76
Anonymous
Телефон Доверия
6.03.10 14:08

Едут, пока везешь?

Работаю на двух работах(с недавнего времени). Упахиваюсь сильно. Зарабатываю не супер огромные деньги, но в нашем регионе очень приличные. От 40 до 80 в месяц выходит. Муж от 9 до 14 приносит.

Обязанности домашние практически поровну. Сегодня на этой почве повздорили. Считает, что он тоже достаточно устает на работе, почему он должен домашние обязанности на себя больше брать?

Я понимаю, что пока сама корячусь, ищу подработку, хочу жить, чтоб и детей в отпуск свозить, и другие жизненные приятности. Мужу же достаточно хлеба с водой. А на детей я заработаю.

Ну что делать? Есть еще у кого так? Вот если все брошу и дома сяду, ничего не изменитсчя, проверено.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю на двух работах(с недавнего времени). Упахиваюсь сильно. Зарабатываю не супер огромные деньги, но в нашем регионе очень приличные. От 40 до 80 в месяц выходит. Муж от 9 до 14 приносит.

Обязанности домашние практически поровну. Сегодня на этой почве повздорили. Считает, что он тоже достаточно устает на работе, почему он должен домашние обязанности на себя больше брать?

Я понимаю, что пока сама корячусь, ищу подработку, хочу жить, чтоб и детей в отпуск свозить, и другие жизненные приятности. Мужу же достаточно хлеба с водой. А на детей я заработаю.

Ну что делать? Есть еще у кого так? Вот если все брошу и дома сяду, ничего не изменитсчя, проверено.
Anonymous
Наймите помошницу,что б на секции ребенка водила или что то по хоз-ву делала,короче переложить на нее,то что вас дома выматывает.
А насчет принятия решений-это ваш крест.В семье всегда есть человек,принимающий решения.
Девочки спасибо, почитала все мнения. Так в общем-то и думала, что раз моя инициатива корячиться - то и корячься. Ну очень печально, что женщины так же думают. А может я и правда лишнего придираюсь и много хочу от него.
Anonymous
Договоритесь с соседкой, которая будет забирать детей из школы и водить на секции. Вы делаете проблему на пустом месте, имхо.
А бабушки, дедушки имеются? Может быть их привлечь к этом делу?
Ваш муж - говнюк вот почему: он не делает ничего по дому, он не занимается детьми. Да, набирать себе 10 подработок - это сугубо Ваш выбор. Но домашние и семейные дела надо ВМЕСТЕ делать. Мой муж тоже мало зарабатывает, но я не чувствую себя загнанной лошадью как раз потому, что семейные дела мы делаем вместе, и, благодаря этому, у меня до фига времени и на себя любимую и на увлечения и на подработки, которые я САМА беру.
Anonymous
Я думаю, ничего не поменятся, чтобы Вы не делали. Он такой и все тут. Правильно вам говорят - или забейте на все или разводитесь. Не поменятся он... никогда.. если развод в ваши планы не входит, я бы постаралась снять с себя максимально - дети с няней по максимуму (кстати, нельзя поездки на секции взвалить на няню тоже?). Готовка - "на магазине" :-) - покупайте полуфабрикаты. Посуду моет машина ( если есть. Если нет - муж), белье стирает машинка.
Но все равно противно, я с вами согласна.
Взрослого человека не перевоспитать, наверное. Вы сделали свой выбор - упахиваться и зарабатывать, он - свой:зарабатывать немного, но жить без нервотрепки и с хобби. Вам либо принимать его таким, каков он есть и по максимуму использовать деньги, чтобы облегчить себе жизнь (домработница, гуверннтка для детей, которая будет водить их в кружки), либо искать другого мужика. Иначе помимо упахивания у вас будет ещё одна проблема:вечные скандалы в семье.
Присоединюсь к мнениям о том, что каждый имеет право выбирать свой уровень материальных амбиций. Но если люди живут в семье, то объективно, по-человечески, семейные хлопоты обязан на себя взять в большей степени тот, кто выбрал не впрягаться в проф.реализацию. Т.е. в вашем случае муж воспользовался свободой выбора и довольствуется малым. Но при этом еще пытается свалить с себя и напряжные семейные обязательства. То бишь делает ровно до того места, когда его собственные желания не очень ущемляются. Если я конечно правильно поняла ваш пост.
К сожалению, такую картину стала всё чаще наблюдать в семьях подруг. На мой взгляд, ваша обида обоснована.
Автор, но пасаран! :)))

У меня всё абсолютно так же. С точностью до малейших подробностей. Но мой ещё и за последние полгода три работы сменил (не по своей, правда, вине) и перерыв между потерей одной и поиском другой был по месяцу. Упахалась я за эти полгода, как не знаю кто...

Тем, кто советует гнать: и что? Прям сразу набежит очередь женихов на мать-то одиночку с двумя детьми, толкаться за дверью будут, турниры устраивать? С мужем хоть какая-то подстраховка, пока дети маленькие - если что и заберёт, и приглядит, пусть и не слишком охотно. А одной няню по любому нанимать придётся. И смысл? Вот дети подратут - там посмотрим.
Такая же
А вы ему всю свою зарплату озвучиваете? если дома все поровну, то и вносите столько сколько он.Зажмите свое, скажите что не платят.Не позволяйте ему сидеть на вашей шее.А вообще он вас не жалеет, на самом деле ему на вас глубоко начихать.Это печально, но факт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения