141
Утро выходного дня, блин....
Поругалась с ребенком. Встает рано в выходные и начинает меня донимать, то нытьем, то щекоткой, то криками, то роняет что-то. На просьбы поиграть и дождаться, когда я САМА проснусь, не реагирует. Ну то есть кивает, а утром начинается тоже самое. Я, по его мнению, обязана встать когда ему надо и все тут. Блин! Сегодня вскочил в 7:30, тут же ко мне и ныть, завтра сказал - я встану рано и приду((( и пофиг, что мамин праздник((
Я всегда вставала по первому писку в его год, два, три и так далее, понимая, что он малыш, ему не понять. Но сейчас ему почти 8, неужели я так много прошу!
Обидно. Вспоминаю себя в детстве, так я была точь в точь та девочка - "но мама спит, и я молчу". В голову бы не пришло орать и требовать((((
А у вас как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоругалась с ребенком. Встает рано в выходные и начинает меня донимать, то нытьем, то щекоткой, то криками, то роняет что-то. На просьбы поиграть и дождаться, когда я САМА проснусь, не реагирует. Ну то есть кивает, а утром начинается тоже самое. Я, по его мнению, обязана встать когда ему надо и все тут. Блин! Сегодня вскочил в 7:30, тут же ко мне и ныть, завтра сказал - я встану рано и приду((( и пофиг, что мамин праздник((
Я всегда вставала по первому писку в его год, два, три и так далее, понимая, что он малыш, ему не понять. Но сейчас ему почти 8, неужели я так много прошу!
Обидно. Вспоминаю себя в детстве, так я была точь в точь та девочка - "но мама спит, и я молчу". В голову бы не пришло орать и требовать((((
А у вас как?
А у вас как?
Не выспалась
Моей почти 6, спит в отдельной комате. Если просыпается раньше меня, встает, одевается, включает мультики или играет-рисует. Может придти потихоньку спросить, можно ли взять сок-печенье. Я конечно не сплю крепким сном, когда она встала, но проваляться и два часа могу. Иногда, после особо трудных недель, могу не услышать, что малая встала. Она как то пониманием к этому относится, если я дейтвительно сплю, никогда не разбудит.
Но мне кажется тут еще от характера зависит. Она с рождения очень самостоятельная была - просыпалась и никогда не плакала. месяцев с 7-8 мы в кроватке оставляли игрушки, она просыпалась и играла какое-то время сама.
Ну а в плане воспитывать - я стараюсь с ребенком вести себя на равных. Если устаю - говорю ей об этом. Рассказываю, что делала на работе, от чего устала, что надо сделать в выходные.
Но мне кажется тут еще от характера зависит. Она с рождения очень самостоятельная была - просыпалась и никогда не плакала. месяцев с 7-8 мы в кроватке оставляли игрушки, она просыпалась и играла какое-то время сама.
Ну а в плане воспитывать - я стараюсь с ребенком вести себя на равных. Если устаю - говорю ей об этом. Рассказываю, что делала на работе, от чего устала, что надо сделать в выходные.
я сама жаворонок.если не было ночных бдений-то чирикаю часов с 6-7.завтрак готовлю,кофе пью...если ночью работалось,то наутро детям оставляется сухой паек и питье в доступной антивандальной посуде,или их "завтракает" муж.будить,щекотать и теребить меня бесполезно-сон беспродудный :)
это вашит проблемы, так приучили, мой ребенок НИКОГДА не будит спящих, он умеет себя занять сам, пока маммак, папа и др. родственники спят
Меня младший тоже нередко тормошит, но для меня это некритично. Могу пробурчать что-нибудь типа "дай поспать еще полчаса", тогда он сидит и ждет.
Мальчик 6 лет,просыпается в 7.30 каждый день,идет будить папу:) Я это слышу по папиным завываниям,встаю,иду умывать/ся и варю кашу,потому как есть нужно каждый день и не понимаю как можно спать дальше ,когда ребенок голодный. Вот как-то так.
Машка
Стараюсь встать, конечно, но в выходные в крайних случаях дочь знает, где что лежит.
Обычно в пол-глаза наливаю чай, грею творожок-кашку и ложусь дальше досыпать.
Сама поест, отнесет в раковину и будет играть.
Обычно в пол-глаза наливаю чай, грею творожок-кашку и ложусь дальше досыпать.
Сама поест, отнесет в раковину и будет играть.
Не разрешаю себя будить в выходные. Предупреждаю с вечера, чтоб завтра утром меня не трогал. Ребенок встает и развлекает себя сам в своей комнате, пока я сплю.
Anonymous
У меня близнецы-трехлетки,ночью встаю к ним по первому зову(попить/пописать),но утром если они просыпаются раньше меня,они тихо сидят/лежат в своей кровати и ждут когда я проснусь(начну шевелиться),играют в своих игрушки,с которыми спят.И вылезают из кроватей только спросив-Мама,а можно к тебе?
(сплю я конечно же не до обеда,у нас все по режиму,но бывает,что просыпаются они раньше меня)
(сплю я конечно же не до обеда,у нас все по режиму,но бывает,что просыпаются они раньше меня)
Anonymous
Мне кажется, это просто везение, а не приучение. Моей еще 3 нет - понимает почему-то. Не приучали...По выходным просыпается в 8, как обычно. Я глаза открываю, ей улыбаюсь (она рядом с нами спит) и засыпаю дальше. А она...Я даже не знаю, что дочка делает, честно. ТО ли дальше дремлет, то ли играет тихонько рядом...Но до 10 я сплю. Уже после 10 она начинает ныть, что хочет кушать и тогда меня будит...Я не приучала никак, просто засыпаю опять. А она меня не трогает еще почти 2 часа.
Считаю, что мне просто повезло.
Слушайте, а нельзя ему завтрак с вечера оставлять, типа бутербродов там, яиц вареных? хлопья, чтоб молоком залил? и мультики в ДВД, чтоб включил только? Или обязательно компания нужна?
Считаю, что мне просто повезло.
Слушайте, а нельзя ему завтрак с вечера оставлять, типа бутербродов там, яиц вареных? хлопья, чтоб молоком залил? и мультики в ДВД, чтоб включил только? Или обязательно компания нужна?
У меня - встают, суют нос к нам в спальню (мы "спим"), тихо закрывают двери в коридор и в комнаты, и пока мы не выйдем, проводят время самостоятельно: играют, смотрят кино и мультики потихоньку, переодеваются и едят, если голодные, (старшая себе и младшему завтрак делает). Иногда даже без напоминания зубы уже почистят.
Им 13 и 6. Ну мы сами с мужем на цыпочках ходим, когда кто-то из них еще спит и вставать ему (ей) рано не надо сегодня. Я сама часто говорю кому-нибудь: "Тихо, еще Маша (папа, Сеня) спит, не будите - пусть отдыхает". Ну вот так и привыкли уважать чужой сон.
Им 13 и 6. Ну мы сами с мужем на цыпочках ходим, когда кто-то из них еще спит и вставать ему (ей) рано не надо сегодня. Я сама часто говорю кому-нибудь: "Тихо, еще Маша (папа, Сеня) спит, не будите - пусть отдыхает". Ну вот так и привыкли уважать чужой сон.
Вспомнила своего двоюродного брата,в детсад.возрасте он очень рано просыпался в выходные,заходил в комнату к родителям и кричал:"Сколько можно спать?".
Сыну 5 лет. Встает и занимается своими делами, максимум что может попросить включить мультитки или налить сока, после этого я еще блаженно пару часов дрыхну. Но я собственно никогда по первому писку и не вскакивала, за исключением периода новорожденности ребенка
Я с сознательного возраста детей(2-2.5 лет) приучала их к мысли, что спящих родителей будить нельзя. И около 3-х лет они это уже хорошо знали.
Старшим детям 7 лет и почти 4 года. Встают раньше остальных, варят себе овсянку. Или йогуртами завтракают, если лень. И тихонько играют или читают. Когда старшая была единственным ребёнком, было то же самое, тихо играла сама и ждала, пока родителя выспятся. Если 4-летка встаёт первой - ничего не меняется, ей в голову не придёт будить сестру и родителей.
Здоровый родительский эгоцентризм - хорошая вещь, полезная.))
Старшим детям 7 лет и почти 4 года. Встают раньше остальных, варят себе овсянку. Или йогуртами завтракают, если лень. И тихонько играют или читают. Когда старшая была единственным ребёнком, было то же самое, тихо играла сама и ждала, пока родителя выспятся. Если 4-летка встаёт первой - ничего не меняется, ей в голову не придёт будить сестру и родителей.
Здоровый родительский эгоцентризм - хорошая вещь, полезная.))
Старшая такая же, и тоже скоро 8. Может в любое время ворваться в спальню. Младший с 3-х лет (как из детской кровати переложили) понимает что мама и папа спят. Сам просыпается и как мышка идет с лего играть - не видно-не слышно. Однажду спросила почему нас не будит, посмотрел на меня как на глупую "Мама, ну ведь ты СПИШь". И никто его этому не учил - сам такой.
У нас малыш 4,5 года когда просыпается, идет, берет ёгурт и идет к себе в комнату играет пока мы не проснемся.
Один раз притворилась, что сплю, так он вышел из комнаты, постоял, понаблюдал, сплю ли я, тихо протопал за ёгуртом и в комнату :)
Один раз притворилась, что сплю, так он вышел из комнаты, постоял, понаблюдал, сплю ли я, тихо протопал за ёгуртом и в комнату :)
Вы не поверите, но у меня малая - полугодовалый ребенок четко блюдёт сон старшей сестры (зачастую спят в разное время), а т.к. квартира однокомнатная, то нет возможности уйти с младшей (со старшей сидим на кухне - лепим, рисуем, клеим, мыло крема варим), а младшей все это не интересно - поэтому тихонько играем в комнате, мультфильмы немного смотрим, купаемся. Но все очень тихо и на кровать к старшей не лезет. Сама удивляюсь такому феномену!!!
Уж не знаю, что я такого делаю, но меня никто и в будни-то не будит, не то что в выходные :) ни дочь, ни кошки, ни свинки, ни собака... вероятно, знают о вероятности, что спросонья от меня им достанется всем ни за что по полной :)) все тихонько меня гипнотизируют глазами, не больше :)
Лет до 4-х я стоически терпела ранние побудки, а на 5-м стала постепенно показывать сыну свое "истинное утреннее лицо" (я хроническая Сова). И лет в 5 он понял, что будить меня можно и НУЖНО хоть ночью, когда что-то болит, горит... в общем, в случае "войны и стихийных бедствий" :-). Для всякой развлекухи - только самообслуживание! Сначала сын усвоил, что будить маму понапрасну - себе дороже, а сейчас, в свои 9 лет отлично понимает, что мама - тоже человек :-) И уважает мои привычки.
Anonymous
По-моему мой как раз в етом возрасте перестал меня будить. Поднапрягитесь еще немножко, обьясняйте.
Неужели вы действительно можете спать, когда в квартире кто-то проснулся? Я, получается, одна такая идиотка, просыпаюсь реально от любого шороха. Сын у меня спит, пока пушка над головой не шарахнет, а вот собака в его комнате иногда часов в 7 пройдет из угла в угол - мне этого уже достаточно, чтобы проснуться. А уж если он встанет - то все, я уже не сплю.
Anonymous
Автор, а у сына есть какие - нибудь увлечения, от кот. он ничего вокруг не видит? Может, ему эти "сюрпризы" под утро подсовывать? Или очень интересные и НОВЫЕ мультики?
Не знаю, что и подсказать.
Наша девочка с малолетсва тихоня, сама очееееень долго спит. За редким случаем самая первая встает. С 2х лет "вытащили" прутья из кроватки, она сама ходила утром на горшок и обратно в кроватку, досыпать, потом приходила и командовала: "Вставайте! Мама, ставь чайник, папа, корми рыбок!" :-)
Всегда, если видит, что кто-то спит, говорит шепотом.
Вчера буквально пришла утром, я сплю, взяла с тумбочки игровую консоль, я услышала шорох, подняла голову, она "Спи-спи", и ушла в свою комнату.
Но она у нас, повторюсь, сама по себе такой ребенок, самостоятельная.
Но есть большой минус, она очень тяжело встает в сад, настроения по утру очень редко бывает хорошим, пока окончательно не проснется.
Не знаю, что и подсказать.
Наша девочка с малолетсва тихоня, сама очееееень долго спит. За редким случаем самая первая встает. С 2х лет "вытащили" прутья из кроватки, она сама ходила утром на горшок и обратно в кроватку, досыпать, потом приходила и командовала: "Вставайте! Мама, ставь чайник, папа, корми рыбок!" :-)
Всегда, если видит, что кто-то спит, говорит шепотом.
Вчера буквально пришла утром, я сплю, взяла с тумбочки игровую консоль, я услышала шорох, подняла голову, она "Спи-спи", и ушла в свою комнату.
Но она у нас, повторюсь, сама по себе такой ребенок, самостоятельная.
Но есть большой минус, она очень тяжело встает в сад, настроения по утру очень редко бывает хорошим, пока окончательно не проснется.
Офигевшие,обнаглевшие мамаши. Ребенок утром по три часа один слоняется,а они спят,ну вы и св...чи. прям слов нет,какие т...ари.
Anonymous
у меня вот такая риторическая мысль - зачем 8-летнему парню мама нужна так, чтобы её будить ни свет, ни заря. Мы с братом любили самостоятельно играть, пока родители спят. Вроде как сами себе предоставлены, настоящий детский кайф! :-)
По существу вопроса ничего сказать не могу, т.к. тут явно индивидуальный случай, когда наложилась и личностная особенность ребёнка и наверное непоследовательность или излишние послабления в воспитании.
По существу вопроса ничего сказать не могу, т.к. тут явно индивидуальный случай, когда наложилась и личностная особенность ребёнка и наверное непоследовательность или излишние послабления в воспитании.
Я своей дочери еще с вечера говорю, если хочу поспать немного утром на выходных. Я ей ставлю на нижней полке в холодильнике завтрак.
Тогда она даже не заходит к нам в комнату, включает себе телевизор, берёт завтрак и играет.
Тогда она даже не заходит к нам в комнату, включает себе телевизор, берёт завтрак и играет.
Читаю вас и офигеваю!!!!!!
Мой сын с раннего детства знал, что мама спит и ее будить не надо!! Мог сам играть час-два...приходил ко мне только тогда, когда уже кушать хотел. Сейчас ему почти 10, если с утра по-раньше лезет ко мне спящей с какими-то глупыми вопросами или разговорами тут же бывает послан в свою комнату (вежливо конечно:)))
Дочке 2,7, после просыпания смотрит мульты, пьет сок, занимается игрухами...но меня не будит. Наоборот, спрашивает - мама, ты еще спать будешь?:)
Считаю, что нужно изначально воспитывать в детях уважение к себе и своим нуждам. А если так прыгать по первому зову, нууу можно и всю жизнь перед ними проскакать.....ЧИСТО ИМХО!
Мой сын с раннего детства знал, что мама спит и ее будить не надо!! Мог сам играть час-два...приходил ко мне только тогда, когда уже кушать хотел. Сейчас ему почти 10, если с утра по-раньше лезет ко мне спящей с какими-то глупыми вопросами или разговорами тут же бывает послан в свою комнату (вежливо конечно:)))
Дочке 2,7, после просыпания смотрит мульты, пьет сок, занимается игрухами...но меня не будит. Наоборот, спрашивает - мама, ты еще спать будешь?:)
Считаю, что нужно изначально воспитывать в детях уважение к себе и своим нуждам. А если так прыгать по первому зову, нууу можно и всю жизнь перед ними проскакать.....ЧИСТО ИМХО!
Как я отучила дочку меня будить - когда она приходит ко мне утром, часов в 9, я ей говорю, как только я встану, мы начинаем делать уроки! Ну и пару раз встала и начала)))
Больше не приходит)))))))))
Больше не приходит)))))))))
Вы знаете, Вы старайтесь потихоньку приучать, что если в доме спят, надо людям дать отдохнуть! Потому как сейчас это еще можно сделать :D У меня сын понял, когда его попросили и объяснили, что мама должна хоть раз в неделю просыпаться тогда, когда она готова! А вот с мужем, просто засада, если он встал, то всем подъем! Прибить его хочется! Если даже не начнет нудить чтобы все вставали, то все равно, или по тел. громко говорит, или пока кофе нальет себе, все знают, что у нас утро началось! Это его мамочка всю жизнь для сыночка вскакивала, утричком завтрак готовила, ну не должна она была позже мужчин в доме просыпаться! А я за что страдаю? :D Я до свадьбы это момЭнт спецом обговаривала! Но он уже не может измениться, даже если иногда и старается :(
знакомо
У меня дочка дрессированая:-) Я с ее трех лет работаю дома, иногда ночью, она знает, что после меня нельзя трогать по утрам. Конечно до 12ти все равно не поспишь, кормить-то ее надо:-)
Утром тоже люблю поспать. Дети встают в полседьмого. Пока были маленькие, вставала. Потом вставала только просьбы выполнить ( свет в туалете включить, попу вытереть), двд включить. и говорила что очень хочу поспать. (Я-сова, мне каждые 15 минут утром в радость)Иногда мальчишки приходят вместе полежать, потом уходят. сейчас им 6 и 3. утром могут побыть и сами час-полтора.
Автору надо продолжать объяснять и приучать. у моих были попытки :мама, вставай немедленно! Настаивала, что буду лежать и все тут! потом обязательно хвалила - спасибо, что дали маме поспать!!!!
Автору надо продолжать объяснять и приучать. у моих были попытки :мама, вставай немедленно! Настаивала, что буду лежать и все тут! потом обязательно хвалила - спасибо, что дали маме поспать!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения