84
Anonymous
Телефон Доверия
4.03.10 11:25

Денежно-"едальный" вопрос. Как правильно?

Я живу с мамой и мч. Готовлю большей частью я, а продукты покупаем по очереди. То есть не совсем по очереди, а когда кому удобно тот то и покупает. Едим все вместе, но иногда мама готовит себе отдельно (те вещи, которые я не переношу).
То есть холодильник-то вроде как общий.
Но бывают ситуации когда у нас с мч деньги заканчиваются (у нас они тратятся не только на еду, а у мамы еще есть, потому как у нее практически нет других трат).
Насколько корректно с моей строны просить у нее подкинуть денег на еду (учитывая, что я все-таки готовлю на всех) или это совсем уж некрасиво, т.к. она пенсионерка (но получает в месяц больше, чем у меня остается денег после оплаты коммуналки и кредитов).
Рассудите плиз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я живу с мамой и мч. Готовлю большей частью я, а продукты покупаем по очереди. То есть не совсем по очереди, а когда кому удобно тот то и покупает. Едим все вместе, но иногда мама готовит себе отдельно (те вещи, которые я не переношу).
То есть холодильник-то вроде как общий.
Но бывают ситуации когда у нас с мч деньги заканчиваются (у нас они тратятся не только на еду, а у мамы еще есть, потому как у нее практически нет других трат).
Насколько корректно с моей строны просить у нее подкинуть денег на еду (учитывая, что я все-таки готовлю на всех) или это совсем уж некрасиво, т.к. она пенсионерка (но получает в месяц больше, чем у меня остается денег после оплаты коммуналки и кредитов).
Рассудите плиз
Anonymous
Откажитесь от кредитов. мама не виновата, что Вы их набрали.
Anonymous
Давно пора расчитывать на свои силы и кошелек .
Не хватает - ищите доп. работу , экономьте , просто другую работу . Не хватало пенсионерке подбраывать на еду двум здоровым лбам !
Когда заканчиваются деньги, начинайте есть каши и супы. Проблем то! Сыты будете, но без излишеств.
мой совет.Не считайте чужих денег - откажитесь от этой вредной привычки. Пришло время учиться больше зарабатывать, если вы планируете с мч дальше жить вместе.
Попросить конечно можно, но не начинайте эту помощь воспринимать, как мамину обязанность.
Ну попросить то можно конечно, хотя не представляю, что еще может остаться от пенсии. Привела нахлебника еще и денег просит.
С каждой з\п откладывайте немного денег в кубышку. Когда кончатся деньги не придется просить у мамы.
А в целом Вы неумело планируете бюджет.
автор, не знаю как у вас, но в нашей семье что со стороны моих родителей, что со стороны его родителей, никогда не опускались до дележки денег на еду. живем отдельно, но иногда со свекровью езжу на рынок за покупками, мы как-то и денег не считаем, она там овощи покупает, я в это время фрукты например, потом рассовываем по пакетам. регулярно приезжаем и к одним и ко вторым, везде накормят, с собой еще контейнеров с едой дадут, если они поехали за покупками например, всегда спрашивают чего захватить, мы тоже. какие деньги?
Anonymous
О, у меня такая-же невестка с братцем- практически сидят на шее у мамы. Свои деньги просирают, а потом сидят на маминой пенсии.
:-(
Да нормально просить у мамы, если она не возражает конечно, может она и рада будет вам помочь, а потом вы ей поможете.
В Вашем городе нет никакой работы?! За год хоть что-то наверняка можно было бы найти ;-)
Я не понимаю, почему все на автора накинулись? Значит как другие не работают и деньги получают от сдачи в аренду жилья, то это нормально, а атору нельзя получается? Она же доход получает, платит коммуналку, готовит на всех. А вообще автор обсудите этот вопрос с мамой. Возьмите и поговорите просто, что вас это беспокоит, что вы у нее берете деньги и спросите как лучше сделать: разделить питание и готовить только на свою семью или сбрасываться вместе на еду (какую-то конкретную сумму на картошку, моркошку, лук, мясо, крупы, а остальное покупать, что каждый захочет и за свои деньги)
Anonymous
На мой взгляд, нужно один раз сесть за стол и все посчитать. Вот столько мы все получаем - сложили. Вот столько тратим на коммуналку, кредиты и еду. Вот столько остается. Решить, сколько каждый вкладывает в оплату коммуналки, в оплату кредитов и в оплату еды. Выбрать ответсвенных - кто отвечает за своевременную оплату коммуналки, кто покупает продукты, кто готовит. И будет вам щастье. :) как нам :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения