128
я параноик????
Телефон Доверия
10.03.10 16:49

А вы бы обиделись?

У мужа друг, у друга девушка (новая). Видимся не часто. На новый год они нас пригласили в гости. Мы освободились от детей, наготовили еды, приехали, отметили. Первого числа еще раз заглянули пообедать))) Через пару недель напросились к ним в гости, привезли опять кучу еды (я не могу с пустыми руками, а тут время появилась и наготовила). Мы засиделись до того момента, когда девушка ушла спать, а мы втроем с мужем и другом сидели долго и остались у него ночевать. Утром выяснилось, что девушка обижена до слёз, чувствует себя лишней и чуть не ушла из квартиры. Друг девушку успокоил, тему не обсуждали, мы быстро ушли. С мужем дома стали переваривать вчерашний вечер - вспомнилось, что общались нормально, тепло, но вот единожды проскочила у моего мужа фраза "мы тут все свои или ПОЧТИ все". Плюс то, что я притаранила еду как будто она не хозяйка там вовсе (реально в мыслях такого не было, наоборот хотела просто её разгрузить).

Короче, девушка теперь в обидках и видеться не хочет, в гости к нам не идёт, а я бы хотела продолжать с ней общаться, она мне понравилась. Мужу устроен втык за нефильтрование базара, но на тот момент никто на эту фразу внимания не обратил и её парень кстати тоже.

Люди, вы бы на её месте тоже разобиделись??? Вот уже 2 месяца почти перемалываю ситуацию в голове, заклинило прям. Не хочу быть виноватой, хочу быть белой и пушистой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа друг, у друга девушка (новая). Видимся не часто. На новый год они нас пригласили в гости. Мы освободились от детей, наготовили еды, приехали, отметили. Первого числа еще раз заглянули пообедать))) Через пару недель напросились к ним в гости, привезли опять кучу еды (я не могу с пустыми руками, а тут время появилась и наготовила). Мы засиделись до того момента, когда девушка ушла спать, а мы втроем с мужем и другом сидели долго и остались у него ночевать. Утром выяснилось, что девушка обижена до слёз, чувствует себя лишней и чуть не ушла из квартиры. Друг девушку успокоил, тему не обсуждали, мы быстро ушли. С мужем дома стали переваривать вчерашний вечер - вспомнилось, что общались нормально, тепло, но вот единожды проскочила у моего мужа фраза "мы тут все свои или ПОЧТИ все". Плюс то, что я притаранила еду как будто она не хозяйка там вовсе (реально в мыслях такого не было, наоборот хотела просто её разгрузить).

Короче, девушка теперь в обидках и видеться не хочет, в гости к нам не идёт, а я бы хотела продолжать с ней общаться, она мне понравилась. Мужу устроен втык за нефильтрование базара, но на тот момент никто на эту фразу внимания не обратил и её парень кстати тоже.

Люди, вы бы на её месте тоже разобиделись??? Вот уже 2 месяца почти перемалываю ситуацию в голове, заклинило прям. Не хочу быть виноватой, хочу быть белой и пушистой.
я параноик????
А я на месте девушки хаманула бы вам пару раз, может у вас бы мозги проснулись. Вы либо нереальная дура, либо скрытая садистка, если не понимаете, что обидели человека.
грубо, зато честно
Да, очень возможно, что обиделась бы. Причем не на вас, а на своего МЧ.
Ей тяжело общаться с практически чужими ей людьми. Помимо того, что она напряглась к приходу гостей (убралась, приготовила, намарафетилась), а к этому всему по первой очень ответственно относишься, не то, что потом, когда все свои. Ей приходится подстраиваться, находить темы для разговора, следить за своим поведением и реакциями, иногда слушать вот такие непонятки типа "мы тут все почти свои" и домысливать что это было. У них с МЧ притирочный период. Каждый отвоевывает свою территорию, предъявляет свои требования, идет на встречу по спорным вопросам. Она подготовилась к приему гостей.
Возможно, она оказалась перед фактом, что в ее доме (а она тут живет, значит дом - ее) ночуют посторонние люди без ее ведома. Возможно она проснулась раньше всех и офигела при виде гостей.
Короче. Ей и так нелегко. Отсутствие чуткости как с вашей стороны, так и со стороны ее МЧ может ее ранить. И вы, как женщина, по идее должны понимать такие ее закидоны. В следующий раз перед приходом в гости спросите у нее ЛИЧНО, стоит ли вам с собой брать то-то и то-то.
И не надо делать из нее пустоголовую истеричку, которая на ровном месте закозлила. Возможно она такая и есть, но много шансов, что она просто впечатлительная старательная девочка, перфекционистка. Дайте ей и себе время на притирку.
Вы видимо давно в браке и забыли, как это - строить новые отношения. Это совсем не просто.
И если не начнете находить с ней общий язык сами, то может так получится, что это она отвадит вас от их уже общего дома.
Anonymous
Я и обиделась когда-то... замуж вышла, переехали в город мужа. А там куда не придешь - чувствуешь себя мартышкой на поводке. Эти люди - друзья мужа, свято верят что они друзья уже давно , а я жена без году неделя, мое дело молчать и стараться им понравиться. Та же история с сестрой мужа. Ну и еще парочка знакомых. Каждый мой поступок, взгляд, слово - все под микроскопом разглядывалось и делались выводы - всегда отрицательные. До смешного доходило. Спрашивают - где училась? говорю - в политехе. Реакция: хм, счас все дипломы покупные, учат не так как раньше, и вообще, нах диплом нужен, если на хорошую работу только по блату берут. Вот типичный пример общения. Я терпела, старалась не замечать,обижалась, плакала. А потом нах послала ... и друзей, и сестру, и мужа.. А муж потом признался, что с сестрой у него контры с детства, да и друзья только на словах. Живем сейчас.. без этих конкретно друзей. Обзавелись новыми. Обвенчались.
я бы не обиделась. но у меня бы не заржавело вас самой домой выпроводить. да и слова вашего мужа меня вряд ли бы прям уж обидели. ну может быть покоробили. и то..скорее всего прямо бы спросила, кого он имеет в виду и кто здесь "не свой". но это я..
а девушка эта,видимо,обиделась на своего сожителя. но так как ему насрать,то и дуется теперь на вас. надо ж найти виноватого
Обиделась она не на ваши слова, а на то, что гости меры не знают, вам хозяйка тем, что собралась спать идти, ясно дала понять, что пора домой. Сделала выводы и больше не пригласит вас, вот и все, МЧ конечно было весело, но убирать за всеми и белье стирать не он будет. Если гости в пределах одного города, то ночевки - это дурной тон, да и в остальных случаях гостиницы придуманы.
я бы не обиделась, но не понимаю вам то какая разница? вам надо беспокоится о том что девушка обиделась, и она по-своему права. Да вы так привыкли, и привыкли не замечать "новых девушек", а вот она нет, и правильно что она вещи собирает.
Ничего не поняла:
..."На новый год они нас пригласили в гости.
...Первого числа еще раз заглянули пообедать...
...Через пару недель напросились к ним в гости"...

То есть всё произошло в январе?Читаем дальше:

..."С мужем дома стали переваривать вчерашний вечер"...???
..."Вот уже 2 месяца почти перемалываю ситуацию в голове, заклинило прям."...

Что-то у вас со временем какая-то нестыковка.

Ну,а на что обиделась девушка-не понимаю.Ну посидели,ну остались ночевать...ну бывает.Просто ей обидно,что ей предпочли гостей.
Попал в волчью стаю -вой по-волчи.
Anonymous
может быть она не обиделась, а просто от вас устала? Вообще, странно Вы себя повели: хозяйка спать пошла, а Вы все сидите и сидите, а потом еще и заночевали... Я бы тоже постаралась дистанцироваться от таких "гостей": раз в год - и хватит :))
ПОоправдываюсь немного)))............................
со стороны наверное наша ночевка и выглядит дурным тоном, но! мы дружим 20 лет, они с мужем как братья. Друг пригласил остаться, я отказывалась (не люблю ночевать не дома, хотя у себя гостей с ночевой легко оставляю), но муж подпил и задремал, двигаться в ночи уже сил не было))) Ужасный криминал, да? А еще учитывая то, что когда муж заснул, мы с другом убрали и перемыли всю посуду, перетащили стол из гостиной на кухню. А из белья нам потребовалась одна большая простынь - это пишу для тех кто написал про стирку/уборку)))) И никогда я не задираю нос на тему - законная жена лучше незаконной))) я вообще об этом не думаю))) мне предыдущая девушка друга вообще не нравилась, но я и виду не подавала, общались спокойно и всё, а эта - хорошая девченка и как назло...
Вот я засиделась дома с мелкими детьми, а тут вырвалась на волю))) и сразу накосячила. Думаете, стОит с ней пообщаться на тему её обиды? Вроде не правильно мне самой эту тему поднимать и оправдываться. В чем конкретно оправдываться - то? Всё в кучу собирать? Может она вообще что-то другое имела в виду, млин...
автор
Меня бы задели слова Вашего мужа. Идея с едой мне бы понравилась, правда чувствовала себя обязанной после этого...
А на Вашем месте, если девушка понравилась, просто поговорила бы с ней откровенно. Все непонимание и обиды из-за недоговоренности возникают.
А после разговра в стиле: "Даа?:)..А я думала что ты наоброт...." - "Да, нет! Что ты! Я просто хотела..." , ну и т.д., становится оч. легко на душе))
up
Anonymous
Девка - дура. Другу Вашему не повезло.
Эта девушка - новый человек в компании. И не сразу ее все воспримут, надо потерпеть ей. Меня тоже не сразу восприняли и не сразу начали считаться со мной в компании мужа. Так что не расстраивайтесь автор. Пройдет....
Anonymous
Спасибо за мнения, выводы сделала, спасибо тем кто поддержал, огромное!!!
автор
Мда, муж ваш, конечно, переборщил с шуткой :-) Но, как вы сказали, у девушки присутствует чувство юмора...Однако, по описанной вами ситуации, его совершенно нет...Вот честно скажу, есть в ней черта, которая мне нравится, это ее острый язык, она редко когда тушуется, и всегда отшучивается, даже если ее что-то и цепляет (хотя стервь она редкостная, никогда не упустит случай, чтобы так изподвыподверта не ужалить - ее прет от этого просто)... А девушка видать сильно молодая, и не сильно опытная. Сказала бы, что мол "а новая подруга лучше старой, моложе типа, ха-ха-ха". Все поржали. С утра увидела ваши помятые от спанья на полу лица - опять поржала над вами, а могла бы и алаверды так сказать и завтрак приготовить в обмен на ваш привезенный ужин, тем более, что она спать рано ушла. Да и потом, у нее не было при вас словесной договоренности с другом, что он тоже скоро в след за ней спать притопает? Я так понимаю, что нет. Че дуться, когда у нее у самой клины просто пошли.
Знаете, я вам скажу, это чисто бабское...ну вот эта фигня, типа слезы на всякую ерунду.....у нее и правда мож ПМС было, хи-хи...но обычно ведь стервозят в это время 6-) а потом уже плачут :-)
И не слушайте вы этих доморощенных защитников правил этикета, они вон в половине топов матюкаются через слово, если их тема сильно за душу берет, и с пеной у рта свое доказывают. А вас прижимают. Как кто-то недавно в одном топе сказал: мы не всегда бываем белыми и пушистыми или мы далеко не все ангелы :-)
Вам наверное нужно позвонить мамзель по телефону, когда вы знаете, что друга в это время не бывает, чтобы она свободно могла говорить с вами по телефону не дергаясь, что тот что-то услышит из вашего разговора. И поговорить с ней, причем спросить сразу в лоб, ты на нас за что-то обиделась, ну или что-то подобное. Вызовите на взрослый разговор. Вообще очень странно, если вы говорите, что девушка достигла некоторых карьерных высот, странно, что она так реагирует, у нее уже должна быть каменная стена в душе, от которой все отлетает....а тут на тебе ))
Друг ваш хорош тоже, не разруливает ситуацию, потому что не видит причины...Да 50% мужиков такие, женские слезы по какому-то поводу не понятному им - не имеют причины.....типа дурь это и все, чутче нужно быть, а то девушка и правда слиняет от него, не будет терпеть хамство в отношениях.....
В общем, это их половые трудности, вы разбирайтесь только с ней, друга вашего переучивать уже поздно )))
Я бы обиделась,но виду не показала...так...на заметку бы взяла,сказала бы гадость с милой улыбкой...все-таки это некрасиво...
Я бы не обиделась, не вижу тут повода для обиды. Ну выразился муж автора неудачно, можно или промолчать или посмеяться над этой фразой. Ясно ведь, что ничего обидного за ней не скрывалось.
По поводу еды и ночевки - я была бы только рада, если бы гости притащили с собой еду, ненавижу готовить :-) У нас всегда только муж готовит для гостей, потому что меня этот процесс бесит. А тут вроде как сами пришли и что-то с собой принесли - я была бы счастлива :-)
В ночевке тоже не вижу ничего ужасного, я регулярно спать ухожу вечером, когда друзья еще сидят. Но мы все очень давно знакомы, больше 10 лет и все реально свои. Может быть, с новыми людьми это действительно как-то неудобно, не знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения