469
Anonymous
Телефон Доверия
10.03.10 21:16

во сколько рожать поздно?

Извините, скроюсь.
Дамы, вот во сколько лет Вы считаете, что рожать поздно?
Мне 31. Думаю иногда о втором, но останавливает много что. Основное - возраст мой. Сейчас не хочу, т.к. ребенку 2 всего. Хотелось бы разницу поболее, лет так в 10. Т.е. рожать второго под 40кет. Очень пугает то, что в этом возрасте очень высок риск СД. Воспитывать больного ребенка я вряд ли отважусь. Но и сдать его в ДД тоже сложно.
А Вы что думаете? Стоит ли рожать в 38,40,45, если это так чревато?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, скроюсь.
Дамы, вот во сколько лет Вы считаете, что рожать поздно?
Мне 31. Думаю иногда о втором, но останавливает много что. Основное - возраст мой. Сейчас не хочу, т.к. ребенку 2 всего. Хотелось бы разницу поболее, лет так в 10. Т.е. рожать второго под 40кет. Очень пугает то, что в этом возрасте очень высок риск СД. Воспитывать больного ребенка я вряд ли отважусь. Но и сдать его в ДД тоже сложно.
А Вы что думаете? Стоит ли рожать в 38,40,45, если это так чревато?
Anonymous
биологический возраст и паспортный-это две большие разницы.кому и в писят-нормально,а кому и в 30 лучше не пробовать.
Зачем о плохом думать? И у молодых мам бывают больные дети. Рожайте к 37, это нормально.
Мне гинеколог сказаа, что до 42 - предел
Anonymous
Я бы побоялась после 42-43. Хотя... на моих глазах одна в 44 бегала с пузом как молодая лань, и совершенно беспроблемно родила чудесную здоровую девчушку.
Зависит от здоровья женщины и ее физических возможностей. От возраста по паспорту - не зависит или зависит лишь относительно.
Я родила второго в 42 года. Все прошло хорошо
Мне было поздно в 30. Я так решила. Или ДО, или НИКОГДА больше:) А вы - сами решайте:)
От здоровья зависит. Тем более предсказать что будет через 7 с вами никто не может:-) Лично мне в 31 уже поздно,отрожалась:-)
Здесь только на ваше усмотрение,я родила в 20,33,36.После родов почему то прибавляла плюс двадцать.Сейчас упахалась так,что даже не знаю,выращу ли,ну конечно же установка-вырастить.а так,голливуд не про меня,очень устала.
Спрошу тут сразу, т.к. много одинаковых ответов.
Почему 10 лет разница это плохо? По мне так хорошо, ребенок старший уже большой, первый класс пройден, т.е. как бы самое время. что Вы думаете?
И еще, у Вас знакомые есть, кто рожали после 35,дети здоровы?
Автор
ИМХО, родить при теперешних достижениях медицины можно и в 50. но его ж ещё вырастить нужно. и обеспечить. почему об этом никто не думает? что это за эгоистическая самоцель?
нужна ли ребёнку мама-бабушка? да и папа вряд ли моложе.
врачи советуют до 35 рожать. после 35 выше риск родить ребенка с синдромом дауна
Мля, мне 33. И я тоже над этим вопросом думаю. Есть время до сорока или нет. Только у меня вопрос в первом ребенке!!!
Меня мама сама в 33 родила. И ничего. И сейчас себя отлично чувствует. И тогда у нее проблем не было. И я ее старой мамой никогда не считала. Да и времена такие были, что банального УЗИ не делали и срок точный определить не могли, не то, что патологий.
Я вам, дама, скажу ваш диагноз. Вы пытаетесь за счет рождения ребенка решить другие проблемы. Типа мужа удержать, или не хотите большую разницу между детьми, или работать вас задолбало... вы бы еще спросили, а не поздно ли в 25 первого рожать. Мой ответ был бы - РАНО!!!
Anonymous
Родила первого в 34, второго в 36. Да, со вторым тесты на наличие патологии плода вынесли мне мозг. Пошла и в 22 недели сделала амниоцентез по собственому желанию. Перестала дергаться и счастливо дохаживала вторую половину беременности. Если бы задумалась об этом заранее, то сделала бы подобную процедуру до 12 недель беременности, чтобы исключить риск и не делать тесты эти дурацкие.
Мда...Если бы в Америке и Европе так рассуждали...повымерли б все уже давно.
Anonymous
Первый в 20 лет,второй в 33.Третий в 36 лет.Не могу сказать,что все о.к.,страховки нет.Но у нас по другому....если деть нездоров-вина матери....у меня получилось на 3-м ребенке,прооперировали,теперь отлично,но опять же -в голливуде только начинают рожать,а мы уже вырастили,других рожаем,лечим и т.д.,у нас все по другому,точно....у нас в 40 лет-старуха,а там .....-рассвет,ну что сказать....Когда рожала,всегда прибавляла 20 лет,нужно вырастить до этого,как ни балуй,хоть убейся,но подними
Родила второго в 33. Насчет возраста не заморачивалась. Врач сказала что пробле больше после 35. Я ей поверила и не дергалась. В психологическом смысле было все гораздо лучше чем в первый раз. А физически лично мне недосып очень тяжело было переносить.
вообще рожать нужно тогда,когда вопросов,а надо ли оно тебе не возникает)когда точно знаешь,что тебе это нужно)
А зачем так поздно? Почему не родить лет в 35. просто мне кажеться если в ближайшие 2-3 года не соберетесь второго, то потом решитсья на это очень и очень сложно. мне 31.5. первому ребенку 2.5. Хочу второго, но пока в силу некоторых причин не могу позволить себе.Но и рожать после 35 не хочу. ЗАчем? Все таки возраст, чтобы не говорили. Лучше всего -до 30-33 отрожаться и дальше уже просто жить, воспитывать и наслаждаться. а в 40 лет ИМХО для себя бы пожить, карьера опять же если интересна.
Меня мама родила в 38 лет. разница с сестрой 14 лет. Сейчас уже комфортно разница не так ощущаеться. а раньше реально был пипец. две мамы воспитывали можно сказать. Помню вшколе всегда не то чтобы завидно было но вобщем червячок сидел- у всех мамы молодые а у меня уже пожилая. Хотя мамочку люблю безумно. Но вот сейчас ей уже 70 лет. у нее моя дочка любимая внучка но время! я очень хочу чтобы и второго моего ребенка мамочка успела понянчить. а моей свекрови 56 лет и она еще полна сил. А свекровиной маме-нашей прабабушке 83 и ей посчастливилось няньчить правнуков. это же счастье! Понятно что сейчас вы не задумываетесь об этом, но подумайте. Вы родите в 40, в 70 станете бабушкой дай бог, а успеете ли вы увидеть правнуков? Хотя конечно у каждого свои приоритеты в жизни и может быть вам это не важно. Я вас ни в коем случае не отговариваю и не уговариваю. Каждый сам для себя решает.Просто высказала точку зрения. А если честно -очень жаль что сейчас по разным( в том числе и материальным) причинам рождение детей откладываеться на неопределенные сроки.
У меня киндеру 5ть, мне 28. Не хочу рожать, понимаю, что надо но нехочу:-)
"Надо"=это в том смысле что теоритически я хочу 2х, но опять младенец бессонные ночи, потом в 2 раза больше всяких занятий и геммороя. Блин, страшно подумать.
Да и вообще не понимаю как второго рожать, завтра например муж на работе, дочку надо везти в басс. что такую крошечку с собой таскать, по бассеинам, танцам, логопедам? Или на старшую забить? У меня как-то это в голове не укладывается.
Anonymous
Как показывает жизнь ( мне показывает :D) рожать надо тогда, когда очень хочется ребенка :) ИМХО!!! Во сколько это желание созреет, не предугадаешь, но когда в мыслях и мечтах только это, и справиться невозможно, можно решиться! силы появляются, терпение, здоровье, и крылья вырастают! :)
Наблюдения показывают ( опять же МОИ и МНЕ), что и молодые не застрахованы от болезней и несчастных случаев, и долгожителей, кто родил себе " Снегурочку" ;) много :) и счастливы они, и понимание того, что поднять надо, вырастить и воспитать, придает силы многим!
Так что, тут каждый выбирает сам!
Я думаю после 42 уже поздно и не стоит за исключением редких случаев. Ну и не все могут забеременеть. Так что лучше до 40, чтоб наверняка.
Все зависит от многих факторов- здоровья, прежде всего, материального состояния, жилищного вопроса.
У меня дети 16, 6 лет и 1 месяц:) Мне 39. И я считаю, что все мои дети- вовремя. В каждом возрасте есть свои прелести матринства. Когда в 20 рожаешь- это одно. В более старшем возрасте материнство совершенно по-другому воспринимается, настолько это осознанно, и приносит такую бурю положительных эмоций!
Мне кажется, 40 - предел.Дальше уже больше исключения, чем правило...
Я первого родила в 32, второго собираюсь с максимальной разницей рожать - уже к 40 или чуть за 40. Из эгоистичных соображений, каюсь - второго малыша эмоционально не потяну сразу, да и хочется разновозрастных отпрысков, чтобы подольше продлить ощущение семьи с детьми - когда дети одновременно вырастают и уходят - это грустно.

Вообще не вижу проблемы родить поздно. Не понимаю ужаса на тему того, что в 40 лет тяжело гулять - девы, вы чего?! Это ж не 70!! Как стонала моя подруга, тоже родившая после 30, что она старая и ей тяжело с малышом! Я не понимаю разницы - не спать мне было одинаково тяжело и в 32 и в 22 :)
А насчет дружбы детей - у меня перед глазами пример семьи с 3 детьми, разница между старшим и младшим 18 лет - отличные отношения! Старший брат для младшего пример во всем и практически второй отец, очень его поддерживает.
Мне кажется идеальным - до 35. И не только из-за риска родить больного ребёнка(хотя и это значимо). Просто лучше, когда родители молоды и полны сил.Не хотелось бы быть "пожилой мамой". Мама в климаксе и ребёнок в переходном возрасте - это гремучая смесь:-).
Рожать - не поздно и в каком .Здоровье бы было , да желаие . А вот воспитывать и на ноги ставить - эт желательно до пенсии .
Я родила в 39, считаю что это поздно и ругаю себя что откладывала. Беременность прошла отлично,маленький токсикоз только- мутило по утрам месяца полтора, ни отеков, ни давления, все супер прошло. Но как представлю теперь что в предпенсионном возрасте у меня будет подросток взрывающий мозг :(( И расходы на учебу и тыды опять же...Надо было до 35 рожать.
Мне 30 и я вплотную занялась планированием второго именно потому, что не хочу быть "взрослой" мамой. Пока что еще могу рассчитывать на то, что тело вернется в форму, да и разница в 10 лет, ИМХО-это много. Если все будет ОК, то у моих детей разница будет как минимум 6 лет, вполне достаточно. Но с восхищением смотрю, в тоже время, на щенщин, которые после 40 рожают. Значит, никогда не поздно! :)
пожалуйста - чудеса медицины. вопрос: проразнафига??? http://www.infox.ru/03/children/2009/07/15/Umyerla_samaya_stara.phtml
Первого родила в 34, второй появился в 37, третьего в 39. Если бы не набор веса в 35 кг в каждую беременность и токсикоз в течение всей беременности, то родила бы и 4 го.
ДС, как и другие аномалии развития, выявляются в 10 недель - путем забора и исследования ткани, 18 недель - путем забора и исследования околоплодных вод. Либо делают спец. анализ крови плюс узи. Я в 38 лет делала последнее, а так как анализ крови и последующее узи были хорошие, то сложные анализы мне и не предлагали (вернее сказали, если хошь сделаем, но лучше не надо и так все ОК). Мало того, если есть качественный УЗИст, то тоже многи пороки увидит. Плюс - наследственнось - если пороков развития в семье нет, то бОльшая вероятность, что и Вас обойдет.
Для тех кто боиться быть "старой мамой! - это в голове и на фигуре :). Следите за собой в меру необходимости и финансов, и не парьтесь на тему возраста - дети в зрелом возрасте это здорово. Ну, и как всегда, имейте возможность иметь помощь по дому, чтобы самой отвлечься и отдохнуть.
Мое ИМХО - рожать любого по счету ребенка нормально до 45, так как и в 65 себя еще чувствуешь нормально, а вот когда тебе 70,а ребенку 20 - это перебор. К отцам не относится, но хотелось, чтобы папцы все же были мобильными и активными, а не сидели в кресле укрывшись пледом :-P
Рожала второго в 43, и не на секунду не сомневалась в правильности своего решения. Разве от такого счастья можно отказываться?
Поздно рожать после климакса. Это полюбому. До этого - нормально.
У меня подруженции 36, и у нее даже мужа никогда не было, не то, что ребенка. Особо не торопится, говорит, хочу троих еще успеть народить. Вот так то вот.
Anonymous
зачем вам чужое мнение на этот счет? у вас своя жизнь. половина ответит "да" насчет родов после 40, другая половина скажет "нет"...это вам решать .
думаю, не поздно и в 43 родить. но лично мне-лучше б лет до 35-39 "отстреляться". если есть возможность. это не затрагивает тех, у кого проблемы те или иные.
Для меня было бы поздно после 42-х. Получилось родить в почти 39. Опыт пока целиком позитивный. Возможно дальше и будут и какие-то проблемы, но я в принципе не знаю никаких долговремнных "проектов", с которыми бы не бывало никаких проблем.
Я родила в 38, все было ок, но не спать по ночам реально очень тяжко по сравнению с 25. Да и с ребенком уже играть не так хочется как в молодости - тогда я и на велик и на ролики и мотаться по друзбям/шашлыкам, а сейчас все хочется полжеать и чтоб никто не трогал. Финансово как раз сейчас у меня все намного лучше (ттт.).
Anonymous
Автор, все-таки сознательно делать такую разницу между детьми в вашем возрасте, не советовала бы. То, что вы беспроблмно родили оного ребенка, совсем еще не значит, что и со вторым получится также. Дайте себе лет 5 "заначки" на тот случай, если что-то не получится. И Б может не неаступить сразу, и проблемы с вынашиваением могут возникнуть. В 40 лет уже вряд ли будет время на повторные шаги. А вот в 35 еще можно успеть.
Я совершенно осознанно вторым ребенком беременнела и рожала в 30 лет. Сейчас дочке почти 3, сыну 10.
Решила, что если не сейчас (тогда три года назад), то никогда. Во-первых, хочу еще успеть по-работать и чего-то добиться, а во-вторых считаю, что рождение и воспитание детей все-таки удел молодых и здоровых. После 40-43 хочу вплотную заниматься своим здоровьем, внешностью, хочу быть более свободной, чтобы могла пойти в гости, поехать отдохнуть без дилеммы "куда деть детей", найти время для какого-нибудь интересного хобби, и т.п....
А там, глядишь, уже и внуки не за горами, еще с младенчиками поняньчиться успею:))
да вы что девочки !! в 35 второго поздно??
в Америке и Канаде первенца рожают в 40-42 и ничего
ето конечно тоже перебор, но все же, если здоровье позволяет почему и нет?
Мне 36, выхожу замуж через два месяца. Хочу ребенка, но в ближайший год-два - не получится... Почитала топик - пойду и убьюсь АП стену :dash1
хочушка
я бы после 42 не отважилась рожать - за ребёнка страшно
Какая разница во сколько рожать, я уже 2/3 жизни прожила и насмотрелась случаев, когда больные дети рождаются у 20 летних да и сами молодухи чем только не больны. А сколько уже нет из моих знакомых на этом свете -умирали и в 27 лет и в 21 и 30 лет. И полно примеров, счастливых здоровых женщин которые последнего ребенка родили в 42-45 и детки у них -здоровые и умные. Причем воспитывают сами без бабок и дедок. Оно как живу не в России и здесь скинуть ребенка бабкам -редко практикуется. Да и детишек с синдромом Дауна видела исключительно у молодых родителей.
За пределами России , молодым считается человек лет так до 45, а потом уже средний возраст. Зачем себя хоронить в 30 то, на мой взгляд это не нормально заводить топы типа у "Мне уже 30-кто возьмет замуж?""Рожать в 28- уже поздно?" и т д
Мне 38. Десять дней назад родились мои масики (мальчик и девочка). Если бы не двойня, то беременность была бы более легкой. Рожала сама и гораздо легче, чем первую дочку 6 лет назад. Все врачи в один голос отговаривали от кесарево - возраст не проблема, а вот отсутствие здоровья хоть в 20, хоть в 40 имеет большее значение.
Anonymous
мне 31, моей младшей сестре 14 лет, мама ее родила в 38.(трое детей)
моей подруге 31 ее маме 70 (трое детей)
моей подруге 30 ее маме 68 (единственная дочь)
и много еще примеров
естиь и после 40, но не в ближайшем окружении
от СД и молодые не застрахованы, просто самой тяжелее, да и чем разница меньше у детей, тем лучше - ревность меньше. вам бы сейчас)))
вон у менч 7 лет разница - очень жалею что лет 5 назад не решилась родить
после климакса поздно.
Я первого родила в 37, а второго в 38 :) Всё ок! (ттт)
в 60 уже точно поздно!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения