185
Почему если мне отдают вещи я плохая
Лезу из топика о б/у вещах. Денег Хватает, но мы ездим каждый выходной куда-нибудь в составе 4 человек, 3-4 раза в год в том же составе за границу, ребенок занимается бальными танцами ( одежда, оплата, конкурсы). Денег и так много уходит. Я не работаю. Работает муж. Если дают вещи беру, на смену, хотя могу купить все, что угодно, считаю, что особо много тряпок покупать нет смысла, лучше потратить эти деньги на цирк или театр или еще куда-нибудь. Меня прям обгадили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛезу из топика о б/у вещах. Денег Хватает, но мы ездим каждый выходной куда-нибудь в составе 4 человек, 3-4 раза в год в том же составе за границу, ребенок занимается бальными танцами ( одежда, оплата, конкурсы). Денег и так много уходит. Я не работаю. Работает муж. Если дают вещи беру, на смену, хотя могу купить все, что угодно, считаю, что особо много тряпок покупать нет смысла, лучше потратить эти деньги на цирк или театр или еще куда-нибудь. Меня прям обгадили.
Автор
Я знаю одну ну оч обеспеченную семью, кот не парится и вообще на дет. одежду не обращает внимание. Берут вплоть до обуви б/у у знакомых. У мужа своя фирма, отдыхают по 6 раз в году всей семьей на дорогих курортах в составе 6 чел() берут родителей) и прекрасно себя чувствуют. Дети вырастут и не будут помнить в чем были одеты.
Света
Беру у знакомых и сама отдаю знакомым, с одной подругой меняемся постоянно (у нас дети все четверо погодки, её два и мои два), покупаю б/у и детям, и даже о ужоснах, себе самой, в том числе и в сэконды заглядываю.
Но кроме обуви -- тут берегу детские ноги (у старшей специальная ортопедия), у самой неходовой 42-ой размер. Хотя резиновые сапожки или туфельки детям на утренник могу взять, почему же нет.
ВООБЩЕ не вижу в этом всем НИЧЕГО страшного. Это всего лишь навсего тряпки. А на детях вообще всё горит. У меня неплохой доход, не поджимает, но лучше я больше средств выделю на ту же орто обувь для старшей, или на массаж, или на лечение, или на устройство дачи, где дети лето проводят, или чёрт возьми на косметику себе самой :-)
На мой взгляд, на тряпках циклятся люди, обиженные детством, считающие, что им не додали, и как ни странно промежуточное поколение советской ещё закалки, кому щас ближе к 40 -- не все! о, конечно, не все! -- но есть среди них люди, как-то травмированные совковой школьной формой :-) А я детством не обижена и формой не травмирована. Вот :-) И даже галку анонимную ставить не буду :-)
Но кроме обуви -- тут берегу детские ноги (у старшей специальная ортопедия), у самой неходовой 42-ой размер. Хотя резиновые сапожки или туфельки детям на утренник могу взять, почему же нет.
ВООБЩЕ не вижу в этом всем НИЧЕГО страшного. Это всего лишь навсего тряпки. А на детях вообще всё горит. У меня неплохой доход, не поджимает, но лучше я больше средств выделю на ту же орто обувь для старшей, или на массаж, или на лечение, или на устройство дачи, где дети лето проводят, или чёрт возьми на косметику себе самой :-)
На мой взгляд, на тряпках циклятся люди, обиженные детством, считающие, что им не додали, и как ни странно промежуточное поколение советской ещё закалки, кому щас ближе к 40 -- не все! о, конечно, не все! -- но есть среди них люди, как-то травмированные совковой школьной формой :-) А я детством не обижена и формой не травмирована. Вот :-) И даже галку анонимную ставить не буду :-)
У меня 2 дочки, младшая частично носит одежду за старшей. Не считаю ее оборванкой.
Девоньки люди не имеющие ничего за душой выпячиваются из последних сил покупая брендовую одежду, а по-настоящему обеспеченные люди нпа такой ерунде не зацикливаются.
Anonymous
Мы как то ездили на отдых и стали общаться с семьей. Первое впечатление было где они вообще взяли денег на поездку, настолько скромно они были одеты. Потом выяснилось, что у них своя фирма, они скупают квартиры, ребенок одет по-разному. Им пофиг кто что о них подумает, но они столько бабок тратили на развлечения и на покушать.
Anonymous
Если очень нравится,покупаю б\у,или вещи на заведомый перешив-мех или кожа.есть одна подруга,с которой успешно меняемся вещами.детские вещи в нашем кругу курсируют циклично :),постоянно кто-нибудь из друзей-знакомых обзаводится потомством.это просто вещи-ничего в том,что бы отдать,поменяться,подарить-такого-этакого-унизительного нет
Помоему БУ бывает двух видов. Есть БУ такое, ну совсем бу, поношеное, которое скорее берут от нехватки средств. Против я конечно ничего не имею:) Но когда обеспеченые дети носят такое БУ у меня вызывает сожаление. Ну то есть ездят по зараницам, на хороших машинах и тп, а платье на ребенке явно с чужого плеча. И ребенок это чувствует, особенно девочки. Тут я не понимаю, ну почему жалко денег на новое специально для своей крохи? Ну ведь мамки то эти одеты супер..
Второй вид БУ - это отличные качественные вещи в идеальном состоянии. это даже язык не поворачивается назвать БУ:) Вот эти вещи взять не то что плохо взять, плохо не взять:) особенно касательно верхней одежды и праздничного. И ребенка такие вещи не обидят.
Лично я не люблю БУ, но только в отношении себя, просто мои заморочки:) Хотя у меня нет близких, после чьих деток могли бы отдать вещи в хорошем состоянии. если бы нам отдали хороший комбез на смену я бы наверняка не отказалась:)
Второй вид БУ - это отличные качественные вещи в идеальном состоянии. это даже язык не поворачивается назвать БУ:) Вот эти вещи взять не то что плохо взять, плохо не взять:) особенно касательно верхней одежды и праздничного. И ребенка такие вещи не обидят.
Лично я не люблю БУ, но только в отношении себя, просто мои заморочки:) Хотя у меня нет близких, после чьих деток могли бы отдать вещи в хорошем состоянии. если бы нам отдали хороший комбез на смену я бы наверняка не отказалась:)
Anonymous
Ну прям обосрали человека, берет она вещи не старье,а нормальные
Anonymous
Если бы мне кто отдавал детские вещи, я бы брала, но нету таких - у всех знакомых или девчонки, или младшие. И сама не отдаю: сильно поношенное выкидываю, а нарядное/приличное храню для гипотетического второго ребенка. Но в теории к круговороту детских вещей отношусь положительно, это вполне приемлемая статья для экономии. Вещи для ребенка обычно покупаю в хороших магазинах, но на распродажах. Зная этот бизнес и то, какие делают накрутки... жаба душит ЧП Пупкина кормить.
Смотря какого возраста дети. Я могу себе позволить одевать детей во что угодно. Но беру БУшное, если хорошее качество, состояние и если мне предлагают друзья. Беру с удовольствием! Сын дерет коленки на штанах раз в неделю. То же самое к обувью, ибо останавливает велик носками ботинок. То же самое с дочкой, хотя и не так сурово ;)
Но когда для них одежда начнет иметь значение, то перестану брать БУшное. Дело в возрасте, ИМХО.
Я не помню, как меня одевали в детствие. Но помню детально, когда мне купили первые джинсы, первую куртку-варенку, первые лосины (!) гыгы
Но когда для них одежда начнет иметь значение, то перестану брать БУшное. Дело в возрасте, ИМХО.
Я не помню, как меня одевали в детствие. Но помню детально, когда мне купили первые джинсы, первую куртку-варенку, первые лосины (!) гыгы
А почему БУшное это обязательно обноски, из-за которых будут смеяться над ребенком? Что все покупают своим детям дешевые тряпки в очень ограниченном колличестве? Моя дочка - очень аккуратная девочка. Ее вещи в очень хорошем состоянии и ничего нет ужасного и унизительного в ее БУшных вещах.
С удовольствием покупаю и продаю, беру и дарю б/у вещи. Не только ребенку, себе тоже, технику, мебель. С удовольствием отмечаю, сколько удалось сэкономить каждый раз.
Автор, как вы благодарите людей, который вам отдают вещички?
Внесу свои пять копеек. Нашли из-за чего "сырбор" развести. Не понимаю, зачем автор вообще это спрашивал. Это личное дело каждого. У каждого есть свои принципы, мировоззрение, точка зрения, самолюбие и гордость. И каждый поступает в жизни в соответствии с ними. Автор считает, что так правильно. И пусть. Это ее дело. зачем наезжать-то. Да, допустим я тоже не беру б/у вещи, но у меня свои тараканы в голове (я просто суеверна и не приношу в дом чужую энергетику). Но я к тому, что чужое мнение надо уважать.
Автор, не берите в голову, поступайте, как считаете нужным.
Автор, не берите в голову, поступайте, как считаете нужным.
13
Господи, и тут срач...
Anonymous
Мне в свое время крупно повезло, сын подруги буквально месяцев на 7 старше и нам столько перепадало из вещей. Я точно также раздаю. ну это же всего лишь вещи. вещи в отличном состоянии. да лучше лишний раз с ребенком куда то съездить чем очередную шмотку купить.
Я в принципе и сама такая... мне не нужны брендовые вещи, хотя как любая женщина люблю наряды...просто все в меру.
Я в принципе и сама такая... мне не нужны брендовые вещи, хотя как любая женщина люблю наряды...просто все в меру.
Сама когда жила скромно изо всех сил старалась купить, чуть ли не на последние деньги, все самое лучшее для ребенка, когда появились нормальные деньги, поменялись интересы и я уже не считаю, что должна вылезать из кожи и захламлять шкафы. Сейчас у нас всего по минимуму, только необходимое, и дома дышится легче и бюджет тратится не на шмотье, а на реально нужные вещи.
Света
У моей подруги 2 детей и она вообще не парится, берет все и у всех, зато полно одежды и не парится, когда надо может без проблем или еще кому то передать или выбросить, не свое не жалко
Anonymous
Не волнуйтесь ,здесь во всех темках любят обгаживать.
Особено анонимы или анонимы по паспорту.
Поступайте так,как считаете нужным.
Я тоже считаю траты на шмотки-это выброшеные деньги,а вот впечатления от поездок всегда с нами.;-)
Особено анонимы или анонимы по паспорту.
Поступайте так,как считаете нужным.
Я тоже считаю траты на шмотки-это выброшеные деньги,а вот впечатления от поездок всегда с нами.;-)
Я тоже вещи и беру, и отдаю другим. Не вижу в этом ничего позорного. Но если вас это так смущает - не говорите, что вещи б/у-шные, говорите, что купили в бутике. (Сейчас дорогие вещи такое поношенный вид имеют:)
Знаете, тут еще зависит, как вы все это преподносите... я периодически отдаю вещи детские и повадилась ко мне мадама одна, периолдически сама через форум спрашивает "не собираетесть ничего отдавать".. непротив - если надо, пусть берет, при этом конечно приезжает на мою территорию естественно, на машине, не бизнес класса, но и не эконом, и в шубке норковой в последнийц раз была..и все бы ничего, тут в очередной раз она просто вннаглую звонит в 21-30 и говорит, что тут рядом, приеду и заберу вещи, я грю, мне неудобно, я спать уже ложусь, на что слышу, "ну что сложно подождать - я итак на ТЕБЯ много времени трачу, живешь не очень удобно", видете ли она специально решила сделать круг чтобы заехать ко мне..ну а мне какое вообще дело, что ей удобно, а мне в это время неудобно и напряжно - и вообще что за хамский тон, послала ее короче. Надо было как минимум на час раньше звонить, может и подождала бы..но вот так ставить перед фактом!!! Тут конечно уже становится неприятно..мало того, что в принципе женщина обеспечена (сюдя по внешенму виду и прочим атирбутам, телефону в том числе), а она еще под себя пытается строить людей. Вот у меня теперь тоже сложился стереотип - нефиг отдавать, буду отдавать только тем, кто действительно нуждается и будет хотя бы про себя, молча, но благодарен..
Я не удивлюсь, что мужу она потом скажет, что купила эти вещи, а сама сэкономленные денежки в карман себе положит, это типа такой вид заработка "на карманные расходы" у нее наверное.
Я не удивлюсь, что мужу она потом скажет, что купила эти вещи, а сама сэкономленные денежки в карман себе положит, это типа такой вид заработка "на карманные расходы" у нее наверное.
Я вещи дочки,которые хорошие,отдаю подруге или сестрам. Им хорошо и мне приятно что вещи еще послужат деткам.
Много на форуме жадных, кот ненужные вещи никому не отдают, а вдруг кому-то пригодится
Anonymous
.......
Anonymous
Закройте пожалуйста тему, народ нервничает
Anonymous
пар
Anonymous
Это вот про это, вы, автор, сокрушаетесь?
http://eva.ru/topic/212/2190722.htm?messageId=55111806
А не пишите ничего личного ни в каких топах, если так близко к сердцу принимаете, что вам анонимы наговорят :)
http://eva.ru/topic/212/2190722.htm?messageId=55111806
А не пишите ничего личного ни в каких топах, если так близко к сердцу принимаете, что вам анонимы наговорят :)
Anonymous
Ага, вот я как раз из-за одной подобной подруги, которая именно так считала, теперь вещи ТОЛЬКО ПРОДАЮ,подружкам-знакомым ничего не отдаю. Вспоминаю, как она, когда я ей говорила "Хочу купить *что-то*, столько-то стоит, как считаешь, хорошая вещь?" просто нагло мне так заявляла: "Конечно бери, чем качественнее вещь ты берёшь, тем нам лучше". Я поняла потом, что я её разбаловала серьёзно этим, она каждый месяц мне напоминать стала "Вы там ни из чего не выросли?" И младший ребёнок её вырос в вещах во всех, купленных за мой счёт. Вы думаете, она мне потом спасибо сказала, отблагодарила как-то? Когда у меня родился ребёнок ещё один, она мне ни распашонки не подарила, не заехала ни разу помочь, а ещё, я потом узнала, что вещи все, которые я ей отдавала, она продала! Были дорогие шмотки, игрушки, я половину гардероба из Европы ребёнку привозила, тогда тут таких вообще было мало и купить можно было только раз в 10 дороже, чем там, качества очень хорошего, можно было и троим детям носить и даже больше, тем более, что новорожденные сколько там носят вещь-то! Однажды я с дачи уехать не могла,муж был в командировке. попросила её шапку ребёнку купить. Привезла - о боже - такое нечто, что-то самое дешёвое рыночное.
Автор, я не говорю, что вы такая именно, как она! Но ассоциация у меня теперь стойкая и очень неприятно было прочитать подобные высказывания. Я тогда над этим даже не задумывалась, что подруга меня элементарно юзала, не считала ничего и радовалась, что ей помогаю. Вот, жизнь научила, когда я вдруг осознала, что всё это делала даже без спасибо, и увидела жадность в её глазах, когда она ждала очередную подачку (однажды я ей кеды пообещала отдать, и потеряла где-то в доме, как она зла была на меня, что ей придётся! купить ребёнку новые).
Я имею возможность отдавать бесплатно, просто не хочу больше. Вещи качественные уже с двух детей висят на продажу, мне всё равно, когда их купят, пусть через год, только я буду знать, что те совсем не дешёвые вещи не получила очередная халявщица. Бесплатно теперь - только в детский дом через волонтёров, когда знакомые волонтёры едут, в один и тот же детдом уходит половина вещей, остальное на продажу. Подружки и их мужья пусть сами своим детям зарабатывают на вещи.
Автор, я не говорю, что вы такая именно, как она! Но ассоциация у меня теперь стойкая и очень неприятно было прочитать подобные высказывания. Я тогда над этим даже не задумывалась, что подруга меня элементарно юзала, не считала ничего и радовалась, что ей помогаю. Вот, жизнь научила, когда я вдруг осознала, что всё это делала даже без спасибо, и увидела жадность в её глазах, когда она ждала очередную подачку (однажды я ей кеды пообещала отдать, и потеряла где-то в доме, как она зла была на меня, что ей придётся! купить ребёнку новые).
Я имею возможность отдавать бесплатно, просто не хочу больше. Вещи качественные уже с двух детей висят на продажу, мне всё равно, когда их купят, пусть через год, только я буду знать, что те совсем не дешёвые вещи не получила очередная халявщица. Бесплатно теперь - только в детский дом через волонтёров, когда знакомые волонтёры едут, в один и тот же детдом уходит половина вещей, остальное на продажу. Подружки и их мужья пусть сами своим детям зарабатывают на вещи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения