Боюсь беременности и родов
Уверена, что кому-то тема покажется глупой. Но я поделать ничего не могу.
Я замужем и нахожусь в том возрасте, когда у большинства моих сверстниц есть уже хотя бы один ребенок. Мне многие намекают, мол, «пора бы», а некоторые так и в открытую спрашивают «ну когда уже».
А у меня прямо страх при мысли о беременности и родах. Особенно с учетом того, что на работе у нас много любительниц рассказать «как это было». И как кровь каждую неделю сдавали, и как в очередях сидели, и какие врачи попадались, как тяжело ходить было, какие были отеки, боли в спине… (Есть еще целая серия рассказов «как у нас долго не получалось»). А описание процесса родов – это просто песня! И как клизму делали, и как орала, и как больно было, и как разрывы были, и как зашивали, и как зеленкой там мазали, и что акушерка говорила, когда роженица вопила, и что потом сидеть несколько недель нельзя было, что потом обнаружился геморрой и были проблемы с кормлением грудью, которой чуть не лишилась и прочее.
Казалось бы – плюнь на такие рассказы! Не у всех же так бывает. Случаются же и легкие беременности и роды. Но как тут думать о том, что «у меня-то всё будет по-другому»?
Одна моя знакомая сейчас вот-вот должна родить, я как представлю, что это мне надо ехать в роддом и там со мной будет происходить нечто, мне незнакомое и т.д. и т.п. – меня натурально начинает мутить, мне дурно становится, руки мокрые даже делаются! А если мне в голову приходит по определенным причинам мысль – вдруг я беременна – я впадаю в панику. Не радость, умиление, слезы счастья – а паника меня охватывает… И не только из-за боязни физических изменений, а вообще, в принципе – из-за ощущения того, что привычный мир изменится, исчезнет и др. и пр.
Что со мной не так?
Я замужем и нахожусь в том возрасте, когда у большинства моих сверстниц есть уже хотя бы один ребенок. Мне многие намекают, мол, «пора бы», а некоторые так и в открытую спрашивают «ну когда уже».
А у меня прямо страх при мысли о беременности и родах. Особенно с учетом того, что на работе у нас много любительниц рассказать «как это было». И как кровь каждую неделю сдавали, и как в очередях сидели, и какие врачи попадались, как тяжело ходить было, какие были отеки, боли в спине… (Есть еще целая серия рассказов «как у нас долго не получалось»). А описание процесса родов – это просто песня! И как клизму делали, и как орала, и как больно было, и как разрывы были, и как зашивали, и как зеленкой там мазали, и что акушерка говорила, когда роженица вопила, и что потом сидеть несколько недель нельзя было, что потом обнаружился геморрой и были проблемы с кормлением грудью, которой чуть не лишилась и прочее.
Казалось бы – плюнь на такие рассказы! Не у всех же так бывает. Случаются же и легкие беременности и роды. Но как тут думать о том, что «у меня-то всё будет по-другому»?
Одна моя знакомая сейчас вот-вот должна родить, я как представлю, что это мне надо ехать в роддом и там со мной будет происходить нечто, мне незнакомое и т.д. и т.п. – меня натурально начинает мутить, мне дурно становится, руки мокрые даже делаются! А если мне в голову приходит по определенным причинам мысль – вдруг я беременна – я впадаю в панику. Не радость, умиление, слезы счастья – а паника меня охватывает… И не только из-за боязни физических изменений, а вообще, в принципе – из-за ощущения того, что привычный мир изменится, исчезнет и др. и пр.
Что со мной не так?
Автор, вы поменьше слушайте коллег: у всех все по-разному. Не факт, что вас обязательно ждут длиннющие очереди в ЖК, боли в спине и тяжелые роды. Вполне возможно, что все будет гораздо позитивнее. ;-)
Вот я двоих родила, и мне грустно, что скорее всего не будет больше в моей жизни ни третьего, ни четвертого раза. И я больше не испытаю шевеления малыша внутри, те которые как крылья бабочки. Оба раза токсикозы были сильные по 3-4 месяца и я себе говорила- никогда больше не пойду на это. А сейчас вот грущу, что и правда не пойду, потому что я бы опять прошла бы через это. Но обстоятельства так сложились, а то я бы мечтала бы сейчас о третьем точно. Мне безумно нравится быть беременной, ничего с собой поделать не могу:).
Я боялась многого когда забеременела - заболеть, что с ребенком будет что-то не так, сглаза и т.д. Но больше всего я боялась неотвратимой приближающейся даты родов :) Стало легче, когда почувствовала, что ребенок начал шевелиться, стало как-то больше уверенности, что теперь я старшая и ребенок кот. во мне может тоже бояться моих страхов, поэтому чтоб он не боялся я должна быть уверенной, что все будет хорошо. Еще я помню, прочитала и использовала такую, казалось бы ерунду: на эскалаторе, в метро смотрела на море людей, кот. двигаются в противоположном направлении и думала о том, что каждого из этого потока людей, родила своя мама.И необязательно, что эта мама погибла в родах или были осложнения, иначе не было бы столько людей :)
Короче, в роддом я приехала сама. Через 4,5 часа у меня на руках была чудесная здоровая доченька. Врач и акушерка так искренне радовались со мной, что все прошло хорошо (ребенок родился крупный 4300 и родила я его сама). Рожала я в обычном роддоме, правда с врачом была договоренность (платила ему). И родила я без обезболивающих и ничего уж такого страшного не было, хотя наверное это были непростые роды.
Так что поменьше слушайте "ужастиков", лучше найдите хорошего врача, хорошую консультацию и слушайте их.
Вы лучше бойтесь того, что могут быть проблемы с зачатием. Вот это страшно правда. А роды, они проходят и остается малыш:-) Если бы все было так ужасно, то люди бы не рожали 2,3,4,5... ребенка.
Я двоих выносила и еще хочу хотя бы одного. Причем сам процесс беременности тоже привлекает, это необычные ощущение. Хоть и со своими нюансами конечно.
А в наше время возможны и анастезия, и выбор способа родов, роддома. Так что не дрейфьте:-)
Как вспомню все кошмары беременности и родов, а потом бессонных ночей, аж дурно делалось.
Однако последние полгода во мне видимо что-то проснулось, какой-то инстинкт что ли, хочу ребенка и точка. Другое дело, что рожать не от кого пока что. Да, меньше я бояться беременности не стала, но скорее всего еще годик такого нестерпимого желания, и плевать мне уже будет на все вами вышеперечисленное ))))))
Так что я думаю, просто время ваше еще не пришло.
Через девять месяцев я бежала в роддом впрыпрыжку! Чтобы побыстрее родить, т.к. устала быть вечно беременной :-)))
Я например не представляю, как замужем буду жить, всё кажется, что через неделю меня муж взбесит, он мне будет мешать и пр.
Но понимаю, что когда это на самом деле случится - тогда у меня уже будет другой взгляд на ситуацию, она будет реальной и естественной.
P.S. Не слушайте рассказов " про ужасы беременности". У все все по-разному. Сама могу вам рассказать ужасы, но не буду. Выкиньте из головы и беременнейте :-) на здоровье!
Удачи!
Припрет иметь ребенка - усыновлю.
Хотя уже 30, но еще не приперло...
Когда пришел срок родов, пришла в роддом как на праздник, ну наконец-то!!! И ВСЕ мои подруги шли как на праздник, разрешиться наконец от бремяни:) Рожала я кошмарно, описывать не буду, представьте самое страшное:)))) Но это всего 5часов моей жизни, когда было ужасно. А теперь уже 2,5года огромного счатья.
Вообще, счастье имения желанного ребенка, на мой взгляд дается нам слишком просто. Я честно даже рада, что роды вышли тяжелыми, мне нравится понимать, что свое счастье я "заработала" тяжким трудом, заслужила. Так ценнее то, что имею.
Когда рожала дочку-первые роды, во время схваток думала "И чего я боялась родов?! Могу прям щас еще второго родить."
Девушка выше пральна написала "Вы не тех слушаете"!:-)
Роды- ну совсем не страшная штука!
Ну а то что вы боитесь, что жизнь изменится - так это нормально. Практически все через это проходят, перемены волнительны, даже счастливые. А материнский инстинкт приходит со временем.
При этом я наблюдалась в районной ЖК, никакого контракта не было, и рожала не в самом лучшем РД.
"Доброжелатели" со своими историями родов будут всегда "стремится поделиться опытом". Но у всех опыт разный, все очень индивидуально.
Сейчас Вы можете наблюдаться по своему страховому полюсу в любой ЖК, у любого врача, у которого захотите. Роддом также можете выбрать. Для гарантированного попадания в желанный роддом и на роды с выбранным врачом прийдется заключать контракт (с лета 2009 с личными договоренностями все стало очень туго).
Какое кол-во анализов Вам надо будет сдавать - можно прочитать в инете. Статей море. Обычно за всю беременность: 3 раза из вены (общие анализы)+2 раза из вены (скрининг), 5 раз из пальца (гемоглобин), ежемесячно анализ мочи. Если есть проблемы с гормонами щитовидной железы - ежемесячно кровь из вены для контроля гормонов. УЗИ в ЖК планово 3-4 раза. КТГ в ЖК с 32 ой недели каждые 10 дней. Посещения врача сначала 1 раз в 2 неделе, начиная с 32 недели 1 раз в неделю (или раз в 10 дней). Если начнете предварительное общение с врачом из роддома то с 36 недели он также будет назначать УЗИ и КТГ для прохождения в их роддоме. На самом деле, можно в ЖК и не ходить, анализы не сдавать и взять полностью на себя ответственность за свое здоровье и здоровье своего ребенка. Роды в любом случае примут, даже если не будет ни обменной карты, ни Родового сертификата...поорут, конечно, но роды примут....И такие случаи есть. Результат, также, сугубо индивидуален :)
Поверьте,беременность и роды-это прекрасно,и поменьше слушайте страшилок
После первого я сказала незачто больше. Трудная беременность. роды и самое главное переживания и страхи. Но ребенка второго хотелась. Муж предложил учыновить. Мы стали собирать документы и подготавливать близких родственников. Но нас некто не поддержал. И подумав, и побоялись что не приймут нашего второго, будет обделённый. Мы решились родить. Я просто набралась терпения и именно перетерпела и беременность и роды. Зато теперь у меня славная сладенькая вторая малышка. И мы безумно счастливы. Думаю что и тертью беременность и роды перетерплю.
Сейчас скоро 28 лет, боюсь еще больше, теперь даже мысль забеременнеть меня пугает, и не готова и не хочу.
Хотя очень и мужа и сына люблю!! иногда смотрю не него и думаю как же я решилась. и не верю.
Но еще раз не решусь, чем дальше тем почему то страху больше.
Так необычно, когда внутри тебя кто-то живет, толкается, икает!!!
Ну потерпишь пару часиков и зато появится маленькое счастье! Вы просто не готовы еще стать мамой. Подождите немного.
Высказавшиеся выше правы только в одном. Когда детей очень хочется, тогда становится все-равно, что такое роды.
Мой Вам совет: начинайте предохраняться менее аккуратно.. пусть "оно само как-нибудь" ;-)
Я боюсь врачей и больницы, не представляю, как буду потом, родив, сидеть дома-сейчас мне две недели отпуска хватает за глаза, потом хочется на работу, хочется общения.
Боюсь, что уйдя в декрет, стану полностью зависимой от мужа-не известно ,как он поведет себя..
Мне говорят, что это придет-желание родить, но когда??
Муж капает на мозг, окружающие добавляют..
Хотела работу сменить-тоже задают вопрос о декрете, достало..Ощущение, что тикает таймер обратного отсчета..
Я, наверно, тоже ненормальная, но я теперь вижу, что я такая не одна..
Простите, что длинно, кидайте тапки..
Рожать больно, да! Но когда берёшь свой кряхтящий кулёчек на руки - всё забывается в момент!!!
Вам повезет, если Б наступит сама незапланированно. Все окажется намного проще, и волнения будут совсем другими.