670

А вы бьете детей?

Навеяно темой про синяки и возможность каким-то органам забирать детей.
Чего только не придумают, во благо детей... Но это уже перебор, считаю. Бить, конечно, тоже можно по разному.
Посмотреть на мою мелкую, еще странно, что на меня в саду наручники не надели:-))), ее же там раздевают. У нас постоянно синяки! Она настолько подвижная, что не упасть с самоката, со стола, не перевернуть на себя ноутбук, не разбить чего-нибудь, просто день зря прошел:-)) Теперь у нас есть царанина на щеке, при вчерашней попытке сделать из кота вертолет на шлейке, он ее подрал так, что я скорую вызывала, думала зашивать будут. Обошлось к счастью, надеюсь. И что?! Я считаю, что не бью своего ребенка! По попе шлепок не считаю, причем он такой силы, что ей пофигу... Ремнем никогда не била, но периодически стращаю ее им. Но я так понимаю, что не зная, что это такое, ей также глубоко фиолетово. По рукам могу дать, но после двадцать пятого замечания, например, не рисовать лаком для ногтей на зеркале!
А вы наказываете детей таким образом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой про синяки и возможность каким-то органам забирать детей.
Чего только не придумают, во благо детей... Но это уже перебор, считаю. Бить, конечно, тоже можно по разному.
Посмотреть на мою мелкую, еще странно, что на меня в саду наручники не надели:-))), ее же там раздевают. У нас постоянно синяки! Она настолько подвижная, что не упасть с самоката, со стола, не перевернуть на себя ноутбук, не разбить чего-нибудь, просто день зря прошел:-)) Теперь у нас есть царанина на щеке, при вчерашней попытке сделать из кота вертолет на шлейке, он ее подрал так, что я скорую вызывала, думала зашивать будут. Обошлось к счастью, надеюсь. И что?! Я считаю, что не бью своего ребенка! По попе шлепок не считаю, причем он такой силы, что ей пофигу... Ремнем никогда не била, но периодически стращаю ее им. Но я так понимаю, что не зная, что это такое, ей также глубоко фиолетово. По рукам могу дать, но после двадцать пятого замечания, например, не рисовать лаком для ногтей на зеркале!
А вы наказываете детей таким образом?
шлепаю по попе регулярно. В отдельных редких (ооочень редких) случаях могу дать подзатыльник.
Когда ей было 3 года - шлёпнула по попе 2 раза за тот год. Когда ей было 4 года - 2 раза шлёпнула по руке. Когда ей было 5 лет - 1 раз шлёпнула по губам. Сейчас ей 6 лет, и тоже по губам один раз получила она от меня в декабре. Во все эти разы она просто доводила меня до белого каления. Каждый раз помню, как в душе умирало что-то, так мне плохо после этих шлепков было. И до сих пор очень стыдно и больно от того, что я такая тварь.
Anonymous
шлёпаю по попе, но не часто (у нас мальчик 3 года). чаще в угол ставлю
Шлепаю, вернее шлепала.Сейчас 7 лет парню, в принципе реально договориться, максимум повысить голос.Иногда могу дать волшебного пенделя, но это уже в рамках "поржать-побегать от мамы по квартире".
у меня младший товарищ полутрогодовалый позавчера включил все конфорки,а на плите лежал полиэтиленовый пакет.
Чуть не сгорели, я в комнате была и только по запаху на пожар пришла.
Дала по рукам от души.Угрызений никаких.
Со старшей договариваюсь- 7 лет все таки, догоняет уже все. Может мои аргументы и не всегда для детского слуха, но вот так))лупить не буду никогда.
Да, могу шлепнуть по ляжке, по руке или по губам.
Подзатыльник тоже могу дать.
С увеличением возраста делаю это реже. Поводов меньше.
Синяки, ссадины и царапины у сына имеются. Он резвый и физически развитый мальчик, посещающий детский сад.
мелкую - 2,5 года - никогда, со старшей - 11 лет - по молодости были глупости, потом страдала из-за этого. Считаю, бить ребенка нельзя ни в коем случае, если что-тоне понимает просо надо монотонно долбить что этого делат нельзя, что так себя вести не хорошо, ты же взрослый, ты контролируешь процесс воспитания
никогда пальцем не тронула (сын подросток). С ним можно было всегда договориться, даже в дошкольном возрасте слова понимал.
Аня
Не, не била и не бью. 6 и 9 лет уже.
Нет. Раз в 2 года шлепнула по попе за то, что на дорогу чуть не выскочил, не спала всю ночь почти - сама же виновата была, не держала за руку крепко. Больше - ни-ни! Сыну 7,5
Сейчас не бью (8 лет ребенку), предпочитаю объяснять устно (могу в непарламентских выражениях, если не доходит). Раньше применяла физическое воздействие (лет до 5-6). Единственное место, которое было для меня табу, это голова. Подзатыльники никогда не давала.
Anonymous
Нет. Реально нет времени на это. Крикнуть могу для "понимания". За руку резко хватить или с "чувством" в глаза посмотреть.
На моего гораздо лучше дейстуют лишения компа, мультиков или тренировок.
иногда бывает, по попе получают, но это очень редко, чаще голосом беру, но они сейчас уши затыкают, а мне смешно становится... в общем все переходит на дружный хохот.
Регулярно. Иначе ничего путного из него не вырастет. Вот прям в субботу идем в баню париться, а потом - обычная еженедельная порка. Традиция!
Anonymous
Я даже собаку свою не бью, не то что детей.
А мне приходилось давать,монотонность нам не помогает,нам ничего не помогает,кроме угрозы дать зарядным устройством от телефона.Что угодно мне говорите,мне все равно,с моим ребенком не можем справиться всей семьей,а зарядное устройство сразу помогает-шлепнула пару раз по ногам.
было
У меня старший ребенок школьник бедовый. Все неровности на дороге, впрочем как и ровности, все лестницы, горки это 99% синяк или более серьезная травма.
Причем ни танцы, ни плавание не спасают ситуации.
Моего ребенка непременно зажмет арматура аттракциона или при посадке в авто он утечет под машину, подскользнувшись. Может бегать по квартире и врубиться в косяк до гиганской шишки на лбу.
Короче, меня уже давно пора посадить.
Anonymous
Ни разу не била, ни шлепала. Не приемлю с принципе. Но мой ребенок вечно в синяках, ибо шило в одном месте. Сейчас (ттт)стало меньше, но ей скоро 6. А до трех синяки вообще не сходили.
Бывало, но редко. В последнее время, слава Богу, не приходилось применять таких мер - уже выросли детки.
Помладше были - иногда вдвоем бесились до такого состояния, что уже ни уговорами, ни криками -ничем не остановить, кроме как физическим воздействием. Иногда просто силой растаскивала по разным комнатам, а иногда и шлепать приходилось.
Причем их как-то друг на друга замыкало :-) По одиночке всегда можно было словами договориться :-)
не бью и не била никогда............
Неа, не бью и не собираюсь. Сама битая до шрамов и переломов :(
нет, предпочитаю договариваться!
Никогда и ни при каких обстоятельствах.
Если мои дети ведут себя неподобающе - причина ВСЕГДА во мне.
По попе регулярно получает: раз-два, и в угол. 4,5 года. Но, уже пытаемся договориться. По рукам один раз шлепнула - пожалела.
Бывало, что доводили меня до белого коления, и вопила и шлёпала тряпкой, раскаиваюсь в этом:( Вроде как не специально, но нервы сдавали в переходном возрасте:( Наверное, у нас тогда ЮЮ плохо работала;) Никто мною не интересовался из органов, хотя дитё грозилось, что пожалуется. Дедушка наш прямо внучкам сказал, что побьёт их, если не перестанут безобразничать. Они ему тоже пригрозили, что сообщат;) Дед сказал:"Буду знать за что сяду". Т.е. наш дедка думал, что его арестуют, не знал, что здесь детей отнимают:) Но, наверное, никуда дети не жаловались, дома то лучше чем в дд, надо будет расспросить поподробней.
У меня трое с разницей в 9 мес, старшему 3. Ни разу никого не била. Изолирую, действует. А вообще просто меня их шалости не раздражают, отношусь проще к бардаку и их разрушениям. меня вообще трудно вывести из себя.
Кстати интересно а за что вы бьете детей? Прочитала выше историю про плиту, с мамой не согласна. Я тоже 24 часа не слежу за детьми, могу и в нете повисеть пока дети носятся. но у меня все опаснеое убрано, а кухня закрыта на замок, туда без взрослых детям нельзя, поэтому и конфликтов нет.
Троедетная
Бывает, очень редко, шлепаю и пару раз подзатыльник давала. Стыдно безумно, что не сдержалась. Очень виню себя, особенно за подзатыльники. Сыну 5,6. Не хулиган, но иногда выводит. Ругаться не умею, серьезный тон не получается, смеется над ним.
Anonymous
Никогда не била ребенка. Даже просто по попе не шлепаю. Не кричу на ребенка. Хотя иногда и хочется и по попе дать и рявкнуть. Сдерживаюсь. Мне моего ребенка жалко.
Никогда не била.Ребёнку 8 лет.Не могу понйать зачем бить детей.
Не бьём, боимся, что дадут сдачи. У меня рост 165, у сынули 175, силы не равные однако.
Когда был совсем маленький могла шлепнуть, если видела, что "заигрался" и не может на меня переключиться. Потом увидела, что это бесполезно. В целях наказания не работает, а наоборот озлобляет. Давно прекратила. Щас только договариваюсь.
Шлепнуть могу изредка и еще пару раз давала по губам, давно правда, но было за что. Но т-т-т вроде переросли этот период, сейчас уже договориться проще.
Вы всетакие кристальные со здоровыми нервами..... а если деть просто съехал и он не один в семье и орет так, что лопаются перепонки - без дела?????

я вот отлупила тут на днях. ремнем до синяка. стал шелковым. неужели я одна такая????
Монстрюга
...ох... Еву почитать, все дети идеальны, все мамы имеют ангельское терпение)))
Один раз шлепнула, года в 3, очень себя за это ругала потом. Теперь держу себя в руках. Да и научилась договариваться с дочкой. Дочке 6 лет.
Получала два раза, рукой, оба раза, - чтобэ запомнила, что с автотрассой не шутят, хотя дочечка у меня мозговыносящая))) Недавно просила поставить ее в угол, мол "мне скоро 9 лет, а я ни разу не стояла"))
Сейчас нет- ребенку-5,5. По попе шлепки были в своё время- моя слабость, в возрасте 2-3 лет.
Моя МАМОЧКА тоже говорит, что шлепала, но я не помню....
да, но чужих, своих жалко. :)
Anonymous
Не бью и не шлепаю (он же не собака), максимум могу голос повысить - этого у нас достаточно, чтоб ребенок все понял.
Не занимаюсь рукоприкладством. Меня в детстве били. До сих пор помню и не простила.
А я признаю, что несколько раз когда меня выпороли ремнем в детстве, мне это реально вправило мозги.
И своего, почти идеально ребенка, могу шлепнуть - если он себя почти не контролирует, не слышит слов - это способ привести его в чувство и услышать, что мама не шутит...
ous
Тут никто детей не бьет, зарабатывает по 150-300 тыр,мужья их из машины на руках вытаскивают, а потом бегут сумки разгружать...
Младшей 9 лет - ни разу за ее жизнь ее не били и не шлепали. А вот старшую шлепнула пару раз когда она была маленькая. Детей можно растить без физ. наказаний.
я прям уже жду праздников .как не праздик так буси опус накатает по пьяне)
Шлепаю изредка за серьезные проступки. Старший несколько раз получал ремнем, когда ну уж капитально напрашивался, но стараемся все-таки словами воздействовать. В угол не ставлю. По рукам не бью. И НИКОГДА не буду детей бить по лицу. Оплеухи имею в виду прежде всего. Меня не шлепали в детстве, а вот по физиономии от маман иногда прилетало. В последний раз (лет 15 было уже) схватила ее за плечи, тряхнула и предупредила, что в следующий раз сама в ответ по фэйсу заеду. Больше не повторялось. ИМХО, шлепок - это наказание (и то, конечно, надо стараться свести физические наказания к минимуму, а лучше - к нулю), а пощечина - оскорбление ребенка.
А вообще прихожу к выводу, что лучше детей не бить вообще. Но, увы, не всегда получается эффективно воздействовать словами. (((
Старшего (11 лет) за всю жизнь пару раз по попе шлепала.Он и слова отлично понимает.А вот младшей( 3 года) регулярно попадает,слов мы не слышим.У моих детей абсолютно разный темперамент,так что воспитывать всех одинаково не получается
"Ремнем никогда не била, но периодически стращаю ее им. Но я так понимаю, что не зная, что это такое, ей также глубоко фиолетово" - а смысл ремнем стращать, если все равно не воспользуетесь? Не понимаю...
"И что?! Я считаю, что не бью своего ребенка! По попе шлепок не считаю, причем он такой силы, что ей пофигу... "
Ну вы-то считать или не считать можете что угодно. Вон те, кто в штатах мальчика убил, или у нас на прошлой неделе залупил до комы, тоже считали, что это они просто так воспитывают детей, с которыми иначе нельзя.
То, что вы делаете - противоправное преступление. надеюсь, вас посадят. Не умеете воспитывать детей - и нечего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения