Под забором теперь рожать?
Мужа перевели в Москву по работе в январе. Должность хорошая, но полис ДМС на меня и регистрация в Москве не предусмотрена. Мне в конце марта или в первых числах апреля рожать. Прописка у меня и у него очень далеко от Москвы, а поскольку я не работаю, то полис ОМС должна получать там. Получила его за меня мама и 2 февраля выслала, блин, почтой России. Письмо с 8 февраля находится в Москве на сотрировке и получить его я не могу, работники почты говрят, что там и полтора месяца письма лежат... Без полиса женские консультации посылают, и я не могу ни беременность довести, ни родовой сертификат получить для роддома, да и роддом меня без полиса, боюсь, не примет. Даже Контракт с РД предусматривает, что у меня есть ОМС... Я до беременности работала, такие отчисления хорошие государству шли:-( А теперь куда - под забор?!
Найдите роддом с контрактом по вашему кошельку и будет вам счастье и спокойствие
А разве в данном случае полис нужен?
По поиску в поисковике...
Если Вы - гражданка России, то Вы имеет право встать на учет по беременности в любую женскую консультацию в стране и нужен для этого только паспорт.
Беременная женщина имеет право выбора женской консультации, в которой она предполагает встать на учет и наблюдаться по беременности, а также родильного дома : http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/408
Вот тут полезная инфа: http://www.myriamm.ru/doc_1092.htm
---------------
«Для получения услуг в учреждении по месту фактического проживания вам необходимо обращаться в Управление здравоохранения административного округа, в котором вы проживаете, и подать заявление о прикреплении к конкретному ЛПУ. Для получения талона на прикрепление беременной к женской консультации необходимо обращаться в Управление здравоохранения административного округа, в котором вы проживаете, и подать заявление о прикреплении к женской консультации по месту фактического проживания. При себе необходимо иметь следующие документы: паспорт, копию регистрации в Москве, копию свидетельства о браке, медицинскую документацию, подтверждающую беременность».
Если действительно все так плохо, могу помочь.
У меня знакомая заведующая отделением перинатального центра, куда принимают как раз всех, кто без документов.
Я сама у нее рожала. У нее есть специальная палата "для своих". У меня все прошло замечательно. Подруга рожала тоже у нее потом.
Пишите, если надо будет. Сколько она берет сейчас не знаю. Можно уточнить.
потом случайно нашла и старый полис. в итоге у ребенка два действующих полиса. номер сохраняется, только на копии ставится штамп Дубликат.
И пусть уже нормальной почтой отправит...
Да я сама когда второго рожала - выбрала роддом получше, и когда схватки начались, муж меня туда привез. Никакого контракта, никаких денег не платили (ну не было таких денег), никакого родового сертификата (еще не давали), только обменка, и та - недооформленная (последние полтора месяца я больше 15 минут на ногах не могла выстоять - какие-то там мышцы внизу разошлись, очень тянуло спину и живот, по врачам уже не могла ходить). Ну там дежурный врач пытался было сказать что-то "Мы вас принять не можем", на что ему сказала "У меня воды отошли и раскрытие уже - сами видели, никуда отсюда не пойду, рожать уже вот-вот". Взяли как миленькие - не имеют права отказать, просто на понт берут.
автор , вам или в Москве надо сходить в страх. компанию или маме вашей и выслать с проводником. Можно уложиться в 5 дней,т.к. бумажку с серией и номером выдают в день обращения.
А вам ,доброжелатели,скажу:мало ли на что они с мужем тратят деньги.Страховка и у неработающих есть,а автор до беременности пахала и перечисляла деньги .
Пишу Вам,как акушерка родблока,работавшая в том числе и в приемном отделении.