В семье не без Бобуся?
Ну, скажите мне, что я не одна такая? Бобусь (не знаю, кстати, откуда у нас в семье прижилось это название) - половозрелая личность любого пола, часто с образованием, не желающая работать и зарабатывать.
У вас есть такие? У меня - дядюшка. Получил намедни письмецо от официальной структуры, что пенсия ему не полагается, так как не проработал и 10 лет. Теперь моя бабушка ( с которой я живу и которую полностью содержу) подлавливает меня в коридоре, ванной, кухне и картинно падает в обморок, протягивая это письмецо. Я должна осознать и написать ей гарантийное письмо, что в случае ее смерти, я Бобуся не оставлю. Сил не хватает. Она ему всю свою пенсию отдает, а живет на мою зарплату, на которую я еще и сына поднимаю. Представляете, я шить научилась. Шью себе одежду, потому что выглядеть надо на работе, а денег на покупки нет.
У вас есть такие? У меня - дядюшка. Получил намедни письмецо от официальной структуры, что пенсия ему не полагается, так как не проработал и 10 лет. Теперь моя бабушка ( с которой я живу и которую полностью содержу) подлавливает меня в коридоре, ванной, кухне и картинно падает в обморок, протягивая это письмецо. Я должна осознать и написать ей гарантийное письмо, что в случае ее смерти, я Бобуся не оставлю. Сил не хватает. Она ему всю свою пенсию отдает, а живет на мою зарплату, на которую я еще и сына поднимаю. Представляете, я шить научилась. Шью себе одежду, потому что выглядеть надо на работе, а денег на покупки нет.
Оказалось, что это такая форма шизофрении.
и там вся семейка такая... умерли уже все...
Почитав предыдущие посты, я подумала, а может это такая форма шизофрении? Человек всем не доволен, ему никто не нравится, его все обижают. Может это не вина человека, а беда.
При этом свои оходы у него куда-то улетучиваются - на приятелей "богемных", бомжей и баб , которых он находит чуть ли не на помойке- алкашки и наркоманки.
Бывший гр. муж мой тоже "бобусит" уже второй год.
Но после полугода безделья вроде как начинает приходить в себя.
У меня самой иногда бывает фобия превратиться в Бобуся - ушла с любимой работы по ряду причин, временно устроилась на другую, с хорошей з/п, но отупляющая. И с ужасом понимаю, что с одной стороны моя халявня работа бесит, но и пойти вкалывать как положено меня ломает.
Было 2 предложения, на которые я и целилась уйти - так в одном з/п показалась маленькой, а в другом начальник не понравился, график работы, место работы и частично её содержание. Думаю, спецм себе отговорки придумала.
Вот, сижу в ужасе, что в итоге деградирую и буду работающим, но всё равно Бобусем!
Как его сократили в начале 90-х в родном НИИ, так он обиженный на весь свет считает недостойным делом работать на чужого дядю. А на самого себя работать лень и всяческие глупые отговорки мешают.
Так и сидел на шее у своей мамы - работающей пенсионерки, пока она не умерла.
Чем сейчас занимается не имею ни малейшего представления, т.к. не общаемся...
Правда я несколько лет работала и училась и после окончания учебы два года работала, а потом всё. Вышла замуж, родила ребёнка и бобусуюсь с того времени, 5 лет уже.
Несмотря на то, что я люблю зарабатывать деньги, мне никак не заставить себя выйти на работу.
Но меня родители всегда учили, что я домашний цветочек, работать мне не надо, они заработают или муж.
А работать мне надо или я совсем отупею.
Вы ему ничего не должны.Может хоть пойдет работать,когда даже без бабушкиной пенсии останется.