже по качеству. Опять же часто мастера гнут свою линию, вне зависимости от моих желаний.
Маникюр - делаю сама. В салоне пару раз, но я дома за телеком лучше сделаю.
Педикюр - Зимой сама, летом иногда в салоне. Но у меня проблемные ноги, делать нужно не реже раз в 2 недели, слишком дорого выйдет постоянно в салоне.
Эпиляция. - воском и смолой ноги, руки, не глубокое бикини - без проблем.
На глубокое хожу к мастеру, либо бритвой поддерживаю.
НА общий массаж тела ходила 2 раза курсом. Ну очень здорово.
Да и не думаю, что косметолог-профессионал может сделать из меня фотомодель)))
И /шёпотом/ думается мне, что всё это развод на деньги, ИМХО. Хотя допускаю мысль, что некоторым просто нравятся манипуляции со своим телом, лицом))) Я, честно говоря, не люблю даже к парикмахеру ходить, хотя надо))) тяну до последнего.
Это ритуал, это приятно. Даже после такой простейшей процедуры с небольшим массажем вокруг бровей...ну хоть чуть чуть чувствуешь себя немного по другому....более отдохнувшей что ли.
Чтобы хорошо выглядеть, в первую очередь нужен СВЕЖИЙ воздух, нормальное питание, полноценный отдых, сон, отсутствие нервотрепки, любящий муж и спокойная семейная жизнь, а потом уже все ваши драгоценные массажи, масочки и прочая лабуда.
Для справки: мне 46, живу в старой Европе, есть личный парикмахер и маникюрша. Пользуюсь "дорогой" системой очистки лица, кремами, по минимуму косметикой. Занимаю руководящюю позицию. Всегда выгляжу отлично и свежо.
к косметологу регулярно не хожу
как то ходила 3 месяца - LPG и озонотерапию на бедра-попу
результат - супер
были бы деньги - ходила бы всю жизнь
из ухода - парикмахер (не дешевый) раз в полтора мес (стрижка плюс мелирование), плюс коррекция бровей с окраской
когда не в декрете была - то ногти наращивала - коррекция раз в три недели.
все остальные манипуляции (массаж всевозможный, педикюр, СПА и тд) - только на отдыхе, в будни - увы никак не получается ни финансово ни по времени
остальное - по мере возможности кустарно в домашних условиях (а какие дома могут быть условия - сами понимаете, ленточный массажер то дома не могу себя заставить встать на него каждый день)
косметикой и кремами пользуюсь японскими от проверенного производителя. крема - супер.
вывод - были бы деньги - ходила бы постоянно
на все
особенно на LPG, озон и мезотерапию.
Пробовала ходить к косметологу на чистку лица. Надоело:-) Хотя безусловно надо бы, хотя бы 1 раз в месяц.
Маникюр - понравилось, маникюрша отличная и главное молчаливая(что оказывается многим необходимо:-)), сейчас времени ноль:-(
Вот на педикюр ни разу не ходила.
педикюр делала один раз - перед отпуском предложили сделать ногти-"долгоиграющие". Сделала - офигела, и от работы, и от своих бедных ногтей потом. Маникюр - сама и делаю супер. эпиляцию - ни разу в жизни, т.к. 3 волосины и "прозрачные".
СПА - один раз. Денег жалко.
Косметолог было несколько раз, проблемы с кожей, но ни один не помог конкретно, только выкачка бабок на "супер-средства". А нам не жалко, авось поможет. Больше не ведусь. Как оказалось, крема мне противопоказаны.
Постоянно хочется туда, хочется, чтобы бегали вокруг и ублажали. Но желание пропадает, как только подумаю о деньгах. И почему-то со мной никто не разговаривает. Замечено. Пару фраз и все.