163
Anonymous
Телефон Доверия
9.03.10 11:04

Боюсь беременности и родов

Уверена, что кому-то тема покажется глупой. Но я поделать ничего не могу.
Я замужем и нахожусь в том возрасте, когда у большинства моих сверстниц есть уже хотя бы один ребенок. Мне многие намекают, мол, «пора бы», а некоторые так и в открытую спрашивают «ну когда уже».
А у меня прямо страх при мысли о беременности и родах. Особенно с учетом того, что на работе у нас много любительниц рассказать «как это было». И как кровь каждую неделю сдавали, и как в очередях сидели, и какие врачи попадались, как тяжело ходить было, какие были отеки, боли в спине… (Есть еще целая серия рассказов «как у нас долго не получалось»). А описание процесса родов – это просто песня! И как клизму делали, и как орала, и как больно было, и как разрывы были, и как зашивали, и как зеленкой там мазали, и что акушерка говорила, когда роженица вопила, и что потом сидеть несколько недель нельзя было, что потом обнаружился геморрой и были проблемы с кормлением грудью, которой чуть не лишилась и прочее.
Казалось бы – плюнь на такие рассказы! Не у всех же так бывает. Случаются же и легкие беременности и роды. Но как тут думать о том, что «у меня-то всё будет по-другому»?
Одна моя знакомая сейчас вот-вот должна родить, я как представлю, что это мне надо ехать в роддом и там со мной будет происходить нечто, мне незнакомое и т.д. и т.п. – меня натурально начинает мутить, мне дурно становится, руки мокрые даже делаются! А если мне в голову приходит по определенным причинам мысль – вдруг я беременна – я впадаю в панику. Не радость, умиление, слезы счастья – а паника меня охватывает… И не только из-за боязни физических изменений, а вообще, в принципе – из-за ощущения того, что привычный мир изменится, исчезнет и др. и пр.
Что со мной не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уверена, что кому-то тема покажется глупой. Но я поделать ничего не могу.
Я замужем и нахожусь в том возрасте, когда у большинства моих сверстниц есть уже хотя бы один ребенок. Мне многие намекают, мол, «пора бы», а некоторые так и в открытую спрашивают «ну когда уже».
А у меня прямо страх при мысли о беременности и родах. Особенно с учетом того, что на работе у нас много любительниц рассказать «как это было». И как кровь каждую неделю сдавали, и как в очередях сидели, и какие врачи попадались, как тяжело ходить было, какие были отеки, боли в спине… (Есть еще целая серия рассказов «как у нас долго не получалось»). А описание процесса родов – это просто песня! И как клизму делали, и как орала, и как больно было, и как разрывы были, и как зашивали, и как зеленкой там мазали, и что акушерка говорила, когда роженица вопила, и что потом сидеть несколько недель нельзя было, что потом обнаружился геморрой и были проблемы с кормлением грудью, которой чуть не лишилась и прочее.
Казалось бы – плюнь на такие рассказы! Не у всех же так бывает. Случаются же и легкие беременности и роды. Но как тут думать о том, что «у меня-то всё будет по-другому»?
Одна моя знакомая сейчас вот-вот должна родить, я как представлю, что это мне надо ехать в роддом и там со мной будет происходить нечто, мне незнакомое и т.д. и т.п. – меня натурально начинает мутить, мне дурно становится, руки мокрые даже делаются! А если мне в голову приходит по определенным причинам мысль – вдруг я беременна – я впадаю в панику. Не радость, умиление, слезы счастья – а паника меня охватывает… И не только из-за боязни физических изменений, а вообще, в принципе – из-за ощущения того, что привычный мир изменится, исчезнет и др. и пр.
Что со мной не так?
Anonymous
недавно вспоминала, какой ужас навевали на меня рассказы однокурсницы, родившей на первом курсе в 18 лет :). это был год 1991, ноябрь месяц :). и про кровь, и про боль, и про мат, и про голод, и про холод :). родила я спустя 10 лет, потому что очень хотела и было наплевать, тем более времена изменились. я вполне довольна результатом, но повторения не хочу :).
Я тоже боюсь если честно..но главнее боюсь не столько беременности и родов..сколько того, как я ПОТОМ из этого выбираться буду:) я просто знаю, сколько у меня сил и средств уходит на то, чтобы поддержать себя сейчас в определенной форме и боюсь что после беременности я буду живот в валик заворачивать и в джинсы заправлять, а грудь будет до пупка висеть и ни в какой лифчик красиво не упакуется:) еще больше боюсь осложнений после родов..спина, циститы, фурункулез..да фиг знает..это лишь слабый набор из возможного:( но при этом самой беременности я скорее хочу:) и ребенка тоже..(правда не таким животным образом, что на все пофиг:( скорее более осознанно...другое дело, что вот взять и...страшно:) залететь бы:)
:)
Хе-хе. Я сегодня на работе начальству сообщила наконец-то о своей Б - следующие полчаса парочка коллег самозабвенно делилась своими "рожальными пугалками". Ну, я-то уже закаленный человек, дважды рожала. А вот нерожавшие коллеги слегка изменились в лице к финалу беседы. )))
Автор, вы поменьше слушайте коллег: у всех все по-разному. Не факт, что вас обязательно ждут длиннющие очереди в ЖК, боли в спине и тяжелые роды. Вполне возможно, что все будет гораздо позитивнее. ;-)
Автор, я вот такая же точно!!! Тем более что однажды я уже была беременна, на 12-13 неделях делали аборт по мед.показаниям. До сих пор помню ужасы нашей ЖК, ко мне в абортарии лучше блин относились чем пока я была беременна. И ещё это чувство инкубатора, как будто это вообще не с тобой происходит. всех интересует только плод внутри тебя, а не ты сама. все срать хотели на твоё самочувствие, на твои страхи и переживания. мне уже 31, а сама мысль о возможности залёта ввергает в ужас. Хотя до той беременности и столкновения с нашей чудной медициной, такой фобии не было. Думаю какое счастье что я хоть избежала ужасов роддома. Так что, автор, вы не одна такая.
Anonymous
Мне не кажется Ваша тема глупой, но.. Вы смотрите на вопрос беременности только с одной стороны.
Вот я двоих родила, и мне грустно, что скорее всего не будет больше в моей жизни ни третьего, ни четвертого раза. И я больше не испытаю шевеления малыша внутри, те которые как крылья бабочки. Оба раза токсикозы были сильные по 3-4 месяца и я себе говорила- никогда больше не пойду на это. А сейчас вот грущу, что и правда не пойду, потому что я бы опять прошла бы через это. Но обстоятельства так сложились, а то я бы мечтала бы сейчас о третьем точно. Мне безумно нравится быть беременной, ничего с собой поделать не могу:).
Anonymous
Вполне вас понимаю. У меня 2 детей и никто никогда не убедит меня, что вышеуказанный процесс может приносить хоть какую-то приятность. Утешает одно - это все временно:) и дети с лихвой компенсируют эти временные неудобства.
Хочу подбодрить Вас, Автор. Я была такой же "боякой". Долго не решалась и откладывала беременность, в итоге родила в 31. Много было "доброжелательниц", кот. с особым смакование описывали все "ужасы" родов. У меня сложилось впечатление, что многие родившие женщины, в том числе и наши мамы-бабушки, считают своим долгом напугать нерожавших. Зачем? Не могу ответить, может для того чтоб их больше ценили, за пройденные мучения?
Я боялась многого когда забеременела - заболеть, что с ребенком будет что-то не так, сглаза и т.д. Но больше всего я боялась неотвратимой приближающейся даты родов :) Стало легче, когда почувствовала, что ребенок начал шевелиться, стало как-то больше уверенности, что теперь я старшая и ребенок кот. во мне может тоже бояться моих страхов, поэтому чтоб он не боялся я должна быть уверенной, что все будет хорошо. Еще я помню, прочитала и использовала такую, казалось бы ерунду: на эскалаторе, в метро смотрела на море людей, кот. двигаются в противоположном направлении и думала о том, что каждого из этого потока людей, родила своя мама.И необязательно, что эта мама погибла в родах или были осложнения, иначе не было бы столько людей :)
Короче, в роддом я приехала сама. Через 4,5 часа у меня на руках была чудесная здоровая доченька. Врач и акушерка так искренне радовались со мной, что все прошло хорошо (ребенок родился крупный 4300 и родила я его сама). Рожала я в обычном роддоме, правда с врачом была договоренность (платила ему). И родила я без обезболивающих и ничего уж такого страшного не было, хотя наверное это были непростые роды.
Так что поменьше слушайте "ужастиков", лучше найдите хорошего врача, хорошую консультацию и слушайте их.
У меня тоже был сильный негатив к беременности и родам именно с точки зрения того, что придется иметь много дел с врачами и подвергаться разным неприятным и мучительным процедурам. Поэтому выбрала домашние роды. Никакого негатива в результате не получила. Могла бы таким образом еще несколько раз родить, но...та жизнь, которая начинается после родов, погасила во мне это желание окончательно и бесповоротно.
Anonymous
Меньше слушайте остальных. Мало того, что не факт, что с вами это будет, так народ еще и приукрашивает значительно. Все боятся того, чего не знают. Пример конечно из другой оперы, но если боятся смерти, то и жить получается не надо.
Вы лучше бойтесь того, что могут быть проблемы с зачатием. Вот это страшно правда. А роды, они проходят и остается малыш:-) Если бы все было так ужасно, то люди бы не рожали 2,3,4,5... ребенка.
Я двоих выносила и еще хочу хотя бы одного. Причем сам процесс беременности тоже привлекает, это необычные ощущение. Хоть и со своими нюансами конечно.
А в наше время возможны и анастезия, и выбор способа родов, роддома. Так что не дрейфьте:-)
Да уж
У меня есть один ребенок, 5 лет. До ее 4-х лет с ужасом думала о втором ребенке, и казалось, что не захочу еще столько же лет.
Как вспомню все кошмары беременности и родов, а потом бессонных ночей, аж дурно делалось.
Однако последние полгода во мне видимо что-то проснулось, какой-то инстинкт что ли, хочу ребенка и точка. Другое дело, что рожать не от кого пока что. Да, меньше я бояться беременности не стала, но скорее всего еще годик такого нестерпимого желания, и плевать мне уже будет на все вами вышеперечисленное ))))))
Так что я думаю, просто время ваше еще не пришло.
Мои ощущения когда я забеременела: ужас! Как я там буду одна? Что со мной будут делать? Боюсь!

Через девять месяцев я бежала в роддом впрыпрыжку! Чтобы побыстрее родить, т.к. устала быть вечно беременной :-)))
абстрактно мы много к чему не готовы, а уж заочных страхов - куча.
Я например не представляю, как замужем буду жить, всё кажется, что через неделю меня муж взбесит, он мне будет мешать и пр.
Но понимаю, что когда это на самом деле случится - тогда у меня уже будет другой взгляд на ситуацию, она будет реальной и естественной.
Вам правильно написали, что вы не готовы к ребенку. У меня тоже такие страхи были. Тоже тряслась от страха, что больно и все такое. Когда "пришло время" :-) и меня так приперло желение иметь ребенка, что мама не горюй, забыла все страхи сразу. Как забеременела, выяснила, что и избавится от боли есть возможность. Перидуральная ( или эпидурал по-русски) анестезия. Укол в позвоночник и вся нижняя часть тела отнимается напрочь. Говорят, у нее есть побочные явления - у меня ничего такого не было. Утренняя тошнота проходит, боль в спине тоже. ВСЕ ПРОХОДИТ, РЕБЕНОК ОСТАЕТСЯ! Поверьте, любая боль и неудобства улетучатся, когда вы увидите свое дитя. вы будете любить его так, как никогда никого не любили до этого. Это чувство нельзя передать словами.
P.S. Не слушайте рассказов " про ужасы беременности". У все все по-разному. Сама могу вам рассказать ужасы, но не буду. Выкиньте из головы и беременнейте :-) на здоровье!
Удачи!
Я для себя решила, что беременность и роды - это не для меня.
Припрет иметь ребенка - усыновлю.
Хотя уже 30, но еще не приперло...
Ы!
вот кто бы мне рассказал про сложные роды и беременность. А то дура была. Не знала ничего. Сделала бы кесарево и жила б не тужила. Но вот уперлась, что сама хочу родить. Не понимала на что иду. Теперь расхлебываю. До конца жизни жалеть буду о своей глупости
A
Автор, всё нормально и можно выдержать. Да нервы в ЖК потрепят, ну больно. Но это потом всё уйдёт! Будет ребёнок.
Anonymous
Автор, если есть деньги, то нивапрос - заключите контракт на ведение беременности: анализы на дому, ко всем специалистам запишут (больше 10 мин. ждать не будете), рожать приедете вам все будут оч.рады:)
Anonymous
Ничего. Так почти у всех. Но рожать только потому, что "пора бы уже" и знакомые спрашивают - АМОРАЛЬНО!
я тоже боялась, но тут главное ввязаться в драку, забаременела, а уже и деваться некуда ))) так что сделайте самое главное )
Anonymous
Ужасно боюсь боли, переношу плохо. Детей не хотела, решилась потому что пора
имхо, когда понастоящему захочется ребенка, страхи пройдут. Я изначально очень боялась беременности, насмотрелась на беременность мамы младшим братом. Но потом я просто мечтала о беременности и ничего не боялась, хотя предполагала плохое. Беременность - халява. Самое мучительное было - это скукотища:) Ну и некомфортность сна.
Когда пришел срок родов, пришла в роддом как на праздник, ну наконец-то!!! И ВСЕ мои подруги шли как на праздник, разрешиться наконец от бремяни:) Рожала я кошмарно, описывать не буду, представьте самое страшное:)))) Но это всего 5часов моей жизни, когда было ужасно. А теперь уже 2,5года огромного счатья.
Вообще, счастье имения желанного ребенка, на мой взгляд дается нам слишком просто. Я честно даже рада, что роды вышли тяжелыми, мне нравится понимать, что свое счастье я "заработала" тяжким трудом, заслужила. Так ценнее то, что имею.
Anonymous
О, у меня такая подруга была: мы когда ей каждая про свою беременность рассказывали (ну не ей лично, просто при ней делились), она реально чуть в обморок не хлопалась, то же самое говорила, что никогда не решится забеременеть. Ну и че: все равно родила, позже, чем остальные, но родила - замечательного мальчишку! Счастлива. Просто когда возраст подпирает и встает вопрос "Сейчас или никогда" уже не так страшно.
Бедняжка как я Вас понимаю, сама точно такая же ужасно боюсь боли особенно физической, поход к гинеколгу смерти подобен, кровь из пальца взять это кошмар, не представляю как хотят бедные беременные женщины и сдают литрами кровь, руку им по локоть "туда" засовывают. Мне тут такого понарассказывали сестра и подруга про "швы", "наркозы" после которых уже просыпаешься другим человеком и про всё что Вы выше описывали особенно про зелёнку запомнилось.... кровь в жилах стынет....Как всё это можно вынести не знаю... просто ужас
Anonymous
Кесарево вам поможет, заснул проснулся - ребенка отдали, поперлась домой )))))
А Вы, Автор, не те рассказы слушаете. Вы вот меня послушайте - я родила, практически не мучаясь схватками(ну не намного сильнее ежемесячных болей, с 7 до 12 утра, но не постоянно), дочка вылетела - акушерка еле-еле поймать успела:), никаких трещин-разрывов, через час после родов я, помывшись в душе, феном укладывала волосы:), а через пару часов решала мужу контрольную по сопромату:)(с собой в сумке приперла, ему сдавать надо было через неделю). Искренне недоумеваю, почему меня домой не отпускали еще 4 дня:) - я себя прекрасно чувствовала, дочка была спокойна и здорова:). Ну, наверное, в 90-м году такие нормы были - отдержать 5 дней:)
Могу только поддержать Вас своим примером-родила двоих без проблем и без особых "больно".
Когда рожала дочку-первые роды, во время схваток думала "И чего я боялась родов?! Могу прям щас еще второго родить."
Девушка выше пральна написала "Вы не тех слушаете"!:-)
Роды- ну совсем не страшная штука!
Катя
Всё дело в болевом пороге, у кого-то он высокий, а у кого-то нет, у меня подруга тоже родила без проблем, у неё были образцовые анализы и она даже не поняла что у неё воды отошли, родила быстро и легко. Но .... забыла сказать, она лечит зубы без анастезии и у неё живот при месячных никогда в жизни не болел, девушке повезло.... и нервы у неё крпекие
Anonymous
Не принимайте близко к сердцу. А в разговорах такого рода не участвуйте. Все родили и все живы. Все у Вас будет в свое время.
Я вас понимаю. Видимо вы впечатлительный человек, естесственно что подобного рода рассказы-"ужастики" делают своё дело. Но поверьте мне как молодой маме - это всё такая ерунда, такие мелочи, о которых даже думать не стоит. Вы это поймёте когда сама станете мамой, будете потом с нежностью вспоминать свою беременность и скучать по этому состоянию, по волшебным пиночкам, и роды будут вспоминаться не как мучения, а как долгожданная встреча со своим малышом. Боль очень быстро забывается, а ощущение ни с чем не сравнимого счастья остаётся на всю жизнь. Для меня самой сходить к врачу - это сильнейший стресс, я с детства панически боялась врачей, медосмотров и т.п, поэтому когда забеременела, мне было страшно, что теперь я обязана посещать их достаточно часто. Но когда дело касается будущего ребенка,- всё воспринимается несколько иначе. Тем более, что природа сама направляет жнщину, гормональный фон совсем другой, многое чувствуется иначе. Не бойтесь ничего, эти страхи не должны лишать вас самого важного что только может быть - радости материнства. Сама мечтаю о втором, так хочется пережить это чудо еще раз, хочется быть беременной, вот честно! :)
Ну а то что вы боитесь, что жизнь изменится - так это нормально. Практически все через это проходят, перемены волнительны, даже счастливые. А материнский инстинкт приходит со временем.
Anonymous
Автор, гоните от себя все страхи! - мысли материальны! Когда приходит страх - повторяйте что все будет хорошо! Ну и конечно не забывать о всевозможной профилакте своего организма, чтобы болячки не усугублялись. У меня кстати тоже варикоз еще до беременности был, носила чулки спец., рожала в чулках (2 раза) - хуже не стало :) Про позвоночник не знаю, а вот про цистит после первых родов забыла на несколько лет (до родов сильный был) вот как так?:) Во вторую беременность правда намучилась с почками, но сама виновата, надо было профилактику постоянно делать, не было бы воспалений.
Автор не слушайте подруг, мы все разные и беременность и роды у всех разные. Я тоже очень боялась, переживала, а как забеременела и почувствовала первые шевеления ребеночка, все страхи улетучились. Беременность - это прекрасное состояние для женщины, у меня уже двое детишек, а побыть беременной хочу еще: забота близких, внутренняя гармония.
Я Вас тоже утешу. БОльшая часть проблем снимается, если к этому событию готовится. Я до Б занималась йогой 2 года, причем такие волшебные попались занятия, что все дамы поголовно забеременели в течение этого срока, даже те, кто не планировал (как я, например))). Я Вам скажу, что это лучшая подготовка к родам, мышщы подготовлены и растянуты, учишься концентрироваться на дыхании, что очень важно в момент схваток, и сами роды воспринимаются как важная и немного утомительная работа, но никак не пытка. Не знаю, совпадение или нет, но все из нашей группы родили очень легко, кошмаров никто не описывал.
При этом я наблюдалась в районной ЖК, никакого контракта не было, и рожала не в самом лучшем РД.
к психологу сходите и разберитесь со своей проблемой: нужен Вам ребенок или нет, чего именно Вы боитесь. И после целенаправленно решать свои проблемы и задачи, если Вам их нужно вообще решать...
"Доброжелатели" со своими историями родов будут всегда "стремится поделиться опытом". Но у всех опыт разный, все очень индивидуально.
Сейчас Вы можете наблюдаться по своему страховому полюсу в любой ЖК, у любого врача, у которого захотите. Роддом также можете выбрать. Для гарантированного попадания в желанный роддом и на роды с выбранным врачом прийдется заключать контракт (с лета 2009 с личными договоренностями все стало очень туго).
Какое кол-во анализов Вам надо будет сдавать - можно прочитать в инете. Статей море. Обычно за всю беременность: 3 раза из вены (общие анализы)+2 раза из вены (скрининг), 5 раз из пальца (гемоглобин), ежемесячно анализ мочи. Если есть проблемы с гормонами щитовидной железы - ежемесячно кровь из вены для контроля гормонов. УЗИ в ЖК планово 3-4 раза. КТГ в ЖК с 32 ой недели каждые 10 дней. Посещения врача сначала 1 раз в 2 неделе, начиная с 32 недели 1 раз в неделю (или раз в 10 дней). Если начнете предварительное общение с врачом из роддома то с 36 недели он также будет назначать УЗИ и КТГ для прохождения в их роддоме. На самом деле, можно в ЖК и не ходить, анализы не сдавать и взять полностью на себя ответственность за свое здоровье и здоровье своего ребенка. Роды в любом случае примут, даже если не будет ни обменной карты, ни Родового сертификата...поорут, конечно, но роды примут....И такие случаи есть. Результат, также, сугубо индивидуален :)
Как говорится не так страшен черт,как его малюют.
Поверьте,беременность и роды-это прекрасно,и поменьше слушайте страшилок
Я первого ребенка очень хотела. Видимо время пришло. Ехала крыша у меня. Стала животных скупать и т.д. И о проблемах не задумывалась.
После первого я сказала незачто больше. Трудная беременность. роды и самое главное переживания и страхи. Но ребенка второго хотелась. Муж предложил учыновить. Мы стали собирать документы и подготавливать близких родственников. Но нас некто не поддержал. И подумав, и побоялись что не приймут нашего второго, будет обделённый. Мы решились родить. Я просто набралась терпения и именно перетерпела и беременность и роды. Зато теперь у меня славная сладенькая вторая малышка. И мы безумно счастливы. Думаю что и тертью беременность и роды перетерплю.
Anonymous
в 23 я не задумывалась, хотя как и вы всего боялась до смерти, но деваться уже было не куда)) Тоже что бы уменьшить риск готовилась и рожала платно. Было кесарево, негатива вообще о роддоме и врачах нет.
Сейчас скоро 28 лет, боюсь еще больше, теперь даже мысль забеременнеть меня пугает, и не готова и не хочу.
Хотя очень и мужа и сына люблю!! иногда смотрю не него и думаю как же я решилась. и не верю.
Но еще раз не решусь, чем дальше тем почему то страху больше.
Тоже боюсь
Может вы не хотите от этого мужчины? и причина в неуверенности в ваших отношениях?
Усыновляйте тогда.
Забейте! По большей части народ любит приукрасить свои рассказы, ведь каждому хочется побыть хоть немного героем и страдальцем:).Медицина у нас не только в роддомах г...о, так что готовьтесь к беременности и родам не только физически и морально, но и материально желательно, тогда ваши роды могут протекать безболезненно и с комфортом:). А вообще это как повезет. Я вообще беременность и роды рассматриваю как обязательный пусть и немного экстримальный жизненный опыт, но ничего плохого о нем сказать не могу. Зато у вас тоже будет еще один повод что-то рассказать подругам!:)
Быть мамой-это прекрасно! А роды, беременность-просто мелочи.
Так необычно, когда внутри тебя кто-то живет, толкается, икает!!!
Ну потерпишь пару часиков и зато появится маленькое счастье! Вы просто не готовы еще стать мамой. Подождите немного.
Бред какой-то,рожайте,это природа.У меня трое детей,все достались по разному,боль и т.п.,я всех детей родила без всякого обезболевания,какое там кесарево и обезболивание в позвоночник,и все хорошо,вы как-то рафинировались что-ли..,не знаю боитесь нормалных процессов,естесственных,это природа женская,что с вами?
Я о родах до родов практически ничего не знала. В беременность посылала любого, кто пытался рассказать мне, как это бывает :-) Читала только о младенцах. Большая часть книг оказалась не нужным бредом :-)

Высказавшиеся выше правы только в одном. Когда детей очень хочется, тогда становится все-равно, что такое роды.

Мой Вам совет: начинайте предохраняться менее аккуратно.. пусть "оно само как-нибудь" ;-)
На 100% понимаю автора! Мне тоже 27 лет, я замужем, муж уже потихоньку начинает требовать детей..а я не готова еще к этому!! В прошлом перенесла тяжелое заболевание почек-врачи сразу предупредили, что при беременности нужно будет наблюдаться в специализированном медучреждении.
Я боюсь врачей и больницы, не представляю, как буду потом, родив, сидеть дома-сейчас мне две недели отпуска хватает за глаза, потом хочется на работу, хочется общения.
Боюсь, что уйдя в декрет, стану полностью зависимой от мужа-не известно ,как он поведет себя..
Мне говорят, что это придет-желание родить, но когда??
Муж капает на мозг, окружающие добавляют..
Хотела работу сменить-тоже задают вопрос о декрете, достало..Ощущение, что тикает таймер обратного отсчета..
Я, наверно, тоже ненормальная, но я теперь вижу, что я такая не одна..
Простите, что длинно, кидайте тапки..
Anonymous
На 200% понимаю))) Я замужем с 19 лет и родила только в 34 первого! Не хотела раньше. Родов боялась всегда, делала КС. Было очень трудно смириться с новым укладом жизни, очень привыкаешь к свободе.
Не кидаю,во первых-рожать нужно для себя,во-вторых,не бояться боли,в третьих...а оно вам надо?
Знаю несколько случаев, когда вполне здоровые женщины без особых проблем в жизни усыновляли по этой причине:) и счастливы! Больше того, если речь заходила о втором, выбирали тот же способ стать мамой.
Anonymous
У меня роды обоих детей прошли без боли практически,ну,может,как при месячных,слегкаи очень быстро,часа за два.А уж наговорили мне тоже черти чего,я так боялась.
Anonymous
а вы с другой стороны посмотрите: если б таааак было больно и плохо, то не рожали бы девоньки двух, трех и т.д. детей. Наверняка, в вашем окружении есть семьи, где больше 1 ребёнка?!

Рожать больно, да! Но когда берёшь свой кряхтящий кулёчек на руки - всё забывается в момент!!!
Очень трудно хотеть какого-то абстрактного ребенка. Я принадлежу к тем, кто не мечтал с детства о пеленках-распашонках и собственной ляльке. Для меня Б была сюрпризом (приятным). И не было возможности попереживать как оно там будет в день Х. Намного проще любить и хотеть ребенка, когда он уже есть, когда на УЗИ дают распечатку - бедра 6 см, плечики 5 см, голова 10 см. Это такая интрига - какой он, мальчик или девочка (мы так до родов и не выяснили), на кого похож, какие глазки-носик-ротик. Родов ждешь на поздних сроках с нетерпением, очень хочется познакомиться с НИМ или с НЕЙ.

Вам повезет, если Б наступит сама незапланированно. Все окажется намного проще, и волнения будут совсем другими.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения