А вы бьете детей?
Навеяно темой про синяки и возможность каким-то органам забирать детей.
Чего только не придумают, во благо детей... Но это уже перебор, считаю. Бить, конечно, тоже можно по разному.
Посмотреть на мою мелкую, еще странно, что на меня в саду наручники не надели:-))), ее же там раздевают. У нас постоянно синяки! Она настолько подвижная, что не упасть с самоката, со стола, не перевернуть на себя ноутбук, не разбить чего-нибудь, просто день зря прошел:-)) Теперь у нас есть царанина на щеке, при вчерашней попытке сделать из кота вертолет на шлейке, он ее подрал так, что я скорую вызывала, думала зашивать будут. Обошлось к счастью, надеюсь. И что?! Я считаю, что не бью своего ребенка! По попе шлепок не считаю, причем он такой силы, что ей пофигу... Ремнем никогда не била, но периодически стращаю ее им. Но я так понимаю, что не зная, что это такое, ей также глубоко фиолетово. По рукам могу дать, но после двадцать пятого замечания, например, не рисовать лаком для ногтей на зеркале!
А вы наказываете детей таким образом?
Чего только не придумают, во благо детей... Но это уже перебор, считаю. Бить, конечно, тоже можно по разному.
Посмотреть на мою мелкую, еще странно, что на меня в саду наручники не надели:-))), ее же там раздевают. У нас постоянно синяки! Она настолько подвижная, что не упасть с самоката, со стола, не перевернуть на себя ноутбук, не разбить чего-нибудь, просто день зря прошел:-)) Теперь у нас есть царанина на щеке, при вчерашней попытке сделать из кота вертолет на шлейке, он ее подрал так, что я скорую вызывала, думала зашивать будут. Обошлось к счастью, надеюсь. И что?! Я считаю, что не бью своего ребенка! По попе шлепок не считаю, причем он такой силы, что ей пофигу... Ремнем никогда не била, но периодически стращаю ее им. Но я так понимаю, что не зная, что это такое, ей также глубоко фиолетово. По рукам могу дать, но после двадцать пятого замечания, например, не рисовать лаком для ногтей на зеркале!
А вы наказываете детей таким образом?
Чуть не сгорели, я в комнате была и только по запаху на пожар пришла.
Дала по рукам от души.Угрызений никаких.
Со старшей договариваюсь- 7 лет все таки, догоняет уже все. Может мои аргументы и не всегда для детского слуха, но вот так))лупить не буду никогда.
Подзатыльник тоже могу дать.
С увеличением возраста делаю это реже. Поводов меньше.
Синяки, ссадины и царапины у сына имеются. Он резвый и физически развитый мальчик, посещающий детский сад.
Причем ни танцы, ни плавание не спасают ситуации.
Моего ребенка непременно зажмет арматура аттракциона или при посадке в авто он утечет под машину, подскользнувшись. Может бегать по квартире и врубиться в косяк до гиганской шишки на лбу.
Короче, меня уже давно пора посадить.
Помладше были - иногда вдвоем бесились до такого состояния, что уже ни уговорами, ни криками -ничем не остановить, кроме как физическим воздействием. Иногда просто силой растаскивала по разным комнатам, а иногда и шлепать приходилось.
Причем их как-то друг на друга замыкало :-) По одиночке всегда можно было словами договориться :-)
Если мои дети ведут себя неподобающе - причина ВСЕГДА во мне.
Кстати интересно а за что вы бьете детей? Прочитала выше историю про плиту, с мамой не согласна. Я тоже 24 часа не слежу за детьми, могу и в нете повисеть пока дети носятся. но у меня все опаснеое убрано, а кухня закрыта на замок, туда без взрослых детям нельзя, поэтому и конфликтов нет.
я вот отлупила тут на днях. ремнем до синяка. стал шелковым. неужели я одна такая????
Моя МАМОЧКА тоже говорит, что шлепала, но я не помню....
И своего, почти идеально ребенка, могу шлепнуть - если он себя почти не контролирует, не слышит слов - это способ привести его в чувство и услышать, что мама не шутит...
А вообще прихожу к выводу, что лучше детей не бить вообще. Но, увы, не всегда получается эффективно воздействовать словами. (((
Ну вы-то считать или не считать можете что угодно. Вон те, кто в штатах мальчика убил, или у нас на прошлой неделе залупил до комы, тоже считали, что это они просто так воспитывают детей, с которыми иначе нельзя.
То, что вы делаете - противоправное преступление. надеюсь, вас посадят. Не умеете воспитывать детей - и нечего.