80

Заграничные гости и подарки.

Мы собираемся поехать в Россию, живем за границей ( не страны СНГ или СССР). Нам нужно посетить сразу несколько городов. Останавливаться везде будем у родственников, это уже обговорено, они приглашали, условия для проживания есть.
Как вы считаете, какую сумму нужно потратить на проживание ( 2 человека) и на подарки для родственников если едем на неделю? В смысле в расчете на неделю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы собираемся поехать в Россию, живем за границей ( не страны СНГ или СССР). Нам нужно посетить сразу несколько городов. Останавливаться везде будем у родственников, это уже обговорено, они приглашали, условия для проживания есть.
Как вы считаете, какую сумму нужно потратить на проживание ( 2 человека) и на подарки для родственников если едем на неделю? В смысле в расчете на неделю.
Avtor
Я в шоке, если бы ко мне приехали родственники на неделю, я бы точно не брала с них тысячу долларов. Мы на питание на двоих тратим около 1000 долларовв месяц, а на неделю это 250. Откуда такие цифты берутся?
Anonymous
Avtor
я в москве. И к нам нередко так родственники приезжают и мы, поэтому имею представление. Подарки нужно конечно привезти. Если едете в семью, где дети - это очень удобно. Можно вообще только детям хороший подарок привезти и уже достаточно, долларов на 70 я бы прикинула. В семью лучше дарить подарки не каждому, а в дом на всех (что-то для интерьера, для хозяйства).
кстати можете прикинуть, что у вас там дешево и классно, а у нас дорого. Наример родственница из америки всегда привозит моей дочке в подарок одежду. Ценники она не отрывает и я знаю, что куплены вещички по 5долларов штука на распродаже. Но мне то очень круто! У нас такие одежки раз в 10 дороже! И всегда очень рада и благодарна.
И обязательно привезите какую-нить тамошнюю еду, заморские вкусности - всегда интересно и традиционно и уместно к столу:) Короче долларов на 150 в дом более чем достаточно. Если вот так живете у кого-то, то нужно что-то покупать из еды. Готовить скорее всего будет хозяйка, на вас излишества (фрукты, тортик, вино). 500-700р в день достаточно, 100-150 долларов на неделю.
Короче 300долларов на проживание вам на 2-3 недели за глаза хватит.
Anonymous
Ну? Чего испугалась?
Всё равно ведь получишь свой словесный понос в обратку.
Anonymous
Кажеццо афтар больше не с нами на ближайшие две-три недели... *ржот*
Вот и поговорили :cool1:cool1:cool1
я пропустила все самое интересное :dash1
А вот тогда и мне подскажите. Еду тоже на родину (не в Москву, но в миллионный город). Останавливаться будет где. Но вот вопрос подарков. Имеются в наличии из БЛИЗКОЙ семьи: мама, два брата и сестра - все взрослые уже. так что уже 4 человека. Плюс один из братьев женился и сестра вышла замуж, это еще двое "близких родичей", отношения у них у всех именно как у "семьи". И жена брата ждет ребенка где-то в начале лета. То есть считайте семеро - это самых близких. дело ослодняется тем, что жену брата я в реале не видела вообще, а остальных - уже года 3 не видела. То есть какие у них стили, вкусы, размеры - понятия не имею. Просто я с младшими своими не очень контактировала, так сложились обстоятельства. И за это время многое поменялось: например, один из братьев по словам мамы, сильно прибавил в весе, у мамы вес колеблется по жизни (эндокринные нарушения), сестра стала работать в крутой фирме и стиль одежды у нее стал такой "взрослый-классический", а не молодежный (ей 25).
Вопрос в зал: на сколько и что вести в подарок (подарки)? Сложность еще и в том, что у меня сейчас ОЧЕНЬ ограничены средства, возможно, придется занимать даже на дорогу.
Какие идеи?
Еще один заморский гость
Ну вот, куча сообщений уже удалена, остаётся только догадываться. :-( Эх... :-)
Люди, да вы что здесь все офигели что ли? Дарить подарки на такие суммы? Я даже не представляю, что можно купить на такую сумму не зная вкусов людей? Хоть кто-нибудь может пример привести? Слитки золота что ли везти?

Если ехать большой оравой считаю нужным по приезду накупить продуктов, но такие подарки везти - нет уж увольте!

Кстати, что-то тут все такие щедрые, но ко мне несколько раз друзья из Москвы приезжали, ничего не привозили. И слава Богу, я сама себе пойду и куплю, то что мне действительно нужно, а не буду дом ерундой захламлять.

Я бы вообще у родственников останавливаться не стала (кроме родителей или бабушек-дедушек), зная именно такие замашки.
США
Я шлю посылки,кладу,духи,помады,крема,футболочки фирменные типа -армани,свитерочки фирменные тоже,витамины,спиртное в маленьких пластиковых бутылках-ром, канадские виски.
канада
однозначно отель. Те же деньги (если не меньшие), и никому ничего не должен, никто потом не обсудит, что мол мало подарила, зажралась. Моего мужа (иностранца) ни за какие коврижки не уговоришь в России жить в семьях (правда, ни у кого из моей российской родни нет хором просторнее 2-3 комнат). Говорит, и сам людей стесняю, и самому неудобно на паре квадратных метров жить с толпой незнакомых людей. Даже пардон в туалет сходить неудобно - туалеты в российских квартирах у кухонь расположены, а на кухнях вечно вся семья отирается.
Ася
Прочитала этот топик и мне стало "не по себе", мои друзья оскорбились бы за предложенные деньги, и я никогда бы не взяла деньги. Подарки мне тоже никакие не нужны, дарят чисто символически, чтобы "не с пустыми руками", детям сладкое и к чаю что-нибудь всегда покупаю.
В прошлом году мы попали в ситуацию, когда пришлось жить 5 дней у знакомой бабушки, она нас пригласила сама, ей с нами веселее было, т.к. она одинокая. Вот, сейчас прочитав о 1000 долларах, сижу думаю, что мы очень неблагодарными оказались в её глазах, может быть:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения